6 351 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 721 публикация 24 608 боёв Жалоба #361 Опубликовано: 5 мар 2025, 06:52:05 Сегодня в 08:06:15 пользователь AnidalNisky сказал: Показать содержимое Ничего Вы в драйве на Ташкенте не понимаете. Выходишь, на тебе сразу 6 фокусов, потенциальный урон to the Moon, обнаруживаешь противника и да, до конца боя часто не доживаешь. И что? А на Удалом надо прятаться, подкрадываться, ловить недобитков, 1 на 1 с чужим эсмом чаще проигрываешь (брони то нет). Я же не на святую стату играю, а для удовольствия! С чего вдруг? Не... ну я постоянно вижу уникальных личностей затачивающих Удалого в фулл-инвиз и быстро умирающих. Я играю в арт.эсма без маскировки. Вы видимо не поняли что означает большее количество уничтоженных ГК и больший средний урон в бою. И да... лучший инвиз Удалого помогает постоянно убивать Ташкентов невзирая на его якобы броню. Тем более что в прямой борт я по любому кораблю (даже эсму) стреляю ББ. - ЗЫ... Вы попробуйте на Удалом играть как на Ташкенте... удовольствия будет на порядок больше. 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
31 [ENGMA] TEPKuH_B Участник 89 публикаций 7 633 боя Жалоба #362 Опубликовано: 6 мар 2025, 07:49:40 Надо его прокачать, решил помучиться. И неожиданно зашел в ранговых. Пока опыта немного, но пока одни победы. Играть веселее, даже получается с пользой для команды. Один раз затащил бой уничтожив в концовке разом два эсминца на своей точке, Флетчер и Ягер. Баллистика неплохая, достаточно верткий, есть ремка и урона получает немного. Ну до тех пор, пока крейсера не подтянутся. Но ранговый бой короткий. Если по очкам ведешь, то можно подождать, пока они сами к тебе явятся. А вот как-то пробовал на форсаже догнать и обнаружить Ягер - не вышло. Вернее догоняю, он в дымы, пока от торпед увернешься, все - потерял. Так и не утопил. Из полезного для команды, потенциальный урон почти все время больше миллиона - а это смещения фокуса с сокомандников. Тут главное близко к ним не подходить. Издалека кучно трудно попасть, плюс флажок на разлет. Ну и от ПМК пил подальше держаться. Дымов то нет. Короче, от своих слов не отказываюсь. Кораблик на любителя. Удалой лучше, Китаеза BEN MA по характеристикам вроде тоже получше выглядит. А вот по статистике выходит, что пока у меня на Ташкенте лучше выходит. А вот по драйву - вышел из боя и пот со лба вытираешь (конечно если до конца боя умудрился дожить) - тут ему равных нет. Погоняю еще - может даже не продам, а порту оставлю. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 351 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 721 публикация 24 608 боёв Жалоба #363 Опубликовано: 7 мар 2025, 06:31:24 В 06.03.2025 в 10:49:40 пользователь TEPKuH_B сказал: А вот как-то пробовал на форсаже догнать и обнаружить Ягер - не вышло. Вернее догоняю, он в дымы, вы что-то путаете. у Ягера нет дымов. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
45 [SOS] UmberGal Участник 35 публикаций 5 501 бой Жалоба #364 Опубликовано: 12 мар 2025, 19:49:25 В 06.03.2025 в 10:49:40 пользователь TEPKuH_B сказал: Надо его прокачать, решил помучиться. И неожиданно зашел в ранговых. Пока опыта немного, но пока одни победы. Играть веселее, даже получается с пользой для команды. Один раз затащил бой уничтожив в концовке разом два эсминца на своей точке, Флетчер и Ягер. Баллистика неплохая, достаточно верткий, есть ремка и урона получает немного. Ну до тех пор, пока крейсера не подтянутся. Но ранговый бой короткий. Если по очкам ведешь, то можно подождать, пока они сами к тебе явятся. А вот как-то пробовал на форсаже догнать и обнаружить Ягер - не вышло. Вернее догоняю, он в дымы, пока от торпед увернешься, все - потерял. Так и не утопил. Из полезного для команды, потенциальный урон почти все время больше миллиона - а это смещения фокуса с сокомандников. Тут главное близко к ним не подходить. Издалека кучно трудно попасть, плюс флажок на разлет. Ну и от ПМК пил подальше держаться. Дымов то нет. Короче, от своих слов не отказываюсь. Кораблик на любителя. Удалой лучше, Китаеза BEN MA по характеристикам вроде тоже получше выглядит. А вот по статистике выходит, что пока у меня на Ташкенте лучше выходит. А вот по драйву - вышел из боя и пот со лба вытираешь (конечно если до конца боя умудрился дожить) - тут ему равных нет. Погоняю еще - может даже не продам, а порту оставлю. А на ташике вообще самый азартный геймплей, даже лучше хабы. Залезть куда-нибудь на точку под фокус 5 кораблей, выгнать вражеского эсма из инвиза, и весь бой кошмарить лк и кр пожарами собирая по 2 ляма потенциалки - при этом до конца боя дожить легче легкого, ибо никто кроме контр эсмов и кр с пбб его убить не может, но в этом случае лучше менять фланг. Ягеры очень легко выцепляются на нем, главное направление угадать. Еще и торпы не плохие, часто удается насадить кого 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
777 [GRAND] Warager Участник 651 публикация Жалоба #365 Опубликовано: 12 мар 2025, 20:04:59 Сегодня в 22:49:25 пользователь UmberGal сказал: Залезть куда-нибудь на точку под фокус 5 кораблей ... и через 10 секунд в порт Сегодня в 22:49:25 пользователь UmberGal сказал: вообще самый азартный геймплей 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
240 [VIZ] Animal_House Участник 201 публикация 9 348 боёв Жалоба #366 Опубликовано: 7 апр 2025, 20:43:42 В любом случае интереснее, нежели Киев. Правда чтобы с его ГК настрелять 100к это надо полбоя какой-то линкор поливать))) Все же пробитие у него никакое. Я ему воткнул в последний слот дальность, долбит на 14+ км)) Что-то вроде Китаказе, но шустрый. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 909 [IA] Pyotrmai Участник 5 357 публикаций 21 636 боёв Жалоба #367 Опубликовано: 7 апр 2025, 20:57:58 Сегодня в 23:43:42 пользователь qwerty84 сказал: В любом случае интереснее, нежели Киев. Правда чтобы с его ГК настрелять 100к это надо полбоя какой-то линкор поливать))) Все же пробитие у него никакое. Я ему воткнул в последний слот дальность, долбит на 14+ км)) Что-то вроде Китаказе, но шустрый. Меняйте перк на маскировку на перк на дальность стрельбы, а модку на нормальную, и будет хороший билд. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
60 [FRI13] NortWes Участник 37 публикаций 12 789 боёв Жалоба #368 Опубликовано: 2 июн 2025, 09:46:18 Лучший эсминец войны. Оплавленные немецкие корпуса, выигранные артдуэли с крейсерами и эсминцами, мольбы союзников взять точку / посветить эсминец, кракены, стихийки, а также много чего еще не сосчитать за сотни боев на ней. А после недавнего апа (и я рад, что апнули в нужную сторону и забрали при этом дым, а не как в какой-нибудь другой игре) ушла еще дальше в сторону имбы. Таш это то сочетание драйва и размеренности, эффективности и фана, которое заставляет меня снова и снова сбрасывать ветку Дельного, возвращаясь к любимой звездочке. Все соло: 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
777 [GRAND] Warager Участник 651 публикация Жалоба #369 Опубликовано: 2 июн 2025, 12:20:08 Сегодня в 12:46:18 пользователь NortWes сказал: Лучший эсминец войны. Оплавленные немецкие корпуса, выигранные артдуэли с крейсерами и эсминцами, мольбы союзников взять точку / посветить эсминец, кракены, стихийки, а также много чего еще не сосчитать за сотни боев на ней. А после недавнего апа (и я рад, что апнули в нужную сторону и забрали при этом дым, а не как в какой-нибудь другой игре) ушла еще дальше в сторону имбы. Таш это то сочетание драйва и размеренности, эффективности и фана, которое заставляет меня снова и снова сбрасывать ветку Дельного, возвращаясь к любимой звездочке. Все соло: тото я думаю что давно...очень давно не видел этот лучший эсминец войны в рандоме 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
60 [FRI13] NortWes Участник 37 публикаций 12 789 боёв Жалоба #370 Опубликовано: 2 июн 2025, 17:28:48 Сегодня в 15:20:08 пользователь Warager сказал: тото я думаю что давно...очень давно не видел этот лучший эсминец войны в рандоме Есть такое, а понимающих игроков по ощущениям вообще единицы. Последний из встретившихся отыгрывал Ташкент IX как Ташкент VII, на торпедах, под фокусом пытаясь еще и точку забрать, пока 2к хп не осталось. Ни разу не выстрелил, кажется. Дело тут не в корабле. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
777 [GRAND] Warager Участник 651 публикация Жалоба #371 Опубликовано: 2 июн 2025, 17:54:29 Сегодня в 20:28:48 пользователь NortWes сказал: Есть такое, а понимающих игроков по ощущениям вообще единицы. Последний из встретившихся отыгрывал Ташкент IX как Ташкент VII, на торпедах, под фокусом пытаясь еще и точку забрать, пока 2к хп не осталось. Ни разу не выстрелил, кажется. Дело тут не в корабле. справедливости ради-в корабле тоже-он не плох мб но труден в реализации Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 351 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 721 публикация 24 608 боёв Жалоба #372 Опубликовано: 3 июн 2025, 06:24:34 В 02.06.2025 в 12:46:18 пользователь NortWes сказал: Лучший эсминец войны. По мне так Удалой на порядок лучше. И сам по себе и более шикарными расходниками. - ЗЫ... Ты бы Ташкент премом - модно было бы играть, а так... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
60 [FRI13] NortWes Участник 37 публикаций 12 789 боёв Жалоба #373 Опубликовано: 3 июн 2025, 07:38:49 Сегодня в 09:24:34 пользователь kv22 сказал: По мне так Удалой на порядок лучше. И сам по себе и более шикарными расходниками. Для более казуального геймплея мб и да, есть дым для бесплатной стрельбы, целых 2 штуки (как и форсажа с ремкой). В остальном Таш лучше. Сегодня в 09:24:34 пользователь kv22 сказал: Ты бы Ташкент премом - модно было бы играть, а так... Давняя мечта, но теперь хоть есть Современный. Да и было бы странно перевести в премы один из немногих хай-тир советов, которые реально несли службу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 351 [MAHAN] 1977VelvetRabbit Модератор 5 855 публикаций Жалоба #374 Опубликовано: 3 июн 2025, 07:48:17 В 02.06.2025 в 20:28:48 пользователь NortWes сказал: Дело тут не в корабле. В 02.06.2025 в 20:54:29 пользователь Warager сказал: справедливости ради-в корабле тоже-он не плох мб но труден в реализации По личному общению с игроками понял, что часть из них Ташкент запиливают как контрэсм, с улучшением маскировки и в модернизациях и в навыках. Но при этом не хватает ресурсов для усиления других характеристик. Я для комфорта играю исключительно в арт. поддержку более крупным союзникам, улучшаю только ГК и Живучесть, под фокус противника попадаю реже, чем эсмы у точек. Да, при этом по точкам проигрываем, потому что в первой половине боя я сам на точки не лезу, противник берет точки быстрее, но приятно, когда линкор противника делает по тебе 4-6 безрезультатных залпа и этим на 2-3 минуты бесполезен для своей команды или сжечь кого-то. Я фановость игры предпочитаю победе. Потому что заурядный победный бой я уже через пару дней не вспомню, а фановая ситуация помнится намного дольше. Но даже в такой сборке иногда рашу на одинокого Ягера и распиливаю его. Благодаря форсажу и Радиопеленгу ему не оторваться. Фаново. Кстати, из новой ветки эсмов США если один на один с Маффитом, то я на Ташкенте всегда его переигрываю, хотя новых американцев хвалят вдоль и поперек (не знаю как на Дельном против Линча - такие ситуации не встречались). Интересно по винрейту. На предыдущем Киеве и на последующем Дельном у меня выше 50%, а на промежуточном Ташкенте - намного меньше (39, в общем - сразу на десятку). При том, что у всех трех эсмов по 6 орудий, торпеды почти никогда не использую. Тактика игры на всех трех кораблях одинаковая, не на победу, а фановые пострелушки. Но по винрейту резкое проседание. Хотя логично было бы иметь что-то похожее по цифрам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 351 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 721 публикация 24 608 боёв Жалоба #375 Опубликовано: 3 июн 2025, 09:31:51 Сегодня в 10:38:49 пользователь NortWes сказал: В остальном Таш лучше. В чём именно ? Можно конкретнее? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
467 AnidalNisky Участник 588 публикаций 8 173 боя Жалоба #376 Опубликовано: 3 июн 2025, 09:43:27 (изменено) Сегодня в 12:31:51 пользователь kv22 сказал: В чём именно ? Можно конкретнее? Роли у Ташкента 2: 1. Ужас ужасный - все фокусятся на Ташкенте и вливают в него 2кк+ потенциалки, а в это время остальная команда в режиме ленивого тира отстреливает врага. Хорошо отпугивает всяких стелс-эсмов. Манёвренен - просто так не уничтожишь. 2. Кризис-менеджер - скорость+форсаж помогают быстро переместится в критическую зону, а броня и орудия более-менее универсально играть против любого противника. Недавно забустили торпеды - стало ещё нажористее. Логичное развитие - Зоркий. Еще ужаснее, ещё живучее, ещё универсальнее. И ПВО хорошее. Изменено 3 июн 2025, 09:44:23 пользователем AnidalNisky Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 351 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 721 публикация 24 608 боёв Жалоба #377 Опубликовано: 3 июн 2025, 10:00:30 Сегодня в 12:43:27 пользователь AnidalNisky сказал: Роли у Ташкента 2: 1. Ужас ужасный - все фокусятся на Ташкенте и вливают в него 2кк+ потенциалки, а в это время остальная команда в режиме ленивого тира отстреливает врага. Хорошо отпугивает всяких стелс-эсмов. Манёвренен - просто так не уничтожишь. 2. Кризис-менеджер - скорость+форсаж помогают быстро переместится в критическую зону, а броня и орудия более-менее универсально играть против любого противника. Недавно забустили торпеды - стало ещё нажористее. Логичное развитие - Зоркий. Еще ужаснее, ещё живучее, ещё универсальнее. И ПВО хорошее. 1. Удалой играется ровно также. При этом имеет ещё лучшую маневренность. 2. Имеет чуть меньшую скорость + форсаж и практически так же летает куда надо. При всё этом имеет: - гораздо лучшую маскировку благодаря которой прекрасно и внезапно расстреливает того же Ташкента - имеет (в комплекте с хилкой) дымы благодаря которым прекрасно ДОстреливает при необходимости того же Ташкента - имеет заградку - имеет 15 торпед на 10км (вместо 9 торпед на 9км). При этом, имея больше 2,4км между торпами и инвизом, может будучи шотным спокойно отыгрывать торпедный эсминец чего не может Ташкент. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
60 [FRI13] NortWes Участник 37 публикаций 12 789 боёв Жалоба #378 Опубликовано: 3 июн 2025, 12:42:57 Сегодня в 12:31:51 пользователь kv22 сказал: В чём именно ? Можно конкретнее? Из критичных параметров: Базовая прочность больше на 3к, с учетом ремки выйдет 4,5к хп разницы Базовая дальность стрельбы больше на 0,6 км Наличие брони центральной части корпуса +1 заряд форсажа и ремки Более удобные за счет размещения и кд торпеды Из менее критичных: Максимальная скорость больше на 0,5 узлов Ниже силуэт (Удалому класть фулл залп в область рубки очень легко и приятно) Может еще что забыл Сегодня в 13:00:30 пользователь kv22 сказал: 1. Удалой играется ровно также. При этом имеет ещё лучшую маневренность. Но получается у Удалого хуже. Хотя маневренность это поинт. Сегодня в 13:00:30 пользователь kv22 сказал: - гораздо лучшую маскировку благодаря которой прекрасно и внезапно расстреливает того же Ташкента Это не мешает стрелять издалека, как и не мешает крейсерам, заточенным в антиинвиз. А при чем здесь маскировка и "прекрасно и внезапно расстреливается" я так и не понял, это же не расходник на кд ГК? Сегодня в 13:00:30 пользователь kv22 сказал: - имеет (в комплекте с хилкой) дымы благодаря которым прекрасно ДОстреливает при необходимости того же Ташкента Эсминцы, раздающие дым в свету, за счет торможения расстреливаются еще лучше, а после получают сверху блайндами. Случается часто. Сегодня в 13:00:30 пользователь kv22 сказал: - имеет заградку Ни один штурмовик Тайхо не пробьется, аж целых 2 разрыва. Сегодня в 13:00:30 пользователь kv22 сказал: - имеет 15 торпед на 10км (вместо 9 торпед на 9км). При этом, имея больше 2,4км между торпами и инвизом, может будучи шотным спокойно отыгрывать торпедный эсминец чего не может Ташкент. Про количество написал, а про перезарядку не написал, почему? Вот на Ташкенте я могу забрать эсминец, подойдя в самом начале к точке и сделав пуск. А ждать 134с просто по таймингам непозволительно. Будучи шотным можно отыгрывать торпедный эсм, да, а можно не становиться шотным. Для Ташкента нормальная история настрелять достаточно и не просесть по хп. Да и на ход кидать торпеды Таш очень даже может. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
467 AnidalNisky Участник 588 публикаций 8 173 боя Жалоба #379 Опубликовано: 5 июн 2025, 11:52:52 В 03.06.2025 в 13:00:30 пользователь kv22 сказал: Имеет 15 торпед на 10км (вместо 9 торпед на 9км). При этом, имея больше 2,4км между торпами и инвизом, может будучи шотным спокойно отыгрывать торпедный эсминец чего не может Ташкент. Ну 5 из них не пришей кобыле хвост (т.к. с другой стороны и реализовать их сложно), перезарядка долгая (в отличие от Ташкента), 1 км хода - не очень большая разница. А вот дострелить Ташкента он может только из дымов, т.к. мягок. Совсем разные классы эсмов, охотник и "универсальное нечто". И как инвизный проигрывает всем и как арт мягок. Заградка да, но это так себе. Был бы ГАП - был бы хорошим универсальным эсмом, но без ГАП однобок, ИМХО. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
27 [VIP7B] KABANof Участник 57 публикаций 3 790 боёв Жалоба #380 Опубликовано: 28 июн 2025, 20:23:06 (изменено) Друзья, подскажите, стоит ли брать на Ташкент ИВ? Изменено 28 июн 2025, 20:23:17 пользователем KABANof Рассказать о публикации Ссылка на публикацию