Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ITkopets

Москва - тяжёлый крейсер X уровня (0.10.1.0)

В этой теме 542 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
40 публикаций

Корабль ***. Очень скучный и очень ОЧЕНЬ уязвимый. Из-за свой гигантской цитадели, "маскировки" наравне с Ямато и циркуляции как у Курфюрста, делать на нем что-то влияющее на бой очень сложно. Только размен ХП. Одних орудий мало когда это посудина вынуждена быть в 15+км и постоянно держать ромб к цели или пулять лишь 6 стволами, из-за чего влияние на бой еще меньше. Короче, не корабль а ***.

Изменено пользователем anonym_WRu7ni8gg2sj
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

У нее плюс это только некоторая устойчивость к фугасам большинства крейсеров и то если Голиаф или Дрейк не попадется. В остальном дрянь-параход, просто ведрище не на что не годное. Я когда Голиафа вкачал думал хуже нет корабля, а нет, выкачал Москву перед изменением ветки. Голиаф по сравнению с Москвой - это колесница богов.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
Участник
224 публикации
5 361 бой
В 11.10.2020 в 03:30:38 пользователь KG_Sith сказал:

Корабль ***. Очень скучный и очень ОЧЕНЬ уязвимый. Из-за свой гигантской цитадели, "маскировки" наравне с Ямато и циркуляции как у Курфюрста, делать на нем что-то влияющее на бой очень сложно. Только размен ХП. Одних орудий мало когда это посудина вынуждена быть в 15+км и постоянно держать ромб к цели или пулять лишь 6 стволами, из-за чего влияние на бой еще меньше. Короче, не корабль а ***.

Хз, если не бортоходить и держать ромб, она очень крепкая, но да, без фул инвиза она вообще не имеет смысла, да и с ним маскировка на уровне лк 10. Но это кр средней и дальней дистанции - продавить фланг, или удержать его - вполне может, если не лезть на рожон и не светить бортами, да ещё и хорошая хилка спасает даже если выхватил пачку циток.

По факту главное в Москве - отличные орудия, остальное лишь платформа для них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
Сегодня в 13:20:42 пользователь DenZin сказал:

Хз, если не бортоходить и держать ромб, она очень крепкая, но да, без фул инвиза она вообще не имеет смысла, да и с ним маскировка на уровне лк 10. Но это кр средней и дальней дистанции - продавить фланг, или удержать его - вполне может, если не лезть на рожон и не светить бортами, да ещё и хорошая хилка спасает даже если выхватил пачку циток.

По факту главное в Москве - отличные орудия, остальное лишь платформа для них.

В этом-то и проблема - не бортоходить и держать ромб. С ее бортовой броней Демойна и заметностью Ямато, ей приходится держать ромб перманентно. Тк абсолютно все знают про цитадель Москвы и будут фокусить именно ее при любом удобном случае, из-за чего ее возможности сильно ограничены. Не знаю в общем, но по ощущениям именно на Москве мне кажется что влияние на бой небольшое, разве что вражеский эсм затупит и влезет в зону РЛС.

Изменено пользователем anonym_WRu7ni8gg2sj

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
Участник
224 публикации
5 361 бой
Сегодня в 11:13:45 пользователь KG_Sith сказал:

В этом-то и проблема - не бортоходить и держать ромб. С ее бортовой броней Демойна и заметностью Ямато, ей приходится держать ромб перманентно. Тк абсолютно все знают про цитадель Москвы и будут фокусить именно ее при любом удобном случае, из-за чего ее возможности сильно ограничены. Не знаю в общем, но по ощущениям именно на Москве мне кажется что влияние на бой небольшое, разве что вражеский эсм затупит и влезет в зону РЛС.

Если с фланга никто не зайдёт - она великолепно танкует, и 1 на 1 в такой ситуации ей мало кто может доставить проблемы.

Демойн - не пробьёт, и будет выхватывать фугасами по 3-4 тысячи за залп. Зао - тем более (а на попытке дать торпедный залп схватит пачку цитаделей и улетит в порт). Венеция - тоже не пробьёт ни бб ни пбб. Гинден - точно так же, по 5к в с залпа фгусов, доворот бортом - бб - очень больно. Петропавловск, сталик - стоим лбом и поплёвываем фугасами пока они ничего не могут сделать, как и прочие ёшину и пуэрторико. Да, в клинче конечно нам дадут в борт очень больно, но если на Москве ты в клинче - ты делаешь что-то не так.

Разве что стоящий в дымах на дистанции смоленск может напрячь пожарами, но лично у меня ни с кем из крейсеров проблем на ней нет, тк в ближний бой я не часто лезу, а в дальнем ни у кого шансов нет. Основная причина смертей - потерять голову и ломануться в раш, где закономерно выхватить в борт от лк.

Изменено пользователем DenZin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 380
[BOOOM]
Участник
2 129 публикаций
46 049 боёв
В 13.10.2020 в 11:53:37 пользователь DenZin сказал:

Демойн - не пробьёт, и будет выхватывать фугасами по 3-4 тысячи за залп.

Один на один и нос-нос ДеМойн без вариантов убивает Москву за счёт чуть ни двукратной скорострельности.

В 13.10.2020 в 11:53:37 пользователь DenZin сказал:

Гинден - точно так же, по 5к в с залпа фгусов, 

Гинденбург фугасами будет пробивать палубу Москвы и наносить ей прямой урон, особенно если он на дистанции, в ромбе и может задействовать 12 орудий против 6 у Москвы - а кучность залпа у него хорошая, ей мало не покажется.

А ББ-хи у Москвы так себе... рикошетящие, если только вблизи и строго в борт.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
Участник
224 публикации
5 361 бой
В 14.10.2020 в 06:28:43 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Один на один и нос-нос ДеМойн без вариантов убивает Москву за счёт чуть ни двукратной скорострельности.

Гинденбург фугасами будет пробивать палубу Москвы и наносить ей прямой урон, особенно если он на дистанции, в ромбе и может задействовать 12 орудий против 6 у Москвы - а кучность залпа у него хорошая, ей мало не покажется.

А ББ-хи у Москвы так себе... рикошетящие, если только вблизи и строго в борт.

Ни с тем ни с другим не было проблем практически никогда, если борт не ставить. Плюс башни от бб-шек отлетают только в путь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя

Про демона в нос в нос поржал)

Демон ее испепеляет либо фугасиками по голове, либо бб в надсройки по 4-6к)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
Участник
224 публикации
5 361 бой
В 15.10.2020 в 15:34:25 пользователь M1a_Malkova сказал:

Повторюсь, больших проблем с демойнами не возникало, возможно потому, что дуэлились мы не в сферическом вакууме, и по нам обоим кидали союзы, но большого вреда от демойнов я не получал, исключая выходы в борт - там да, в порт отлетишь за 6-12 секунд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации
В 15.10.2020 в 15:34:25 пользователь M1a_Malkova сказал:

Я ее легко убивал несколько раз на Венеции и множество раз на Голиафе. Ничего она не может так как маневренности нет и торпед нет. Просто груша для битья. Стоит и ждет своей участи. Ну иногда как рак пятится назад или бросается в суисайд атаку непонятно на что рассчитывая.

Особенно прикалывает ломать ее на Голиафе. Даешь ей залп всем бортом пока она свои ватные башни доворачивает (так как корпусом черевато отправкой в порт), ты успеваешь отвернуть и даже уйти в инвиз. И так ее тролишь пока она не помрет. Ну а если начинает переть носом ты подпускаешь ее на границу засвета (зачастую она ловит при этом полный борт с другого конца карты и не доплывает) и тоже прешь носом навешивая ей из ГК носовых пушек, ей палубу пробивает, а она тебе нет. Как только наступает интимная близость насаживаешь ее на торпеду.

Изменено пользователем anonym_i4Vb0EDJDnDG
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
932
[TKW]
Бета-тестер
2 115 публикаций
15 865 боёв

Москва и раньше была не торт, а сейчас это просто ужас, умирает одной из первых, домаг не наносит. 

Специально погонял её, ради посмотреть. 

Во-первых, с любой дистанции пробивается крупноколиберными чемоданами от Ямато и аналогов, 400мм+, причём минимум на 6к  в любую проекцию с залпа. Максимум может и на 35к сожрать. Цитадель в корму с 20 км - легко. 

Всё скрострельные зажигалки для неё кошмар, значит нужно держать предельную дистанцию. Всё про это знают и стараются подобраться поближе за счёт маскировки. А убегает Москва так себе... 

Броня только для взвода ББ. Рикошет только при параллельном попадании, иначе пробивают практически все Лк. Особенно приятно от Авиков, штурмовики выбивают до 6к за залп. 

Единственный в ней смысл - отлично отвлекает на себя огонь, прям как Смоленск без дымов. Большой кусок халявной домажки. Встретить в бою Москву приятно и можно быстро набить урона. А шотнуть в борт с другой Москвы... Такой кайф:cap_rambo:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:43:26 пользователь inmybehalf сказал:

умирает одной из первых

Если разворачиваться бортом при первом же засвете, как многие любят. Просто заранее это очень трудно сделать:Smile_unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
932
[TKW]
Бета-тестер
2 115 публикаций
15 865 боёв
Сегодня в 18:00:03 пользователь Olga_Odessa сказал:

Если разворачиваться бортом при первом же засвете, как многие любят. Просто заранее это очень трудно сделать:Smile_unsure:

Я не смог в Москву. На ней вообще непонятно как маневрировать. Даже когда между врагами и мной Лк стреляют всё равно по мне, а не по Лк. Москва сочнее по домагу, чем Лк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:06:17 пользователь inmybehalf сказал:

Я не смог в Москву. На ней вообще непонятно как маневрировать. Даже когда между врагами и мной Лк стреляют всё равно по мне, а не по Лк. Москва сочнее по домагу, чем Лк

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Первое видео стоит уникальная модернизация, на которую никто в здравом уме не будет тратить очки исследования, во вторых с уникальным капитаном. Делаем вывод что это слишком жирный набор что бы баржа что-то там могла.

Второе видео от 2018 (лол) года ценность его равна нулю. И то же стоит уникальная модерка с уникальным капитаном.

Да и первое видео от марта сего года, что как бы намекает на то что баржа не на что не годное ведрище.

Изменено пользователем anonym_i4Vb0EDJDnDG
  • Плюс 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 20:58:16 пользователь Mister_Schmit сказал:

Первое видео стоит уникальная модернизация

Точно так же можно играть без неё

видео от 2018 (лол) года ценность его равна нулю

Принципиально ничего не изменилось

баржа не на что не годное ведрище

Ты так пишешь про все корабли, что как бы намекает - дело не в баржах

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[DONAT]
Участник, Коллекционер
889 публикаций
10 410 боёв

Господа,

Недавно в бою произошло интересное событие (и печальное) - точно в нос за 2 залпа меня убил Идзумо (снял в итоге почти 50К, которые у меня и оставались на тот момент). Я посмотрел бронирование Москвы, где во лбу 25мм, но ниже идет пояс в 50мм. Правильно ли я понимаю, что он меня пробивал прямо в верхнюю часть носа? Дистанция была около 12км

Меня это удивило, потому что при остром ромбе Москва неплохо танкует ББ от линкоров с дальних дистанций. Или это редкая случайность? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 25.10.2020 в 22:49:13 пользователь WaltKowalski сказал:

Господа,

Недавно в бою произошло интересное событие (и печальное) - точно в нос за 2 залпа меня убил Идзумо (снял в итоге почти 50К, которые у меня и оставались на тот момент). Я посмотрел бронирование Москвы, где во лбу 25мм, но ниже идет пояс в 50мм. Правильно ли я понимаю, что он меня пробивал прямо в верхнюю часть носа? Дистанция была около 12км

Меня это удивило, потому что при остром ромбе Москва неплохо танкует ББ от линкоров с дальних дистанций. Или это редкая случайность? 

Прям с двух залпов 50к? Может еще кто-то стрелял? И Изумо нет такой альфы и точности чтобы так фигачить. Иногда Москве даже прямо в нос может залететь цита, хоть это и происходит очень редко

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
148
[UA]
Участник
128 публикаций
14 333 боя

Плюсы Москвы:

1. очень высокая для крейсеров дальность стрельбы, благодаря чему, подобно линкорам, можно кидать плюхи чуть ли не на другой конец карты (жаль корректировщик не завезли);

2. отличная баллистика, которая позволяет результативно стрелять по эсмам даже на дистанциях в 15 - 16 км;

3. ББхи способны (в благоприятных условиях), наносить хороший урон ЛК;

3. бетонный нос;

4. 12 км РЛС.

Минусы:

1. линкорная дальность стрельбы сочетается с линкорной же заметностью;

2. крайне неповоротливый сарай;

3. ббхи, с одной стороны, могут выбить цитадель с вражеского крейсера даже с большого расстояния, но, с другой, малейший отворот вражины приводит к рикошетам;

4. насколько у Москвы непробиваемый нос, настолько же у неё мягкие борт и корма, которые отлично ловят урон десятками тысяч.

В результате, что мы имеем? Если на Москве играть осторожно, чуть ли не от синей линии, то на ней можно набить отличный урон. Превосходные характеристики орудий позволят нам уверенно попадать по вражеским линкорам с 20 и выше км, в ответ же ЛК со своими косыми пушками на таком расстоянии попасть по нам могут только случайно, даже если Москва будет стоять носом на месте.

Можно попытаться сыграть и агрессивнее, подойти ближе к точкам, помочь эсминцам. Но тут уж как повезёт. Главный минус Москвы - она абсолютно не прощает ошибок в позиционировании. Если вы неудачно засветились - вам конец. Ну разве что по танковому, кормой вперёд отступать. А так, при попытке разворота вам с удовольствием накидают цит в здоровенный борт. Даже если вдруг у вас получилось развернуться, то вам от этого легче не станет, поскольку, во-первых, конский засвет не позволит вам отсветиться, а, во-вторых, в корму Москва принимает урон ничуть не хуже, чем в борт. Мансовать же кормой у вас не получится, так как Москва обладает маневренностью трамвая.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию