Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Epic_Ship

Massachusetts - премиумный линкор VIII уровня [0.10.0]

Ваше мнение.  

690 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 705 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
333 публикации
4 443 боя
Сегодня в 17:51:59 пользователь Yourricane сказал:

Привет, адмиралы! Стоит ли покупать корабль в нынешних реалиях? Выбираю между сабжем и атаго. Ни того, ни другого по геймплею ничего похожего у меня нет. Хотел взять масу для рангов вместо косого Бисмарка, а теперь не уверен. Пусть пмк понерфили, но ГК ведь у него лучше?

В данном случае. Масса во всем уступает Норке (кроме Кд хилки).

А по пунктам:

ОН КОСОЙ. СОВСЕМ КОСОЙ. Не покупай его. Хочешь купить, купи Алабаму- она  меткая, и точно такая же как Масса. Только в ГК может.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
76 публикаций
10 894 боя
В 25.01.2021 в 20:51:59 пользователь Yourricane сказал:

Привет, адмиралы! Стоит ли покупать корабль в нынешних реалиях? Выбираю между сабжем и атаго. Ни того, ни другого по геймплею ничего похожего у меня нет. Хотел взять масу для рангов вместо косого Бисмарка, а теперь не уверен. Пусть пмк понерфили, но ГК ведь у него лучше?

Вот на proships, циферки показывают, что у Массачусеттса и Бисмарка точность практически одинаковая. У Массачусеттса слегка выше пробитие, а у Бисмарка дальность. Покупать Массачусеттс можно будет, только если что-то изменят в лучшую сторону. Сейчас, как мне кажется, от нововведений он пострадал больше всех.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[PROUD]
Участник
41 публикация
11 028 боёв

Вроде ПМК работает, хоть и 6 бой. Надежда есть, что Масса все еще актуален.

200к дамажки, 6 киллов, основной калибр, поддержка и 2 мастера ближнего боя.

Статистика: 294 попадания ПМК из 1148 выстрелов (25,6%) (стрелял в основном по ЛК и немного по КР) 34475 дамага с ПМК и 5846 дамага с пожаров, итого 40321 дамага от ПМК (что составляет 20,28% от общего дамага)

MtnXpfw.jpg

Реплей, если кому вдруг надо: 

Скрытый текст

Скрытый текст

I8zkRBK.jpgAbHQEQZ.jpgcTvdKNl.jpg

Изменено пользователем oodboo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[NEMO]
Участник
333 публикации
16 570 боёв
В 25.01.2021 в 19:32:16 пользователь M1a_Malkova сказал:

А по пунктам:

ОН КОСОЙ. СОВСЕМ КОСОЙ. Не покупай его. Хочешь купить, купи Алабаму- она  меткая, и точно такая же как Масса. Только в ГК может.

Жаль, на премах нельзя покатать на тестовом. Я не играл ни на одном из этих кораблей. Но по тому же прошипс винрейт у норки 47, у алабамы 49, а масса 54. Конечно, это статистика по 0.9.12, но думаю, турбохилка решает. Или нет? Точность у массы хуже конкурентов из-за низкой сигмы 1.7, зато рассеивание лучше прочих - на дистанции ПМК точность ГК не хуже Бисмарка)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя
Сегодня в 07:43:56 пользователь Yourricane сказал:

Жаль, на премах нельзя покатать на тестовом. Я не играл ни на одном из этих кораблей. Но по тому же прошипс винрейт у норки 47, у алабамы 49, а масса 54. Конечно, это статистика по 0.9.12, но думаю, турбохилка решает. Или нет? Точность у массы хуже конкурентов из-за низкой сигмы 1.7, зато рассеивание лучше прочих - на дистанции ПМК точность ГК не хуже Бисмарка)

ну значит покупай массу. зачем спрашивать если все решил?

Масса за счет прекраснейшего пмк на 8 уровне вывозил. сейчас он просядет. но тебе видимо все равно.

в принципе. он всего 2к рублей стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[NEMO]
Участник
333 публикации
16 570 боёв
Сегодня в 00:03:53 пользователь HolyMotors сказал:

Покупать Массачусеттс можно будет, только если что-то изменят в лучшую сторону. Сейчас, как мне кажется, от нововведений он пострадал больше всех.

Так его же выводят? То есть либо брать как есть и надеяться, что апнут, либо попрощаться.

У меня выбор - масса или атаго? Думал, в рангах атаго катать, но что-то с каждым боев против атаго и эсмов балтика кажется все более интересным вариантом, в который я могу

Сегодня в 07:46:56 пользователь M1a_Malkova сказал:

ну значит покупай массу. зачем спрашивать если все решил?

Пока не решил, потому и спрашиваю. Вы пробовали в живучесть с перком меткий катать в 10.0? Стоит ли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя
Сегодня в 07:47:24 пользователь Yourricane сказал:

Так его же выводят? То есть либо брать как есть и надеяться, что апнут, либо попрощаться.

У меня выбор - масса или атаго? Думал, в рангах атаго катать, но что-то с каждым боев против атаго и эсмов балтика кажется все более интересным вариантом, в который я могу

Пока не решил, потому и спрашиваю. Вы пробовали в живучесть с перком меткий катать в 10.0? Стоит ли?

корректный вопрос.

Масса или тирпиц.

Атаго это тяжелый крейсер.

Массу выводят,  и ты сам это указываешь.

Тебе говорят - в нынешних реалиях, масса стал слабее.

в моем случае, у меня Тирпиц 5 лет на приколе стоит, и масса теперь к нему отправится в ожиданиях Апа.

За тебя никто играть не будет.

Брать ли Атаго? это в тему про Атаго, ну или хотя бы к Могами...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[NEMO]
Участник
333 публикации
16 570 боёв
В 25.01.2021 в 19:18:37 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Для меня, как для рачка рандомного, зашел билд на точность. Я пожертвовал инвизом ради него, мне зашло. Объясню. Теперь, в отсутствии точности пмк, врываться не особо профитно, и на базовой видимости точность сильно лучше. Но перки на пмк оставил, всё таки иногда надо сблизиться и пмк на малой дистанции выручает, не уроном теперича, а хоть поджогами. Как-то так...

Можно сборку перков? Модерку 3 слот на поворот башен брать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя
Сегодня в 07:52:19 пользователь Yourricane сказал:

скажи...

зачем из ПМК линкора ты делаешь посредственный ГК линкор?

я не понимаю.

Тебе пишут, что у массы 52%+ винрейта, по тому что у него ТРЕТЬЕ ПО СИЛЕ пмк в игре (было) хорошее ПВО, 48% ПТЗ. Что позволяло ему идти давить фланг и сжигать все с пмк. Теперь ПМК нет.

(тут уточню что немецкие пмк я в счет не беру)

Хочешь хороший ГК 8 уровня. прокачай Ришелье.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
44
[PROUD]
Участник
41 публикация
11 028 боёв
Сегодня в 07:52:19 пользователь Yourricane сказал:

Бери массу и не парься. Был ОП линкор (а может и лучший ЛК8 в принципе), стал просто очень хороший линкор. Он так и останется с более 50% винрейтом, я уверен. В ПМК все ещё годен. А собирать его в обычный ГК билд нет смысла, так как для этих целей есть Норка и Алабама

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[GFI]
Участник
52 публикации
3 756 боёв
Сегодня в 07:54:45 пользователь M1a_Malkova сказал:

скажи...

зачем из ПМК линкора ты делаешь посредственный ГК линкор?

я не понимаю.

Тебе пишут, что у массы 52%+ винрейта, по тому что у него ТРЕТЬЕ ПО СИЛЕ пмк в игре (было) хорошее ПВО, 48% ПТЗ. Что позволяло ему идти давить фланг и сжигать все с пмк. Теперь ПМК нет.

(тут уточню что немецкие пмк я в счет не беру)

Хочешь хороший ГК 8 уровня. прокачай Ришелье.

Почему ПМК теперь нет? Если ручное управление не брать (а оно, как я думаю, на массе не нужно), то выходит то же самое примерно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
В 25.01.2021 в 19:32:16 пользователь M1a_Malkova сказал:

А по пунктам:

А когда апнут перки, а их апнут со временем, локоток посоветуешь кусать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций
Сегодня в 13:46:00 пользователь Doppelori сказал:

Почему ПМК теперь нет? Если ручное управление не брать (а оно, как я думаю, на массе не нужно), то выходит то же самое примерно

С ручкой был самым опасным в дуэлях. Особенно Тирпиц vs Масса. А сейчас без точного пмк не вижу смысла платить 2к за Норку. Тем более если сейчас перк ручки  не работает, как писали некоторые со скринами (Poker_ace что-ли).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя
Сегодня в 16:04:08 пользователь MAXIMVS777 сказал:

А когда апнут перки, а их апнут со временем, локоток посоветуешь кусать?

Жду апа Тирпица 4+ года.... чет пока кусать не приходилось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 770
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 492 публикации
19 230 боёв

Уважаемые участники дискуссии, у меня создалось впечатление, что спор ведется уже ради спора. И сворачивает в сторону оффтопика. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
131 публикация

image.thumb.png.2eadf4677d1c258d0b08f24fde152c37.png

из 600 выстрелов, попаданий 100 с ручкой, это жестокий нерф.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 364
[GA]
Бета-тестер
726 публикаций
34 367 боёв
Сегодня в 09:43:56 пользователь Yourricane сказал:

Но по тому же прошипс винрейт у норки 47, у алабамы 49, а масса 54

Не покупайте Масс. Могу сказать это уверенно, отыграв на нем 200+ боев. Это был мой первый прем ЛК 8. Покупался именно из-за фановой ПМК сборки. После Масс просадили два раза "меняя механики" - вначале, когда "забыли" о 127 калибре амеров изменив ИВ. У Масса 21мм пробития на ПМК, он не пробивает без ИВ даже крейсера. После того как инерционка стала давать 25% вместо 30% перк стал вовсе бесполезный - так как с ним становилось 26мм, чего все ещё не хватает на 27мм обшивки крейсеров. И хоть нас продолжали уверять на стримах - мол да всё в порядке, это не так. Часть урона от ПМК сразу пропала. Ну а после введения новых навыков он стал ещё хуже - дело всё в новой ручке. Раньше было 60% теперь 35% Казалось бы не так много, однако плюс Масса, в отличии от немцев как раз и был в кучности залпа ПМК - проще говоря - немцы накрывали весь квадрат кучей феерверков разного калибра, Масс же лупил точно в корабль, стабильно раз в несколько секунд давая +6 лент попадания ПМК. Теперь это такие же хлопушки как и у немца, только без пробития (прямого урона) ещё. Быстро убрать пикирующий эсминец он уже не может. ГК у него косое действительно - так что если прям очень хочется американский прем линкор 8 возьмите Алабаму. В билде на живучесть это будет топ амер 8.

Что касается винрейта - масс был в топе, из-за ПМК как раз ну и хилки, с коротким кд. Его покупали по большей части люди, которые умеют играть. Норка общедоступна - отсюда и поганый винрейт. Алабама же покупалась скорей по недоразумению непонимающими людьми.

Что касается момента вывода его из игры - да и бог с ним. В таком виде как сейчас, он всё равно малопригоден. Кроме того, как показывает практика черных пятниц - его опять пихнут туда 3 год подряд. Мне например в этом году выпал, у меня их теперь два.

Ну и последнее - если всё-таки ну очень хочется всё ещё американский ПМК линкор - возьмите лучше Джорджию (тем более её тоже выводят) У неё те же бонусы что и у Масса (то есть его ПМК, только чуть быстрей и такая же хилка с мелким откатом) или если есть очки исследования Огайо. Эти два ЛК хотя бы не кривые и если не понравятся в ПМК билде, то смогут играть вполне нормально в живучесть.

Сегодня в 21:14:13 пользователь M1a_Malkova сказал:

Жду апа Тирпица 4+ года.... чет пока кусать не приходилось.

А с ним то что не так? У меня его нет, но пару раз давали покататься на 3 дня. Не заметил у него каких-то слабостей или потребности в апе.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций
В 26.01.2021 в 20:01:35 пользователь Ellince сказал:

А с ним то что не так? У меня его нет, но пару раз давали покататься на 3 дня. Не заметил у него каких-то слабостей или потребности в апе.

Торпеды на соплях. А балансился как с ними. И после первого патча категории "уточнена бронемодель корпуса" 0.5.8 стал очень часто ловить белый урон в нос при небольших градусах до 10-15. Т.е. раньше я видел красные рикошеты от верхней части обшивки над бронепоясом, а после начал хапать урон. Про точные орудия из начального описания корабля в магазине тоже напомню.

P.S. Привет кстати отделу баланса, который потом раздал всем кому не лень бронебойки для унижения донатеров оплативших 80 баксов за корабль.

Изменено пользователем anonym_l3BLUFaUnAmt
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя
В 26.01.2021 в 21:01:35 пользователь Ellince сказал:

Косой. не всегда есть возможность стрелять со всех 4х стволов. торпеды быстро дохнут  от 1го залёта авика, нет пво, нет гапа, 380мм против 10к не помогает.

это навскидку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
275
[DEEP]
Участник
112 публикации
7 354 боя
В 26.01.2021 в 23:01:35 пользователь Ellince сказал:

Ну и последнее - если всё-таки ну очень хочется всё ещё американский ПМК линкор - возьмите лучше Джорджию (тем более её тоже выводят) У неё те же бонусы что и у Масса (то есть его ПМК, только чуть быстрей и такая же хилка с мелким откатом) или если есть очки исследования Огайо. Эти два ЛК хотя бы не кривые и если не понравятся в ПМК билде, то смогут играть вполне нормально в живучесть.

Это жора то попадает? Как хозяин жоры у которого он года 2 уже - крайне кривой ЛК, масса по сравнению с Джорджией - снайпер, это еще и при том что у джорджии всего 6 стволов (если раскорячится и наловить цитаделей) а на носу вообще 4 кривых.... Единственное что у него было - пмк которое занерфили.... поэтому ни масса ни жора - неиграбельны.... точность (хоть какая то) появилась только на Охайо но и та посредственная - по ощущениям на уровне мусаси, то есть хочешь стрелять - подходи ближе (а корпус у охайо от монтаны то есть картонный) это малосомнительное удовольствие, учитывая нерф пмк - вообще бесполезное....лично мое мнение как хозяина всех 3х упомянутых кораблей - их занерфели в нулину, и играбельный хоть как то остался Охайо но и того я бы не стал брать если бы знал что пмк так занерфят.... Требую компенсации за Массу и Джорджию

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию