Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Epic_Ship

Massachusetts - премиумный линкор VIII уровня [0.10.0]

Ваше мнение.  

682 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 692 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:42:56 пользователь Ferrus сказал:

Сегодня ПМК сабжа сугубо против крупных целей, что-то вполне выбивает из надстроек, плюс поджигает и разводит на ремку, что неплохо, но не так круто как прежде. 

глядя на мои 700 боев на сабжах - у меня такое же мнение.

но несмотря на схожесть впечатлений мы с вами не правы - ибо наши с вами впечатления противоречат официальной рекламе( убийственному пмк против эсмав) и текущему положению дел с пмк - если бы пмк по эсмам было плохое - его бы апали - но в планах такого нет.

я так понимаю - в игре множество боев, где пмк сабжа все таки эсмов убивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
876
Участник, Коллекционер, Автор руководств
714 публикации
11 142 боя
Сегодня в 14:17:27 пользователь Fantazer_875 сказал:

глядя на мои 700 боев на сабжах - у меня такое же мнение.

но несмотря на схожесть впечатлений мы с вами не правы - ибо наши с вами впечатления противоречат официальной рекламе( убийственному пмк против эсмав) и текущему положению дел с пмк - если бы пмк по эсмам было плохое - его бы апали - но в планах такого нет.

я так понимаю - в игре множество боев, где пмк сабжа все таки эсмов убивает.

Так его уже с продажи, вроде, вывели, кто его может рекламить? Да и в билде, вроде, автор не говорит о том, что ПМК рвет треугольники. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 748
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 973 публикации
27 832 боя

После отмены ПМК как явления, корабль стал скучен и по большому счету не нужен. Есть точная норка, есть фановая Джорджия. Ах да, быстрая хилка. Ну разве что 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[WW2]
Участник
146 публикаций
20 847 боёв

Вышел в бой три раза. 1.- 8 попаданий из ПМК за весь бой, 2.- 18 и третий апогей 26. Аж противно играть на нём стало.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

Я купил Massachusetts в прошлом году, поиграл месяца полтора. Корабль мне очень понравился. Можно сказать, что я влюбился в него. Не скоростной, но очень маневренный, 406 мм орудия в поворотливых башнях и... ПМК. Убийственное ПМК. Все это делало Massachusetts лучшим линкором на уровне, да даже 9 и 10 уровням он спокойно мог дать просраться. Вполне споконой можно было влететь в пару 6-7-х ЛК, раздать им лещей, а потом ещё накидать в ближнем бою какому-нибудь "Амаги" или Бисмарку. Но стоило разработчикам вывести данный корабль из продажи... Нет, в целом, корабль остался довольно хорош, и я могу сказать, что умею на нем играть. Кто не верит - статистику сами найдете. Однако я стал замечать, что 1) ужасно просело ПВО. Раньше кукурузника и прочие фанеропланы с авиков 6 уровня едва ли могли добраться до корабля. Я даже не поднимал истребитель, и вовсе не обращая внимания на то, что меня вообще пытается атаковать авианосец. Самолеты 8 уровня ещё долетали, но обратно не возвращались, с 10 уровнем уже были проблемы. Теперь же даже самолетная лоханка 6 уровня может начать портить кровь, 8 уровень вполне себе становится проблемой, про 10 я вообще не стану ничего говорить. 2) что с уроном? Почему такое безобразное разнообразие? Как вообще работает механика бронепробития? Сегодня входит урон, завтра не входит - одни сквозняки и рикошеты. Такое ощущение, что в игре не система пробития прописана, а генератор случайных чисел. 

Но самое страшное для этого линкора - вездесущие рако-боты в команде. Раки. Рачье. Днища. Нубасы. И Д И О Т Ы. Трудно играть в ближний бой, продавливать фланг, когда идущие позади тебя горе-союзники попросту дают поворот на 180 градусов, оставляя тебя 1 против 3-4 противников. А то и вовсе противоположный фланг сольется в первые 5 минут боя, и ты уже 1 против 80% команды противника. Корабль требует рук, требует поддержки союзников, и тогда на нем можно продавливать фланги, разваливать кабины кораблям противника, а в итоге ты воюешь не только против красных, но и с откровенной тупостью, безинициативностью и инертностью своих злосчастных сокомандников. 

И так сложно играть с кучей кривых и ущербных механик этой игры, как, например, стреляющие сплошным потоком дымы или эсминец, которого не видно в 5 км от твоего корабля. Очень сложно быть линкороводом, даже на таком прекрасном корабле как Massachusetts. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[OSCAR]
Участник
1 043 публикации
14 530 боёв
В 29.05.2021 в 00:32:55 пользователь Lard2020 сказал:

Я купил Massachusetts в прошлом году, поиграл месяца полтора. Корабль мне очень понравился. Можно сказать, что я влюбился в него. Не скоростной, но очень маневренный, 406 мм орудия в поворотливых башнях и... ПМК. Убийственное ПМК. Все это делало Massachusetts лучшим линкором на уровне, да даже 9 и 10 уровням он спокойно мог дать просраться. Вполне споконой можно было влететь в пару 6-7-х ЛК, раздать им лещей, а потом ещё накидать в ближнем бою какому-нибудь "Амаги" или Бисмарку. Но стоило разработчикам вывести данный корабль из продажи... Нет, в целом, корабль остался довольно хорош, и я могу сказать, что умею на нем играть. Кто не верит - статистику сами найдете. Однако я стал замечать, что 1) ужасно просело ПВО. Раньше кукурузника и прочие фанеропланы с авиков 6 уровня едва ли могли добраться до корабля. Я даже не поднимал истребитель, и вовсе не обращая внимания на то, что меня вообще пытается атаковать авианосец. Самолеты 8 уровня ещё долетали, но обратно не возвращались, с 10 уровнем уже были проблемы. Теперь же даже самолетная лоханка 6 уровня может начать портить кровь, 8 уровень вполне себе становится проблемой, про 10 я вообще не стану ничего говорить. 2) что с уроном? Почему такое безобразное разнообразие? Как вообще работает механика бронепробития? Сегодня входит урон, завтра не входит - одни сквозняки и рикошеты. Такое ощущение, что в игре не система пробития прописана, а генератор случайных чисел. 

Но самое страшное для этого линкора - вездесущие рако-боты в команде. Раки. Рачье. Днища. Нубасы. И Д И О Т Ы. Трудно играть в ближний бой, продавливать фланг, когда идущие позади тебя горе-союзники попросту дают поворот на 180 градусов, оставляя тебя 1 против 3-4 противников. А то и вовсе противоположный фланг сольется в первые 5 минут боя, и ты уже 1 против 80% команды противника. Корабль требует рук, требует поддержки союзников, и тогда на нем можно продавливать фланги, разваливать кабины кораблям противника, а в итоге ты воюешь не только против красных, но и с откровенной тупостью, безинициативностью и инертностью своих злосчастных сокомандников. 

И так сложно играть с кучей кривых и ущербных механик этой игры, как, например, стреляющие сплошным потоком дымы или эсминец, которого не видно в 5 км от твоего корабля. Очень сложно быть линкороводом, даже на таком прекрасном корабле как Massachusetts. 

ПВО, ГК не трогали. В рандоме нет поддержки в продавливании, как было так и есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

Очень странно, так как способность корабля в плане ПВО заметно упала. Ну и как бы разработчики всеми своими силами сами виноваты, что в основном режиме игры у них такое овощеподобное комьюнити. С ботами интересней играть. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[GODOK]
Участник
139 публикаций
11 959 боёв

один из самых простых и понятных кораблей...уже не такое пмк как ранее, но в целом гуд

• Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
843
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 067 публикаций
25 456 боёв
В 02.06.2021 в 00:13:17 пользователь Lard2020 сказал:

Очень странно, так как способность корабля в плане ПВО заметно упала. Ну и как бы разработчики всеми своими силами сами виноваты, что в основном режиме игры у них такое овощеподобное комьюнити. С ботами интересней играть. 

Ничего странного, раньше таланты на ПМК бустили и ПВО, а сейчас нет. Надо отдельно качать, но на это очков не хватает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 967
[POR]
Участник
2 204 публикации
12 753 боя

Всем привет.

не поделитесь мнением, как в текущих реалиях стоит ему ручку ПМК ставить, или эти 4 очка на инвиз или доп хилку?

У меня стоит на 4 полке перк на ускорение ГК в пределах радиуса действия ПМК, а вот последние 4 очка думаю куда?

Хилки вроде и так хватает или тебя просто раньше в порт отправляют...

ППП есть естественно

Я вот сам склоняюсь к инвизу - ближе незамеченным подойдешь - легче на дистанцию ПМК подойти, чтобы ГК перезарядку ускорить + ГК не шибко точное, т.е. ближе = точнее.

Однако может я не прав и лучше ручку ПМК дать - хоть и салюты, но будут поджигать. (на пробой не рассчитывю - это же не немецкое ПМК с ИВ, как на Бисмарке)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[NEMO]
Участник
328 публикаций
16 166 боёв
В 19.06.2021 в 20:36:26 пользователь DZCUGX1 сказал:

не поделитесь мнением, как в текущих реалиях стоит ему ручку ПМК ставить, или эти 4 очка на инвиз или доп хилку?

Я пытался играть с ПМК, разочаровался полностью. Даже в циклоне ПМК только против ЛК имеет смысл. В итоге взял стандартный билд на живучесть. Хилки мне очень не хватает, благодаря быстрому кд даже под фокусом можно жить, пока хилки есть. Так что для меня хилка обязательна, каждый бой трачу все

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[OSCAR]
Участник
1 043 публикации
14 530 боёв
В 20.06.2021 в 12:37:32 пользователь Yourricane сказал:

Я пытался играть с ПМК, разочаровался полностью. Даже в циклоне ПМК только против ЛК имеет смысл. В итоге взял стандартный билд на живучесть. Хилки мне очень не хватает, благодаря быстрому кд даже под фокусом можно жить, пока хилки есть. Так что для меня хилка обязательна, каждый бой трачу все

Совсем фул ПМК не нужно, перк на точность ПМК брать не стоит. А вот разогнать ГК от ПМК вполне. И на хилку как раз хватает.

Изменено пользователем Fillota
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв

В серебряных рангах играю на Массаче в ультимативном ПМК-билде (все перки кэпа + моды) с дальностью 11 км.

получается очень неплохо (винрейт 69-70%)

в среднем ПМК наносит 20-30к урона + пожары.

эсминцев не распиливает, но хорошо так корежит (потому что хайлевел треугольники играют с перком "ослепляющий")

а вот крейсерам от него достается капитально. сегодня бодаясь с 3 линкорами, ПМК распилили убегающий Сиэттл. 30к урона в сиэттл прилетело.

d6e86283a841.jpg

Скрытый текст

8ba897db78e2.jpg

52ea6cd366fe.jpg

aa68f448590d.jpg

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[NEMO]
Участник
328 публикаций
16 166 боёв
В 01.07.2021 в 20:34:00 пользователь Scalemodels сказал:

В серебряных рангах играю на Массаче в ультимативном ПМК-билде (все перки кэпа + моды) с дальностью 11 км.

получается очень неплохо (винрейт 69-70%)

в среднем ПМК наносит 20-30к урона + пожары.

эсминцев не распиливает, но хорошо так корежит (потому что хайлевел треугольники играют с перком "ослепляющий")

а вот крейсерам от него достается капитально. сегодня бодаясь с 3 линкорами, ПМК распилили убегающий Сиэттл. 30к урона в сиэттл прилетело.

d6e86283a841.jpg

Показать содержимое

8ba897db78e2.jpg

52ea6cd366fe.jpg

aa68f448590d.jpg

Раньше это было каждый бой, а теперь вы скрины выкладываете, потому что это редкий случай. Вот почему на него ругаются.

Сделай сначала совсем плохо, потом чуть улучши, и все будут счастливы - закон управления толпой

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
237 публикаций

Давно не заходил в игру.Зашел покатать ранги, по угару в пмк.  Хочется путина процитировать - Вы понимаете , что натворили ? Эсминцы, это абсолютно имбовый класс теперь. Три боя вытерпел, все три боя до конца выходил, потому-что наши треуголки сливались и играть смысла не было. Один бой удалось 1-1 убежать от элбинга , какого-то нового. Ужас. Попробую эсминцы покатать, но то что вы сделали, это ужасно дисбалансно. 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 26.07.2021 в 14:58:02 пользователь AIR_JORDAN_23_ сказал:

Давно не заходил в игру.Зашел покатать ранги, по угару в пмк.  Хочется путина процитировать - Вы понимаете , что натворили ? Эсминцы, это абсолютно имбовый класс теперь. Три боя вытерпел, все три боя до конца выходил, потому-что наши треуголки сливались и играть смысла не было. Один бой удалось 1-1 убежать от элбинга , какого-то нового. Ужас. Попробую эсминцы покатать, но то что вы сделали, это ужасно дисбалансно. 

У вас неправильный Массачуссетс.

Согласно рекламе - это он своим пмк гоняет эсмов, а не эсмы его -  а вы тут пишите наоборот ))).

Изменено пользователем MIrall
Убрана ложная информация
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
237 публикаций
В 29.07.2021 в 14:52:28 пользователь Fantazer_875 сказал:

Согласно рекламе - это он своим пмк гоняет эсмов, а не эсмы его -  а вы тут пишите наоборот ))).

Масса хорош и всегда им был. Мета изуродована.  Зачем было авикам убирать возможность контрить эсмы - непонятно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
В 29.07.2021 в 14:52:28 пользователь Fantazer_875 сказал:

У вас неправильная реклама 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:19:51 пользователь Aragami сказал:

У вас неправильная реклама 

у меня не может быть рекламы - т.к. я владелец такого корыта.

реклама есть у продавца, который мне такое продал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации
В 30.07.2021 в 09:51:09 пользователь Fantazer_875 сказал:

у меня не может быть рекламы - т.к. я владелец такого корыта.

реклама есть у продавца, который мне такое продал.

Не знаю, у меня ADBLOCK установлен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию