Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Epic_Ship

Massachusetts - премиумный линкор VIII уровня [0.10.0]

Ваше мнение.  

713 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 750 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 444
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
23 793 боя
Сегодня в 00:43:14 пользователь Tarindel сказал:

Массачусетс по прежнему лучший ЛК 8 уровня как по винрейту так и по дамагу, и прекрасно играется в ПМК билде. Не понимаю в чем проблема то ?

По урону 5й ,  по ПП  3й  -  где  лучший то?  Масса конечно пока еще  хорош, но далеко не так как до перепила всего и вся  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 22.11.2021 в 22:04:18 пользователь Musasimaru_Y сказал:

стандартный ПМК-билд и "Масса" отлично

подскажите, где я не прав.

вот выпустили корабль в игру. он пару-тройку лет без изменений. Значит - параметры - плюс-минус в балансе, верно?

потом раз - и режут на примерно на 50% (я уже точно не помню - вы лучше в курсе)его характеристику - точность.

как я понимаю - он должен значительно хуже попадать.

а вы рассказываете, что отлично.

у нас походу разное понимание русского языка - мое "отлично" неравно вашему "отлично"

( монтана ваншотит боком идущие корабли и её не режут, а массачусетс порезали - он не должен убивать мимо ходящие эсмы?).

еще раз - покажите мне действие рекламы - как масса уничтожает эсмы.

А не %% побед или сбитие самолетов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
Сегодня в 03:12:42 пользователь Sashelo сказал:

По урону 5й ,  по ПП  3й  -  где  лучший то?  Масса конечно пока еще  хорош, но далеко не так как до перепила всего и вся  

Открываем прошипс и смотрим данные за последние 28 дней без разбивки по проальфе.

Винрейт. 1 место для обычного и 3 ее для черной версии.

Скрытый текст

wscr1.thumb.png.7c57495073629b9adb4fb0915e77e5a9.png

Урон, 3 и 4 место. Выше только не доступные простым смертным версии Алабамы с минимумом боев.

Скрытый текст

wscr2.thumb.png.9ded0b319580e5f67a2d9af91c56b14b.png

Называть корабль с винрейтом в 57% "просто хорош", это просто смешно.

Изменено пользователем anonym_JO4LcWj2MthM
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
В 22.11.2021 в 22:03:06 пользователь Fantazer_875 сказал:

Можно 2 боя подряд, где вы "отлично" играете и не боитесь эсмов, как реклама утверждает?

Также может быть озвучите % попаданий пмк по эсмам?

Еще раз.

57% побед это для корабля - много.

Я уже говорил - мне неинтересен баланс по победам.

Этот корабль позиционировался как КОРАБЛЬ С ЛУЧШИМ В ИГРЕ ПМК.

Я покупал 2 Массачуссетста для эффективной игры ПМК согласно официальной рекламе.

А после порезки эффективности пмк через капитана - цифры и отзывы еще на тесте прямо кричали - нельзя так делать (3 темы было, темы резали со 128 страниц до 98 от негодования и "горящих стульев" игроков), эффективность можно почитать по тем отзывам игроков - корабль превратился в салютующий, а непопадающий.

Вот докажите Ваши слова и покажите мне это - корабль, который не боится эсмов - согласно официальной рекламе.

С уже апнутым пмк после порезки в декабре прошлого года через капитана.

Покажете, как Вы эсмов не боитесь? Только не против 40% "рака", идущего на эсме вас таранить.

Пока не увижу, извините, я Вам не верю.

Во-первых, не особо заморачиваюсь по поводу эсминцев на любом линкоре, пока есть кому их подсветить. Во-вторых, ПМК, каким бы точным оно ни было (и даже когда оно было точнее), не решит за игрока проблемы с эсминцем, если тот конечно не будет кататься в паре километров и/или по рельсам.  В-третьих, я имею привычку сохранять реплеи.

Ну и в качестве дополнения, замечание про "лучшее в игре ПМК" уже устарело с появлением новой ветки немецких линкоров.

Сегодня в 07:39:51 пользователь Fantazer_875 сказал:

подскажите, где я не прав.

вот выпустили корабль в игру. он пару-тройку лет без изменений. Значит - параметры - плюс-минус в балансе, верно?

Нет, не верно. Затягивание с балансными правками, по моему мнению - это одна из проблем игры.

Сегодня в 07:39:51 пользователь Fantazer_875 сказал:

потом раз - и режут на примерно на 50% (я уже точно не помню - вы лучше в курсе)его характеристику - точность.

как я понимаю - он должен значительно хуже попадать.

а вы рассказываете, что отлично.

у нас походу разное понимание русского языка - мое "отлично" неравно вашему "отлично"

( монтана ваншотит боком идущие корабли и её не режут, а массачусетс порезали - он не должен убивать мимо ходящие эсмы?).

Если честно, я почти не играл на "Массачусетсе" до ребаланса ПМК и перков и не знаю, насколько там конкретно по цифрам понерфили ему точность, но в итоге это явно не 50%. И сейчас его ПМК одно из самых точных в игре, уверенно попадает и довольно бодро добавляет урона даже в боях с 10ми уровнями. Лично я в этом вижу смысл вспомогательного вооружения, а не для того, чтобы оно за меня убивало всех эсмов в округе.

Слово "отлично" для меня значит, что корабль играется с очень хорошими показателями для своего уровня с реализацией соответствующего геймплея корабля ближнего боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
23 793 боя
Сегодня в 09:21:05 пользователь Tarindel сказал:

Открываем прошипс и смотрим данные за последние 28 дней без разбивки по проальфе.

А толку то смотреть за последние 28 дней ?  Чего мелочиться давайте за день смотреть тогда уж  ;)   А в  общем зачете он там где я написал 

Называть корабль с винрейтом в 57% "просто хорош", это просто смешно.

Смешно , посмейтесь.   А мне вот  с одной стороны не смешно а с другой  есть с чем сравнивать.  С перепилом авиков  ИВ и перков  лешивших его  старого  РУ ПМК ПМК   и с учетом того что  он далеко не снайпер Масса   превратился в обычную лодку  которую с легкостью можно заменить на что нибудь другое   Лично у меня  их 2 и сейчас они большую часть времени стоят в порту без дела   потому как тот же Один в  рангах , блицах  заходит лучше а  для  рандома есть Гасконь с Шампанью  и Бородино 

Урон, 3 и 4 место. Выше только не доступные простым смертным версии Алабамы с минимумом боев.

Шампань тоже простым смертным была не доступна по вашему? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:44:46 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Во-первых, не особо заморачиваюсь по поводу эсминцев на любом линкоре

Вы выступаете против аксиомы игры - эсмы бьют лк, лк бьет кр, кр бьет эсмов?

В данном случае нам реклама говорит - орудия пмк Массы уничтожают эсмов.

Почитайте ранее эту тему - там и ссылки есть.

Во-вторых, ПМК, каким бы точным оно ни было (и даже когда оно было точнее), не решит за игрока проблемы с эсминцем

Согласен, все проблемы  не решит, но может помочь частично.

Однако наведением и точностью пмк управляют разработчики а не игрок.

И следовательно - бороться эффективно или нет - тоже управляют разработчики.

замечание про "лучшее в игре ПМК" уже устарело с появлением новой ветки немецких линкоров

устарело настолько, что пмк советуют брать только для апа ГК?

нет, не верно. Затягивание с балансными правками, по моему мнению - это одна из проблем игры.

Вы ошибаетесь

Если бы сильно выбивался баланс - его бы исправили быстро. Вот например посмотрите как быстро Тирпицу с его "хорошим или отличным пво" - непомню уже точно дополнительно дали самолет.

Если честно, я почти не играл на "Массачусетсе" до ребаланса ПМК и перков и не знаю, насколько там конкретно по цифрам понерфили ему точность, но в итоге это явно не 50%

Тогда может быть и не спорьте, если не знаете?

Есть ютуб, есть прошипс с рекламой лодок и этого корабля от разработчика сайта прошипс, есть официальная галерея славы.

Зайдите и посмотрите куда-нибудь.

И сейчас его ПМК одно из самых точных в игре, уверенно попадает и довольно бодро добавляет урона даже в боях с 10ми уровнями. Лично я в этом вижу смысл вспомогательного вооружения, а не для того, чтобы оно за меня убивало всех эсмов в округе.

Вы можете видеть что угодно.

Я  даже год не играя предполагаю с очень большой долей правоты, что Масса салютует эсмам а не уничтожает их. А против эсма, маневрирующего скоростью и  или направлением Масс практически бессилен.

Дайте факт, что корабль согласно официальной рекламе не боится эсмов и их уничтожает.

Набить кучу урона пмк на стоящем и несмотрящем на Вас лк противника сильно много ума ненужно.

Ещё раз.

Массачусетс рекламировался как уничтожитель эсмов.

Не как набивающее урон пмк на чем нибудь - а конкретно - эсмов.

Покажите это,  докажите это.

Всего-то надо - пара боев, Масса против эсма.

"Эсминцев не боимся. Его 127-мм «иглы» смотрят во все стороны и пронзают всё живое в радиусе 7,5 км. Ни один эсминец не выживет под огнём такого ПМК. " Источник

Можно узнать Вашу интерпретацию рекламы:

" Ни один эсминец не выживет под огнём такого ПМК " ?

Зы.

Я не играл - я читал описания патчей и изменения перков.

Изменено пользователем Fantazer_875

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
Сегодня в 10:21:48 пользователь Sashelo сказал:

А толку то смотреть за последние 28 дней ?  Чего мелочиться давайте за день смотреть тогда уж  ;)   А в  общем зачете он там где я написал 

Потому что срез за 28 дней дает картину по положению корабля в текущей мете. В идеале конечно ограничивать сроки текущим обновлением, но таких механизмов на Прошипсе к сожалению нет.

Смешно , посмейтесь.   А мне вот  с одной стороны не смешно а с другой  есть с чем сравнивать.  С перепилом авиков  ИВ и перков  лешивших его  старого  РУ ПМК ПМК   и с учетом того что  он далеко не снайпер Масса   превратился в обычную лодку  которую с легкостью можно заменить на что нибудь другое   Лично у меня  их 2 и сейчас они большую часть времени стоят в порту без дела   потому как тот же Один в  рангах , блицах  заходит лучше а  для  рандома есть Гасконь с Шампанью  и Бородино 

57% это лучший результат для линкора 8 уровня в текущей мете. Это не просто хороший корабль, это уже на уровне имбы которую от нерфа спасает только то что корабль уже выведен. 

Пф. Вы реально считаете что та же Гасконь, лучше чем Массачусетс ?

Шампань тоже простым смертным была не доступна по вашему? 

Я специально привел скриншот с топом ЛК8 в текущей мете. Где Вы там нашли Шампань ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 15:08:19 пользователь Fantazer_875 сказал:

Я  даже год не играя предполагаю с очень большой долей правоты, что Масса салютует эсмам а не уничтожает их.

На этом обсуждение можно и закончить.

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:26:20 пользователь Musasimaru_Y сказал:

На этом обсуждение можно и закончить.

Т.е. по факту сказать нечего?

Странно, что Вы не в курсе аксиомы - "Когда аргументов нету - переходят на личность." (с)

Интересно, с Вашей аргументацией - кто читает Ваши "Руководства" ?

(ушёл снова в бан, сейчас хоть знаю за что и заслуженный) (((

А Вы невнимательный к тому же.

Я ведь указывал, что перки ПМК кепа - апнули.

Т.е. я в курсе, что происходит в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 15:29:27 пользователь Fantazer_875 сказал:

Т.е. по факту сказать нечего?

Странно, что Вы не в курсе аксиомы - "Когда аргументов нету - переходят на личность." (с)

По факту сказать много чего можно, если в рамках конструктивного диалога. Но его тут быть не может, и по понятными причинам смысла я в этом не вижу и тратить время на это не стану. И на личности в данном обсуждении переходишь только ты. Так что всего хорошего.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
23 793 боя
Сегодня в 16:16:28 пользователь Tarindel сказал:

Потому что срез за 28 дней дает картину по положению корабля в текущей мете. В идеале конечно ограничивать сроки текущим обновлением, но таких механизмов на Прошипсе к сожалению нет.

Конечно конечно. Вот  только  этот  срез  не показывает разницу  от ощущений от корабля  до  и после всех преобразований.   Сегодняшний Масса это не тот корабль что был 3 года назад.  В результате  переделок  механик  он потерял кучу  фана.  А  то что на фоне других точно так же механиками занерфленных   одноуровневых  корытц он как то выделяется  это ничего не говорит.  Остальные ( те же немцы)  стали  еще хуже Та же Гасконь  много  потеряла от всех этих перепилов    

Вы можете  сколько угодно смотреть в статистику и подгонять ее под свои мироощущения  , но  факта  того что из  отличного  фанового корабля Масса  преватился в  обычный   косой ЛК   каких на уровне полно это не изменит.  

57% это лучший результат для линкора 8 уровня в текущей мете.

Текущая мета   это мета   тотального  фугасоплюйства   и гринда  В ней  уже не так  важен фан  как   гринд   всяческих БЗ  И мету, если уж на то пошло  советую смотреть не  по  рандому  а по рангам   там  она будет  более  чистой и честной ;) 

Я специально привел скриншот с топом ЛК8 в текущей мете. Где Вы там нашли Шампань ?

Так вы откройте статистику  не за 28 дней  а  за весь период, может и прозреете  Если сами  не справитесь, напишите я вам скриншот выложу  ;) 

Изменено пользователем Sashelo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
239
[RAT77]
Участник
205 публикаций
18 558 боёв
В 23.11.2021 в 11:21:48 пользователь Sashelo сказал:

А толку то смотреть за последние 28 дней ?

За 28 дней есть смысл смотреть, потому что это хорошо показывает текущую ситуацию в игре, которую обычно и обсуждают. Боёв там достаточно, чтобы считать статистику имеющей смысл.

UPD: Массачуссетс очень сильный корабль. У него неточный ГК, и ПМК сейчас не ультимативен, но корабль остается очень сильным благодаря своей живучести - сочетание бронирования и быстро откатывающейся хилки. Я слабый игрок и у меня на нем 68% побед при 190 боях - это намноооого выше, чем в среднем на моем аккаунте. Корабль по-прежнему скорее имбоват. Сборка смесь ПМК и живучести.

Изменено пользователем DrNone

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 23.11.2021 в 17:54:41 пользователь Sashelo сказал:

Вот  только  этот  срез  не показывает разницу  от ощущений от корабля  до  и после всех преобразований.   Сегодняшний Масса это не тот корабль что был 3 года назад.  В результате  переделок  механик  он потерял кучу  фана.

Именно.

Люто плюсую.

Но новички не понимают - им не с чем сравнивать.

Да, он сильный корабль, но он не делает того что заявлено.

Отпилите ему точность по лк или пво или еще чтото - но сделайте то что заявлено - уничтожение эсмов.

Повторюсь.

"Эсминцев не боимся. Его 127-мм «иглы» смотрят во все стороны и пронзают всё живое в радиусе 7,5 км. Ни один эсминец не выживет под огнём такого ПМК. " Источник

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 190
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 336 публикаций
В 23.11.2021 в 16:08:19 пользователь Fantazer_875 сказал:

Ещё раз.

ПМК при поддержке ГК не позволит спикировать на Массачусетс с открытой воды. Так и было раньше.

Это никак не мешает любому эсму с длинными торпедами насадить тебя на них, не светясь и не попадая под ПМК, даже эсму 6-ого уровня.

А какой-нибудь Паоло Эмилио может в дымах полного хода насадить тебя на торпы с 2 км, точно так же не светясь до этого момента.

Разговор ни о чём. Не нравится - ну не играй, в чем проблема?

P.S. И да, ещё до переделки перков самый точный ПМК против эсмов был у Цеппелина (и остался у него же сейчас).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
23 793 боя
В 23.11.2021 в 16:08:19 пользователь Fantazer_875 сказал:

устарело настолько, что пмк советуют брать только для апа ГК?

Я бы сказал так ,   сейчас с  последней модификацией перков на ПМК    в игре есть 2 корабля у которых ПМК  реально работает  и похоже на то как ПМК работало  раньше .    Первый  Курф  с  Лютым,  супер модеркой,  РуПМК и  инерционником  на борту. Второй  как не странно это  Наполи( с модеркой на ПМК в 3м и 6м слотах )     Ни Масса,  ни Джорджия,  ни л(Охио)   по эффективности  ПМК и близко сейчас до них не дотягивают   и  по большому счету могут только  в пожары  Это конечно   не отменяет их других положительных качеств   но  они перестали быть такими как были  изначально   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:24:09 пользователь Chelicera сказал:

ПМК при поддержке ГК не позволит спикировать на Массачусетс с открытой воды. Так и было раньше.

Уточнения:

1) было но не всегда работало.

Я писал ранее тут на форуме - эсм на 2.5 км вышел в борт (Масс в фул пмк и кеп в фул пмк) , сбросил торпы, развернулся, сбросил торпы с 2 борта - и ушёл.

Уже тогда пытались разобраться - алгоритм пмк неупевает брать правильное упреждение при изменении скорости или направления движения.

2) Вы путаете Массу до порезки капитаном год назад и нынешний - это "разные" корабли.

Если интересно - поройтесь в старых темам тестов. Или посмотрите на том же прошипсе - каков был Масса когда его ввели.

3) я не говорю про длинные торпеды.

Просто всего лишь обратите внимание на количество попаданий по эсмам и общее количество выстрелов по эсму.

Сегодня в 14:10:47 пользователь Sashelo сказал:

Первый  Курф

Правильно - пмк немцев в прошлом предновогоднем патче пострадало меньше - его меньше порезали.

Вроде бы процентов на 15 меньше чем амеров.

И еще по перкам

Тогда же вроде ввели перк эсмам - какое-то время при обнаружении точность стрельбы по нему  уменьшается на хх %

Вот и хочется увидеть - как при стольких нерфах точности Масса побеждает эсмов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 190
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 336 публикаций
Сегодня в 15:27:49 пользователь Fantazer_875 сказал:

Уточнения:

1) было но не всегда работало.

Я писал ранее тут на форуме - эсм на 2.5 км вышел в борт (Масс в фул пмк и кеп в фул пмк) , сбросил торпы, развернулся, сбросил торпы с 2 борта - и ушёл.

Так это нормально. С 2,5 км, какой бы не был ПМК, он даже тупо по времени не успеет утопить эсма до сброса торпед.

То, что он выехал неожиданно для тебя с 2,5км - это лично твоя проблема и лично твоя ошибка.

За 100 с лишним боёв на этом корабле я не припомню, чтобы меня хоть раз топили пикирующие эсмы.

Уже тогда пытались разобраться - алгоритм пмк неупевает брать правильное упреждение при изменении скорости или направления движения.

Это сделано для того, чтобы заточенные в ПМК хлебушки не могли топить эсмов, играя левой пяткой - ПМК не должен за тебя все делать.

2) Вы путаете Массу до порезки капитаном год назад и нынешний - это "разные" корабли.

Если интересно - поройтесь в старых темам тестов. Или посмотрите на том же прошипсе - каков был Масса когда его ввели

Я ничего не путаю. У меня хорошая память и мне не нужно нигде рыться.

ПМК корабли не особо пострадали от перепила перков. У меня так точно.

3) я не говорю про длинные торпеды.

Просто всего лишь обратите внимание на количество попаданий по эсмам и общее количество выстрелов по эсму.

Ты не понял. Я на любых ЛК боюсь только торпед из инвиза. А для защиты от пикирования ПМК что амеров, что немцев - хватает за глаза. И мне абсолютно по фигу, попадает ли вспомогательный калибр по эсму с 11 км, мне проще в него из ГК пальнуть. Он и не должен попадать, если эсм активно крутится, просто из-за долгого времени полета снарядов.

Фишкой Массачусетса всегда была не эффективность ПМК по эсминцам, а углы его стрельбы по линкорам - что ты можешь держать рикошетный угол и вешать поджоги + попадать по надстройкам прямым уроном из-за баллистики. Ну, и быстрая хилка.

Все это у него осталось. А твои жалобы - это твои жалобы, я очень тебе сочувствую, но помочь ничем не могу.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
23 793 боя
Сегодня в 15:50:45 пользователь Chelicera сказал:

Фишкой Массачусетса всегда была не эффективность ПМК по эсминцам, а углы его стрельбы по линкорам

Реальной фишкой была  эффективность ПМК не  только по эсмам,  а  его эффективность вообще по всем целям.    Так же как эффективность ПВО.     У меня  на Массе  рекорд 74 самолета без прокачки в ПВО 

Сейчас же   его ПМК  в  связи  с нерфом инерционника,    а догонку перепилом перков     превратилось лишь в салют  иногда поджигающий . Да оно при том же пробитии точней  чем у французов которым   тоже убили ПМК  но у них   всегда были дальние и точные пушки   которые никуда не делись  и  стало быть была вариативность в  сетапах.  У Массы при его косом ГК  ее нет  

Брать как раньше на Массе (  это же касается и Джорджии и Лохио, но у тех  хоть ГК  вполне самодостаточное )  Ру ПМК  сейчас нет никакого смысла   А  если  этого нет, то  зачем сейчас Масса  вообще со своим кривым ГК  ,  если есть та же Алабама  которая имеет те же углы  стрельбы.   Вот только ГК  которой  более точное  и дальнострельное  ;)    Вся нынешняя заслуга Массы   если брать последние 28 дней что их  у народа тупо больше По этому  бои на  той де Алабаме  погоды не делают  , но это рандом    В блицах те же Одины  и Тирпицы  заходили куда лучше чем Массы  Да и в рангах в прошлом сезоне  при наличии 2х Массачей в порту  я  лично предпочел Одина , как более преспособленное  к нынешним  условиям    корытце.  

Изменено пользователем Sashelo
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 190
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 336 публикаций
В 24.11.2021 в 18:23:40 пользователь Fantazer_875 сказал:

окей - неправильно выразился -

я его видел, это было не неожиданно. И даже на него повесил ручку - прицел от пмк

он до шел до 2.5.

на нём был прицел мой от ручки.

всего он был в прицеле минуты 1.5 вроде.

Без реплея ничего сказать не могу. Не известно ни какой эсм пикировал, ни что ты в это время делал (какой угол, все ли башни стреляли, встречный курс или уходящий).

стоп

еще раз:

- почему когда монтана ваншотит в борт - никто не удивляется и говорят - так и надо

- почему в данном случае вы утверждаете что эсм не должен с таком же случае уйти в порт? почему двойные подходы?

Не сравнивай. Одно дело, когда стреляешь ты сам, и результаты зависят от твоего личного скилла (коего может и вообще не быть). Другое дело, когда за тебя дамажку набивает машинка, а ты можешь в это время кушать пельмешки под пенное.

И повторюсь - меня на любом ПМК-корыте эсмы в пикировании не топят. Почему топят тебя - я не знаю. Могу предположить, что проблема не в корабле.

Это только Ваша точка зрения.

Это то, за что его ценили в ранговых и т.д. нормальные игроки. Повторюсь - быстрая хилка, хорошие углы и дальность стрельбы ПМК, нормальная броня и ПВО.

Или Вы утверждаете что реклама не права?

Точность ПМК все ещё выше, чем на веточных немцах. И ее хватает, чтобы тебя на открытой воде не утопил пикировщик (если это не Неустрашимый, Хабаровск, Эмилио и т.д., которым по фигу твой ПМК).

А ещё реклама уверяла, что Кага на 7ом уровне, а у Худа есть суперПВО с ракетами, которые в ближней ауре сбивали ВООБЩЕ все. Ну, мне очень жаль, повторюсь.

Изменено пользователем MIrall
Правка
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
778 публикаций
В 23.11.2021 в 09:44:46 пользователь Musasimaru_Y сказал:

ПМК, каким бы точным оно ни было (и даже когда оно было точнее), не решит за игрока проблемы с эсминцем, если тот конечно не будет кататься в паре километров и/или по рельсам.

Ну и в качестве дополнения, замечание про "лучшее в игре ПМК" уже устарело с появлением новой ветки немецких линкоров.

Если честно, я почти не играл на "Массачусетсе" до ребаланса ПМК и перков и не знаю, насколько там конкретно по цифрам понерфили ему точность, но в итоге это явно не 50%. И сейчас его ПМК одно из самых точных в игре, уверенно попадает и довольно бодро добавляет урона даже в боях с 10ми уровнями. Лично я в этом вижу смысл вспомогательного вооружения, а не для того, чтобы оно за меня убивало всех эсмов в округе.

Слово "отлично" для меня значит, что корабль играется с очень хорошими показателями для своего уровня с реализацией соответствующего геймплея корабля ближнего боя.

До нерфа ПМК эсм 8 уровня засветившийся в радиусе 6 км погибал от ПМК гарантировано, даже не успевал пикировать. Всё что мне нужно было сделать - выставить приоритет ПМК и увернуться от торпед, на этом я забывал о нем переключая ГК на другие цели. Ныне это приятное дополнение ГК,  работающее по КР, раздающее пожары ЛК.
Вот итог дуэли на ПМК с Brandenburg, теперь мне ясна цель нерфа американского ПМК. Полагаю не утони он раньше меня его ПМК моего Массачусетса просто сожрало, это при том что я был к нему ромбом. Вместе с пожарами он снес 50 000 хп. Не плохо так отделал, спасала быстрая хилка.

Скрытый текст

shot-21.11.24_21.51.54-0069.jpg

shot-21.11.24_21.51.48-0508.jpg

Изменено пользователем anonym_qv3b8TUKyiqE
Правка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию