Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Изменения уникальных модернизаций. Позиция и примеры

В этой теме 198 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
919 публикаций
В 05.06.2020 в 14:42:20 пользователь WarXed сказал:

Мне одному кажется очень странным крайне "3,1415" метлод получения модернизаций от которых мягко говоря "не должно быть толку"?

Крайне немалому числу людей, судя только по комментам, он кажется именно что схожим с числом Пи. Ну да ничего, "рыночек порешает". Вон Неустрашимый был за сталь. Более-менее сразу было понятно, что, мягко говоря, популярности не будет. Итог известен - абсолютно жалкое число , 190 на данный момент, владельцев по стате с прошипс (шутка ли, Бацзе аж на 100 больше!!), утёрлись - выведен, обещают за уголь, чтобы ну хоть кто-то Христа ради заберите, что называется. Здесь может быть схожее - брать не будут, способ получения изменят. А ведь текущий был вполне адекватен.

Изменено пользователем anonym_pRXmKA2xRWGc
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
394
[PPEYE]
Участник
101 публикация
38 285 боёв

Новое уточнение выглядит получше. Монтану все еще закапывают, но в основном не так горит...

Главная же проблема - способ распространения. Раньше все было очень логично - тебе нравится корабль, ты на нем много катаешь, как бонус в конце получаешь возможность поменять (или нет еслмюи не зашло) геймпей. Да, для этого на корабле надо играть... но ведь игра про это, нет?

Что имеем теперь - в теории, если мне делать нечего я могу получить любуюУМ не играя на данном корабле не до, не после получения. В чем смысл?

Саша Зло на стриме говорил, чтото вроде,  типо люди хотят играть только с модеркой и не хотят играть на корабле без нее? И они страдают. ОМГ. Так и здесь лично я смысла не вижу - разрабы сказали, что модерки не должны и не будут перегибать и не станут ультимативным оружием. Что в принципе гуд.

По результату получается, что просто наблюдаем попытку людыми способами заставить использовать бюро... Это лично мое предположение, не знаю так ли это... Опять же лично я этого делать не буду пока у меня не прокачано абсолютно все. И то, мне например нравится играть на Монтане. И играю 10ки боев не потому что УМ, а нравится. Почему я должен страдать и скидывать пару веток упарываясь раз за разом???

Самое логичное по моему - вернуть как было, то есть задачи на получение. Плюс оставить кому надо в БИ. Люди будут играть на 10ах, это ведь хорошо?

А если хотите, чтоб БИ реально использовали - продавайте в нем выведенные из продажи корабли. В свое время я не успел взять Миссури и вот ради получения в коллекцию может даже упоролся бы (но это не точно). И таких быдет в 10ки раз больше чем хотящих упороться ради УМ.

• Плюс 11
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 722
Бета-тестер
359 публикаций
12 320 боёв
Сегодня в 16:46:59 пользователь KrossLt сказал:

Опять же лично я этого делать не буду пока у меня не прокачано абсолютно все. И то, мне например нравится играть на Монтане. И играю 10ки боев не потому что УМ, а нравится. Почему я должен страдать и скидывать пару веток упарываясь раз за разом???

Прокачано абсолютно все и нет ни какого желания сбрасывать ветки

• Плюс 11
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 14:34:47 пользователь Kayfenok сказал:

Прокачано абсолютно все и нет ни какого желания сбрасывать ветки

Мне наоборот понравилась идея сброса потому, что возникает смысл снова поиграть на лоу-левел кораблях. Но награды за это теперь стали очень призрачными.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций
Сегодня в 14:59:54 пользователь Fine_Vortex сказал:

Мне наоборот понравилась идея сброса потому, что возникает смысл снова поиграть на лоу-левел кораблях.

Ну на лоулевелах и так пофаниться просто можно. А именно ПЕРЕКАЧИВАТЬ заново... Не знаю, у меня почти в каждой ветке есть сильно нелюбимые корабли, а уж бритткр это просто ужас практически всей веткой (на Голиафе ещё мало ходил, но пока тоже не фонтан). Ну и награда сейчас довольно сомнительна, что корабли, что УМ особенно. Ну и ради того же одного корабля перекачать чуть ли не 5 веток, ну и в районе одной ради УМ - так себе удовольствие.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций
Сегодня в 15:30:42 пользователь Fine_Vortex сказал:

награду стоило сделать сомнительной, чтобы игроки не возмущались, что их заставляют.

Довольно сомнительная риторика. А щас немалая часть игроков достаточно справедливо возмущается, что стимула для упарывания в БИ нет. Что значит "чтобы не возмущались, что их заставляют"? Способов получения новых кораблей пока хватает и без БИ, оно же не единственное - вот тогда это было бы неявное, но принуждение. Корабли можно получать за свободку, уголь и сталь, и в большей степени такие корабли выгодней, чем щас в БИ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 15:40:44 пользователь Kratbowl сказал:

А щас немалая часть игроков достаточно справедливо возмущается, что стимула для упарывания в БИ нет.

Тогда можно и не упарываться. Просто не сбрасываем ветки и всё ок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
522
[SPI]
Участник
225 публикаций
15 920 боёв
В 05.06.2020 в 14:30:00 пользователь Partizan_Kin сказал:

Мы установили следующие цели:

• Популярность УМ не должна значительно превышать 65%, иначе это значит, что УМ становится доминирующим выбором.
  • Популярность УМ не должна быть значительно ниже 40%, иначе это значит, что УМ не предлагает интересной альтернативы существующим модернизациям. 
  • УМ не должен ухудшать относительный ПП (в таком случае это не альтернативная модернизация, а просто ослабление)
  • Разница в ПП составляет от до 2%, как было объяснено выше.
  • Каждую УМ рассматривать в отдельности, до того, как будет сформирован финальный вариант изменений. 

Значения целевых показателей не являются безусловно строгими и представляют собой ориентиры, исходя из которых принимается решение о более детальном изучении влияния УМ на баланс. Помимо этих показателей мы также учитываем обратную связь и экспертную оценку.

Я вижу это так: я покупаю (выкачиваю) УМ. - её нерфят, я её снимаю.

УМ становиться не популярной и её  апают. Конечно же я её опять ставлю.

Ввиду популярности её снова нерфят, и я её снимаю. и т.д. до бесконечности.

У меня вопрос, где логика?    или 25дублонов за снятие модернизации серьёзная статья дохода?

По моему мнению Уникальная модернизация  должна или незначительно усилить какую либо характеристику корабля, или предоставить альтернативу в выборе. Но ни в коем случае не ухудшать характеристики корабля иначе теряется смысл установки . Тем более что способ её получения не очень прост и интересен.

Я могу согласится с данным пунктом только в том случае, если УМ была получена старым способом,путём начисления за продолжительную игру на соответствующем корабле. Я сам выбирал оставить стандартную сборку или попробовать уникалку. Теперь же УМ покупаются в БИ. Это получается что использовать уникалки могут только 65% от купивших их, иначе их характеристики будут ухудшены вынуждая их снимать. Это как понимать???????? То есть купить могут 100человек а поставить только 65 ???)))).

Где логика??????

Если бы оставался старый способ начисления УМ: Вопросов по их изменению было бы меньше, потому что я её не покупал, а получил как альтернативу стандартным модернизациям.

Как пример: Допустим что все владельцы монтаны купили уникалку, а не получили как раньше за длинные бз.

Сколько человек смогут её использовать? И зачем её в таком случае покупать ?

Я вижу два решения.1.Вернуть старый способ начисления уникальных модернизаций,как альтернатива стандартным.

или 2.Не надо делать хуже ,то что продаётся.Покупаемая Уникалка должна быть хоть немного но лучше и интереснее стандартной иначе нет смысла в её приобретении.

Изменено пользователем Lm7676
  • Плюс 10
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
36 публикаций
14 221 бой

если я сделаю зброс ветки на москве ,но почти выкачял персональное заданме на уникальную модернезацию ,получу ли я  ущё персональное заданме на уникальную модернезацию X Александр Невский

• Ха-Ха 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 722
Бета-тестер
359 публикаций
12 320 боёв
Сегодня в 23:19:21 пользователь surok008 сказал:

если я сделаю зброс ветки на москве ,но почти выкачял персональное заданме на уникальную модернезацию ,получу ли я  ущё персональное заданме на уникальную модернезацию X Александр Невский

на него нет заданий

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций

Я очень надеюсь что дадут возможность бесплатно снять понерфленные модернизации.  Да и покупать модернизации за ОИ желания как то поубавилось. В любой момент модернизацию могут понерфить, а ты ради нее заново выкачивал 2 ветки.

• Плюс 12
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 340
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 948 публикаций
18 705 боёв
В 05.06.2020 в 14:39:09 пользователь byben_ сказал:

Монтана: даже контрибьютеры долго выбирают между инвизом и ум, после нерфа выбор будет очевиден.

Бонус УМ будет в полтора раза меньше, чем от обычной Системы борьбы за живучесть 2. Шикарно)

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации
Сегодня в 10:28:31 пользователь iDrow сказал:

Бонус УМ будет в полтора раза меньше, чем от обычной Системы борьбы за живучесть 2. Шикарно)

в этом и уникальность :Smile_trollface:

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций

Не буду покупать УМ за ОИ темболее с таким нереальным ценником...

Было же все более менее нормально нет у кого-то зачесались руки и оно полезло менять что и так работало ..

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 298
[-B0Y-]
Участник, Коллекционер
1 198 публикаций
42 661 бой
В 07.06.2020 в 20:19:21 пользователь surok008 сказал:

В теме "[0.9.4] Советские крейсеры. Ранний доступ" Вы уже спрашивали (прямой копипаст, разница по времени 7 минут).

В 07.06.2020 в 20:12:13 пользователь surok008 сказал:

Зачем задавать вопрос в нескольких темах? Ответ везде будет один:

Сегодня в 09:31:21 пользователь c0derb0y сказал:

Даже если бы существовала, а её нет и пока не предвидится, Уникальная модернизация на X Александр Невский - получить Персональную задачу не возможно (более не выдаются). Любые существующие и, вероятнее всего, вновь добавляемые - только через Адмиралтейство. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 340
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 948 публикаций
18 705 боёв
Сегодня в 11:53:34 пользователь Chipolino84 сказал:

Не буду покупать УМ за ОИ темболее с таким нереальным ценником.

Нужно аж 2 ветки перепройти, ради сомнительной модернизации(

Ещё можно было понять, если бы тем кому ветка зашла могли её скинуть и перепройти ради новых ощущений. При условии что модернизация была бы реально интересной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 298
[-B0Y-]
Участник, Коллекционер
1 198 публикаций
42 661 бой

К чему кричать о не правильности изменений УМ или не понятной системы подсчётов "уникальности"?

Разработчиками вопрос решён. Изменения неизбежны. Нас информируют о изменениях и констатируют факт изменений.

Мы многое пережили в этой игре, и к обновлённым УМ тоже привыкнем.

P.S. Это моё индивидуальное мнение, которое может не совпадать с мнением других людей.

P.S.S. Пока писал - "ушёл" предыдущий" оратор.

Изменено пользователем c0derb0y
  • Плюс 1
  • Плохо 7
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 12:26:21 пользователь iDrow сказал:

Нужно аж 2 ветки перепройти, ради сомнительной модернизации(

Ещё можно было понять, если бы тем кому ветка зашла могли её скинуть и перепройти ради новых ощущений. При условии что модернизация была бы реально интересной.

Мне не нравится играть на 5-8ур...Я не для того прокачал почти все Х-ки чтобы их продавать...Командиров переобучать ,модерки переустанавливать...для меня нет столько времени тут бы успеть до конца года докачать УМ на Курфа и ДеМойна,Анри ..

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 407
[MEN]
Участник
1 648 публикаций
26 831 бой

Было бы неплохо организовать опрос про УМ на каждом корабле, стоит или не стоит

а там примерно будет видно, пользуется она спросом или нет

Я, например, уникалки на Вустер и Гиндер не ставил. Они не подходят для моего стиля игры на этих крейсерах. Инвиз для этих крейсеров для меня более предпочтительнее. Послушав одного вододела потратит кучу времени на их получение (очень сладко описывал преимущество данных УМ).

Изменено пользователем OKynb
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 298
[-B0Y-]
Участник, Коллекционер
1 198 публикаций
42 661 бой
Сегодня в 15:14:43 пользователь KrossLt сказал:

Уж простите, но ваша позиция глубоко порочна. Если бы пользователи игры не огласили свое мнение, то УМ вышли в народ в первоначальном варианте. "Изменения неизбежны"? Отлично, но вот Мойка и Анри этого избежали, пусть даже пока.

Причем во всех ветках ваш лейтмотив один и тот же - все сделают как хотят, ничего от вас не зависит. Может хватит? Наша цель сделать игру лучше и комфортнее, пусть даже отписываясь в форуме - эту возможность у нас есть и ею надо пользоваться.

Вы смогли добиться своего. Henri IV "оставили в покое", пока оставили. Да, благодаря обратной связи.

А вот с Des Moines сказано, что изменения продиктованы тестами (про обратную связь нет и намёка).

В 05.06.2020 в 15:30:00 пользователь Partizan_Kin сказал:

С момента последнего анонса мы поменяли две УМ:

Des Moines (65,76% популярность, +2,6 ПП)

Модернизация обладает избыточной эффективностью и высокой популярностью. Первоначально мы считали, что эффективность стиля игры с этой УМ будет уменьшена анонсированными изменениями, однако тестирование показало, что этого не так.

[Часть сообщения удалено]

Основным выбором для игрока теперь будет конкуренция УМ и модернизаций на огневую мощь.

Henri IV (62,01% популярность, 0,7 ПП)

Модернизация обладала близкой к избыточной популярностью, на что и были направлены изменения. Однако ПП корабля с УМ является приемлемым. Кроме того, мы учли вашу обратную связь и решили отказаться от изменений на текущем этапе

[Часть сообщения удалено]

А по поводу моего лейтмотива... Это моё индивидуальное мнение.

Вот простой вопрос: "И много ещё чего удалось отстоять?" Больше + или -?

Скрытый текст

Только основное и "крупное" за последнее время

Отсрочили получение УМ? +

Добились отмены переноса УМ в ИБ? -

(и теперь плачем, что УМ "пилят")

Компенсация за камуфляж на "Москва"? -

Отказ от переделки авианосцев? -

Отказ от переделки ИВ? -

"Ленин"? -

"Hinderburg"? +

Отказ от рандомности в получении "валюты" из контейнеров? -

Остальное можете и сами припомнить, и проставить + / - ..

.

Так к чему это я?

Нас слушают и слышат, анализируют наши мнения и ведут статистику. Но! Это абсолютно не значит, что нам будут потакать. Изменения будут. И переделка УМ в том числе, всех УМ. Не сегодня, так завтра. И если "завтра" появится УМ на, условный корабль, "АБВГД" которая "затмит" Henri IV с его не тронутой УМ - "послезавтра" начнутся вопли о нерфе бедного "Генри". Уже проходили.

P.S. Это моё индивидуальное мнение, которое может на совпадать с мнением других людей.

P.S.S. Меня уже обвиняли: "Поддакиваю разработчикам, мечу в модераторы и вообще скрытый агент в стане игроков". Три раза "Ха". Думайте, что хотите...

• Плюс 2
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию