Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pelkin

Уменьшить силу ПВО у европейской ветки эсминцев

В этой теме 421 комментарий

Рекомендуемые комментарии

10 448
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 859 публикаций
27 466 боёв

О, толькочтошнее. Вы должны это увидеть, я думаю
image.thumb.png.6906849359f293fe80297d07dfd2b8bf.png

Два десятых авика! Два, Карл!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 00:47:25 пользователь Ternex сказал:

Так или иначе, это не меняет главного: 1) эсминцы часто прямо влияют на бой и сугубо автоматически становятся приоритетными целями;

Бесполезно про это всё писать эсмоводам. :cap_old: Они хотят слить чужие 2 40%-центных эсминца на старте, и далее делать в бою что хотят. А тут Авики какие-то!!11 :cap_viking:

Вообще, учитывая реалии игры (в боях без АВ особенно наглядно), никогда не понимал нытья на Авики, тем более учитывая какие игроки обычно на них играют, особенно не на 10-ых. :crab:

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 02:42:07 пользователь Ternex сказал:

В принципе, можно смириться с сильным ПВО на эсминце (хотя это эльфизм ещё тот), но пусть тогда и заметность будет адекватной, чтобы АВ мог увести самолёты с минимальными потерями

Поиграл вчера на ав. Не увидел подобной проблемы, даже в боях с парой халландов напротив. Ну поймал меня халлланд разок, слил 4 самолета....так больно было их потерять (нет). Может дело в руках?

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 08:01:06 пользователь _deadkamik_ сказал:

Поиграл вчера на ав. Не увидел подобной проблемы, даже в боях с парой халландов напротив. Ну поймал меня халлланд разок, слил 4 самолета....так больно было их потерять (нет). Может дело в руках?

Утопи рукастого Холанда 1х1 )

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 09:10:13 пользователь OkuuRin сказал:

Утопи рукастого Холанда 1х1 )

И что это покажет? И главное - зачем? Что например показывает факт, что я могу на клебере размотать любой авик 1х1, играя на океане?

Зачем мне летать на корабль, чье влияние на бой идет в первую очередь от сбитых самолетов?

Знаешь как сделать эсма бесполезным? Вырежи его поддержку и он будет грушей для битья союзными эсмами и кр. Это несложно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 10:18:41 пользователь _deadkamik_ сказал:

И что это покажет? И главное - зачем? Что например показывает факт, что я могу на клебере размотать любой авик 1х1, играя на океане?

Зачем мне летать на корабль, чье влияние на бой идет в первую очередь от сбитых самолетов?

Знаешь как сделать эсма бесполезным? Вырежи его поддержку и он будет грушей для битья союзными эсмами и кр. Это несложно.

Это докажет что ЭМ может уже уделать кого угодно.

А вырезать поддержку может именно Холанд. Тем что появляется внезапно и косит группу. Ты можешь на него и не летать, но когда он впереди ордера то уже фиг поигноришь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 09:28:27 пользователь OkuuRin сказал:

Это докажет что ЭМ может уже уделать кого угодно. 

А вырезать поддержку может именно Холанд. Тем что появляется внезапно и косит группу. Ты можешь на него и не летать, но когда он впереди ордера то уже фиг поигноришь. 

Ну давай кулстори, как халланд выносит крейсера, хаба/клебер убивают венецию, а шимка пенетрирует демойна.

Поддержку эсма могли выносить только Клебер и Хаба до нерфа ив, теперь они этого не могут.

Оч странно подобное читать, т.к. авик может действовать по всей карте, в отличии от халланда, которому еще и скорости не завезли. Прямите руки, смотрите на карту, научитесь видеть места, где на самом деле нужна поддержка авика.

Вопрос - что ты делаешь первым делом в бою? Ищешь эсмов или показываешь команде, как и куда расплывается противник?

Еще один вопрос - как часто ты вешаешь люстры за спинами противников, чтобы обеспечить свет команде и себе любимому?

Читаешь ли ты респы, где и кого зареспило, полетишь ли за эсмами или развалишь фланг, где зареспило пару кораблей, дав тем самым больше свободы действий для команды?

Сколько играю, ни разу не видел подобного от обычных авиков, от упоротых тем более. Свет и дамаг, чем больше и быстрее, тем легче команде - что может быть проще?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 11:01:05 пользователь _deadkamik_ сказал:

Ну давай кулстори, как халланд выносит крейсера, хаба/клебер убивают венецию, а шимка пенетрирует демойна.

Поддержку эсма могли выносить только Клебер и Хаба до нерфа ив, теперь они этого не могут.

Оч странно подобное читать, т.к. авик может действовать по всей карте, в отличии от халланда, которому еще и скорости не завезли. Прямите руки, смотрите на карту, научитесь видеть места, где на самом деле нужна поддержка авика.

Вопрос - что ты делаешь первым делом в бою? Ищешь эсмов или показываешь команде, как и куда расплывается противник?

Еще один вопрос - как часто ты вешаешь люстры за спинами противников, чтобы обеспечить свет команде и себе любимому?

Читаешь ли ты респы, где и кого зареспило, полетишь ли за эсмами или развалишь фланг, где зареспило пару кораблей, дав тем самым больше свободы действий для команды?

Сколько играю, ни разу не видел подобного от обычных авиков, от упоротых тем более. Свет и дамаг, чем больше и быстрее, тем легче команде - что может быть проще?

У меня то проблем с Холандами нет, если не 1х1.

Проблема тут токсичности Холанда .

Я просто напомню что такая же фишка минотавра (скосить группу из инвиза) вызвала массовый нерф заметности всех КР с авиации.

И вот мы снова к этому вернулись, но внезапно оказывается что «угнетаемым» то можно иметь две пушки и при этом пво как у трёх ЛК.

Вот чем слово - отдать его пво Хабарю и Клеберу, вообще бы не было претензий

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 10:18:57 пользователь OkuuRin сказал:

Проблема тут токсичности Холанда 

На мой взгляд, проблема решится само собой с течением времени. Когда новая ветка техники выходит, на ней много играют. Проходит время, и она становится менее популярной. 

Нет, я понимаю, что это слишком философский способ решения проблемы. Но все равно думаю, что через какой-то промежуток времени Halland станет для авиководов в большей степени нетривиальной задачей, с которой они иногда сталкиваются, нежели чем-то, что пьёт им кровь практически в каждом бою. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 932 боя
Сегодня в 10:37:53 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Когда новая ветка техники выходит, на ней много играют. Проходит время, и она становится менее популярной.

где то померла разорвов живот от хохота (детонацией, да) шимаказа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 11:37:53 пользователь Privet_Pokemon сказал:

На мой взгляд, проблема решится само собой с течением времени. Когда новая ветка техники выходит, на ней много играют. Проходит время, и она становится менее популярной. 

Нет, я понимаю, что это слишком философский способ решения проблемы. Но все равно думаю, что через какой-то промежуток времени Halland станет для авиководов в большей степени нетривиальной задачей, с которой они иногда сталкиваются, нежели чем-то, что пьёт им кровь практически в каждом бою. 

Холанд на текущий момент вполне себе хороший эсминец для среднего игрока. Не думаю что он сильно то пропадёт 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Проблема тут токсичности Холанда .

Авики токсичны для эсмов в целом, по причине описанной ранее в этой теме. Да, халланд токсичен для ав, но только в паре случаев - авику оч хочется забрать Халланда или цели, которые недалеко от него.

Я просто напомню что такая же фишка минотавра (скосить группу из инвиза) вызвала массовый нерф заметности всех КР с авиации.

Не совсем так. При старых авиках Минотавр отлично резал самолеты, имея засвет меньше дальности пво, и никто ничего не трогал. Изменения потребовались из-за ребаланса пво и класса. Но есть нюанс - те кр  сбивали тучками, и можно было получить ваншот группы из ниоткуда, но тогда тучек было больше и они были злее. Происходило это по всей карте.

У халланда все иначе, если он включил пво дальше 3.5км, значит можно зайти на атаку, но есть риск схватить тучку, хотя от них оче легко нынче уворачиваться, если он включил пво при засвет, т.е. менее 3.5км, значит ваншота группы не будет, но не будет и атаки, можно просто отозвать группу. Все что теряет авик - несколько самолетов и потерянное время, после достаточно просто туда не летать. Халландов не так много, чтоб перекрыть карту.

И вот мы снова к этому вернулись, но внезапно оказывается что «угнетаемым» то можно иметь две пушки и при этом пво как у трёх ЛК.

Мб без натягивания историзма на глобус аркады?

Тут только по балансу можно дойти до завода в ангаре, ломающегося пво, заканчивающихся хп и т.д.

Давай здраво, все что может сделать халланд авику - сорвать 1, максимум 2 атаки, если ав не нуб. Если ав нуб или упорант, то это его проблемы - одному нужно прямит руки, другому пора понять, что играть надо более гибко.

Вот чем слово - отдать его пво Хабарю и Клеберу, вообще бы не было претензий 

Это было бы логично по балансу, т.к. артэсмы выполняют роль скорее кр, чем эсмов. Но им не дали пво + отобрали пробитие ОФ. При том, что они работают с воды и всегда в свете. Зато эсмам с дымами и торпедами дают пробитие ОФ....... не дави на больное, а?

*харугумо и немцы в след патче передают пламенные приветы артэсмам, закусывая очередным круйсером*

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 10:49:58 пользователь OkuuRin сказал:

Холанд на текущий момент вполне себе хороший эсминец для среднего игрока. Не думаю что он сильно то пропадёт 

Возможно, ибо он все-таки топ ветки. Но на остальных уровнях европейцев стало существенно меньше, а раньше в каждом бою были толпы Visby, Skane, Oland... Понимаю, что с 10-ми уровнями все несколько иначе, так как на кораблях этого уровня люди продолжают играть после прокачки ветки. 

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 10:55:30 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Возможно, ибо он все-таки топ ветки. Но на остальных уровнях европейцев стало существенно меньше, а раньше в каждом бою были толпы Visby, Skane, Oland... Понимаю, что с 10-ми уровнями все несколько иначе, так как на кораблях этого уровня люди продолжают играть после прокачки ветки. 

Дело в том, что действительно злое пво на уровне крейсеров появляется на 9-10лвл. Остальные корабли ветки не могут этим похвастать, тот же Оланд оч сильно огребает от любого авика 8-10, и может чутка попить кровь ав6. Там фича в том, что у него нет нормального постоянного урона, авикам 6-8 достаточно 2.5км для прицельного сброса и они могут делать новые атаки не вылетая надолго в радиус пво, где есть разрывы. С остальными по ветке ниже история таже - пво что-то сбивает, когда авик сам налетает на разрыв или кружит очень долго.

пво как у трёх ЛК.

Не поленился залезть за пруфами. ПВО на уровне Анри....а Анри далеко не ПВО имба.

Анри

Скрытый текст

image.png.c11e7ca63e359da14898cbc7c49bfb43.png

Халланд

Скрытый текст

image.png.67bcfbeb55fcb9e1deadac93328407cf.png

При этом чуть меньшая точность ПВО анри нивелируется большим коэффициентом усиления сектора.

Из всех лк пво хуже только у Ямато и то, только потому, что есть дальняя и ближняя аура без средней (основной урон в зоне до 2.5км). У курфа +/- похожее пво, но есть ястреб. У остальных лк все лучше.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв
Сегодня в 12:07:48 пользователь _deadkamik_ сказал:

Не поленился залезть за пруфами. ПВО на уровне Анри....а Анри далеко не ПВО имба.

Светился бы он с 3.5 может и был бы имбой.

Пф, а про лк просто так сказал.

Помнится вот у Ямато 12 пушек Харугумы, но пво не на столько сильнее (если вообще сильнее)

Это к теме «угнетаемых»

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
210 публикаций
Сегодня в 05:14:43 пользователь Cpt_Pollution сказал:

О, толькочтошнее. Вы должны это увидеть, я думаю
image.thumb.png.6906849359f293fe80297d07dfd2b8bf.png

Два десятых авика! Два, Карл!

Так- Кремль по-ПВО нагибает 2х. ПВО- нерфить. Халлнад? Более-менее и к тому же, (хотя требует апа) он у меня есть. Так штА попрошу шаловливые нерфично-нервные ручонки держать подоле от Европы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 947
[ODINS]
Участник
14 531 публикация
34 507 боёв
Сегодня в 10:49:58 пользователь OkuuRin сказал:

Он дает личный комфорт   это правда  , но для  команды  в  большинстве случаев  бесполезен  ,в отличии ,скажем от Смоланда ..   Упущенная  авиков  Шима  на фланге  создаст  же  столько проблем что будет  он  вдвойне рукаст  -разгрести  ему  будет сложно  ...  Собственно  весь рецепт  победы и заключается  в том  ,кто доминирует на фланге  ,а  отнюдь не торчит за островком на точке  ну никак  не давая  захватить :cap_viking::Smile_Default:

Сегодня в 10:01:05 пользователь _deadkamik_ сказал:

Слова вроде правильные  , но  тут зависит  от уровня  противников  ..Я  бы  тоже  был  бы  совсем не против  ,что бы мою  бедную  8ку в  бою  с остальными десятками никто  не искал  ,однако  чем меньше эсминцев  ,тем  больше вероятность  что  вначале  боя  рукастый авик  именно   упорется  )) на поиски  такого  вот мелкого ,подтверждений  тому очень много   лично  у меня в  боях  ,так что  не все так просто  .. 

Порой приходится  ..извините  .."торговать  тушками фиолетов"  ,зная точно ,что первую  агру  соберут именно  они  ну не могут они вообще не стрелять  ,у них  обязательство  по  урону  это святое  :Smile_smile:. .

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 126
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 363 публикации
41 329 боёв
Сегодня в 07:01:06 пользователь _deadkamik_ сказал:

Ну поймал меня халлланд разок, слил 4 самолета....так больно было их потерять (нет).

Что за Халланд? Как раскачан? Что за авик?

Старый Демойн нет-нет, да и протыкался старыми же авианосцами. Но в среднем - редко, а в основном - косил авиацию пачками.

Сегодня в 07:01:06 пользователь _deadkamik_ сказал:

Может дело в руках?

Руки здесь ни при чём.

И ещё. В этом году у тебя один-единственный бой на авианосце: Хакурю, 26 февраля. Европейские эсминцы, если ничего не путаю, в это время ещё были в раннем доступе... Это я к тому, что если у тебя регулярные бои на АВ на другом аккаунте, было бы интересно глянуть на его статистику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 12:31:48 пользователь Ternex сказал:

И ещё. В этом году у тебя один-единственный бой на авианосце: Хакурю, 26 февраля. Европейские эсминцы, если ничего не путаю, в это время ещё были в раннем доступе... Это я к тому, что если у тебя регулярные бои на АВ на другом аккаунте, было бы интересно глянуть на его статистику. 

Весь вчерашний вечер проведен на немецкой десятке. Его ттх и возможности можно посмотреть в блоге разработки. Этой инфы тебе более чем достаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 126
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 363 публикации
41 329 боёв
Сегодня в 12:49:16 пользователь _deadkamik_ сказал:

Весь вчерашний вечер проведен на немецкой десятке. Его ттх и возможности можно посмотреть в блоге разработки. Этой инфы тебе более чем достаточно.

Это на закрытом тесте?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию