Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pelkin

Уменьшить силу ПВО у европейской ветки эсминцев

В этой теме 421 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 209 боёв
В 12.06.2020 в 14:27:08 пользователь peaceofheller сказал:

Удалите пожалуйста.

Изменено пользователем El_filibustero
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 622 боя
Сегодня в 16:10:53 пользователь Ternex сказал:

С использованием чрезвычайно совершенного нынешнего инструмента покажите, как сформулировать:

- Мой ГАП работает ещё 20 сек;

Поддерживаю конкретно этот пункт, условный Ctrl + двойной клик по снаряжению могли бы отображать оставшееся время их работы/кулдаун. Выглядит вроде не очень сложно, но до сих пор не сделано

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 308
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 469 публикаций
42 364 боя
Сегодня в 16:37:53 пользователь peaceofheller сказал:

чат. или ты предлагаешь дать возможность игрокам всю карту половыми органами изрисовать?

Когда появились быстрые команды, первое время, действительно спамили ими направо и налево. И что? И быстро надоело. Вотч его, кстаит, не хватает, так это возможности отключения быстрых команд от редких, ещё оставшихся, спамеров.

В конце концов, есть система жалоб, которая вполне может использоваться для ограничения возможностей "Рафаэлей местечкового разлива".

первое, что приходит в голову: эти команды будут давать на каждую цель, по которой людям не впадлу стрелять. а твои команды о фокусе эсминчика пойдут лесом, потому что по крейсеру по команде стрелять удобнее. или по линкору. ты же не думаешь, что ты особенный и тебе кто-то особые команды выдаст?)

Почему сейчас не спамят "фокус"? И вообще, по-моему, проблема абуза несколько преждевременно поднимается. :)

ага. то есть ты понимаешь, что это МОЖНО сделать через чат, но тебе НЕУДОБНО. а так...

Естественно! В таких системах всё - об удобстве.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
254 боя
Сегодня в 16:46:32 пользователь Ternex сказал:

И что? И быстро надоело.

Ага, очень быстро надоело. Каждый бой какой нибудь алекс поймав торпеду начинает спамить ф11 пол боя пока не сдохнет:cap_haloween:. Будет интересно как ты собираешься репортить игроков которые на карте будут расписывать как твою мамку в кино водили. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 308
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 469 публикаций
42 364 боя
Сегодня в 16:42:41 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Ибо человек либо и так понимает, что ты хочешь сделать,

Это говорит о крайне ограниченном наборе ходов и шаблонной оценке. Легко понять, "вправо" или "влево", когда у нас всего два направления, а вот если возможных направлений на порядок больше...

Сегодня в 16:42:41 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Тебе и таким как ты уже миллион раз говорили - хочешь взаимодействия/баланса по скилу/большую картошку фри и диетическую колу - иди в кб. Не хочешь идти в кб? Ну тогда не жалуйся, что всем плевать на очередного "командира" рандома.

У меня просьба: в следующий раз постарайся отвечать мне, когда пишешь ответ на мои реплики, а не голосам в своей голове. Договорились?

Сегодня в 16:51:38 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Будет интересно как ты собираешься репортить игроков которые на карте будут расписывать

Точно так же, как это делается с теми, кто распускает язык в нынешнем чате.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций
3 533 боя
Сегодня в 16:43:35 пользователь El_filibustero сказал:

Средуха на то и средуха, чтобы отображать среднюю эффективность во всех возможных боях. У эсминцев она самая низкая. И в боях с АВ она снижается в подавляющем большинстве случаев .Уверен, ты знаешь почему. А сейчас так и вообще всё отлично - в команде по три Невских, две Москвы, Смоленски и АВ в придачу. И один ЛК. Удачи в набивании средухи. 

ага. но там и авиков один на несколько боев.

эсминцу просто легче подставиться. не думаю, что если совсем добить авики, что бы они не один на несколько боев были, а исчезли вовсе, средуха у треугольных сильно поднимется. если поднимется вовсе.

При всем. Другие классы взаимодействуют друг с другом, а не с самолетами. И то, что ЭМ могут наносить 150к урона совсем не значит, что средний будет 150к . Как ты верно заметил, средуха у них самая низкая. И вовсе не потому, что кто-то на них играть не умеет. У нормального игрока, который играет на всех классах они по урону скорее всего распределятся в том же порядке, что и на прошипсе в общей стате. 

ну дак и авики могут гораздо больше урона наносить. но обычно просто не успевают. ну и определитесь уже с чем АВ-то хотите сравнивать. эти сравнения в любом случае так себе занятие, но сравнивать самый живучий класс с самым быстросливающимся это уже ну совсем ни в какие ворота. к тому же желающих кидаться из инвиза бутылками несравнимо больше, чем желающих таскать вручную через всю мапу средненький запл линкора.

Проблема в том, что если АВ не будут дамажить,  на них не будут играть. Даже если им просто за свет будут насыпать тонны серебра  и опыта. Так что это вероятнее всего останется моей хотелкой))

вообще-то они и сейчас не очень дамажат. я напомню: у них средуха ниже ЛК или около них при том, что они играют весь бой, каждый бой. но дамаг им совсем не отрежут наверное все же по другой причине. думаю роль и ценность авика не только в том, что он может высвечивать треугольный клуб любителей инвиза и бутылок, а еще в том, что он может выкурить всяких моек из-за острова. как им это делать без дамага-то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
254 боя
Сегодня в 16:52:48 пользователь Ternex сказал:

то говорит о крайне ограниченном наборе ходов и шаблонной оценке.

Сори конечно, но для этой игры не надо быть стратегическим гением и управлять целым фронтом. Это типо аркада и она как бы простая, смекаешь? 

Точно так же, как это делается с теми, кто распускает язык в нынешнем чате.

Пойдешь на каждого в цпп писать жалобу с скринами? Не ну удачи чо. В чате хотя бы кинуть репорт дело 2х сек, а тут без скринов которые посмотрил реальный чел уже никуда.

Да и как они его ограничат? Запретят пользоваться картой? Это будет прямое ограничение его игровых функций ( заметь - не способа общения, а именно игрового инструментария), а значит фактически является его притеснением. 

У меня просьба: в следующий раз постарайся отвечать мне

По делу, без вот этих вот твоих домыслов у кого и что там. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
288 публикаций
В 06.06.2020 в 23:55:35 пользователь pelkin сказал:

Здравствуйте. Предлагаю рассмотреть возможность уменьшения силы или кол-ва ПВО у европейских эсминцев с 7 уровня и выше. Так как по кол-ву пушек они в разы уступают крейсерам, но при этом способы сбить звено из 12 самолетов за считанные секунды не используя усиления (букву O).

Добрый день.

Вы делаете отсыл к логике, реализму. Однако, у нас аркадная игра и настройки сугубо балансные. Иначе нельзя было бы играть на тех же эсминцах, да и на крейсерах. Вот, допустим, у линкора как правило 10-15 спраенных башен ПМК, если сделать чтобы они лупили как аналогичные башни ГК у эсмов + убрать исчезновение корабля на ровном месте (механика засвета тоже далека от реализма), то как играть то? А механика поджогов? Сквозняков? Короче говоря, много в игре того, что делается не для реализма, а для гемплея, чтобы можно было играть на всем и было интересно.

В данном случае, вы пишите про европейские эсминцы. Их фишка - ПВО и быстрые, но слабые, торпеды. Но при этом, у данных эсминцев нет дымов. Вы предлагаете отнять у них ПВО. И что по вашему должен делать эсминец без дымов и ПВО против авиации? Просто имирать? Как-то вы очень хитро рекомендуете балансные правки, так как вам удобно. Вы же авиковод? А вы сядьте на шиму и поиграйте не используя дымы против авика. Давайте посмотрим на этот замечательный и интересный гемплей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций
3 533 боя

Почему сейчас не спамят "фокус"? И вообще, по-моему, проблема абуза несколько преждевременно поднимается. :)

по-моему вполне себе спамят. хотя за это ничего никому не дают. этот "фокус" будет висеть буквально на каждом корабле, если за это будут давать что-то.

Естественно! В таких системах всё - об удобстве.

ну дак максимально удобную систему тебе уже сделали. на самом деле есть еще один критерий, о котором ты не думаешь, как я понимаю.

можно было бы сделать набор команд, настраиваемый круг команд. так же как колесо команд придумали до кораблей, так и набор команд уже давно сделан. вопрос в другом: насколько хорошо будут эти быстрые команды понятны игрокам? нужно, что бы все их понимали сразу, без вчитываний в чат, потому что заниматься этим никто не будет. и тонна разных иконок над кораблями противников не поможет - это только внесет путаницы. 

так что ты уж либо трусы одень, либо крестик сними. если быстро и удобно, значит набор команд ограниченный. если нужно много разных команд, значит и времени займет больше и будет не так удобно всем окружающим. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
254 боя
Сегодня в 17:06:22 пользователь peaceofheller сказал:

по-моему вполне себе спамят. хотя за это ничего никому не дают. этот "фокус" будет висеть буквально на каждом корабле, если за это будут давать что-то.

То есть ты хочешь сказать, что в эсминцы не стреляет потому что за это мало чего дают? А не потому, что попасть в это с дистанции даже в 10км уже задача( любой не дeбил способен просто встать к тебе *** у улепетывать зиг загами), а разлет у тех же лк как 2-3 эсминца? :cap_haloween:Ах ну еще теперь и бб не взводятся, так что стрелять раз в 30 сек ради 1480 (если вообще попал) это такое себе. Верните лк взведение по эсминцам и я буду пулять по ним так, что это они от меня будут бегать, а не наоборот. :cap_haloween: Так же хотелось бы уменьшить маневренность треугольникам чтобы они не могли бесконечно танцевать под градом снарядов - ввести систему усталости при активном маневрировании как от белой линии например. 

Изменено пользователем DeusEx_Nostromo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций
3 533 боя
Сегодня в 17:09:32 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

То есть ты хочешь сказать, что в эсминцы не стреляет потому что за это мало чего дают? А не потому, что попасть в это с дистанции даже в 10км уже задача, а разлет у тех же лк как 2-3 эсминца? :cap_haloween:Ах ну еще теперь и бб не взводятся, так что стрелять раз в 30 сек ради 1480 (если вообще попал) это такое себе. Верните лк взведение по эсминцам и я буду пулять по ним так, что это они от меня будут бегать, а не наоборот. :cap_haloween: 

нет. речь была про бонусы за исполнение подобных команд. и я говорю о том, что эти команды будут висеть на каждом вражеском корабле, если там и правда будет какой-то бонус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
254 боя
Сегодня в 17:11:40 пользователь peaceofheller сказал:

нет. речь была про бонусы за исполнение подобных команд. и я говорю о том, что эти команды будут висеть на каждом вражеском корабле, если там и правда будет какой-то бонус.

Ты вот правда когда и играешь думаешь о всяких там наградах за то и за это? Мне например абсолютно все равно сколько я получу за эсминец/лк/кр - я играю на дамажку и победу. Считать что люди не юзают функционал потому что за него ничего не дают это просто странно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций
3 533 боя
Сегодня в 17:14:12 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Ты вот правда когда и играешь думаешь о всяких там наградах за то и за это? Мне например абсолютно все равно сколько я получу за эсминец/лк/кр - я играю на дамажку и победу. Считать что люди не юзают функционал потому что за него ничего не дают это просто странно.

ну дак не я это и предлагал. я говорю, что если разрабы дали бы какую-то награду за задачи, которые ставят игроки, то игроки будут эти задачи абузить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
254 боя
Сегодня в 17:16:28 пользователь peaceofheller сказал:

ну дак не я это и предлагал. я говорю, что если разрабы дали бы какую-то награду за задачи, которые ставят игроки, то игроки будут эти задачи абузить.

Какие задачи и какой абуз? Уточни. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций
3 533 боя
Сегодня в 17:17:33 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Какие задачи и какой абуз? Уточни. 

мдамс... нафлудили мы нормально так. даже как-то не очень хочется отправлять тебя читать о чем мы с человеком говорили.

человек предложил давать какие-то плюшки за исполнение команд, типа, "фокус цели" или рлс\гап и вот это вот все. я говорю о том, что такие вещи люди непременно начнут абузить - "фокус" будут вешать на все цели подряд просто для того, что бы хапнуть чуток плюшек на ровном месте. думаю вообще все корабли противника в засвете постоянно будут под этими приказами так или иначе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[ODINS]
Участник
14 808 публикаций
35 330 боёв
Сегодня в 16:32:59 пользователь Ternex сказал:

Я ж написал: "чат не предлагать". :Smile_Default:

не ... без  чата никак .. Хитрец :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
229 публикаций
254 боя
Сегодня в 17:22:13 пользователь peaceofheller сказал:

человек предложил давать какие-то плюшки за исполнение команд, типа, "фокус цели" или рлс\гап и вот это вот все. я говорю о том, что такие вещи люди непременно начнут абузить - "фокус" будут вешать на все цели подряд просто для того, что бы хапнуть чуток плюшек на ровном месте. думаю вообще все корабли противника в засвете постоянно будут под этими приказами так или иначе.

Я более чем уверен, что большая часть об этом никогда не узнает, а остальным будет плевать. Ты переоцениваешь заинтересованность людей в фарме, а спамят и сейчас - просто это зависит от человека.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 209 боёв
Сегодня в 17:30:22 пользователь Ternex сказал:

Угу. В общем - правильно.

Ну тогда у меня для тебя один универсальный совет - не налетай на Халланда. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 308
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 469 публикаций
42 364 боя
Сегодня в 16:59:55 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Пойдешь на каждого в цпп писать жалобу с скринами? Не ну удачи чо. В чате хотя бы кинуть репорт дело 2х сек, а тут без скринов которые посмотрил реальный чел уже никуда.

Да и как они его ограничат? Запретят пользоваться картой? Это будет прямое ограничение его игровых функций ( заметь - не способа общения, а именно игрового инструментария), а значит фактически является его притеснением. 

Есть несколько вариантов:

- Отключить быстрые команды конкретного игрока в этом бою или насовсем (аналог чёрного списка);

- Выборочно включать видимость быстрых команд только от интересующих игроков (например, эсминцы моего фланга);

- Организовывать микроотряды по типу "следования за лидером", соответственно, по умолчанию видеть команды только тех, кто вошёл в этот отряд.

Последний вариант мутноватый получился, но в качестве "на вскидку" подойдёт.

а) Перенос фокуса - не чаще одного раза в минуту; б) Бонус будет капать только тому, кто откликнулся, а не тому, кто скомандовал.

если быстро и удобно, значит набор команд ограниченный. если нужно много разных команд, значит и времени займет больше и будет не так удобно всем окружающим. 

Забавная у вас логика: сформулировать проблему в крайне общих терминах и заявить о невозможности её решения в конкретных случаях.

"Ты думаешь, что если тысячу раз повторить слово «невозможно», то все трудное для тебя станет легким?" (c) Р.Бах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[ODINS]
Участник
14 808 публикаций
35 330 боёв
Сегодня в 17:09:32 пользователь DeusEx_Nostromo сказал:

Верните лк взведение по эсминцам и я буду пулять по ним так, что это они от меня будут бегать, а не наоборот. :cap_haloween: Так же хотелось бы уменьшить маневренность треугольникам чтобы они не могли бесконечно танцевать под градом снарядов - ввести систему усталости при активном маневрировании как от белой линии например. 

А если НЕ бегать  ,ты  думаешь взведение  ББ  сработает  ?  )) Это прямо  любимый  мем  бояр как я посмотрю  ,именно  БОЯР  ,потому  что линкороводы  знали  ,что  в пикировании  эта  .... не срабатывала  , да  и  далеко  не  со всеми  линкорами  такое  срабатывало  на  дистанции .. Не скрою  ,было не приятно  рандомным  снарядом  от Монтаны  из за  гор принять  на лицо  , но  проблема  была  только с нисходящей траекторией  пробить   все отсеки  насквозь  и взвестись  ?  Это  фантастика   , надо было что бы случилось чудо  ,а уж  таких  экспериментов  я  поставил  огромное количество поверь  ..

Сегодня в 17:32:00 пользователь Ternex сказал:

Есть несколько вариантов:

- Отключить быстрые команды конкретного игрока в этом бою или насовсем (аналог чёрного списка);

- Выборочно включать видимость быстрых команд только от интересующих игроков (например, эсминцы моего фланга);

- Организовывать микроотряды по типу "следования за лидером", соответственно, по умолчанию видеть команды только тех, кто вошёл в этот отряд.

Плюсую  .. Никогда не просил  помощи и вообще игнорировал  панель  команд   , считая  это не солидным   ..что ли  ...   Но  наблюдать спам  от  .... когда тебя  интересует  только определенные игроки  тоже  удовольствие ниже среднего ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию