Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Epic_Ship

Odin - премиумный линкор Германии VIII уровня [0.10.0]

Odin всемогущий  

724 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 488 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 382
[DELFI]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
21 835 боёв
Сегодня в 17:28:17 пользователь MIrall сказал:

Кому душу продал?

Хладнокровию.:dance_turtle:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 220
[MIMIK]
Участник
2 681 публикация
8 752 боя
В 30.04.2021 в 03:24:25 пользователь Cpt_Pollution сказал:

В теме про Великого Фрица есть скрины с этим окошком.

У Одина точно так же, как и у всех других немцев.

shot-21_04.29_23_19_19-0236.thumb.jpg.615812232313d95044447d3170bc6f9d.jpg

Если угла хватит пробить 60 мм носового пояса, то 45 мм ПТП - тем более не проблема. Да и вообще, скос под башнями не под гарантированно рикошетным углом, так что под прямо в борт примерно 570 мм приведенной толщины.

Если включит бронирование нормально, а не так как "удобно", то можно увидеть, что 45мм цитадели+бронировагие траверса(если выключить цитадель, каземат и оставить только оконечку, можно увидел ещё слой брони) +60мм бронепояса и все это под разными углами, приведённой брони достаточно, пробить могут только с силой великого рандома. 1 на 1000

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 877
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 602 публикации
29 729 боёв
Сегодня в 19:22:08 пользователь Maks_Taller сказал:

Если включит бронирование нормально, а не так как "удобно", то можно увидеть, что 45мм цитадели+бронировагие траверса(если выключить цитадель, каземат и оставить только оконечку, можно увидел ещё слой брони) +60мм бронепояса и все это под разными углами, приведённой брони достаточно, пробить могут только с силой великого рандома. 1 на 1000

посмотрел. Действительно, есть продолжение 200 мм плиты. Итого 60+45 параллельно и 200 мм перпендикулярно им. При попадании под углом 45 гр. к диаметральной плоскости и если ВБР не выбросит "рикошет" от 60 мм носового пояса, то общая приведенная толщина составит чуть более 430 мм. Вполне доступно большинству одноуровневых ЛК и даже некоторым ЛК 6 уровня.
При попадании под углом 61 гр. от диметральной снаряду потребуется пробить порядка 550 мм, что также вполне посильно, при этом рикошет отсутствует. 
Кроме того, попадать в "окошко" и затем пробивать ПТП необязательно, можно пробить носовой пояс и затем сразу траверз в районе диаметральной плоскости. Бисмарк, Поммерн, Курфюрст в этом смысле не отличаются, за исключением толщины траверза 220 мм, что увеличивает приведенную толщину до 460 и 590 мм в первом и втором случаях. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 220
[MIMIK]
Участник
2 681 публикация
8 752 боя
В 10.08.2021 в 23:54:20 пользователь Cpt_Pollution сказал:

посмотрел. Действительно, есть продолжение 200 мм плиты. Итого 60+45 параллельно и 200 мм перпендикулярно им. При попадании под углом 45 гр. к диаметральной плоскости и если ВБР не выбросит "рикошет" от 60 мм носового пояса, то общая приведенная толщина составит чуть более 430 мм. Вполне доступно большинству одноуровневых ЛК и даже некоторым ЛК 6 уровня.
При попадании под углом 61 гр. от диметральной снаряду потребуется пробить порядка 550 мм, что также вполне посильно, при этом рикошет отсутствует. 
Кроме того, попадать в "окошко" и затем пробивать ПТП необязательно, можно пробить носовой пояс и затем сразу траверз в районе диаметральной плоскости. Бисмарк, Поммерн, Курфюрст в этом смысле не отличаются, за исключением толщины траверза 220 мм, что увеличивает приведенную толщину до 460 и 590 мм в первом и втором случаях. 

Снаряд не долетит. Он взведется об бронепояс. Выбить цитадель могут крейсера по типу Сталинграда, с хорошим пробитием и углами рикошета. Были тесты, лк не пробивали

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 877
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 602 публикации
29 729 боёв
Сегодня в 20:06:41 пользователь Maks_Taller сказал:

Снаряд не долетит. Он взведется об бронепояс. Выбить цитадель могут крейсера по типу Сталинграда, с хорошим пробитием и углами рикошета. Были тесты, лк не пробивали

Ну я не знаю. Сам лично неоднократно доставал цитадели из немцев при выстрелах под углом к траверзу. С больших дистанций они получают циты в прямой борт (либо через скос, либо под пояс), атна малых - в это окошко под передней (или задней при обстреле сзади) башней.

Сегодня в 20:06:41 пользователь Maks_Taller сказал:

Относительно того, что снаряд взведется и сработает раньше - ну, можно грубо прикинуть. Скорость снаряда на разных дальностях мне неизвестна, как и величина потери скорости при пробитии брони, но если взять полную скорость снаряда Н.Каролины (701 м/с) и умножить на величину замедления взрывателя (0,033 с.), то получим, что до взрыва снаряд проходит 23 с копейками метра. Если с запасом понизить скорость в 2,5 раза,  то получим 9,2 м. Ширина ПТЗ в носу - не более 4 м. Под углом 45 гр. снаряду необходимо пройти 5,66 м. Видим, что имеется солидный запас замедления взрывателя, позволяющий пробить не только ПТП,  но и траверз почти у ДП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 220
[MIMIK]
Участник
2 681 публикация
8 752 боя
Сегодня в 01:41:37 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну я не знаю. Сам лично неоднократно доставал цитадели из немцев при выстрелах под углом к траверзу. С больших дистанций они получают циты в прямой борт (либо через скос, либо под пояс), атна малых - в это окошко под передней (или задней при обстреле сзади) башней.

Относительно того, что снаряд взведется и сработает раньше - ну, можно грубо прикинуть. Скорость снаряда на разных дальностях мне неизвестна, как и величина потери скорости при пробитии брони, но если взять полную скорость снаряда Н.Каролины (701 м/с) и умножить на величину замедления взрывателя (0,033 с.), то получим, что до взрыва снаряд проходит 23 с копейками метра. Если с запасом понизить скорость в 2,5 раза,  то получим 9,2 м. Ширина ПТЗ в носу - не более 4 м. Под углом 45 гр. снаряду необходимо пройти 5,66 м. Видим, что имеется солидный запас замедления взрывателя, позволяющий пробить не только ПТП,  но и траверз почти у ДП.

Я уже и не помню, когда последний раз доставал бы цитадель из немцев. Помню, только, что это был кр Москва и стрелял по курфу на 21км, и выбил цитку. Так что, такой себе аргумент.

Спорить не буду, пробиваешь? Молодец!

Ох не знаю не знаю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 220
[MIMIK]
Участник
2 681 публикация
8 752 боя
Сегодня в 23:57:53 пользователь pantel2000 сказал:

Когда появится Бранденбург в продаже,известно?

"Анонсы по просьбе игроков на форуме не делаются. Следите за новостями".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 089 боёв

Наконец-то. Апнули ПМК.

После переделки ручки начало стабильно попадать на 11км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 11:22:03 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Наконец-то. Апнули ПМК.

После переделки ручки начало стабильно попадать на 11км.

По линкорам? Меня больше интересует что с эсминцами на ближней и средней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 382
[DELFI]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
21 835 боёв
Сегодня в 18:03:38 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Возьми, да скатай. :etc_red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 089 боёв
Сегодня в 20:03:38 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

По крейсеру tone, отступающему с 10+ попадало.

По эсму с 7-8км так же были пачки попаданий, но это учитывая предварительный разгон стрельбой по другим целям.

p.s: у кого нить есть ссылка на табличку с разбросом немецких пмк орудий 7-10 левла?

А вот, нашел. Разброс пмк в стоке 365м.

До апдейта: 365 * 0.95(флаг) * 0.8(модерка) * 0.65(ручка) = 180м

Сейчас: 365 * 0.95 * 0.8 * 0.9(пассивка от ручки) * 0.5(разогнанная ручка) = 124м

Поправьте, если что-то напутал.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
В 12.08.2021 в 18:48:36 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

По крейсеру tone, отступающему с 10+ попадало.

По эсму с 7-8км так же были пачки попаданий, но это учитывая предварительный разгон стрельбой по другим целям.

p.s: у кого нить есть ссылка на табличку с разбросом немецких пмк орудий 7-10 левла?

А вот, нашел. Разброс пмк в стоке 365м.

До апдейта: 365 * 0.95(флаг) * 0.8(модерка) * 0.65(ручка) = 180м

Сейчас: 365 * 0.95 * 0.8 * 0.9(пассивка от ручки) * 0.5(разогнанная ручка) = 124м

Поправьте, если что-то напутал.

Да вроде правильно. Протестил сейчас на Бисе. В целом, как и ожидалось: эффективно работает по ЛК либо по пикировщикам на КР. По эсмам только если они под уже разогнанную точность подставились. Некий промежуточный вариант между старой ручкой и убожеством последних патчей.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
899
[37RUS]
Участник
581 публикация

Восстановил этот прем. Все-таки непонятно во что его точит? ПМК слишком малочисленное, но самый главный минус - совсем мало ХП.

И ГК слабый. По крейсерам не попадает и плохо пробивает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
23 593 боя
В 04.09.2021 в 14:40:18 пользователь barmen1982 сказал:

Восстановил этот прем. Все-таки непонятно во что его точит? ПМК слишком малочисленное, но самый главный минус - совсем мало ХП.

И ГК слабый. По крейсерам не попадает и плохо пробивает.

Не надо Одина   в нынешних условиях точить в ПМК .Точите в  инвиз  и ГК  , а если позволяет  кеп  то и в быстрое передвижение   Проще говоря  играем от инвиза и меняем  позиции 

А еще  на нем надо  уметь стрелять не только по бортам,  но и по надстройкам Тогда он и  попадать начнет и пробивать будет . 

В этих рангах из того что у меня из 8к в наличии,  этот ЛК  для меня лучший  в серебре   

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
[DWGC]
Участник
79 публикаций
6 139 боёв

Один в рангах хорош именно за счёт сочетания торпед и гидроакустики. При схождении на контркурсах с Тирпицем итог бывает очевиден.
Но ПМК у него слабое, увы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 293
[SUB_X]
Участник
9 448 публикаций
22 089 боёв
Сегодня в 22:12:01 пользователь Sandy_Karasev сказал:

Но ПМК у него слабое, увы.

30-40к за бой полутать с ПМК не сложно. Я бы не назвал это "слабым" особенно с бесплатным(без ИВ) 32мм пробития.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[EXP]
Участник, Коллекционер
6 публикаций
8 772 боя

С некоторыми оговорками я считаю этот корабль "немецкой Аляской на 8 уровне". И нет, это не ПМК-линкор совершенно (с его живучестью-то).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 220
[MIMIK]
Участник
2 681 публикация
8 752 боя
Сегодня в 14:26:28 пользователь HOOD сказал:

С некоторыми оговорками я считаю этот корабль "немецкой Аляской на 8 уровне". И нет, это не ПМК-линкор совершенно (с его живучестью-то).

Это пмк линкор для рангов, блицов. Там, где нет большого количества кораблей на фланге, где бои скоротечны.

В 11.08.2021 в 01:41:37 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Н.Каролины (701 м/с) и умножить на величину замедления взрывателя (0,033 с.), то получим, что до взрыва снаряд проходит 23 с копейками метра. Если с запасом понизить скорость в 2,5 раза,  то получим 9,2 м. Ширина ПТЗ в носу - не более 4 м. Под углом 45 гр. снаряду необходимо пройти 5,66 м. Видим, что имеется солидный запас замедления взрывателя, позволяющий пробить не только ПТП,  но и траверз почти у ДП. 

А если вспомнить, что на 10 км у Каролины 6.9 секунды полет снаряда, а должно быть, БЕЗ учета ПОТЕРИ скорости, не меньше 14 секунд.

Пробить цитадель немцам событие из разряда невероятная случайность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 877
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 602 публикации
29 729 боёв
Сегодня в 10:40:33 пользователь Maks_Taller сказал:

...

А если вспомнить, что на 10 км у Каролины 6.9 секунды полет снаряда, а должно быть, БЕЗ учета ПОТЕРИ скорости, не меньше 14 секунд.

Пробить цитадель немцам событие из разряда невероятная случайность.

Значит (при условии, что увеличенная в 2,5 раза скорость сохраняется при попадании) снаряд проходит ещё большее расстояние за 0,033 сек от активации взрывателя до срабатывания. Тем более хватит замедления. Цитадели немцам вполне проходят, но в узком диапазоне углов, в котором к тому же "рикошет возможен". И никто не знает, от чего зависит вероятность "возможного рикошета".

ЗЫ Я совершенно не утверждаю, что это частое явление и тем более - что на него имеет смысл закладываться и что-то там выцеливать. Для этого вероятность действительно слишком низка. Но это бывает и это не единичный случай. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию