Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
truzones

Ibuki - Крейсер IX уровня [0.9.4]

Опрос  

316 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 182 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
271 публикация
7 955 боёв
  В 19.03.2021 в 16:01:08 пользователь Antonrostovdon сказал:

Могами, что Ибуки -- это артиллерийские крейсера

"Если вы научитесь играть на японском крейсере, то сможете играть и на любом другом." (с)

Впрочем, кто я такой, чтобы с вами спорить? :cap_popcorn:

Изменено пользователем Ryu_Nagai
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[-MEG-]
Участник
213 публикации
7 832 боя
  В 19.03.2021 в 16:24:09 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Хм... Кто я такой, чтобы с вами спорить. :cap_popcorn:

а чего спорить, каждому свое. Нравится видеть в этом корабле эсминец -- ну  кто ж запрещает то. Только едва ли с вами согласится большинство, играющие на нем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
7 955 боёв
  В 19.03.2021 в 16:26:24 пользователь Antonrostovdon сказал:

большинство, играющие на нем

Я не часто вижу в рандоме что Могами, что Ибуки. Долго просился на мастер класс, по Могамину, но никто так и не сподобился.

Из этого я делаю вывод, что большинство заводчиков Могами/Ибуки - отсутствует, как класс. В одном из первых обзоров про эти кораблики было прямо сказано: "Их нужно перетерпеть, потому что за ними идёт Зао Великолепный". Ну я вот притерпелся к Могамину. :))) 14 рандомов на нём осталось до 1000.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 165 публикаций
9 560 боёв
  В 19.03.2021 в 16:33:35 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Их нужно перетерпеть, потому что за ними идёт Зао Великолепный

Перетерпеть? Не знаю. Мне очень понравилось проходить оба. Что касается Ибуки, то, если и испытывал какие-то мучения, то исключительно из-за самого себя. Корабль зашёл.

Скажем так, если у меня будет универсальный премофляж на девятку, и предо мной будет стоять выбор, куда его ставить, то поставлю на Ибуки.

Теперь коплю серу на Зао, но эту лодку оставлю однозначно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
7 955 боёв
  В 25.03.2021 в 05:39:10 пользователь MoGwaai сказал:

Теперь коплю серу на Зао

"Зачем Ибуки, если есть Зао?" (с) ЕМНИП Turry

:)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 608 боёв
  В 25.03.2021 в 09:54:33 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Зачем Ибуки, если есть Зао?" (с) ЕМНИП Turry

Переводите опыт за денежку

Больше опыта и больше денежек

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 608 боёв

Очень интересно.

В рангах корабль вполне играется 15км Суо.

Нужды в корректировщике почти не возникает. Зато дополнительный бонус к маскировке...

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв
  В 03.04.2021 в 11:32:06 пользователь Graber_71_rus сказал:

Очень интересно.

В рангах корабль вполне играется 15км Суо.

Нужды в корректировщике почти не возникает. Зато дополнительный бонус к маскировке...

В рангах Ибуки и Атаго очень бодро играются. преимущественно в агрессию.

Особенно на ББ против крейсеров. СентЛуис ваншотается с 1 залпа ББ в борт.

Скорость и маскировка (9.6 км в полной раскачке) позволяют брать точки и гонять эсминчики

Внезапно оказалось неплохим ПВО - в одном бою сбрил 28 самолетов Каги, утопив авик, получив всего 4-6к урона от него.

Но, это видимо следствие того, что в бронзовых рангах очень много народу со статой ниже 49%. Очень редко, когда встречаю тех, у кого она там выше 50%.

процент побед и средний урон в рангах на этих 2 лодках у меня сильно выше чем был в рандоме. 60-61% и 62к соответственно против 49% и 57к.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 608 боёв
  В 08.04.2021 в 08:48:27 пользователь Scalemodels сказал:

СентЛуис ваншотается с 1 залпа ББ в борт.

Не видел такого ниразу...

Только сквозняки и рикошеты

Изменено пользователем Graber_71_rus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв
  В 08.04.2021 в 12:17:02 пользователь Graber_71_rus сказал:

Не видел такого ниразу...

Только сквозняки и рикошеты

Атаго - 3 фрага (2 Таллина, Ибуки), 5 цитаделей, 83у урона с ББ. Ждал куда большего числа циток, но дистанция была 7-12 км.

Ибуки - 1 фраг (сентлуис), 1 залп, 9 цитаделей, 1 пробитие, 47к урона с ББ

бывали бои по 2-7 циток за бой из крейсеров вытаскавал (бриндизи, рига, донской, чапаев, эдик, нептун)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
465
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 608 боёв
  В 08.04.2021 в 12:37:49 пользователь Scalemodels сказал:

Атаго - 3 фрага (2 Таллина, Ибуки), 5 цитаделей, 83у урона с ББ. Ждал куда большего числа циток, но дистанция была 7-12 км.

Ибуки - 1 фраг (сентлуис), 1 залп, 9 цитаделей, 1 пробитие, 47к урона с ББ

бывали бои по 2-7 циток за бой из крейсеров вытаскавал (бриндизи, рига, донской, чапаев, эдик, нептун)

С советов выбиваются легко цитадели.

Сам на них от этого проблемы имею.

А вот остальные буквально неуязвимы для бб...

Сквозняки и/или рикошеты под любыми углами и на всех дистанциях.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв
  В 08.04.2021 в 14:08:09 пользователь Graber_71_rus сказал:

С советов выбиваются легко цитадели.

Сам на них от этого проблемы имею.

А вот остальные буквально неуязвимы для бб...

Сквозняки и/или рикошеты под любыми углами и на всех дистанциях.

Только что сходил проверил в ранги на Атаге 

вражеский Такао - 4 цитки в борт с 10 км и в ангар с 2 залпов

по таллину - залп в борт чуть выше ВЛ - 5 пробитий, 3 сквозняка.

Ибуке не повезло с целями - одни лк и Аляска с Кроном были. довыжигался фугасами до Основного калибра.

Мне тяжелее всего немцам цитадели делать - Роону, Гиндеру, очень редко выбиваются из хиппер/ойген/таллин

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв

В бронзовых рангах Ибуки вполне себе годен

слабость ПВО тут не играет роли, важна маскировка и ГАП

Поэтому крейсер хорошо борется за точки и саппортит эсмов. с гапом мы уже не ловим торпы.

А скорость с маскировкой позволяет выйти во фланговый прорыв и доставить неприятности линкорам

Показать содержимое

Изменено пользователем Scalemodels

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 503
[MAHAN]
Модератор
4 703 публикации
15 635 боёв
  В 11.10.2020 в 14:07:08 пользователь _Gray_wolf___ сказал:

играл на могами ( горе не знал )- получил вот это ***  - на  нем только в кооперативном  играть  - только  зря потратил на него камок эпохальный  

У меня эффективность на Ibuki выше, чем на Mogami и на Zao. Многое от заточки корабля зависит. Хорошо противодействует эсмам. Для этого обязательны 6 вещей: в 5 слот - Система маскировки, во 2 слот - усиленный ГАП за уголь, в 4 слот - перекладка рулей -20%, в расходниках - Корректировщик, в навыках командира - Мастер маскировки и Радиопеленгация.

Если на фланге мало противников, которые поддерживают своего эсма или он один, то он часто отступает. Особенно помогает радиопеленгация. Это оказывает на вражеского эсма психологический эффект, так как при любом своем маневре я поворачиваю орудия своего крейсера в его сторону, готовый сразу открытт по нему огонь при его засвете.

При хорошей маневренности на дальней дистанции (17-19 км) легко уворачиваться даже от кораблей с настильной баллистикой ГК. При этом играть лучше на отступлении, держась к противнику полубортом, часто подворачивая и меняя скорость.

Лично для меня вывод: Ibuki не самый лучший, но очень годный и комфортный крейсер. На Mogami и на Zao мне сложнее играть. Против крупных кораблей Mogami не хватает дальности ГК, особенно на открытой воде. Zao менее маневренный, и в маневренном бою при перекладке рулей это заметно чувствуется.

В 25.03.2021 в 09:54:33 пользователь Ryu_Nagai сказал:

"Зачем Ибуки, если есть Зао?" (с) ЕМНИП Turry

:)

Вы только на кораблях 10 уровня хотите играть? Лично я играю и на Ibuki и на Zao.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
7 955 боёв
  В 17.06.2021 в 04:45:36 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Вы только на кораблях 10 уровня хотите играть? Лично я играю и на Ibuki и на Zao.

У меня открытый профиль. И, если вы в него заглянете, то увидите, что я хочу играть на Фурутаке и Могами. Что и делаю. :)

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 503
[MAHAN]
Модератор
4 703 публикации
15 635 боёв
  В 18.06.2021 в 20:26:42 пользователь Ryu_Nagai сказал:

У меня открытый профиль. И, если вы в него заглянете, то увидите, что я хочу играть на Фурутаке и Могами. Что и делаю. :)

Понял Вас. Просто лично для Вас Ibuki - некомфортный корабль. У меня есть такие. Уверен, что в WOWs нет игрока, который был бы доволен всеми кораблями, даже если рассматривать только несколько конкретных уровней.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
7 955 боёв
  В 19.06.2021 в 09:46:56 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

для Вас Ibuki - некомфортный корабль

Я тут выше уже расписывал разницу, но мне не лень. :) Ибуки не то чтобы не комфортен, он для другого предназнчен. Им хорошо жечь линкоры накидывая с дистанции, на которой можно увернуться от любого прилёта. То есть задача Ибуки - поддержка своих линкоров. В принципе, это нормально для тяжелого крейсера, которым он, теоретически, является. Лично мне это занятие не шибко интересно. Могами - лёгкий крейсер, и его основная задача - охота на эсминцы. Ну, это я так вижу. Мне уже не раз писали, что я не прав. :)

Но вот сейчас, в преддверии приобретения Тоне, я катаю Ибуки, дабы понять 203-й калибр и 19 км дальность. Иногда попадаю в эсмы. :))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
215 публикаций
  В 21.06.2021 в 21:06:29 пользователь Ryu_Nagai сказал:

То есть задача Ибуки - поддержка своих линкоров. В принципе, это нормально для тяжелого крейсера, которым он, теоретически, является. . Могами - лёгкий крейсер, и его основная задача - охота на эсминцы. я катаю Ибуки, дабы понять 203-й калибр и 19 км дальность. Иногда попадаю в эсмы. :))))

Доброго всем дня! Передвосхитили мой вопрос). Могама катал на стоковых только (ДПМ выше - мой выбор). Вот Ибук пришёл. Мда господа! Печалька. Если Зао такой же то ветка не для меня. В чём же суть моих притезий к сабжу? Извольте. Балистика очень не приятно удивила после Могами. Понятно Могам так далеко не стреляет (на Ибуке играю с дальностью). Но блин, даже по Монарху( не самомому быстрому линку) приходиться брать очень солидное упреждение. При стрельбе 18+км создалось ощущение что снаряды зависают в воздухе в высшей точке залпа! У Могама более комфортная балистика на мой взгляд ( и да , циферками скорости полёта снаряда  тыкать не нужно).  Второе. кто то играет с ГАПом (эсмов можно просчитать по большому счёту), я беру заградку. НО. 5 минут назад бой. В команде по 8ому авику. Против меня Шокаку. Летит топедниками. Начало боя(!!!!!!!!!!), т.е. все установки ПВО целые. И Вижу летит вражина на меня! Ну ок! Подымаю ястребка, врубаю приоритетку и заградку! И Что вы думаете? При заходе на меня (расстояние мизерное) сбиваю аж целых ОДИН торпедоносец! ОДИН КАРЛ! Это вообще как???????? Ну да, расскажите мне влажную историю что в стоковом корпусе (а у меня сейчас сток) вообще не то ПВО что в Топе (именно в разрезе ИБУКА, я подчёркиваю). Безусловно разница есть. Но Ребят, серьёзно? под заградкой, приоритеткой и истрибителем - один торпедоносец???? 

Признаюсь - стул прожгло. И да, реплей есть, кому вдруг пруфы нужны.

Хотелось бы каменты услышать. Вдруг не у меня одного такие ситуации были. Или может я не понимаю ничего.

З.ы. не зашла пока что лодка.

Изменено пользователем anonym_rBbL48RA5nna
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
7 955 боёв
  В 25.06.2021 в 10:03:46 пользователь Revanitto сказал:

Если Зао такой же

Зао другой. Совсем.

Ибукой лучше играть крутясь рядом с ЛК, и не вылезать из под их зонтика ПВО. Дальность же позволяет, но требует прямых рук и глаз, это да. Вы б на Йоше попробовали по эсмам пострелять. :)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 25.06.2021 в 10:03:46 пользователь Revanitto сказал:

Но Ребят, серьёзно? под заградкой, приоритеткой и истрибителем - один торпедоносец???? 

Да. 
У него ремка скорее всего была активна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию