Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YeEZIXBXoMxH

Hindenburg - тяжёлый немецкий крейсер Х уровня [0.10.0]

В этой теме 576 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 237
[_BMC_]
Участник
1 454 публикации
39 176 боёв
В 02.07.2024 в 11:06:17 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Ответ в том, что у Гиндера в неумелых руках низкое влияние на бой. Играется он на средне-дальней дистанции. Помощь при борьбе за точки минимальная. От действий остальных игроков команды зависимость у Гиндера больше. Например, у Петропавловска влияние на бой больше. Он и затащить может. А Гиндер у большинства игроков играется в поддержку.

Не все корабли должны тащить. Разработчики идут путем большой вариативности геймплея. На одном корабле можно рашить и помогать в борьбе за точки, на другом - играть в саппорт.

уважаемый модератор .  ни один корабль  в 99% не может затащить бой , когда к 6-й минуте  он остается один , против 7-8 противников . кроме отсутствия авиаудара  меня в Гинденбурге  все устраивает .  да , он из КР давления превратился в КР саппорта , но что делать , когда к середине боя уже некого поддерживать ??  еще раз повторю  - это единственный из постоянно катаемых мной кораблей , который1 постоянно попадает в команду , в которой минимум 3/4  состава может только бесплатно отлетать в порт . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[MAHAN]
Модератор
4 123 публикации
Сегодня в 13:05:06 пользователь KutuzovAFK сказал:

уважаемый модератор .  ни один корабль  в 99% не может затащить бой , когда к 6-й минуте  он остается один , против 7-8 противников . кроме отсутствия авиаудара  меня в Гинденбурге  все устраивает .  да , он из КР давления превратился в КР саппорта , но что делать , когда к середине боя уже некого поддерживать ??  еще раз повторю  - это единственный из постоянно катаемых мной кораблей , который1 постоянно попадает в команду , в которой минимум 3/4  состава может только бесплатно отлетать в порт . 

Ну так то корабль сильный. У меня на нем вроде бы и сейчас больше всего боев по количеству. Я перестал играть на нем с вводом в игру ПЛ. Очень трудно при одной из самых низких скоростей хода у крейсеров на уровне без авиаудара ГБ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
184 публикации
3 720 боёв
Сегодня в 14:25:07 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Ну так то корабль сильный. У меня на нем вроде бы и сейчас больше всего боев по количеству. Я перестал играть на нем с вводом в игру ПЛ. Очень трудно при одной из самых низких скоростей хода у крейсеров на уровне без авиаудара ГБ.

Гинденбург относится к тем кораблям, которые вливают тонны дамага без проблем,но не имеют никакого влияния на бой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 313
[KRIGE]
Бета-тестер
892 публикации
Сегодня в 14:44:45 пользователь MAMOHT_HA_CAHKAX сказал:

Гинденбург относится к тем кораблям, которые вливают тонны дамага без проблем,но не имеют никакого влияния на бой.

Зависит от тактики игры. Если стоять как можно дальше пулькать фугасиками, то да. Если играть агрессивно в первых рядах реализуя по полной гап, торпеды и бронебойки, то Гинда может заметно влиять на бой, но в тоже время для самой Гинды риски повышаются многократно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
184 публикации
3 720 боёв
Сегодня в 20:03:51 пользователь General_Punisher сказал:

Зависит от тактики игры. Если стоять как можно дальше пулькать фугасиками, то да. Если играть агрессивно в первых рядах реализуя по полной гап, торпеды и бронебойки, то Гинда может заметно влиять на бой, но в тоже время для самой Гинды риски повышаются многократно.

Такая теория имеет место быть.Но это просто теория,не более.Нет таких игроков,не играет никто так на нём.Не для такого геймплея этот корабль.Он далеко не Петропавловск.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[MAHAN]
Модератор
4 123 публикации
В 08.07.2024 в 20:09:54 пользователь MAMOHT_HA_CAHKAX сказал:

Такая теория имеет место быть.Но это просто теория,не более.Нет таких игроков,не играет никто так на нём.Не для такого геймплея этот корабль.Он далеко не Петропавловск.

В целом да, но иногда может удивить.

Помню момент: к концу одного из боев я на Гиндере еще с каким то крейсером спешно пошли точку отжимать, чтобы противник по очкам не переигрывал. На точке игрок противника на Шиме встал в дымы. Мы рашим прямо на дымы. Примерно за 8 км от дымов включаю ГАП (я думал, что Шима торпеды выпустит, но он решил просто в дымах заблочить захват точки). Дело в том, что игрок на Шиме скорее всего забыл, что ГАП немецкий (обнаруживает малозаметные цели и цели в дымах на 6 км). Когда я его светанул на 6 км, то он уже начал ускоряться с места. Он скорее всего не ожидал, что я именно с 6 км его обнаружу, наверно думал, что позже и у него будет время уйти за свои дымы. В общем мы с сокомандником его быстро разобрали )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 278
[YOKO]
Участник
4 013 публикации
2 073 боя
В 08.07.2024 в 21:03:51 пользователь General_Punisher сказал:

Если играть агрессивно в первых рядах реализуя по полной гап, торпеды и бронебойки, то Гинда может заметно влиять на бой, но в тоже время для самой Гинды риски повышаются многократно.

Это простое самоуничтожение и ноль влияния на бой. Такое исполнить Новороссийску сложно в руках медузки, не то что Гиндеру.

З.ы. из гиндера превратили фугасоплюя, что печально имхо. Катайся на дистанции и заливай демаг без проблем.

Изменено пользователем FJedi_1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 237
[_BMC_]
Участник
1 454 публикации
39 176 боёв
Сегодня в 07:24:13 пользователь FJedi_1 сказал:

Это простое самоуничтожение и ноль влияния на бой. Такое исполнить Новороссийску сложно в руках медузки, не то что Гиндеру.

З.ы. из гиндера превратили фугасоплюя, что печально имхо. Катайся на дистанции и заливай демаг без проблем.

многие "старичи" сейчас успешно следуют пути Хабаровска , которого занерфили в хлам .   а вообще главная проблема игры в том , что ММ не в состоянии на постоянной основе собирать более-менее равные команды, а когда одна команда тупо льет другую , то будь ты хоть кибер-котлетой на лютой имбе , ты все равно не в состоянии в одно лицо утопить 12 противников.

вот опять ММ собрал в союзники стадо рукосуев  - 6 минут , в команде -9 бой закончен . кому это интересно то ??

Изменено пользователем KutuzovAFK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 195 публикаций
10 966 боёв
В 08.07.2024 в 20:03:51 пользователь General_Punisher сказал:

Если играть агрессивно в первых рядах реализуя по полной гап, торпеды и бронебойки, то Гинда может заметно влиять на бой, но в тоже время для самой Гинды риски повышаются многократно.

Для такой тактики у Гиндера маскировка неподходящая - его пересвечивают ЛК некоторые. В отличии от Петропавловска у него нет РЛС. То есть если карта неподходящая или фланг открытый, то вся агрессия заканчивается ещё до окончания таймера отсчёта начала боя.

Изменено пользователем Otto_Bismarck1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 278
[YOKO]
Участник
4 013 публикации
2 073 боя
Сегодня в 10:35:31 пользователь KutuzovAFK сказал:

многие "старичи" сейчас успешно следуют пути Хабаровска , которого занерфили в хлам .   а вообще главная проблема игры в том , что ММ не в состоянии на постоянной основе собирать более-менее равные команды, а когда одна команда тупо льет другую , то будь ты хоть кибер-котлетой на лютой имбе , ты все равно не в состоянии в одно лицо утопить 12 противников.

вот опять ММ собрал в союзники стадо рукосуев  - 6 минут , в команде -9 бой закончен . кому это интересно то ??

Ммр по скиллу? Его вообще нет в этой игре...если вы про это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 237
[_BMC_]
Участник
1 454 публикации
39 176 боёв
Сегодня в 09:56:58 пользователь FJedi_1 сказал:

Ммр по скиллу? Его вообще нет в этой игре...если вы про это.

Сервер знает  статистику каждого корабля у каждого игрока , в чем проблема  пары кораблей с сопоставимой статистикой  раскидывать по разным командам ????  знаете когда в одной команде   3/4 игроков имеют стату  ощутимо выше средне-серверной , а в другой   значительно ниже , то результат почти всегда предсказуем .   У меня самый показательный пример был  когда в катке было по 4 Шимы с каждой стороны , у противника ВСЕ со средним уроном более 100к и выживаемостью  более 40%  , а у нас  с уроном не более 25К и выживаемостью менее 10% .  а почему собственно ММ решил их сложить именно так ? почему не по 2 сильных и 2 слабых на команду то ??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 278
[YOKO]
Участник
4 013 публикации
2 073 боя

Статы по караблям ммр не считает...у вас не правильная информация... а 4 шимы потому, что в онлайне другого нет на тот момент...и т.д..

Причём тут гиндер, я не понял..ну да и ладно :Smile_Default:

З.ы. ммр по скиллу игрока в игре нет.

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 313
[KRIGE]
Бета-тестер
892 публикации
Сегодня в 09:54:04 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Для такой тактики у Гиндера маскировка неподходящая - его пересвечивают ЛК некоторые. В отличии от Петропавловска у него нет РЛС. То есть если карта неподходящая или фланг открытый, то вся агрессия заканчивается ещё до окончания таймера отсчёта начала боя.

Дело даже не в маскировке. Для полноценной реализации такой тактики, Гинде не хватает пяти миллиметров брони в палубе и каземате под ней, чтобы не жрать тонну урона от 203мм фугасов и рикошетить почти все ББ... Вообще странно что ветка позиционируется как бронированная и защищенная, но брони накинули только в оконечки, ну и цитку чуть сложнее достать. Даже Клаузевиц обделили, дали только защищённую палубу. В итоге есть куча ББ ДПМ, длинный ГАП, торпеды, немного ПМК, но реализовать их сложно и проще пользоваться пробоем фугасов стреляя с дистанции и отхиливаться с лишней ремки.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 278
[YOKO]
Участник
4 013 публикации
2 073 боя
Сегодня в 19:42:25 пользователь General_Punisher сказал:
Скрытый текст

Дело даже не в маскировке. Для полноценной реализации такой тактики, Гинде не хватает пяти миллиметров брони в палубе и каземате под ней, чтобы не жрать тонну урона от 203мм фугасов и рикошетить почти все ББ... Вообще странно что ветка позиционируется как бронированная и защищенная, но брони накинули только в оконечки, ну и цитку чуть сложнее достать. Даже Клаузевиц обделили, дали только защищённую палубу. В итоге есть куча ББ ДПМ, длинный ГАП, торпеды, немного ПМК, но реализовать их сложно и проще пользоваться пробоем фугасов стреляя с дистанции и отхиливаться с лишней ремки.

Я тоже не понимаю за что их так обоих. Наверное сложно сбалансировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 195 публикаций
10 966 боёв

То что Гинде дали авиаудар - уже праздник. До этого совсем беда была.

А так реально. С одной стороны можно собрать корабль под очень разные тактики, но по факту большинство играет от дистанционного заливания фугасами. Но для такого есть Зао. Да бронепробитие ниже, даже ниже ДПМ, но в тактике дистанционного настрела мне Зайка больше нравится, тем более японские торпеды явно поинтереснее, а маскировка даёт больше возможностей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 771
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
Сегодня в 10:18:45 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

С одной стороны можно собрать корабль под очень разные тактики, но по факту большинство играет от дистанционного заливания фугасами. Но для такого есть Зао.

Когда я за рулём ЛК, меня Гинда напротив напрягает значительно сильнее, чем Заяц или всякие Смоленски с Йосями.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 278
[YOKO]
Участник
4 013 публикации
2 073 боя
Сегодня в 14:27:33 пользователь RealBrahman сказал:

Когда я за рулём ЛК, меня Гинда напротив напрягает значительно сильнее, чем Заяц или всякие Смоленски с Йосями.

Во во, сделали из него пакостника :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 237
[_BMC_]
Участник
1 454 публикации
39 176 боёв
В 09.07.2024 в 10:20:03 пользователь FJedi_1 сказал:

Статы по караблям ммр не считает...у вас не правильная информация... а 4 шимы потому, что в онлайне другого нет на тот момент...и т.д..

Причём тут гиндер, я не понял..ну да и ладно :Smile_Default:

З.ы. ммр по скиллу игрока в игре нет.

Вы внимательно читаете ???  хотя бы последние 3 страницы ?

1. В том то и дело , что на сервере информация вся есть ,  но ММ ее не учитывает .( есть сильное подозрение , что все таки учитывает , но странным образом )

2.  Шим было  по 4 , и дело не в названии , а в том , что ВСЕ 4 ЭМ противника были фиолетовые волки , а ВСЕ 4 союзных ЭМ  просто ходячими трупами .

3. А Гиндер тут при том , что это единственный из боле чем 40 катаемых кораблей , кто с  вероятностью  минимум 75 % попадает в заведомо сливную команду.  

у меня был ПП на нем 59% , а чем дальше  играешь , тем именно он побеждает все реже и реже .  сейчас у меня вообще эксперимент идет , сможет ли он  упасть до 45% . 

при том , что я всячески буду этому сопротивляться

похоже с Гиндером надо ставить точку и вечный прикол к стенке . как это ни жаль .   раньше его можно было подтянуть в длинных сериях ,  но вот уже пятая серия показывает , что чем дальше , тем лучше играю я и тем хуже команда  ..... ни один другой корабль не испытывает подобных  проблем с союзниками .  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 278
[YOKO]
Участник
4 013 публикации
2 073 боя
Сегодня в 16:58:24 пользователь KutuzovAFK сказал:

Вы внимательно читаете ???  хотя бы последние 3 страницы ?

1. В том то и дело , что на сервере информация вся есть ,  но ММ ее не учитывает .( есть сильное подозрение , что все таки учитывает , но странным образом )

Какая информация? Информация об игроке и её игровой стате? Так это не ММР по скиллу. 

Сегодня в 16:58:24 пользователь KutuzovAFK сказал:

3. А Гиндер тут при том , что это единственный из боле чем 40 катаемых кораблей , кто с  вероятностью  минимум 75 % попадает в заведомо сливную команду.  

у меня был ПП на нем 59% , а чем дальше  играешь , тем именно он побеждает все реже и реже .  сейчас у меня вообще эксперимент идет , сможет ли он  упасть до 45% . 

при том , что я всячески буду этому сопротивляться

похоже с Гиндером надо ставить точку и вечный прикол к стенке . как это ни жаль .   раньше его можно было подтянуть в длинных сериях ,  но вот уже пятая серия показывает , что чем дальше , тем лучше играю я и тем хуже команда  ..... ни один другой корабль не испытывает подобных  проблем с союзниками .  

То есть если вы будите играть на Плимуте или Брисбене, или Аустине, или вовсе на Тулсе вы будите попадать более емение в сильную команду?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 237
[_BMC_]
Участник
1 454 публикации
39 176 боёв
Сегодня в 16:48:49 пользователь FJedi_1 сказал:

То есть если вы будите играть на Плимуте или Брисбене, или Аустине, или вовсе на Тулсе вы будите попадать более емение в сильную команду?

совершенно верно , на всех других кораблях   это нормальные 50-50 . более того у меня есть несколько кораблей , на которых и вовсе можно АФК стоять , но ПП у них будет 50+ .

из старичков   ни ЗАО , ни Москва , ни Анри  подобных проблем не имеют .

статистика игрока на конкретном корабле  при выборке  более 300 боев показывает умение данного игрока владеть именно этим , конкретным кораблем .  это и есть скилл.  а если нет , то что есть скилл тогда ?

каждый отдельный параметр статистики  мало о чем говорит , но вот все они вместе дают практически полное представление о том  сможет ли игрок выполнять функцию класса , который он выкатил в бой . 

потому что фиолетовая кибер котлета   может быть топ-1 на АВ , но на ЭМ быть полным дном .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию