Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_CeLeKT_

Marceau - акционный эсминец 10 уровня [0.10.1]

В начале небольшой опросник по нашему герою. Буду благодарен за честные ответы.  

748 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 312 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
365 публикаций
В 10.07.2020 в 13:17:36 пользователь MortHades сказал:

Не знаю как вам, но в этом Эсме чего-то не хватает.

Старых торпед и башен с теста. :Smile_popcorn:

Какие модули поставили, какие перки командира взяли?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
В 10.07.2020 в 13:17:36 пользователь MortHades сказал:

Не знаю как вам, но в этом Эсме чего-то не хватает. Не интересно играть. Без дымов и хилки он отлетает от первого умеющего стрелять.  Баллистика не позволяет держать безопасную дистанцию. Заставляет лезть. А после фокуса, который наступает в большинстве случаев, после влезания, ( в надежде на удачный момент) от него остаются только роги и ноги. Не смотря на уникальные настройки корпуса. И становишься бесполезным до конца боя. А если сейвишся с начала, то, как правило не успеваешь набить урона.

Мне кажется улучшение баллистики исправило бы ситуацию.

Добавлю, возможно, если вытащить из корпуса магнит, который притягивает все снаряды, особенно, когда струячишь под форсажем. Он заиграет несколько лучше.

Особенно веселят всякие амер крейсера и эсмы с космобаллистикой. Ты такой- играешь скоростью, маневрируешь, уже 10 км до него, а он накрывает залп за залпом.

Надо торпеды ему дать как у Клевера(с нормальным перезарядом и скоростью) и будет норм.

Изменено пользователем anonym_bKAOkCKeP9X8
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций
В 13.07.2020 в 21:58:11 пользователь MAKITPA сказал:

Надо торпеды ему дать как у Клевера(с нормальным перезарядом и скоростью) и будет норм.

В сравнении с Клебером, меньший калибр, другие торпеды, нет УПГК расходника, это еще ладно, эсминцы то разные. А вот ГК отрезали чтобы что? ГК, который одинаковый по стволам и снарядам с Кольбером. Вместо 1850 ОФ и 2450 ББ урона текущих урезанных на Марсо, хотелось бы как на Кольбере, полноценные 2100 ОФ и 2600 ББ.

P.S. Хотелось бы услышать мнение @Asm_R по этому поводу, как одного из самых результативных владельцев, среди участников обсуждения в этой теме.

Изменено пользователем anonym_TORfOoGNt4tT
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
831
[MAGIC]
Участник, Коллекционер
690 публикаций
32 693 боя
Сегодня в 17:16:41 пользователь _soletrooper_ сказал:

В сравнении с Клебером, меньший калибр, другие торпеды, нет УПГК расходника, это еще ладно, эсминцы то разные. А вот ГК отрезали чтобы что? ГК, который одинаковый по стволам и снарядам с Кольбером. Вместо 1850 ОФ и 2450 ББ урона текущих урезанных на Марсо, хотелось бы как на Кольбере, полноценные 2100 ОФ и 2600 ББ.

P.S. Хотелось бы услышать мнение @Asm_R по этому поводу, как одного из самых результативных владельцев, среди участников обсуждения в этой теме.

Это только разработчики могут сказать. Мне это тоже кажется нелогичным, при одинаковых орудиях и снарядах - разный урон. И баллистика, кстати, тоже немного отличается,  у Кольбера она чуть лучше, видимо из-за веса снаряда, который завязан на урон. Одинаковые снаряды с разным весом, смешно да. С другой стороны, насколько помню, это именно Кольберу их в свое время крутили в сторону повышения. А почему у Марсо ниже - ну видимо тупо вогнали корабль в баланс по цифрам, как они любят. Винить их за это не стоит, экосистема баланса сложная, значит именно такое решение было самым простым.

Марсо слабым назвать никак не могу. Баллистика плохая да, но есть топовый ДПМ и его за широкими штанами не спрячешь. С Клебером сравнивать не стоит, Клебер может играться от открытой воды и дистанции и вливать урон на большом протяжении боя. На Марсо лично у меня такая тактика неэффективна, вливать какой-то нормальный урон с дистанции не получается, стрельбы много, толку мало. Лучше выждать момент и позицию с меньшей дистанции (8-10 км) - где-то перекидывать через остров, где-то зайти с неудобного для цели угла или выбрать цель, зажатую перестрелкой с другими кораблями. С такой дистанции Марсо вольет за короткое время такой дамаг, который Клеберу и не снился. Скорость и инвиз есть, чтобы в такую позицию подъехать и, главное, вовремя уехать.  Ну да, ситуативно, но в целом работает, главное не торопится. А по торпедам - инвизное окно есть, дальность какая-никакая есть -- нормально. За две минуты, что перезаряжаются торпеды, Марсо на форсаже покрывает 18 км. Можно подъехать туда, где эти торпеды совершенно точно не ждут.

В общем, скорость, инвиз, дпм дали - значит надо их юзать. Не зацикливаться на чем-то одном, почаще менять позиции, фланги, ездить туда, где выгодно.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций

По ощущениям Фрис понравился больше Марсо. Да, скорость куда меньше и башен меньше, но они на Фрисе быстрее и КД ГК, соответственно, тоже. С дымами и ГАПом как-то комфортнее, чем на скорости. Как правильно выше заметили - скорость не такое уж и преимущество, когда сам по Марсо стреляешь, то и с советов фиг попадёшь, а как сам садишься, так реально 3 из 4х залпов по тебе проходят, хоть ты на форсаже. Марсо в целом неплохой, но Клебер больше нравится.

Кстати, такой вопрос. Я в упор не вижу или на Марсо реально нет таблички с названием корабля? Она же есть на всех премах/акционниках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
453 публикации
В 20.07.2020 в 21:10:13 пользователь MAKITPA сказал:

Нужно апать кд торпед. :etc_red_button:

Зачем? Они ему как и хабаровску... Это же не шима. Может подробнее свою идею раскроешь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
Сегодня в 16:31:38 пользователь LyakushaKelkacak сказал:

Может подробнее свою идею раскроешь?

Кд торпед как у Клебера

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 896
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 514 публикации
43 467 боёв

что-то почитал коменты и перехотел покупать...имхо

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 268 публикаций
5 335 боёв
В 24.07.2020 в 17:07:23 пользователь grozny37 сказал:

У меня тоже сомнения появились. Но за уголь больше ничего интересного нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 367
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 241 бой
В 24.07.2020 в 17:07:23 пользователь grozny37 сказал:

В 25.07.2020 в 23:48:40 пользователь Shurff сказал:

У меня тоже сомнения появились. Но за уголь больше ничего интересного нет...

Просмотрев ваши статистики, из лучших побуждений, можно порекомендовать вам обоим не брать Марсо - он будет очень тяжёлым для вас и оставит только массу негативных впечатлений и досаду от потраченного угля. Лучше выберите что-то другое или подождите до других предложений.

• Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 268 публикаций
5 335 боёв
Сегодня в 07:07:22 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

из лучших побуждений, можно порекомендовать вам обоим не брать Марсо

А можно подробнее?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 367
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 241 бой
Сегодня в 12:59:32 пользователь Shurff сказал:

А можно подробнее?

У тебя нет опыта боёв на 10 уровне, даже 9-ок нет и минимальное количество боёв на 8 уровне, средний уровень боёв - 5. Этого недостаточно, чтобы противостоять опытным игрокам в том мире РЛС, капитанов с 19-тью перками с авиками и твой Смоленск тому подтверждение. Просто нужен хороший опыт игры на 10-том уровне, чтобы узнать характеристики кораблей будущих противников, их обычных тактик/шаблонов игры, без этого на эсминце без дымов ты будешь бесплатным кормом.

• Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 268 публикаций
5 335 боёв
Сегодня в 14:42:19 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

росто нужен хороший опыт игры на 10-том уровне

Ну так с чего-то начинать нужно. А прокачивать обычные корабли до 10-х уровней я врядли буду.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
453 публикации
Сегодня в 20:03:07 пользователь Shurff сказал:

Ну так с чего-то начинать нужно. А прокачивать обычные корабли до 10-х уровней я врядли буду.

Не удивляйся потом приходу в личку тиммейтов из-за слитого по твоей вине боя. От Марсо в бою адекватные игроки ждут многое, а не просто раш по рельсам на 54 узлах и порт по первому же засвету или рлс. Без опыта на хайлевел вангую такой сюжет в 80% случаев. Так что лучше выкачать хоть одну ветку арт. эсмов с нуля, а потом уже брать Марсо.

Изменено пользователем anonym_fwW7XVtP8xcS
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 268 публикаций
5 335 боёв
Сегодня в 21:21:08 пользователь LyakushaKelkacak сказал:

А с вашим богатейшим опытом на хайлевел вангую такой сюжет в 80% случаев.

Вангую, что Ванга из вас так себе )

Говорите так как будто "хайлевел", который не может встретить корабли выше уровнем - это что-то крутое. ) Своя специфика есть, конечно, но не больше чем на других уровнях, когда на них переходишь.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 896
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 514 публикации
43 467 боёв
В 26.07.2020 в 07:07:22 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Просмотрев ваши статистики, из лучших побуждений, можно порекомендовать вам обоим не брать Марсо - он будет очень тяжёлым для вас и оставит только массу негативных впечатлений и досаду от потраченного угля. Лучше выберите что-то другое или подождите до других предложений.

я играю в удовольствие,а не в стату. игра для этого и создана...свою стату я не собираюсь вешать в рамочке на стене...и корабль я выбираю для удовольствия.

п.с.  кстати, если он похож на "клебер",на к-ром нормальная стата,то этот эсминец может быть и зашёл мне...благодаря вашему высокоуважаемому мнению,так уж и быть-покупать не буду.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
155 публикаций
11 157 боёв

очень фановый корабль.положительных эмоций приносит массу.в одном бою убил 3 эсма за 1.5 мин.скорость позволяет быть везде.советую брать тем кто смотрит на миникарту и знает где и когда можно ворваться и уйти в сэйв.движок часто в минус.перки и модули чутка нивелируют недостаток.как пикировщик из за островов тоже неплох.фул дпм дальность брал только перком.инвиз.хп ИМХО.удачных вам боев.

Изменено пользователем 4EMODAH_OBCA
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

интересная лодка. главное в начале словить на пол ХП. а потом уже дамаг минимален ))

Кстати кто жаловался на баллистику... Если пристреляться можно и эсмы с 8-9 км разбирать

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
275
[DEEP]
Участник
112 публикации
7 354 боя

Может опыта у меня мало, но мне Марсо нравится, пытаюсь катать как охотник на эсминцы. Скорость есть  (ни один эсминец в игре не уйдет если ему сесть на хвост), углы стрельбы комфортные, башни быстрые, дпм бешеный, насчет баллистики - если стрелять с дистанции до 7 км включительно (а именно столько маскировка в прокачке) то попадать можно уверенно по любому эсминцу в любую проекцию... да, при такой игре средуха будет маленькой (с эсминцев много не снять), но это самый полезный урон в игре. Да и пво тут великолепен, в последнее время ни одного боя без пернатого, были случаи когда эскадрилии Мидухи отлетали на 7-10 самолетов от одной тучки... Но 

это только самые самые первые впечатления, при таком стиле игры жизненно необходима либо помощь союзников в подсвете, либо минимально - пеленг.... пока пеленга нет. Но все дуэли 1-1 пока выиграны мною. Больнее всего было отхватить от Харигумо вышедшего из за острова на 5км, но все равно - фуловый Харя на дне а я, хоть и кастрированный - выжил...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию