Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MorningSun

Cossack - премиумный эсминец VIII уровня [0.9.5.0]

Опрос  

475 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 304 комментария

Рекомендуемые комментарии

143
[SPLIT]
Участник
38 публикаций
24 685 боёв
В 05.12.2020 в 07:57:52 пользователь Allatiste сказал:

А пеленг зачем?Если есть точки на карте ,то на них и эсмы противника будут.Зачем мне их искать?Если нет точек пойду за дамажкой по ЛК и снова зачем мне пеленг.Потом как только засветят эсма противка иду к нему и по возможности убиваю.Наш основной урон это ЛК.Играть как контр эсм,потерять все хп в размене с эсминцем противника,набив 20к.А потом весь бой бояться что убьют,это не про меня.Я вместо него беру интенданта ,а на сдачу у скольких я в прицеле .Одни дымы с гапом плюс с новыми флажками лишним точно не будут.По меня пеленг нужен торпедным эсмам,чтобы спамить в направлении противника.И знать откуда ждать беды.

Грамотное использование радиопеленгации позволяет быть готовым к тем событиям которые могли застигнуть Вас в врасплох, также пеленг работает обратно пропорционально, часто предоставляет возможность Вам застигнуть врага врасплох. :cap_like:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[PEPE]
Участник
181 публикация
7 746 боёв
Сегодня в 13:27:56 пользователь The_MorningSun сказал:

Грамотное использование радиопеленгации позволяет быть готовым к тем событиям которые могли застигнуть Вас в врасплох, также пеленг работает обратно пропорционально, часто предоставляет возможность Вам застигнуть врага врасплох. :cap_like:

Ну я же не навязываю своё мнение.Просто до выхода обновленных перков лично мне было жалко тратить на это четыре очка)

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
[SPLIT]
Участник
38 публикаций
24 685 боёв

Новые перчики: пробуем на здоровье )))

888318236_.jpg.5c0b86eedb8cc35d3fb0d8c3ba3d68e1.jpg

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
[SPLIT]
Участник
38 публикаций
24 685 боёв

Ранги ночью не доступны - это печаль. Решил тогда стрим на Косяке поиграть до рангов, если не усну. )))  Так, что кому интересен Коссак присоединяемся.

Если что - то запись на Твиче у меня хранится 14 дней - можно кому интересно взглянуть в течении двух недель.

The_MorningSun - Twitch

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя
В 31.01.2021 в 23:54:35 пользователь TOXA_KPACABA сказал:

Вот кстати, да.

Присоединяюсь к вопросу...как вам играется,без "из последних сил"

Провел на нём "БЛИЦ"

От первого и до последнего дня.Очень много боёв.

Один только раз,была ситуация, когда,"из последних сил" была нужна. И тогда меня разобрал  Атаго. Без вариантов.

Опыт блица показал,что башни медленные. Пришлось ускорить.

Мои перки сегодня. 

7yTtp8RzkU.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[NEMO]
Участник
331 публикация
16 376 боёв
В 20.02.2021 в 03:59:40 пользователь The_MorningSun сказал:

Ранги ночью не доступны - это печаль. Решил тогда стрим на Косяке поиграть до рангов, если не усну. )))  Так, что кому интересен Коссак присоединяемся.

Если что - то запись на Твиче у меня хранится 14 дней - можно кому интересно взглянуть в течении двух недель.

The_MorningSun - Twitch

Добрый день!

Что насчет перков, не передумали с 19 февраля? Геймплейно козак больше артэсм? Хочу посадить на казака Канингема, как только куплю обоих)

Я прикинул, при топовом инвизе, может, можно обойтись без пеленга - Каннингему будут полезнее пиротехник и торпедист? Кроме ветки холанда, серьезного опыта на других эсмах пока не имею.

P.S. А ютуб вы забросили? 7 месяцев назад видео выходили.

cossack_torp.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
25 994 боя
Сегодня в 11:27:00 пользователь Yourricane сказал:

Я прикинул, при топовом инвизе, может, можно обойтись без пеленга - Каннингему будут полезнее пиротехник и торпедист? Кроме ветки холанда, серьезного опыта на других эсмах пока не имею.

смотря что хочешь делать. Если вырезать эсмов,то конечно пеленг будет крутой добавкой . Если больше в урон ,то поставить вероятность к поджогу например  получше,чем то же кд торпед(всё равно они быстро кдшатся,но ставка не на них ,их у нас мало в единственном веере )

Изменено пользователем LexaLexaVoin
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[CTING]
Участник
9 публикаций
8 102 боя
В 19.03.2021 в 10:27:00 пользователь Yourricane сказал:

Добрый день!

Что насчет перков, не передумали с 19 февраля? Геймплейно козак больше артэсм? Хочу посадить на казака Канингема, как только куплю обоих)

P.S. А ютуб вы забросили? 7 месяцев назад видео выходили.

cossack_torp.png

вместо торпед я бы лучше взял специалиста ГК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[OSCAR]
Участник
1 049 публикаций
14 629 боёв

Интересный эсм, пока не знаю нужно ли ему торпы разгонять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[OSCAR]
Участник
1 049 публикаций
14 629 боёв
В 25.03.2021 в 18:58:50 пользователь Fillota сказал:

Интересный эсм, пока не знаю нужно ли ему торпы разгонять.

Поиграл, скорость перезарядки точно надо апать, торпед хоть и мало но они давольно злые, почти в каждом бою реализуются.

Изменено пользователем Fillota
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Скатнул парочку боёв впервые на этом эсминце. Что-то я ожидал большего от него, как-то не впечатлил он меня особенно после Кидда.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 18:08:58 пользователь AVTactics сказал:

Скатнул парочку боёв впервые на этом эсминце. Что-то я ожидал большего от него, как-то не впечатлил он меня особенно после Кидда.

Ну да ни хилки не ПВО, зато один из лучших инвизов, отличные бб, форсаж в отличии от британской ветки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 18:25:47 пользователь WordHearts сказал:

отличные бб

Что, прям по эсминцам бьёшь бронебойками? Или то по другим классам?

UPD

Поиграл побольше. Не нравится мне этот эсминец. Чувствую себя бесполезной банкой на поле боя. Чуть что - сразу пол лица нету. Слишком большой акцент на дымы. Урон - это слёзы, прям выдавливать надо из себя что-то .... против тяжелых кораблей так вообще просто плакать хочется.

Понравились в эсминце только три вещи:

1. Маскировка
  2. Вес залпа фугасного против эсминцев
  3. Поджигаем часто

Что в нем нашли? Откуда такой бешеный процент побед на нем у многих? Я хз. У меня существенного интереса не вызывает.

Изменено пользователем AVTactics
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
491
Участник
267 публикаций
В 09.04.2021 в 19:06:47 пользователь AVTactics сказал:

Что в нем нашли?

1. Дпм и баллистика примерно одинаковы, но больше шанс пожара.

2. Лучше торпеды (скорость, кд, потрубный пуск).

3. Дымовые шашки вместо долгих дымов (не нужно экономить при борьбе на точках, налете авика и не беда, если из дымов выгнали рлс или проспамом торпед), т.е. менее требователен к позиционированию.

4. Гап.

5. Маскировка.

Получается, что Кид лучше в борьбе с эсмами, особенно 9-10 уровня (за счет хилок нивелируется разница в дмп), т.е. более специализирован, а Козак лучше наносит урон всем остальным (лучше гк, торпы, дымы), но и на точке может дать по зубам (за счет маскировки, права первого залпа и гапа), т.е. более универсален и прост в использовании. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 01:05:41 пользователь fan222 сказал:

1. Дпм и баллистика примерно одинаковы, но больше шанс пожара.

2. Лучше торпеды (скорость, кд, потрубный пуск).

3. Дымовые шашки вместо долгих дымов (не нужно экономить при борьбе на точках, налете авика и не беда, если из дымов выгнали рлс или проспамом торпед), т.е. менее требователен к позиционированию.

4. Гап.

5. Маскировка.

Получается, что Кид лучше в борьбе с эсмами, особенно 9-10 уровня (за счет хилок нивелируется разница в дмп), т.е. более специализирован, а Козак лучше наносит урон всем остальным (лучше гк, торпы, дымы), но и на точке может дать по зубам (за счет маскировки, права первого залпа и гапа), т.е. более универсален и прост в использовании. 

Скажите, вот это сравнительное видение эсминцев - умозрительная теория или исходя из личного опыта боёв на том и на другом?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

Что в нем нашли? Откуда такой бешеный процент побед на нем у многих? Я хз. У меня существенного интереса не вызывает.

Это чистый 100% борцун за точки/антиэсминец. Тот кто захватывает точки и выпиливает эсмов - всегда побеждает, если делает это более-менее успешно)

Я лично не вижу особого смысла в его покупке, потому что у меня есть лайтнинг от которого я тащусь, он более универсален, и на точке тоже может бычить на всех)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя

Что, прям по эсминцам бьёшь бронебойками? Или то по другим классам?

UPD

Поиграл побольше. Не нравится мне этот эсминец. Чувствую себя бесполезной банкой на поле боя. Чуть что - сразу пол лица нету. Слишком большой акцент на дымы. Урон - это слёзы, прям выдавливать надо из себя что-то .... против тяжелых кораблей так вообще просто плакать хочется.

Понравились в эсминце только три вещи:

1. Маскировка
  2. Вес залпа фугасного против эсминцев
  3. Поджигаем часто

Бб в основном тяжам в борт . 

Универсал, нетребователен к скилу, против тяжей в борт накидывает с бб белым уроном, торпы патрубно с кд 1 минута. По факту это тот же лайтинг + вес залпа и форсаж, - ПВО и меньший вес пуска торпед. 

Контрит одноуровневых эсмов право первого залпа и прыг в дым. 

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя

Основное преимущество  "Косы"  -скорость.В режиме "разведчика" можно разогнать до 43 узлов.

"Лайту" такое и не снилось. А скорость_основа тактики.

Более длинные торпеды, предполагают "рисковать"+ правильная, снайперская торпедная стрельба.

Т.е. тактически,это совсем разные корабли. И требуют других рук.

Скажем_в островах_на блице, я на "Косе" взять его не смог..у него много торпед.

А вот на чистой воде,первый залп за мной..т.е. не всё так однозначно.

Лайт.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
В 10.04.2021 в 01:05:41 пользователь fan222 сказал:

Дпм и баллистика примерно одинаковы, но больше шанс пожара

Баллистика на Козаке поприятней чем на Кидде. В остальном согласен, британские дымы (обожаю их) и ГАП ощутимый плюс. Но отсутствие ПВО в боях с авиком...Дымов не напасешься). Больше Кидда предпочитаю, хотя Козак тоже имбоватый эсм.

Изменено пользователем Seaflame
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию