Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
alonsokehana

"Карма" игроков

В этой теме 192 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

@Bifrest дружище, давай всё же в рамках правил форума общаться)

Приходится периодически подчищать те или иные слова, которым явно не место в постах. Просто потому, что это уже ругань какая-то.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 178 публикаций
В 24.06.2020 в 19:11:35 пользователь Pryamus сказал:

Боюсь, сейчас не до того

Почему ? , извините и ...А когда ?

Лично я ,иногда ,хвалю "+", игрока за помощь команде и стремление к Победе .а "-"ставлю краснолинейным дамагонабивателям а вдруг пулька попадёт...,а вдруг убьют..., а стата не понизиться...  Ну и глупое тупое поведение неадеквата .  Матерщину прощаю всем ,смешно ! ведь сам такой иногда .  ...хотя и знаю что это бесполезно, но ЧСВ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 682
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 775 боёв
Сегодня в 10:53:43 пользователь Bifrest сказал:

"Заводчанин  " уже ответил  , но я  просто раскрою  тему твоего  предложения  .. 

так я и не спорю: моменты когда человек заслужил, и получил "+/-" заслуженно, так же как и чел не заслужил, но получил "-" потому, что у кого то пригорело будут.

Главная проблема любого человеческого фактора - он "не формализуется". А раз не формализуется, то дает огромное поле допущений. Отсюда вытекает возможность абуза, причём не сильно затратного для игрока.

Скрытый текст

Я отлично помню, как получил "-3" (больше не было) после боя, где на авике взял "один в поле"+ "поддержка". Когда выиграли потому, что я вылез рядом с крейсером, отвлекая на себя огонь и давая ему чекнуть точку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 829 публикаций
35 355 боёв
Сегодня в 11:21:59 пользователь Alexahiks сказал:

так я и не спорю: моменты когда человек заслужил, и получил "+/-" заслуженно, так же как и чел не заслужил, но получил "-" потому, что у кого то пригорело будут.

Главная проблема любого человеческого фактора - он "не формализуется". А раз не формализуется, то дает огромное поле допущений. Отсюда вытекает возможность абуза, причём не сильно затратного для игрока.

Скрыть содержимое

Я отлично помню, как получил "-3" (больше не было) после боя, где на авике взял "один в поле"+ "поддержка". Когда выиграли потому, что я вылез рядом с крейсером, отвлекая на себя огонь и давая ему чекнуть точку.

Ну  не знаю ..плюсовать  -плюсую , всегда пишу "спс"  за  поддержку  команды  ,правильный  начальный  облет авику , это важно  дать  понять  что ценят  и способствовать повторению   .. "Минусовать " в принципе  никогда  не  минусую  .. Не так воспитан )) .. Похлопать  можно  ,освистывать нельзя  , лучше выскажись :Smile-angry: ,получи бан  и  по-мужски  ..гордо удались  :Smile_trollface:

P/SЗабыл .. Отправляю  в черный список совсем  ж..руких   по итогу постоянно ..это  да :Smile_sceptic: ..В начале боя   на ЭМ важно  понимать  на кого ты можешь опереться  из  солистов  на фланге  из  списка  ,какая степень риска  и стоит ли  тратить расходники  на  экономию  ХП  союзников  .. 

Сегодня в 11:11:33 пользователь Chanderlin сказал:

@Bifrest дружище, давай всё же в рамках правил форума общаться)

Приходится периодически подчищать те или иные слова, которым явно не место в постах. Просто потому, что это уже ругань какая-то.

Ну простите  ..   Иногда   разрешенными  словами  состояние  дел не передать  .. Я итак  сокращаю  максимально ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 835 боёв
В 24.06.2020 в 21:06:49 пользователь Dominik47 сказал:

Никогда, особо, не заморачивался этой кармой. Но, несколько вопросов есть:

1) Карму могут минусить и свои и чужие?

2) За любую жалобу идет минус?

3) Может ли быть от одного игрока больше одного минуса?

1) Да

2) Да

3) Нет: один игрок в одном бою может направить строго один минус одному другому игроку.

В 24.06.2020 в 21:57:07 пользователь Alexahiks сказал:

и все сразу начнут слать "за чат".

хотите без абуза - отлично, значит влияние игроков надо исключить

+2 карме за первое место

+1 за второе  итретье

-1 за десятое и одиннадцатое

-2 за двенадцатаое

выдавать при подведении итогов боя автоматом.

если команды от шести до одиннадцати игроков, то оставить лишь +1 за первое и -1 за последнее

меньше шести? +1 за первое. (и да, бои из ДВУХ на команду бывают)

Не так давно участвовал в бою в рандоме 1:1 - решил выкатить первоуровневого европейца, тем более, уникального командира выдали со специализацией на I уровень.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
681 публикация
В 24.06.2020 в 19:22:41 пользователь ReklaMax сказал:

Можно выдавать награды тем, кто не получает "баны" чата. Надоели постоянные оскорбления и ругань!

Надоели бесконечные боты которые пытаются отсидеться за счёт "честных" игроков которые "тянут" на своей горбине команду к победе , а любую "критику" этих "дармоедов"  называют оскорблениями и руганью !

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 682
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 775 боёв
Сегодня в 12:22:33 пользователь Daemian сказал:

Не так давно участвовал в бою в рандоме 1:1 - решил выкатить первоуровневого европейца, тем более, уникального командира выдали со специализацией на I уровень.

и сем судьба свела?

У меня было авик+линкор и два на два авика. Было и линкор+ 2 эсма против линкора эсма и крейсера. один на один не доводилось, но это наверное потому, что я до 5го уровня качаю свободкой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 835 боёв
Сегодня в 13:48:36 пользователь Alexahiks сказал:

и сем судьба свела?

У меня было авик+линкор и два на два авика. Было и линкор+ 2 эсма против линкора эсма и крейсера. один на один не доводилось, но это наверное потому, что я до 5го уровня качаю свободкой

Просто какой-то игрок тоже на первоуровневом европейце.

У меня так было два раза: первый раз я на "Орлане" против "Хашидате", второй раз - на европейце против европейца. Тот бой выиграл, а первый - проиграл, так что 1:1 :Smile_Default: Орлан, кстати, был с ещё нормальными снарядами, когда цита была цитой, а не тем непотребством, что есть сейчас на 1 уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 670 боёв

Нам бы эту карму взять и отменить. Без нее прекрасно мы могли бы жить.

Есть система индивидуальных достижений. Этого вполне достаточно.

Лично мне совсем не нужны чужие отрицательные оценки. Которые зачастую ставят только потому, что я вышел в бой на ЭМ, АВ или еще на чем то, что принципиально не нравится какому то игроку.

Давайте в карме хотя бы запретим ставить минусы. Для отрицательных оценок есть система жалоб. А жалобы запросто могут быть признаны необоснованными.

• Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 829 публикаций
35 355 боёв
Сегодня в 14:32:04 пользователь LAVR14 сказал:

Есть система индивидуальных достижений. Этого вполне достаточно

Зря написал:Smile_Default:  ..Это  секретная информация  по которой  можно верно оценить характер  игрока  в бою  ,очень хорошо что  она  не мониторится автоматически в модах  .. Это не  танчеги  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4
[KGD39]
Участник
9 публикаций
31 057 боёв

Считаю, система плюсов и минусов в "карме" совсем себя изжила. В таком виде как она есть, она дает игре только лишнюю нервотрепку и не отражает вообще ничего, кроме средней температуры по палате №6 ...

Главный вопрос: Почему каждый краб имеет возможность влиять на мой профиль и выражать своё сильно субъективное мнение по любому ничтожному поводу. Разработчики, ну сделайте раздельно минусы и плюсы хотя бы, тогда в этом появится хоть какой-то смысл. А не вот это вот всё.

• Плюс 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 829 публикаций
35 355 боёв
Сегодня в 12:55:56 пользователь BaltFloat сказал:

Главный вопрос: Почему каждый краб имеет возможность влиять на мой профиль и выражать своё сильно субъективное мнение по любому ничтожному поводу.

Когда  играешь  на команду  ничтожных  поводов  не  бывает  .. Вот совмещать  такую  игру  с уроном   обычному игроку сложно  , это правда  , но фарм  плюсов  в  этом случае стабилен  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
Участник
299 публикаций
8 897 боёв

Личные достижения это НЕ карма. Карма в идеале должна отражать игру на команду и взаимопомощь, что очень часто противоречит личным целям. Крутящийся ужом посреди карты эсминец ничего толком не зарабатывает, а стреляющий по его засвету от границы на максимальную дальность линкор зарабатывает.

"Только плюсы" это пол кармы. Без минусов это кармой даже назвать смешно, "книга благодарностей" какая то получится.

Проблема минусов и плюсов в том что минусы ставят намного чаще, что вполне естественно, поскольку негатив виден сразу. Вот эту проблему и надо решать. Например уменьшив вес минуса раза в три. Или лимит минусов. Или делать это для каждого конкретного "оценивающего" так, что чем больше ты ставишь минусов и меньше плюсов, тем меньше их ценность.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций

Без арбитража карма не нужна в принципе. Потому что во-первых изначально местное сообщество, в большинстве своём, токсично и не умеет быть благодарным, соответственно "плюсы" часто зажимаются. А минусы ставят аж бегом, ломать не строить же, а так хоть своё пригорание можно выместить. За четыре года игры меня за что только не минусовали, и за то что играл на авике (хорошо, плохо, не важно), неоднократно минусовали за то что по мнению  "флотоводцев" я должен был пойти в одиночку на ордер с превосходящими силами противника и всех их там потопить, минусовали за то что пошел на ордер с превосходящими силами и там затонул, минусовали противники за то что я по ним стрелял (например один игрок в общем чате сначала бомбил от того что матчмейкер закинул его к десяткам, а потом начал бомбить из-за того что я по нему стреляю, а он видите ли, ниже меня уровнем корабля, да как я посмел вообще), минусовали противники за то что их топил, минусовали за то что добивал какого-то шотника и не дожидался когда у "охотника за фрагами" пушки перезарядятся, минусовали за то что не добивал шотника, чтобы оставить его охотнику за фрагами, но вот незадача, шотник убивал охотника, минусовали за то что попадали под торпеды, которые им не предназначались, но они решили всунуться между мной и противником не вовремя. Да в общем-то дай только повод, тебе карму сольют в мгновение ока.

Плюсы же получал в основном когда, о чудо, я начал почаще попадать в адекватные команды, которые могут в командную игру, которые понимают когда нужно прорывать ордером, а когда отходить и соединяться с другими силами, вот там и в ругани не было необходимости и все благодарили друг друга, но это такая редкость что ужас. Говорят на западных серверах ситуация получше, всё думаю туда перекатиться насовсем.

Кстати нет большего лицемерия чем минус за маты в чате. Есть неадеквашки которые этим злоупотребляют, согласен, но для таких обычно в  играх делают кнопочку "мут" и все восхитительно. Меня неоднократно материли и я вполне справедливо материл в ответ, но потом не мог писать в чат и считаю это дичайшей несправедливостью.

Изменено пользователем anonym_U53tW8sePYBj
Убрано некорректное: обсуждение ограничений и прочее
  • Плюс 8
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
20 691 бой

Мат и оскорбления в чате убивают игру . Только что в нескольких боях подряд. Кстати материли Кремля с 1 рангом. Странно. Если человеку не приятно играть он не донатит и не играет. Если не будет нас 47 проц. на ком вы будете 57 проц. И так онлайн низкий. Предлагаю за мат и оскорбления банить не чат а аккаунт на пару недель. Для прочистки мозгов. В танках целые нарезки выходят про неадекватов .Много ли там новичков и сколько ушло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 20:05:44 пользователь 33andron1 сказал:

Мат и оскорбления в чате убивают игру

Просто отключите чат. Очень советую, сразу играть приятнее станет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
20 691 бой

Так беда в том что чат полезен. Когда шутки когда подсказки . Я то играю криво . Бывает и по делу поскажут. Бывает и я чего умного.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 666
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 882 боя

В основном плюсы ставят за игру эсминцем, РЛС крейсером, минусы за игру авианосцем:cap_old: мой рекорд -12 за победный бой с медалькам основной калибр и поддержка мастер ПМК. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 891
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя
Сегодня в 04:51:26 пользователь WordHearts сказал:

минусы за игру авианосцем

У меня карма держится в районе 160-170.

Наверное мне неправильные минусаторы попадаются)))

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 666
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 882 боя
Сегодня в 04:43:29 пользователь Katyaoveskina сказал:

У меня карма держится в районе 160-170.

Наверное мне неправильные минусаторы попадаются)))

Наверное ты в ранги не заглядываешь, основные минусы от туда, затащил минусят противники, занял первое место в сливочном бою минусят и противники и союзники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию