Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Общий тест 0.9.6. Балансные изменения кораблей

В этой теме 323 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 029
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 245 публикаций
В 25.06.2020 в 21:25:07 пользователь _deadkamik_ сказал:

Да, оч необычно и весело. В первой половине боя играл от авиации, вторую половину от пмк - получалось очень даже круто. В пмк цапля легко уделывает бисмарка и массу + в это время можно бить их авиацией. Пробовали и отрядом эсм+цапля, идеально подоходил Хайда в эту связку. В отличии от остальных ав цапле циту почти нерельно выбить, живучесть немалая, а потому 1-2 противников можно спокойно развалить на пмк+авиация.

У евростримеров можно найти стримы на эту тему, глянуть воочию. Оч хочется подобную фичу на прокачиваемые немцеавики, судя по последним изменениям из этой темы, что-то подобное все таки дадут.

Против овощей да, ПМК рулит.

В рангах 1 на 1 тоже да, т.к. противник всего один и не нужно думать, как сохранить авиацию.

А так.... баловство это все.

К тому же, я вот не видел ни разу ПМКфилов на Цеппелине с нормальной статкой, по крайней мере на РУ-сервере. Просто потому что на 1 успешный врыв на ПМК будет 2 отъезда в порт по фокусу.

Да и контрится это любым мало-мальски адекватным игроком. Нормальный противник будет кататься в 12 км от тебя и делать с тобой, что захочет.

Авик - это прежде всего его авиация. ПМК хорошо как последний шанс или дамажки набить. Спецом играть от него (8-15 очков кепа) при маскировке в 15км, отсутствию 32мм в носу и хилки - бессмысленно и глупо.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации

Сначала Цыпе торпы понерфили, теперь ББ.... А штурмы и так через раз при полном сведении РСами по ЭМам еле еле попадают почти без урона.  И это АВ за который платили живые деньги.  То есть я покупал один АВ за 35 баксов, а теперь его понерфили уже второй раз, сделав из него совсем другой АВ, за который я не платил. Это как?

Изменено пользователем anonym_0syLCY7KVYgs
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 661
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 057 публикаций
18 879 боёв

Пмк цеппелина применимо против 6-7 уровней, но там и без него все разбирается уверенно.Пмк есть, но любой фугасоплюй  с быстрой перезарядкой, покажет вам, что зря вы выехали на него:cap_rambo::cap_rambo::cap_rambo::cap_rambo::cap_rambo:

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 18:44:08 пользователь Chelicera сказал:

В рангах 1 на 1 тоже да, т.к. противник всего один и не нужно думать, как сохранить авиацию.

К тому же, я вот не видел ни разу ПМКфилов на Цеппелине с нормальной статкой, по крайней мере на РУ-сервере. Просто потому что на 1 успешный врыв на ПМК будет 2 отъезда в порт по фокусу.

совершенно верно

Тут на линкорах ПМК теперь далеко не всегда оправданно применять, тем более  на авике. Просто необоснованный риск и блажь. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

Да и контрится это любым мало-мальски адекватным игроком. Нормальный противник будет кататься в 12 км от тебя и делать с тобой, что захочет.

Авик - это прежде всего его авиация. ПМК хорошо как последний шанс или дамажки набить. Спецом играть от него (8-15 очков кепа) при маскировке в 15км, отсутствию 32мм в носу и хилки - бессмысленно и глупо.

Тут смотря кого ПМКфилом считать. У меня ПМК билд и 66% соло, но я конечно не пытаюсь на Графе точки брать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
[BWZO]
Участник
522 публикации
7 165 боёв
Сегодня в 15:40:35 пользователь MIrall сказал:

Граф тащит тем, что у него "линкорная" компоновка и линкорные казематные 206-мм, по 8 орудий на борт. 
Если посмотреть на прокачиваемые немецкие АВ, у них такого ПМК-козыря нет

И хорошо что нет. Не будет соблазна точить в пмк, ибо даже для графа любой рукастый одноуровневый противник это смерть. То что выложили видео про Массу, ну это реально ракообразное, масса разберёт графа в хлам. 

Баф на сведение ему не поможет, потому что в большинстве случаев даже при полном сведении бомбы падают... внимание!!!... готовы??? ... Мимо:cap_haloween:

Изменено пользователем Maxi_K
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 473
[FLD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 182 публикации

Нерфом такое системное изменение механик назвать нельзя, это, скорее, ап.

Посоны, быстро Хошо и Накурю катать  до тошноты!!! 

• Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
260
[APP]
Участник, Коллекционер
77 публикаций
25 990 боёв

Я недавно восстановил Энтерпрайз и эта новость вызывает у меня недоумение. В новости я вижу откровенный НЕРФ ПРЕМ корабля, что выражается в индивидуальной настройки урона, а не в системной и продуманной переработки механики по нанесению урона бб бомбами! А также список из кораблей с их донастройкой по урону бб бомбам.

Никакого системного подхода по изменениям механики тут нет, а виден только нерф премиальной техники!

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 029
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 245 публикаций
Сегодня в 19:42:13 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Тут смотря кого ПМКфилом считать. У меня ПМК билд и 66% соло, но я конечно не пытаюсь на Графе точки брать.

А каждый бой удается реализовать ПМК? И какой процент от среднего урона приходится на ПМК?

Изменено пользователем Chelicera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации
Сегодня в 18:49:50 пользователь gmurik2000 сказал:

Мой совет попробуйте поиграть на кораблях, а не самолетах!

Играл только что на альбемарле ... словил цитадель от корабля с другого края карты так что спасибо за совет )))

Сегодня в 19:44:08 пользователь Chelicera сказал:

Жирный плюс. Пмк оно в теории пмк потому что его у остальных авиков НЕТ, а так корабль кораблю рознь например у Хиппера и Балтимора лоб обшивка 27 мм у Карл Мартела и Альбемарля 25 мм а бронепробитие 105 мм у цеппелина 26 мм ... так что есть большая вероятность что для некоторых кораблей пмк цеппелина станет пустым фейерверком. 6-7 которые сносятся в любую проекцию хоть борт хоть в лоб можно (и нужно !) топить авиацией за 2-3 налета и без входа в зону пмк.

Пы.Сы. На лексингтоне  "авикатопы" (связка из авика+норки+мусаси) меня дважды топили на респе  в самом начале игры, а тут рекомендуют авик в пмк качать))) :cap_wander_2: 

Изменено пользователем anonym_j7gWmpRkTF82
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

ПМК граф рулит у фиолетов при игре в отряде с дымным эсминцем. Они идут на точку, граф встаёт в дымы и по свету ЭМ разваливает кабины офигевшим противникам. Видел такие стримы, даже авиацию не поднимали, чисто фанились.

вот в этом случае он имбует  не по детски 

но я так не смогу, например, клешни не те 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
140 публикаций
Сегодня в 04:43:22 пользователь Alexahiks сказал:

и как часто такое случается?

один раз на две сотни обёв, или ещё реже? По факту, если игрок хоть чуток двигается, а не афк/стоит залипнув в прицел, 2 торпы это уже щастье, даже одна, если он на воде и маневрирует уже не травиальная задача

и да, кстати, 3 торпы  его сваншотили?

ну, девастрайк я получил, ибо для него напомню нужно вынести более 75% разом и утопить, и он до этого получил пару ракет. Сваншотит фулового естественно нет, какой-то хилый ЭМ6 утопить даже 2 торпедами и можно (в пределах 12-13к ХП) но самый большой ЭМ в игре в принципе выдержит 3 с полным ХП

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 585
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 20:25:48 пользователь Chelicera сказал:

А каждый бой удается реализовать ПМК? И какой процент от среднего урона приходится на ПМК?

Конечно не каждый, но ПМК регулярно позволяет отпугнуть не позволяя в наглую спикировать. Вообще слишком обширное поле для обсуждения так как у ЛК не все признают полезность ПМК, а чего про авик то говорить. Процент урона маленький естественно. Он же не для этого:fish_aqua:
Ps и вообще я не топлю за ПМК билд для Графа, просто говорю что он вполне играбелен

Изменено пользователем RenamedUser237019514
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 661
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 057 публикаций
18 879 боёв
Сегодня в 20:38:54 пользователь Denarg сказал:

ПМК граф рулит у фиолетов при игре в отряде с дымным эсминцем. Они идут на точку, граф встаёт в дымы и по свету ЭМ разваливает кабины офигевшим противникам. Видел такие стримы, даже авиацию не поднимали, чисто фанились.

вот в этом случае он имбует  не по детски 

но я так не смогу, например, клешни не те 

тут дело не в твоих клешнях, а в клешнях противника, если их клешни не позволяют убить авик в 9км , то это явно их недоработка

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
Сегодня в 21:57:32 пользователь WordHearts сказал:

тут дело не в твоих клешнях, а в клешнях противника, если их клешни не позволяют убить авик в 9км , то это явно их недоработка

Авик в дыму, его не видно)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 661
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 057 публикаций
18 879 боёв

:cap_like: Ага, не подходи на 9км и спамь торпедами в дымы= трупик авика

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 22:03:24 пользователь Denarg сказал:

Авик в дыму, его не видно)))

отойти от дыма религия небось не позволяет?..в общем возвращаемся к тем же обитателям морского дна..

А если от них абстрагироваться и попробовать прогнать тесты(ниже) так сказать в идеальных условиях.. то у нас механику нерфят понятно для кого.. ну и да, у "Цеппелин"а просто тоже, к сожалению, оказались ББ бомбы..

Что очередной раз показывает "правильность" балансировки кораблей под одну гребенку, пардон механику.

Скрытый текст

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
315
[PUMBA]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
1 257 публикаций
30 351 бой
В 25.06.2020 в 18:22:09 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

1)Есть "Изменение механики"(например затопление), которое затронет все корабли. Попытка сделать механику затопления разной для определенных кораблей вынудит писать новую механику и писать новый код для её реализации и пытаться заставить это работать без создания новых багов.

2)Так же есть точечные изменения цифр урона определенным юнитам. Например, урон бомб. Он делается для каждого типа самолетов вручную и не требует особых затрат времени и написания нового кода, соответственно его можно делать не всем и сразу, а каждому по отдельности.

3)Лично мое мнение: я вижу для себя текущие изменение урона ББ бомб как пункт 2, но зачем-то выдаваемый за 1.

Остается риторический вопрос: зачем?

А тут все просто, если это выдают за пункт 1, то премы они не режут, это механику нерфят. Если пунктом 2 делать то премы не порезать, а то потраченные средства вернуть придётся

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций

Прикольно по поводу Графа с его ПМК вместо авиации. Отыграл ранги 1х1 в основном на Лексе (не прем). Проиграл раза 3-5, не помню. В основном Массачусецу, его ПВО достойно уважения. Пересекался несколько раз с Графом, топил как Герасим Муму. 3-4 захода тимами и ПВО почти нет, а дальше издевайся как хочешь. Так и не понял, в каком месте он имбище, что ему "необходим" нерф ББ бомб. У самого есть Граф А и В, но играть на них совсем не хочется. Слабый авик. За что ему дали ПРЕМ, так и не понял...

Изменено пользователем anonym_mxF7jUcA98EK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 661
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 057 публикаций
18 879 боёв

бедняга граф цеппелин  ему от этих 15%сведения ( хоть 50%)абсолютно бесполезны  - круг прицела больше линкора, одна бомба стабильно летит в край прицела ( вода, рикошет, сквозняк) 12 сбросов для ковыряния идеального стоячего бисмарка в вакууме = даже одноуровневый поллинкора за весь ангар не заковыряешь:cap_hmm:

Скрытый текст

shot-20_06.27_05.50_06-0360.thumb.jpg.fc790d7f4cf945941bf5fedac5521876.jpg

20200627_054331_PGSA518-Graf-Zeppelin_00_CO_ocean.wowsreplay

Может дадите цепелину бомберы от нового немецкого 8 авика ?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию