Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DeD_O4Ek

Невнимательность разработчиков или грядущее изменение?

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
53 публикации
6 192 боя

Доброго времени суток, Капитаны. 

На днях случайно заметил маленькую деталь, которую очень легко пропустить. Дело в том, что перед выходом в порт, решил досмотреть, чем же закончится бой, и мое внимание было приковано к авиагруппам Hakuryu (Японский АВ 10). Я крутил камеру и рассматривал модельки самолетов, как вдруг в глаза бросились торпеды. На скриншоте,  представленном ниже, меня удивило не то, что торпеда висит в воздухе, а то что на самолёте  присутствует два крепления для торпед.

Так вот собственно что же это, невнимательность разработчиков или же небольшой намёк на изменение японских торпедоносцев?

732607157_.thumb.png.b3c90d53c133cf26e69e68833f416e6e.png

P.S За вырвиглазную картинку, заранее извиняюсь, графика выкручена на минимум. Черным цветом замазаны ники игроков (на всякий пожарный).

P.S.S Данный пост не несёт посыла оскорбить или показать неэффективность работы разработчиков, описанная деталь действительно малозаметная, её нахождение в игре на данный момент может быть списано на простой человеческий фактор, так как вероятно в самых раннем концепте новых авианосцев, японские торпедоносцы несли по 2 торпеды.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 380
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 561 публикация
14 029 боёв

И торпедки с уроном как у Мидвея?:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации
6 192 боя
Сегодня в 14:33:23 пользователь _Akagi_ сказал:

К сожалению, этого сказать не могу, но как было сказано мной выше, вероятно, это было в планах, при создании новой механики АВ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций

Очевидно, был на стадии альфа-тестирования вариант с установкой двух торпед на торпедоносцы. Но потом перебалансили на одну. Модель не стали менять, так как подговка моделей в разработке, предшествует этапу настройки баланса. Поэтому такую мелочь как крепления торпед не стали переделывать.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 402
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 943 публикации
29 918 боёв
Сегодня в 16:20:07 пользователь DeD_O4Ek сказал:

На скриншоте,  представленном ниже, меня удивило не то, что торпеда висит в воздухе, а то что на самолёте  присутствует два крепления для торпед.

Так вот собственно что же это, невнимательность разработчиков или же небольшой намёк на изменение японских торпедоносцев?

Я предположу что самолёты, торпеды и способы крепления на 80-90% это фантазия художника, а не реальные чертежи.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 14:20:07 пользователь DeD_O4Ek сказал:

P.S За вырвиглазную картинку, заранее извиняюсь, графика выкручена на минимум.

Может в этом и кроется ответ?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[_R_F_]
Участник
39 публикаций

Эти самолеты могут сбрасывать торпеды практически на 90 градусов в сторону при неполном сведении, чего вы удивляетесь?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 074
Участник
4 193 публикации
25 771 бой
Сегодня в 14:33:23 пользователь _Akagi_ сказал:

Авики-от лукавого, покайтесь братья и сестры и пересядьте на лк.........

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации
6 192 боя
Сегодня в 15:22:08 пользователь ACETON87 сказал:

Я предположу что самолёты, торпеды и способы крепления на 80-90% это фантазия художника, а не реальные чертежи.

Да это очевидно. Я могу конечно ошибаться, но у Японии во Вторую Мировую Войну не было двухмоторных торпедоносцев. (Самолеты наземного базирования которые могли нести торпеды я не учитываю)

Сегодня в 15:30:15 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Может в этом и кроется ответ?

Не понимаю, как это связано. На скриншоте четко видно, что крепления два. Или Вы считаете, что в игре по несколько моделей для каждой настройки графики (для низкой - одна, для максимальной - другая)?

Сегодня в 15:57:37 пользователь Landlitive сказал:

Эти самолеты могут сбрасывать торпеды практически на 90 градусов в сторону при неполном сведении, чего вы удивляетесь?

Это уже крайности "баланса". Зачастую видел как торпедоносец США, который несет по 2 торпеды, закрепленные параллельно, скидывает их под тем же углом в 80-90 градусов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
66 682
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 719 публикаций
27 170 боёв
Сегодня в 00:28:23 пользователь DeD_O4Ek сказал:

но у Японии во Вторую Мировую Войну не было двухмоторных торпедоносцев.

Так же как и некоторых японских кораблей... Хотя бы даже того же "Хахурю".

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 380
[DEDKI]
6 561 публикация
14 029 боёв
Сегодня в 17:28:23 пользователь DeD_O4Ek сказал:

Да это очевидно. Я могу конечно ошибаться, но у Японии во Вторую Мировую Войну не было двухмоторных торпедоносцев.

J5N "Tenrai" на скриншоте ирл разрабатывался как флотский истребитель-перехватчик для охоты на американские "Суперкрепости". Построено то ли 5, то ли 6 штук.:Smile-_tongue:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций
Сегодня в 18:48:36 пользователь _Akagi_ сказал:

Построено то ли 5, то ли 6 штук.

Ага, из которых 4 разбились при испытаниях

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
Сегодня в 19:23:14 пользователь starw1nd сказал:

Ага, из которых 4 разбились при испытаниях

а остальные два об палубы американских кораблей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 670 боёв
Сегодня в 18:48:36 пользователь _Akagi_ сказал:

J5N "Tenrai" на скриншоте ирл разрабатывался как флотский истребитель-перехватчик для охоты на американские "Суперкрепости". Построено то ли 5, то ли 6 штук

Насколько мне известно этот самолет получился неудачным. В частности он не развивал достаточную скорость и не мог успешно преследовать американские бомбардировщики. Работы над этим самолетом закончились полным провалом и были прекращены. 

Каким образом этот самолет превратился в игре в торпедоносец - это мне неизвестно. По моему японцы ничего такого делать даже не планировали.

Получается, что с этим самолетом в игре произошел полнейший эльфизм. Тогда не имеет смысла обсуждать сколько у него подвесок для торпед. 

Сегодня в 14:20:07 пользователь DeD_O4Ek сказал:

Прекратите вы с лупой рассматривать эльфийские самолетики. Это совершенно бессмысленно. Нет там никаких намеков и глубоких замыслов. Да и не было никогда.

АВ Hakuryu в игре - это всего лишь картинка корабля, никогда не существовавшего в натуре. На его палубе можно разместить что угодно. Это всего лишь выдумка.

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 380
[DEDKI]
6 561 публикация
14 029 боёв
Сегодня в 22:10:23 пользователь LAVR14 сказал:

Получается, что с этим самолетом в игре произошел полнейший эльфизм

Отчасти - да, т.к. именно Леста слепила из него ударник и отчасти - нет, ибо всё таки самолёт был и в чертежах и в прототипах, а не как выше предположил ACETON87-сан, хоть и неудачным и в иной роли.

А японцам и не нужно было переделывать "Tenrai" а ударник, тот же "Ryusei" был лучше во всём, кроме (вроде) скорости.:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию