Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

«Таллин» — советский лёгкий крейсер VIII уровня [0.10.0]

В этой теме 347 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 175
[_DOGS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 792 публикации
16 173 боя
Сегодня в 14:45:48 пользователь Reckrut70 сказал:

Не знаю чем он танкует,но от фугасоф Гиндера он тает,как свечка.

От фугасов Гиндера тают даже 10-ки, а тут 8-ка без хилки. Вы же в курсе, что у немецких фугасов повышенное пробитие? И судя по вашей статистике, вы играете не очень аккуратно. Видимо часто упарываетесь и сливаетесь в самом начале боя.

Изменено пользователем Artemus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[CPR]
Участник
202 публикации
11 185 боёв

Играть пассивно,это яд для игры!Кремль или Ямато за островами?Это вероятно очень замудрённые игроки!Играю на Таллине от маневра и инвиза.А т.к. орудия там более ,чем косые ,то приходится крысить с 11-12км.Хотя после хорошего залпа Таллин считай труп.Переживу сеи девайс и буду грызть Ригу.Читал,что ещё тот кактус!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 794
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 164 публикации
8 880 боёв
В 19.10.2020 в 06:16:02 пользователь Reckrut70 сказал:

Играю на Таллине от маневра и инвиза.А т.к. орудия там более ,чем косые ,то приходится крысить с 11-12км.Хотя после хорошего залпа Таллин считай труп.

Беда Таллина в том, что на нём очень неприятно играть в рандоме. Против десяток с его маневренностью и броней, действительно тяжело, так как ловит все.

Но при этом против одноклассников и даже девяток он выглядит весьма пристойно - уж точно лучше мамы-Хиппера. Мне летом в восьмых рангах в принципе понравился. Учитывая то, что ему сейчас планируют начать апать КД, может, чуть повеселее даже будет - глядишь РЛС на 2 залпа будет хватать. Еще с точностью что-то сделали бы...

В 19.10.2020 в 06:16:02 пользователь Reckrut70 сказал:

Переживу сеи девайс и буду грызть Ригу.Читал,что ещё тот кактус!

Рига не то, чтобы кактус. Там неплохие ББ. Она именно уныла - унылая "Москва". Может зацепиться за камнем, светить красных РЛС (не для себя) и танковать в меру своих сил.

А с маневренностью даже хуже чем у Таллина. 

Ну это все мнение "с колокольни" моих 49%)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[SLAV]
Альфа-тестер, Коллекционер
92 публикации
18 569 боёв

сыграл пару боев.странный крейсер,но интересный

Изменено пользователем sunmen2003

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация

Хрустальный крейсер, с маневренностью хабаря, отсутствием хилки и с радостью дарящий цитки всем и каждому. У меня всё.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[-DG-]
3 071 публикация

Не выдержал и потратил 25к свободки, чтобы открыть ригу, слишком унылый баркас, прощающий бортоходов на постоянной основе.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[-DG-]
3 071 публикация

Когда будете стрелять по бортам крейсеров, постоянно крутите у себя этот пост в голове.

• Основная черта новой подветки — эффективные бронебойные снаряды с хорошей баллистикой, высоким пробитием и уменьшенной задержкой взрывателя, благодаря чему будет меньше «сквозняков». Залпы этих кораблей эффективны как против линкоров, так и против крейсеров.
Изменено пользователем XMeNN
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 569
[PROST]
Участник
2 582 публикации
22 372 боя

Прошёл. Многие ругают английский тяжёлый крейсер восьмого уровня. А как по мне, то он лучше Таллина. Стрельнул фугасиками - и забыл. А на Таллине, пока ждёшь тот самый корабль, идущий бортом, уже бой заканчивается. Ну, или Таллин).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Тут не рули как бы виноваты, а радиус циркуляции и время перезарядки. Это фиаско.

Так то играть можно, но очень утомительно. Я тактику вывел. Стоишь в нужном месте и ждешь бортохода. Стрелять только наверняка по бортам крейсерам, но как правило требуется 2 залп, а на него не хватает времени, 13 секунд и жертва успевает перекинуть рули. Вот если бы перезарядка была 10 секунд был бы другой разговор. За 13 секунд многие ЛК успевают рули переложить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 131 публикация
В 13.10.2020 в 00:59:43 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ты можешь хоть за секунду переложиться, но корабль будет ехать по дуге радиусом 900м

Не, Оль, дело не в этом.

Тут важен сам принцип "виляния  подолом".

Аритмично перекладывая рули влево-вправо, ты сбиваешь противнику прицел, и он промахивается. 

Я так вчера Аляску изводил. И именно на Щорсе. С пяти залпов на дистанции 14-16, она в мну попала лишь двумя снарядами. Во втором залпе одним и в пятом, тоже одним. Хотя плевалась изо всех трёх башен...

Виляние, это известный приём. Но дистанция должна быть не менее 12 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:38:46 пользователь HABERMANN сказал:

Аритмично перекладывая рули влево-вправо

На Ямате поможет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 131 публикация
Сегодня в 17:26:24 пользователь Olga_Odessa сказал:

На Ямате поможет?

Прошу пардону, не понял?

Это, когда Ямата стреляет по Щорсу - поможет ли виляние Щорсу? Тогда мой ответ: не знаю как от Яматы, а от Мусаши помогло. По крайней мере моему Щорсу, в том же бою.

Или это Ямата должна, драпая, вилять кормой? Тогда мой ответ: не знаю. Нет у мну Яматы.... :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:44:56 пользователь HABERMANN сказал:

Или это Ямата должна, драпая, вилять кормой? Тогда мой ответ: не знаю. Нет у мну Яматы.... :Smile_Default:

А какой линкор есть? Я так понимаю, скорость перекладки руля и радиус циркуляции не имеют значения? Тогда на линкоре ты можешь вилять кормой и от всех уворачиваться, принцип же работает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 131 публикация
В 30.11.2020 в 19:52:29 пользователь Olga_Odessa сказал:

А какой линкор есть? Я так понимаю, скорость перекладки руля и радиус циркуляции не имеют значения? Тогда на линкоре ты можешь вилять кормой и от всех уворачиваться, принцип же работает

Во-первых, прошу прощения за запоздавший ответ. Вчера увлёкся снятием звезды с Щорса. До часу ночи пытался, но так и не смог.

Далее. Линкоров у мну хватает. Данные по мне не закрытые, можешь, при желании, посмотреть. Все линки, что там есть, за исключением Нью-Йорка, в порту. Особенно люблю линейные крейсера. Любимец - Шарнхорст. Универсальный корабль. На все случаи жизни. В любой ситуации ему есть что предъявить. 

В третьих. В данном случае речь шла о крейсерах. Конкретно о Щорсе. Проецировать ситуацию на линкоры несколько некорректно. Но раз ты спрашиваешь, то отвечу. Смотря какой линкор, как у него с перекладкой рулей и кто за ним гонится. Ну и главное условие - дистанция. Чем дальше преследователь, тем лучше. 

И в четвёртых. Скорость перекладки рулей ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. Радиус циркуляции - НЕТ! Ты же не поворачиваешь, а виляешь, пытаясь обмануть противника.

Ты идёшь по прямой от него, он прицел берёт строго по центру, чуть выше, и тут ты рули вправо на 1/2. Он что делает? Прицел вправо, с упреждением. И стреляет. А ты, уже перекинул рули влево на 1/2. И его залп ляжет у тебя справа по борту. Но опять же. При том условии, что дистанция позволяет. 

Дистанция зависит от скорости полёта вражеских снарядов. То есть, есть у тебя время на манёвр или из-за короткой дистанции он бесполезен. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:54:29 пользователь HABERMANN сказал:

Ты же не поворачиваешь, а виляешь, пытаясь обмануть противника.

В 13.10.2020 в 00:59:43 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ты можешь хоть за секунду переложиться, но корабль будет ехать по дуге радиусом 900м

:Smile_unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
179 публикаций
4 831 бой
Сегодня в 14:54:29 пользователь HABERMANN сказал:

Скорость перекладки рулей ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ. Радиус циркуляции - НЕТ!

Серьёзно? Ты не прикалываешься?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 131 публикация

Ребят. Попробую ещё раз. Если не получится - не обижайтесь. Видимо я плохой учитель....... :cat_paw:

Смысл маневра в том, что вы показываете противнику намерение двигаться вправо или влево, на самом деле продолжая двигаться по условной прямой, в одном и том же направлении. Заставляя противника стрелять не по вам, а вправо или влево от вас.

Если вы переложили руль и будете держать его в таком положении, то корабль пойдёт по дуге.

А если вы переложили руль вправо, тут же влево, и опять повторили то корабль пойдёт зигзагом.

Сегодня в 14:03:57 пользователь Olga_Odessa сказал:

:Smile_unsure:

Вы по эсмам, удирающим с точки стреляли? А они пытались сбить вам прицел, выписывая зигзаги.

Изменено пользователем anonym_ANG6Wg5DJCs1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:52:27 пользователь HABERMANN сказал:

А они пытались сбить вам прицел, выписывая зигзаги.

Я попробую ещё раз объяснить, что эсм с циркуляцией 600-700м, у которого рули перекладываются пару сек и трамвай с 900м это несколько разные вещи

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 131 публикация
Сегодня в 17:09:41 пользователь Olga_Odessa сказал:

Я попробую ещё раз объяснить, что эсм с циркуляцией 600-700м, у которого рули перекладываются пару сек и трамвай с 900м это несколько разные вещи

Я не спорю. Разные. Факт.

Но вам и не надо поворачивать. Вам надо, чтобы противник подумал, будто вы поворачиваете. 

Оля. Как Вы уходите от накрытия на ЛКр? 

Например.  Вы подошли на Абруцци к точке, утопили вражеский эсм, и тут на Вас устремился противник на Норке. Как Вы уходите от него?

Я не правильно сформулировал концовку.

Норка по Вам стреляет из носовых, следуя строго на Вас. Как Вы уходите из под накрытия?

Изменено пользователем anonym_ANG6Wg5DJCs1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию