2 110 [SMILE] FEANOR063 Коллекционер 2 866 публикаций 12 139 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 30 июн 2020, 14:43:39 Забавно как отличная игра для низших лиг с участием всех классов превращается в унылое действо, в котором участвуют 3(!) корабля из 2 классов в игре, в высших лигах. Может просто делать разные правила для лиг? Вышел в тайфун минус два одинаковых корабля. Вышел в ураган здравствуйте еженедельные баны кораблей. Ну и печально что 10 юбилейный сезон решили проводить в песке. Если вам реально нужно время на исправление бардака с 10лвл, почему бы не провести сезон на 9лвл! Во первых там куча реально интересных кораблей, во вторых почти топ, в третьих сезона на 9лвл ни разу небыло, а главное там нет авиков, значит нету проблем 9 сезона. 50 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
304 anonym_Bfi3KHIEwY0m Участник 211 публикация Жалоба #42 Опубликовано: 30 июн 2020, 14:45:38 Сегодня в 16:20:18 пользователь ArchiTanchik сказал: Почему у меня чувство что метовыми будут премиум корабли? Т-61, принц эйтыль фридриз, де грасс (вроде норм), ПЕРЧ, и может авик новый германии. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 094 anonym_5dk8EK50Ul9g Участник 1 704 публикации Жалоба #43 Опубликовано: 30 июн 2020, 14:49:42 Следущий сезон будет на Невском и Петропавловске 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 793 anonym_6qlrbQgnXuBH Участник 1 178 публикаций Жалоба #44 Опубликовано: 30 июн 2020, 14:50:58 (изменено) Сегодня в 17:36:43 пользователь LexaNavalny сказал: таких ? А что там Вам не подходит ,лично ? Я не поклонник Свидетелей Священной Статистики ... как играется так и есть , и ни от кого не скрываюсь ,как многие . а тем более в период выкачки 6 ун.модернизаций сразу. Я про вошедших в игру ,с 50-100 боями, которые задают самые банальные вопросы и их надо готовить к КБ всем составом . Тем более ,читая тему , желающих браво попинать молодёжь полно... Расчехляют , смазывают битые-перебитые премы ,прокачано-накачаных кэпов и т.д . Изменено 30 июн 2020, 15:05:13 пользователем anonym_6qlrbQgnXuBH Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
337 anonym_j7gWmpRkTF82 Участник 154 публикации Жалоба #45 Опубликовано: 30 июн 2020, 14:54:35 Сегодня в 17:00:00 пользователь Partizan_Kin сказал: Чтобы у нас было достаточно времени для принятия решения, а клановые бойцы смогли попробовать себя в новой среде, X сезон клановых боев пройдет в формате «7 на 7» на кораблях VI уровня без погодных явлений. Ограничения не меняются: один авианосец или линкор на команду. Даты проведения сезона: с 15 июля по 31 августа. Изменение формата позволит попробовать новые тактики, ведь баланс классов и состав кораблей на этом уровне сильно отличается от X уровня: На этом уровне авианосцы выступают в роли поддержки, а мощь линкоров позволяет уверенно продавливать фланг. Таким образом эти классы оказывают примерно одинаковое влияние на бой У крейсеров на этих уровнях нет поисковой РЛС, а у большинства еще и "Ремонтной команды", что позволит кланам опробовать новые тактики, а также чаще включать в свои сетап эсминцы. Вытаскиваем, сдуваем пыль, смазываем Графа, Лондона, т 61 и готовимся ... Пы. Сы. Интересно фуриоса в конце сезона тоже занерфят ? ))) 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 094 anonym_5dk8EK50Ul9g Участник 1 704 публикации Жалоба #46 Опубликовано: 30 июн 2020, 14:54:54 Доигрались на венециях и авиках, теперь добро пожаловать на 6ки 🤣💪 5 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 740 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 11 602 публикации 29 343 боя Жалоба #47 Опубликовано: 30 июн 2020, 14:56:53 В 30.06.2020 в 23:20:18 пользователь ArchiTanchik сказал: Почему у меня чувство что метовыми будут премиум корабли? и их понерфят 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 094 anonym_5dk8EK50Ul9g Участник 1 704 публикации Жалоба #48 Опубликовано: 30 июн 2020, 15:00:41 А на 6 левеле у Итальянца дымы есть? 😉 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 740 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер 11 602 публикации 29 343 боя Жалоба #49 Опубликовано: 30 июн 2020, 15:05:06 (изменено) Сегодня в 01:00:41 пользователь halcyon_stream сказал: А на 6 левеле у Итальянца дымы есть? 😉 Он картонный - нет венецианской сквоживости ========== Думается мне что и тут эсмы быстро исчезнут. Будут подобные сетапы АВ+КР (Взякие фугасоплюйки способные не ваншотится от ЛК) ЭМ не будут брать потому что куча КР еще и авик будет светить по КД (Тут же нет аналога Халланда чтобы отбиться хоть как то). ЛК вымрут по причине своей косости на этих уровнях. 5 КР любой ЛК порвут и не подавятся - банальный фокус = порт. Вряд ли даже 1 КР успеет забрать Плюс АВ будет светить заостровной банде и не забываем о великой занозе в ж. - перте - хвала яйцам - есть Что там еще с дымами? Линдер Шпее нинаю. Раньше он в нос не ловил на пол рожи (нуда нуда - говорят нерф брони в носу ни на что не повлиял .. да да да .. верю) Да и Шпея больше антиЛК - против крысеров будет слабовать, многие его законтрят и не подавятся. Так что будет унылая версия предыдущих КБ - разве что сетап будет пошире ... короче ждем нерфа перта и линдера Изменено 30 июн 2020, 15:14:20 пользователем WarXed 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
96 [1337] ToHpuH Участник 79 публикаций 21 335 боёв Жалоба #50 Опубликовано: 30 июн 2020, 15:15:56 (изменено) Сегодня в 17:23:03 пользователь Umbaretz сказал: Очень хочется чтобы стали читать написанное перед тем как комментировать. Да, это значит что и в случайных тоже перегибали. Нет,это значит,если бы сезон был без авика,венецию бы не понерфили,потому что никто бы не юзал сетап из 4-6 венеций,это доказывает предыдущий сезон где венеций было 1-2 в команде,да и то потому что анри понерфили перед ним Изменено 30 июн 2020, 18:21:58 пользователем ToHpuH 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 590 [TENET] romanshakhov Участник 707 публикаций 21 109 боёв Жалоба #51 Опубликовано: 30 июн 2020, 15:21:02 (изменено) Сегодня в 16:00:00 пользователь Partizan_Kin сказал: среди которых особенно выделяются Hakuryū и Venezia за счёт чрезмерной эффективности во всех типах боев. Из-за этого кланы брали одинаковые сетапы и использовали похожие тактики, а исход боя зачастую мог решить один удачный сброс бомб. Да вы что? После появления новости о вводе авиков в КБ многие игроки предупреждали о предстоящем засилье Хакурю (а кого езе брать в КБ на 10ках?!!) и Венеций вместо Сталиков (постоять уже не получится, как раньше, нужна возможность наносить дамаг и иметь возможность брать точки, эсмов же почти не было из-за авиков)! И про отсутствия эсмов тоже предупреждали! И теперь вы удивляетесь, что игроки постарались по максимуму предохраниться от потерь и не сливать катки?! Насчет Венеций - если бы не было авиков, то и не было бы столько Венеций. Зачем их нерфить? Да, они немного перегибали, нерф напрашивался, но количество Венеций в КБ (особенно Тайфуне и Урагане) говорит не о том, что Венеции просто жутко перегибают, а о том, что авики просто сломали устоявшиеся сетапы! Если бы не было Венеций - назовите крейсер, который смог бы взять точку под авиком или под фокусом? Да, временами исход боя мог решать 1-2-3 удачных сброса бомб. Сетап с умелым авиководом против среднего авикавода не иногда, а ЧАСТО решал бои в пользу первой команды. Об этом тоже вас предупреждали ДО начала КБ. Сегодня в 16:00:00 пользователь Partizan_Kin сказал: линкоры в высших лигах. Из предыдущего пункта вытекает следующий: из-за чрезмерной эффективности, Hakuryū практически вытеснил линкоры из "Тайфуна" и "Урагана". А давайте апнем ЛК? Если следовать вышеприведенной логике, то из цепочки "авики -> больше Венеций -> Венеция перегибает -> давайте понерфим Венецию!" можно вывести "авики -> меньше ЛК -> ЛК страдают -> давайте апнем ЛК!" Вы же такого вывода не сделали? Давайте и эсмов апнем - их почти не было (еще раз спасибо за авики!)! Сегодня в 16:00:00 пользователь Partizan_Kin сказал: а в лигах "Шквала", "Бури" и "Шторма" линкор был конкурентоспособен в боях против авианосца. Точно? За все время игры до Урагана кол-во игр с лк в команде противника не привышало 6-7. Мы в одну и ту же игру играли? Сегодня в 16:00:00 пользователь Partizan_Kin сказал: «свет» от авианосца. Один из наиболее частых пунктов, которые вы упоминали, — способность авианосца «светить». В Клановых боях «свет» от авианосца важнее, чем в других типах боя: с учётом слаженных действий команды и специально подобранного сетапа, команда может быстро «отработать» по цели. Мы планируем провести тесты с погодными явлениями, которые должны ограничить влияние авианосца в клановых боях. Мы продолжаем искать возможность снизить их влияние с помощью других элементов. Создание специальных механик для одного типа боя может привести к большим различиям в игровом опыте и превратить Клановые бои в «игру в игре», что усложнит адаптацию новых игроков. Мы будем стараться распространять нововведения на все типы боев, по возможности адаптируя их под специфику каждого из них; Про свет вам тоже говорили - авики сломают всю игру не только эсмам, но и крейсерам (сколько раз видел, когда крейсерам просто не давали взять точку или задерживали ее взятие, если в противоположной команде был адекватный авик). Вы думаете почему Венеций начали брать? Уверяю вас, если бы у Анри были бы дымы - в КБ были бы тучи Анри! Не было бы у Венеций дымов - их бы не было в КБ от слова СОВСЕМ! Нужно было об это задуматься ДО начала КБ и покорректировть влияние авика на бой (хотя бы тот же засвет) ДО начала КБ, а не провести сезон, обнаружить отсутствие эсмов, одинаковые сетапы из Венеций, прейтически полное отсутствие Лк в боях - и только после этого начинать делать выводы и задумываться, что нужно БУДЕТ сделать, когда сезон уже закончился! Об этом тоже нужно было задумаваться ДО начала сезона КБ! Я бы только проправил бы Вас и использовал бы не "зачастую усложняют игровой процесс эсминцев", а "делают невозможным игру на эсминцах"! И то, что в КБ (в большинстве) играют команды со связью, влияет на эсминцев особенно сильно. Засвет - фокус - в лучшем случае полудохлый эсм, который уже боится в следующий раз зайти на точку.... И это было тоже ясно ДО начала сезона КБ! Сегодня в 16:00:00 пользователь Partizan_Kin сказал: эсминцы в высших лигах. Перечисленные выше факторы также привели к тому, что кланам выгоднее брать в отряд к авианосцу или линкору только крейсеры, что привело к практически полному отсутствию эсминцев в высших лигах. Мы рассмотрим разные варианты решения, но в большей степени возвращение эсминцев также зависит от решения вышеперечисленных проблем. Как только игроки поняли, что авики все ломают - эсминцы исчезли практически и в низших играх. Попробуйте сделать подборку по количеству боев с эсминцами на общую, а через 2 енедели после начала сезона КБ. Уверяю вас, результат вас удивит еще больше! Сегодня в 16:00:00 пользователь Partizan_Kin сказал: Многие отмечают слабость ПВО и/или снаряжения «Заградительный огонь». Признаем, что некоторые улучшения в механике ПВО возможны. Сейчас еще рано говорить о каких-либо деталях, но мы с радостью поделимся ими с вами по мере их появления. То, что ПВО сломано от слова СОВСЕМ, я думаю, уже всем ясно. Мне лично, если честно, все равно, сколько самолетов я собью на той же своей Мойке, если все равно последние сбросят 2 бомбы и оторвут мне 25К хп. Им все равно, что у моего крейсера (было) сильнейшее ПВО, что они залетают ко мне с борта, где у меня включен приоритетный сектор, что я включил заградку, что я маневрирую и тд. Они все равно запросто могут оторвать (и отрывают) полхп. И авику все равно, что группа вся сбита - в его трюме стоит находится респ самолетов, которые через минуту прилетят и оторвут мне оставшееся хп. Вы с этим будете что-то делать? Вы не планируете вернуть эффект рассеивания бомб/торпед, если группа заходит на корабль с включенной заградкой? Раньше же как-то авиководы справлялись с этим? Разводили на заградку. ждали ее окончания, заходили уже после и тд! Сейчас игроки настолько расслабились, что не могут этого сделать? Сегодня в 16:00:00 пользователь Partizan_Kin сказал: В будущем мы планируем проводить Клановые бои, где будут представлены все четыре основных класса, но для возвращения на X уровень потребуется некоторое время для решения описанных выше проблем и общего улучшения Клановых боев. Сегодня в 16:00:00 пользователь Partizan_Kin сказал: Чтобы у нас было достаточно времени для принятия решения, а клановые бойцы смогли попробовать себя в новой среде, X сезон клановых боев пройдет в формате «7 на 7» на кораблях VI уровня без погодных явлений. Ограничения не меняются: один авианосец или линкор на команду Простите, а вариант "провести КБ на 10ках без авиков, а для отладки авиков провести ранговые спринты с большим кол-вом кораблей и авиком" даже не рассматривался? Я понимаю, что вам нужно где-то исследовать возможность засунуть авики в КБ, но после того, как прошедший сезон КБ не особо удался (для многих), вы еще хотите сломать и следующий? Шестерки и авики? Вы серьезно? Изменено 30 июн 2020, 21:48:53 пользователем romanshakhov Техническая причина 50 1 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 449 [WOKOU] Beliy_Drovosek Участник, Коллекционер 2 684 публикации 56 946 боёв Жалоба #52 Опубликовано: 30 июн 2020, 15:27:06 Сегодня в 18:21:02 пользователь romanshakhov сказал: Простите, а вариант "провести КБ на 10ках без авиков, а для отладки авиков провести ранговые спринты с большим кол-вом кораблей и авиком" даже не рассматривался? Я понимаю, что вам нужно где-то исследовать возможность засунуть авики в КБ, но после того, как прошедший сезон КБ не особо удался (для многих), вы еще хотите сломать и следующий? Шестерки и авики? Вы серьезно? Меня также донимает этот вопрос 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
753 anonym_BxFqgkBlrq0G Участник 271 публикация Жалоба #53 Опубликовано: 30 июн 2020, 15:38:48 1. Авики должны быть во всех режимах, в том числе - КБ, и точка. Иначе зачем столько сил разработчиков было затрачено на разработку и ввод новых авиков? 2. Наличие авиков привело к вымиранию эсмов как класса в КБ и отсутствию множества вариантов сетапов, негативу от огромного количества игроков. Но так уж сложилось, что сезон был в период карантина и его результаты, к сожалению, оценивается по общим цифрам: Сегодня в 16:00:00 пользователь Partizan_Kin сказал: сезон оказался более популярным в общих и относительных цифрах, чем предыдущие. 3. Ждите подлодки сначала в рандоме, а потом и в каком-то из сезонов КБ. Иначе зачем столько сил разработчиков было затрачено на разработку и ввод нового класса? 3 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 603 [ENJ0Y] _CeLeKT_ Автор руководств, Коллекционер 847 публикаций 25 179 боёв Жалоба #54 Опубликовано: 30 июн 2020, 15:39:43 7 Aigle и будет всем счастье 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
177 [SEAL] RomanLeonydych Участник 172 публикации 24 232 боя Жалоба #55 Опубликовано: 30 июн 2020, 15:43:13 Фьюриус и стадо пертов паровозиком вместо Хаку и стада венеций. Шило на мыло. Ранги на 9ках были бы оптимальнее, но это реально пахнет запилом ПЛ в соревновательные режимы. Что из этого получится - время покажет, но за неимением Перта я наверное выберу шашлыки и огород) 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #56 Опубликовано: 30 июн 2020, 15:55:22 (изменено) А потом вдруг окажется, что 6 авики вполне себе могут разваливать кабинеты. Посмотрите стримы того же Семена на Арк Рояле. Никакого разнообразия на 6лвл скорей всего также не будет, а линкор опять окажется не у дел. Ап независимости эсминцев с самолётов сделает практически ннеуязвимыми перед АВ торпедные эсминцы, но никак не повлияет на арт эсмы, которые и без того светятся постоянно. Почему бы АВ вообще не убрать возможность светить кого либо или же дать задержку, при этом заметность с воздуха для любого корабля всегда бы равнялась дистанции работы ПВО? Практически невозможно занять позицию на линкоре и крейсере в начале боя и не потерять хп, если на твой фланг летает АВ. Как тут уже правильно сказали, сделайте 10 сезон на 9лвл, можно с циклоном. Если вы хотите ввести АВ в качестве сапорта, то сделайте сезон на 8лвл с линкором и авиком 6лвл Изменено 30 июн 2020, 15:57:07 пользователем Hans012 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
96 [1337] ToHpuH Участник 79 публикаций 21 335 боёв Жалоба #57 Опубликовано: 30 июн 2020, 16:00:05 Я думаю многие игроки прекрасно понимали что после кб венецию понерфят,а понимали мы это только потому,что знали что разработчики пойдут только легким путем..... НЕРФ..... 16 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
321 anonym_jKL0nZ2hcFJd Участник 219 публикаций Жалоба #58 Опубликовано: 30 июн 2020, 16:12:06 А в этом сезоне сетап будет 6 тренто + ружье? А в сентябре будем читать, как сильно, оказывается, 6 лвл может нагибать, по этому го нерфить их🙂 4 6 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
213 [FL1NT] donAtory Участник 205 публикаций 31 376 боёв Жалоба #59 Опубликовано: 30 июн 2020, 16:12:06 (изменено) . Изменено 11 окт 2021, 15:15:54 пользователем donAtory 4 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
938 [FUR-S] merf220 Старший бета-тестер 1 563 публикации 11 994 боя Жалоба #60 Опубликовано: 30 июн 2020, 16:18:40 Сегодня в 17:23:03 пользователь Umbaretz сказал: Очень хочется чтобы стали читать написанное перед тем как комментировать А что не так я прочитал.В статье большая часть именно о соревновательных режимах говорится. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию