Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_NQBMRWpsnZPg

Гайд по взаимодействию с союзным авиком

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 11:18:09 пользователь Flutt сказал:

тличный показатель того, кстати, что бой может заруинить и союзный треугольник, а не только вражеский.

Это отличный пример того, как отряд из авика + пофиг кого  -  почти вытаскивает бой при -2.

Причем не против нубов. Были бы нубы - вытащил бы.

Т.е. тебя не смущает то, что класс фактически имбовый, ты уже и сам это признаешь.

Жалуешься на эсминцев, что те бои портят - но тут же признаешь, что сам играешь на имбе и типа все ок, мог вытащить бой.

А то что ты при этом точно так же и даже круче испортил игру вражеской команде - тебя не удивляет?:)

Я с вас, авиководов, худею, чес слово.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
В 01.07.2020 в 20:28:03 пользователь EvilNoob сказал:

Сразу оговорюсь: все ниже написанное имеет смысл только если авик вам попался грамотный. А если неграмотный – ну, там никакая статья не поможет.

ну откройте же личико, посмотрю хоть как профильные, грамотные авиководы выглядят, ато у многих даже 2500проальфы нет на "профильном" классе

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 657
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 489 боёв
Сегодня в 13:21:05 пользователь Arwiden сказал:

Это отличный пример того, как отряд из авика + пофиг кого  -  почти вытаскивает бой при -2.

Т.е. тебя не смущает то, что класс фактически имбовый, ты уже и сам это признаешь.

Класс не имбовый, имбовый Интерпрайз. Отряд из 2 с авиком выносит не потому что там есть авик, а потому что это отряд и взаимодействие налажено. То что там не *** с горы на крейсере не напрягает? После того боя мы словили лузстрик в 5 боёв и отлетали от отрядов, в которых авиков не было.

Изменено пользователем Flutt
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 08:11:14 пользователь scholesy сказал:

Ну не 77, а 76, я прям сильно обманул

Фрисланд, 76%, 100 боев

Зато пренебрежительную фразу ты чирикнул, не проверив)))

Так это отрядная статка же:fish_palm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 657
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 489 боёв
Сегодня в 13:21:05 пользователь Arwiden сказал:

А я худею с людей, которые записывают меня в авиководы, хоть я таковым и не являюсь.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 11:23:02 пользователь Flutt сказал:

Класс не имбовый, имбовый Интерпрайз. Отряд из 2 с авиком выносит не потому что там есть авик, а потому что это отряд и взаимодействие налажено. После того боя мы словили лузстрик в 5 боёв и отлетали от отрядов, в которых авиков не было.

да конечно, а я вот как то видел бои, где был не ентерпрайз а просто адекватный секаку. И чет тоже отлет был молниеносным в одну калитку. 

Авик просто светил и не давал ничего сделать, попутно летая на нужный фланг и там убивая линкоров и т.п.

Что может сделать авику казак с его пво? В дыму сидеть весь бой? В ордере ходить? Ты сам то играл против авика на эсминцах?:)

Вот тут к олланду прилетает авик. Дыма нет, пво типа вроде есть но...

n2xgCJb.jpg

Дальше он сгорел

Uincgvw.png

Норм баланс.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 317 публикаций
9 861 бой
Сегодня в 11:26:12 пользователь Flutt сказал:

А я худею с людей, которые записывают меня в авиководы, хоть я таковым и не являюсь.

если человек топит за авиков

играет на авиках и получается лучше чем на остальном

на любой пост про ПВО рвет тельник

конечно он линкоровод

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 657
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 489 боёв
Сегодня в 13:28:24 пользователь Arwiden сказал:

Что может сделать авику казак с его пво? В дыму сидеть весь бой? В ордере ходить? Ты сам то играл против авика на эсминцах?:)

Довольно лицемерно с твоей стороны. Ты в том бою сам доказал, что Коссак спокойно себя чувствуют в бою с авианосцем. 2 место по опыту и светился раз в 5 минут, когда сам этого хотел. И да, играл, прошёл совковую ветку трегольников, проблем не замечал.

Сегодня в 13:28:24 пользователь Arwiden сказал:

Авик просто светил и не давал ничего сделать, попутно летая на нужный фланг и там убивая линкоров и т.п.

Вот это, конечно, смех. Любой, кто играл на авике больше 0 раз может сказать, что такое невозможно. Либо одно, либо другое. Или этот треугольник борта ЛК обтирал? Интересно... Хотел бы я даже посмотреть на это.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 11:18:09 пользователь Flutt сказал:

Отличный показатель того, кстати, что бой может заруинить и союзный треугольник, а не только вражеский.

К слову, чтобы на треугольнике быть фиолетовым - надо рисковать.

Вот те челы и рискнули, как и я, кстати. Сколько ты мне там с налета снял? тыщ 7 наверное, лол. Я еле уехал.

Но да, двух эмов мы развалили, в мега замесе.

И что то мне подсказывает, будь ты на эсминце на их месте - ты бы отлетел точно так же.

Легко критиковать других, когда сидишь на другом конце карты и фактически ничем не рискуешь.

Сегодня в 11:33:34 пользователь Flutt сказал:

Довольно лицемерно с твоей стороны. Ты в том бою сам доказал, что Коссак спокойно себя чувствуют в бою с авианосцем. 2 место по опыту и светился раз в 5 минут, когда сам этого хотел. И да, играл, прошёл совковую ветку трегольников, проблем не замечал.

ieSkxjB.png

Да вообще изикатка была, чего уж там.

Сегодня в 11:33:34 пользователь Flutt сказал:

Вот это, конечно, смех. Любой, кто играл на авике больше 0 раз может сказать, что такое невозможно. Либо одно, либо другое.

Да нет - как раз возможно. Эсмнец не бегает со скоростью в 200+ узлов.

Прилетел на эсминца, посадил его в дым. Полетел бить лк. Эм вышел - пошел вроде воевать, авик успел сделать налет, новой группой летит уже снова к эсминцу. Карты маленькие, лететь км10 - это не сложно.

Снова эм вынужден страдать фигней, а авик что - группу теряет что ли на 0ом пво? нет, летит бить через 5км лк.

И так до победы.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 657
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 489 боёв
Сегодня в 13:35:33 пользователь Arwiden сказал:

К слову, чтобы на треугольнике быть фиолетовым - надо рисковать.

Вот те челы и рискнули, как и я, кстати. Сколько ты мне там с налета снял? тыщ 7 наверное, лол. Я еле уехал.

Еле уехал, засветившись потом в другом конце карты, когда брал точку через 5 минут. При этом попал я по тебе наводясь на другой треугольник (Потопить Ло Янг было важнее, ведь на тот момент ещё были шансы на победу). Не будь это Интерпрайз, у которого эллипс сведения ракет размером с Кагеро, то в тебя попали бы 1-2 ракеты. Может запилишь обзор того боя? Пусть посмотрят люди, как я там "Нагнул", хотя весь бой у меня были на губах слова "Да блеан, надо сейвить союзных баранов от рашащих ЛК, чтобы их там не раздавили насмерть, а то без них вообще ничего не получится". И да, Кливленд, который на последнем месте у вас, очень сильно напрягал меня весь бой, потому что я просто не мог лететь в центр нормально, чтобы хоть что-то сделать вашему отряду на центре. ПВО не работает, да?

Изменено пользователем Flutt
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 11:42:31 пользователь Flutt сказал:

Не будь это Интерпрайз, у которого эллипс сведения ракет размером с Кагеро, то в тебя попала бы 1-2 ракеты.

Я светился все это время - хз как ты там не попал нормально. И как раз от твоего света, кстати, огреб больше всего.

Просто от того, что ты летаешь рядом - а акизуки сидит в дымах и по мне хреначит.

Повторюсь, эта ситуация сама по себе читерная - ты НИЧЕМ не рисковал в этот момент. 

Я рисковал своей *опой, сознательно идя на акизуки под светом авика, чтобы тот не убежал из дымов.

Неравноценный размен, я тебе скажу, ох неравноценный.

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 657
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 489 боёв
Сегодня в 13:45:28 пользователь Arwiden сказал:

Я светился все это время - хз как ты там не попал нормально. И как раз от твоего света, кстати, огреб больше всего.

Просто от того, что ты летаешь рядом - а акизуки сидит в дымах и по мне хреначит.

Повторюсь, эта ситуация сама по себе читерная - ты НИЧЕМ не рисковал в этот момент. 

Я рисковал своей *опой, сознательно идя на акизуки под светом авика, чтобы тот не убежал из дымов.

Неравноценный размен, я тебе скажу, ох неравноценный.

Наверно, и самолётами я не рисковал, атакующим потенциалом, разведывательным. То что там 2.5 треугольника постоянным уроном ПВО сбивали по самолёту в секунду - мелочь. Самолётов не жалеть, бабы ещё насобирают.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 11:48:07 пользователь Flutt сказал:

Наверно, и самолётами я не рисковал, атакующим потенциалом, разведывательным. То что там 2.5 треугольника постоянным уроном ПВО сбивали по самолёту в секунду - мелочь. Самолётов не жалеть, бабы ещё насобирают.

Камрад, в том то и прикол, что самолетов у тебя как грязи, и они - внимание, еще и регенятся.

При этом если группа полная, то не важно - что у тебя на самом деле она последняя, твой атакующий потенциал никак от этого не уменьшается. Точно так же прилетишь и откидаешься.

Попробуй на эсминце повоевать с 50% хп против 100% хп. Особенно в ситуации, когда по тебе стреляет не только эсминец.

И даже если группа не полная, все равно 1 налет ты сделать почти всегда можешь. Повторюсь, по сути ничем не рискуя.

Про "утерянный потенциал" - рассказывать только не надо, по твоему другие корабли не теряют потенциал что ли? Они, правда, еще и лицо теряют и жизнь при неудачном т.с. решении.

А ты что?

Вот те два эсминца просто умерли в начале боя, а ведь не скажи что были нубами. Где тут имба то? Если были два топовых эма и вот уже нету.

А ты там даже группу не потерял небось.

• Плюс 5
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 908
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 460 публикаций
15 577 боёв
В 01.07.2020 в 20:28:03 пользователь EvilNoob сказал:

Сразу оговорюсь: все ниже написанное имеет смысл только если авик вам попался грамотный. А если неграмотный – ну, там никакая статья не поможет

:Smile_honoring::Smile_great::Smile_medal:

как жаль, что можно только один плюсик за сообщение поставить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 657
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 489 боёв
Сегодня в 13:55:19 пользователь Arwiden сказал:

Камрад, в том то и прикол, что самолетов у тебя как грязи, и они - внимание, еще и регенятся.

При этом если группа полная, то не важно - что у тебя на самом деле она последняя, твой атакующий потенциал никак от этого не уменьшается. Точно так же прилетишь и откидаешься.

Попробуй на эсминце повоевать с 50% хп против 100% хп. Особенно в ситуации, когда по тебе стреляет не только эсминец.

Да, как грязи, и регенится по 1 самолёту в наносекунду. 

Сегодня в 13:55:19 пользователь Arwiden сказал:

Вот те два эсминца просто умерли в начале боя, а ведь не скажи что были нубами. Где тут имба то? Если были два топовых эма и вот уже нету.

А ты там даже группу не потерял небось.

Ну умерли они, наверно, от Ло Янга, который их светил. Рашить эсм с 5.5 км ГАПом - отличная идея. Топовые эсминцеводы, которые в бою с авиком и Ло Янгом идут рашить точку, да, звучит справедливо.

В общем, это затягивается, сейчас поди и Трактор прибежит, посты тебе полайкает, и показные видосики пойдут. У меня, конечно, время есть, но кроме анекдотов про авик, который одновременно убивает ЛК и светит треугольник, тут больше ничего интересного нет. 

P.S. Разбор того боя выйдет? Очень хочу засветиться в телевизоре. Хотя бы разочек, как ты в том бою.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 12:08:30 пользователь Flutt сказал:

Ну умерли они, наверно, от Ло Янга, который их светил. Рашить эсм с 5.5 км ГАПом - отличная идея. Топовые эсминцеводы, которые в бою с авиком и Ло Янгом идут рашить точку, да, звучит справедливо.

Ну один лоянг с его ДПМом врядли кого то убил бы. Несподивонка случилась из-за того, что я обогнал лоянга и стрелял в борт казаку, который уже не успевал уехать за остров (хотя почти успел). А оттуда его фиг выкуришь бы, плюс он сам бы гапом доставал до лоянга и его бы убил акизуки.

Но тут интересно другое - как бы вы сыграли в этой ситуации на их месте, не на авике+кре, а вот так же на двух эсминцах. 

Думаешь - сдюжили бы против нас?:)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[LEBWA]
Участник
366 публикаций
3 750 боёв
Сегодня в 02:23:40 пользователь EvilNoob сказал:

Эсминцы - раковая опухоль этой игры. Не авики - эсминцы. от авика еще можно защититься, если 2-3 линкора идут рядышком. 

У ЭМ есть контр-класс - крейсера. Какого-нибудь британца или европейца можно и на форсажных линкорах загнать и убить, если ЭМ не будет осторожен. Наконец, эсминцу противодействует другой эсминец - не дамажит, так светит.
У АВ контр-класса нет, зато сам он контрит кого и что угодно. Кроме ордера, конечно, но на ордер с РЛС и эсминцу лезть не стоит. Добраться до него до конца боя нереально, можно только терпеть и отбиваться по мере сил.
Так что это именно АВ ломает игру всем присутствующим, а не ЭМ.

От эсминца линкор никак защититься не может, если остался с ним 1на1 (даже 2 ЛК на 1 эсминца). 

Это как раз от АВ в ситуации 1 на 1 не может защититься никто. Британский АВ8 в одну калитку выносит фуловый Ютланд, просто отходя и не подпуская к себе. Лекс в одну калитку задалбывает фуловый Монарх, снося ему по кусочку, зато налет за налетом. Мид при желании может заклевать Гиндер, несмотря на заградку и ястребов (не факт что будет легко). 
От эсминца можно отвернуть, идти галсами, спрятаться за островами - но авик найдет где угодно.

Механика засвета - это и есть расизм. Унижение линкоров (мощнейших кораблей в истории) эсминцами, самыми слабыми из них.

Если опираться на роли кораблей в истории, то авианосцы будут выносить кого и что угодно. Линкор будет топить всё на карте, кроме другого линкора и авианосца, без шансов на противодействие. Как показала ПМВ (Гельголанд, например), даже флотиилия эсминцев разбивает себе лицо о единственный легкий крейсер. Эсминцы будут страдать. 

Вот только линкоров на все сервера будет штук сто максимум - ИРЛ примерно так и было. Может,  на них нужно будет донатить десятки тысяч реальных рублей - так-то мало кто мог себе позволить флот больше москитного. И большинство будет ходить на траулерах с прикрученной на них 76-мм пушечкой.

Сегодня в 11:15:18 пользователь Arwiden сказал:

дада, я тоже помню этот бой

Скрытый текст

mY0AQnI.png

А что, можно играть против Арвидена + Мирного трактора и НЕ слить? =)

Изменено пользователем 0ceanborn
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 240 публикаций
Сегодня в 23:17:28 пользователь EvilNoob сказал:

Лично я, если вижу слово "пожалуйста" в обращении ко мне, возьму на себя труд разобраться, кто просил, чего просил, где он находится. Просто потому, что человек взял на себя труд написать волшебное слово.

Пожалуйста перестань пропагандировать авики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
Сегодня в 11:21:05 пользователь Arwiden сказал:

Жалуешься на эсминцев, что те бои портят - но тут же признаешь, что сам играешь на имбе и типа все ок, мог вытащить бой.

А то что ты при этом точно так же и даже круче испортил игру вражеской команде - тебя не удивляет?:)

А как класс может быть имбовым и всегда вытаскивать бой, если он балансится строго симметрично? Всегда было это интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 13:34:31 пользователь Denarg сказал:

А как класс может быть имбовым и всегда вытаскивать бой, если он балансится строго симметрично? Всегда было это интересно.

Странный вопрос.

Ну в игре два авика, что им мешает при этом быть имбами? 

С одной стороны имба, с другой - тоже.

По твоему это должно как то успокаивать жертву, что ее сейчас убивают в одну калитку, значит (что кстати не факт) твой авик убивает кого-то другого с вражеской стороны?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию