Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_NQBMRWpsnZPg

Гайд по взаимодействию с союзным авиком

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
300 публикаций
3 081 бой
Сегодня в 13:41:06 пользователь Arwiden сказал:

По твоему это должно как то успокаивать жертву, что ее сейчас убивают в одну калитку, значит (что кстати не факт) твой авик убивает кого-то другого с вражеской стороны?

Вопрос - что может сделать союзный авик, если тебя убивают здесь и сейчас, а для того чтобы поставить зонтик, или даже просто долететь до неизвестно кого, нужно время. Причём, независимо от того как быстро долетит авик ещё требуется время на прилёт ястребов, что тоже далеко не сразу. 

Вы пытаетесь сыграть на эмоциях, но вам тут же противопоставят цифры. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций
Сегодня в 13:41:06 пользователь Arwiden сказал:

Странный вопрос.

Ну в игре два авика, что им мешает при этом быть имбами? 

С одной стороны имба, с другой - тоже.

По твоему это должно как то успокаивать жертву, что ее сейчас убивают в одну калитку, значит (что кстати не факт) твой авик убивает кого-то другого с вражеской стороны?

Ещё раз. Речь шла про то, что авик - имба, которая всегда может вытянуть бой. Мне вот и интересно, как он вытягивает бой соло, если супротив такая же имба

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой

Я сталкиваюсь с сообщениями "нужна поддержка ПВО" с другого края карты, и довольно часто их игнорирую, т.к. чтобы контролировать 2 точки одновременно мне необходимо постоянно переключаться между эскадрильями, да и на них запас ястребов не бесконечный - 3 на каждый тип самолётов, итого 9. В случае Индомитебл - 4 на каждом типе самолётов, итого - 8. Были случаи, где к середине боя истребители кончались. 

Сегодня в 14:36:22 пользователь Denarg сказал:

Мне вот и интересно, как он вытягивает бой соло, если супротив такая же имба

Всё решают скилы обоих авиководов. У кого нервы окажутся крепче, тот и притащит к победе. 

Изменено пользователем MaTocoB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
177 публикаций
Сегодня в 12:08:30 пользователь Flutt сказал:

но кроме анекдотов про авик, который одновременно убивает ЛК и светит треугольник, тут больше ничего интересного нет. 

неужели ты играешь только на брит авиках, и спецом жмешь форсаж на замедление эскадрильи, что не успеваешь сделать крюк в 6-8 км на эсма, дать ястреба (а на Энтере так вообще имбовый ястреб - самолетов больше, радиус просто космический) и полететь убивать ЛК? Это же применимо и к рандому, если мы говорим про норм авиковода, а не чудика, летающего на противоволожный фланг. Есть целая одна (!!!) карта, на которой авики не могут сближаться чтобы повышать свой дпм - это Океан. На остальных можно подходить достаточно близко, чтобы даже давать ястребы на противоположную точку, на подсвет хоть заостровных вустеров/кр/лк, хоть эсмов
И да, таким лайфхаком у тебя одновременно капает и насвет и прямая дамажка)
Не знаю, насколько товарищ Flutt хуже тебя играет, но при одинаковом дамаге с ним у меня на 15-20% больше насвета на 10 лвл, и почти в 2 раза больше насвета на 8 лвл
Т.е. слабый, не с 2000 проальфой авиковод (я), смог в то, что авиковод занимающий 123 место по рейтингу нашего сервере, не смог)))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 754
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 305 публикаций
18 969 боёв

Уважаемые, а вы уверены, что дискуссия все еще по теме, обозначенной в заголовке, идет?

Читал с интересом, но, мне думается, этот разговор - не для раздела "Механики игры".

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
177 публикаций
Сегодня в 15:51:42 пользователь Jadd сказал:

Уважаемые, а вы уверены, что дискуссия все еще по теме, обозначенной в заголовке, идет?

Читал с интересом, но, мне думается, этот разговор - не для раздела "Механики игры".

Уважаемый модератор, скажите пожалуйста, нормально ли в МЕХАНИКАХ ИГРЫ писать что "треугольники должны страдать" и советовать как играть на эсмах человеку, на этих эсмах. по ЕГО ЖЕ словам, не играющем? Новичкам же полезно почитать про механики, но не дискриминацию одного класса и вознесение другого? ваш коллега ничего плохого не увидел в словах ТСа, мол, можно в обсуждениях ему немного пофлудить. А нам, читателям темы, узнать, а кто собственно советует эти советы, нельзя (посмотреть успешность и понимание игры на тех же эсмах - а вдруг этот человек спецом саботирует грамотную игру на эсмах, т.к. не смог в них?). И под такой просьбой подписались фиолетовые ребята, вроде Арви, Дедкамика и даже командира Клаудов, Темпеста

• Плюс 3
  • Скучно 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[U4IM]
Участник
212 публикации
15 640 боёв
Сегодня в 07:53:58 пользователь Daemian сказал:

Авик не может быть везде одновременно и одновременно по всей карте светить эсмы и ставить зонтики. Сколько раз было: пока на одном фланге гоняешь эсминца или помогаешь остановить раш, с другого конца карты орут: "Авик, *****, прикрой меня!". Как я могу его прикрыть, если к нему лететь только чуть ли не полбоя?! И за то время, что я до него буду лететь, я не сделаю 2-3 вылета по эсму или рашу, а ведь не редки случаи, когда не хватает того сАмого последнего вылета, чтобы затащить бой.

Не надо сказок о том, как долго летать на авике в другую часть карты. Вас же не просят сам авик притащить в другую часть карты, а просят группой туда слетать.  Вам просто плевать в этот момент на другую часть команды. Из вашего сообщения я понял, вы считаете, что между остановить прорыв/помочь прорвать, лучше остановить прорыв. Но победы идут не только от защиты, но и от атаки. Вот если бы вы написали, что чередуете хотя бы, один вылет к одному флангу, другой к другому и в бою бы еще это делали, и по вашему примеру последовали бы другие авиководы, то и споров на форуме, и горений в игре было бы меньше.

И да, простите, я забыл в своем прошлом комментарии о бесполезных авиках упомянуть этот пункт, что вы любите класть болт на один фланг и носитесь по другому. А то, что на другом без вас света может не быть, авик может летать - это не ваши проблемы. Ибо как написал ТС:

В 01.07.2020 в 20:28:03 пользователь EvilNoob сказал:

Вообще, спасаться от авика надо уметь самостоятельно. Не играйте на кораблях со слабым ПВО, ходите ордером, смените корректировщик на истребитель, умейте маневрировать и так далее. А если игрок неграмотный, не умеет ходить ПВО-ордером, теряет ХП, да еще и с нулем фрагов – его нет резона спасать. Все равно он бесполезен. Все равно умрет, не сейчас, так через полминуты.

Забыли только упомянуть в том посте, что терять хп можно и из инвиза, фраги подсасывать могут, а эсм  обязан ордером на точку врываться, но да ладно. 

К вам, авиководам, надо уважительно и вежливо относится, вон сколько плюсиков эта тема набрала. Ни за что авиков обижают же, хейтят ради хейта. Бедненькие:fish_palm:

• Плюс 2
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
364 публикации
3 501 бой
Сегодня в 15:51:42 пользователь Jadd сказал:

Jadd, простите нас.

Просто авики настолько токсичны, что через 3-4 страницы даже разговор про механики игры неизбежно утягивают во флейм и флуд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой
Сегодня в 16:18:51 пользователь McVold сказал:

Вам просто плевать в этот момент на другую часть команды.

Какие громкие слова.

Но победы идут не только от защиты, но и от атаки. 

Вообще-то, существует практика перехода с одного фланга на другой.  С того что прогибается на тот что сам прогибает противника, но и гибнущий нельзя бросать, т.к. оттуда обязательно приплывут отхилившиеся и злые "гости". 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
476
[PPEYE]
Участник
658 публикаций
40 271 бой
Сегодня в 16:28:17 пользователь MaTocoB сказал:

Вообще-то, существует практика перехода с одного фланга на другой.  С того что прогибается на тот что сам прогибает противника, но и гибнущий нельзя бросать, т.к. оттуда обязательно приплывут отхилившиеся и злые "гости"

Как мы "обожаем" таких практикантов в команде соперника, да еще потом стадо они стоялово устраивают в большинстве... :cap_horn:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой
Сегодня в 16:50:36 пользователь Cwortex сказал:

Как мы "обожаем" таких практикантов в команде соперника, да еще потом стадо они стоялово устраивают в большинстве... 

Всё зависит от ситуации. Не далее как вчера я такое наблюдал у противника - стоят, неизвестно чего ждут. Даже оторопь берёт, пришлось переспросить у команды, не глючу ли я. Естественно с такого фланга я никуда уходить и не думал даже. Нажечь дамажки в своё удовольствие - милое дело.

Но тут такое дело - чем бы ты ни занимался, остальная часть команды всё равно будет считать, что ты занимался ***. И в этом их никак не переубедить. 

Вот если бы вы написали, что чередуете хотя бы, один вылет к одному флангу, другой к другому и в бою бы еще это делали, и по вашему примеру последовали бы другие авиководы, то и споров на форуме, и горений в игре было бы меньше.

То есть, вы предлагаете, чтобы авик метался между точками и снизил кратно свою эффективность? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 529
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 925 публикаций
33 153 боя
Сегодня в 17:18:51 пользователь McVold сказал:

Не надо сказок о том, как долго летать на авике в другую часть карты. Вас же не просят сам авик притащить в другую часть карты, а просят группой туда слетать.  Вам просто плевать в этот момент на другую часть команды. Из вашего сообщения я понял, вы считаете, что между остановить прорыв/помочь прорвать, лучше остановить прорыв. Но победы идут не только от защиты, но и от атаки. Вот если бы вы написали, что чередуете хотя бы, один вылет к одному флангу, другой к другому и в бою бы еще это делали, и по вашему примеру последовали бы другие авиководы, то и споров на форуме, и горений в игре было бы меньше.

И да, простите, я забыл в своем прошлом комментарии о бесполезных авиках упомянуть этот пункт, что вы любите класть болт на один фланг и носитесь по другому. А то, что на другом без вас света может не быть, авик может летать - это не ваши проблемы. Ибо как написал ТС:

Забыли только упомянуть в том посте, что терять хп можно и из инвиза, фраги подсасывать могут, а эсм  обязан ордером на точку врываться, но да ладно. 

К вам, авиководам, надо уважительно и вежливо относится, вон сколько плюсиков эта тема набрала. Ни за что авиков обижают же, хейтят ради хейта. Бедненькие:fish_palm:

Вот ,кстати, о чём я говорил :Smile_facepalm: Человек с 17 боями на авиках учит человека с тысячью боёв, что могут и что не могут авики.

Да, авик может быстрее корабля перекинуть своё оружие с фланга на фланг, но а) на брошенном фланге точно также будут материть авик за то, что не светит и б) перелёт на другой фланг - это 2-3 не сделанных вылета ударки.

В общем, футакимбыть и учи матчасть!

А чередование флангов - едва ли не худшая такика авиков, гарантированно ведущая к половине, а то и меньше потенциальных вылетов. Более того, она уменьшает эффективность и другим образом: если авик работает по одному флангу, то он прилетает, вешает пожар/затоп, цель ремонтируется, и в следующий раз авик прилетает и снова вешает, цель тонет или горит. Если же авик чередует фланги, то в следующий его прилёт рмка уже откатится.

Учитьматчасть до просветления!

Изменено пользователем Daemian
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[U4IM]
Участник
212 публикации
15 640 боёв
Сегодня в 16:28:17 пользователь MaTocoB сказал:

Какие громкие слова.

Вообще-то, существует практика перехода с одного фланга на другой.  С того что прогибается на тот что сам прогибает противника, но и гибнущий нельзя бросать, т.к. оттуда обязательно приплывут отхилившиеся и злые "гости". 

Так реализуйте это в бою! Если написанное мной не про вас - вопросов 0, не принимайте на свой счет. Я написал вашему коллеге авиководу, который по его же словам болт кладет на половину команды.

Сегодня в 16:57:43 пользователь MaTocoB сказал:

То есть, вы предлагаете, чтобы авик метался между точками и снизил кратно свою эффективность? 

Чем снизил эффективность? От вас просят СВЕТ, когда на фланге нет эсминцев. От вас просят помощь с ПВО, когда у кораблей слабое ПВО и за ними авик гоняется. Вы же тут 6 страниц говорите о том, что вы никому ничего не должны. Ну и на кой вы в игре тогда нужны, если в основные задачи поддержки не можете, хотя обладаете всем, чтобы тащить команды к победам?

Сегодня в 18:45:24 пользователь Daemian сказал:

Вот ,кстати, о чём я говорил :Smile_facepalm: Человек с 17 боями на авиках учит человека с полутора тысячами боёв, что могут и что не могут авики.

Да, авик может быстрее корабля перекинуть своё оружие с фланга на фланг, но а) на брошенном фланге точно также будут материть авик за то, что не светит и б) перелёт на другой фланг - это 2-3 не сделанных вылета ударки.

И попрошу заметить, на авиках, что у нас одинаковые, вы смогли либо не сильно лучше, либо хуже. При том что я не авиковод, я хотел понять как у вашего класса строится игра, как авикам противодействовать, а так же с чем авики сталкиваются. Футакимбыть, все правильно. В статистику тыкать может каждый и ваша отсылка на нее имела бы место, если бы я на них вообще опыта не имел и не знал о чем говорю.

А так я имею опыт игры с двух сторон этого противостояния, но преимущественно говорю от лица эсмов, когда авики есть в бою. Ибо только на этом классе можно увидеть всю некомпетентность большинства авиков. На крейсерах это почти незаметно (трудности только когда есть рядом эсм противника, а у тебя нет гидры/рлс, либо когда отдалился от союзников и авик противника в тебя упарывается), на лк на вас вообще по барабану, летаете себе где-то и летаете. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой
Сегодня в 19:19:12 пользователь McVold сказал:

От вас просят СВЕТ, когда на фланге нет эсминцев.

Тем что мне зачастую приходится перелетать с фланга на фланг, а это потеря времени и потеря самолётов, т.к. я не в вакууме летаю. В общем, когда я вижу, что группа на фланге изначально без эсминца, я стараюсь помочь, но и вы меня поймите, своя группа мне ближе, и если она не страдает фигнёй, а ведёт бой, для меня она будет приоритетом. Остальные же - в порядке удаления от моей тушки, если там не происходит чего-либо неордигарного, например, группа была лишена эсминца изначально, либо есть кого приложить по-быстрому, тот же ЭМ противника, например. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 18:45:24 пользователь Daemian сказал:

Вот ,кстати, о чём я говорил :Smile_facepalm: Человек с 17 боями на авиках учит человека с тысячью боёв, что могут и что не могут авики.

А чередование флангов - едва ли не худшая такика авиков, гарантированно ведущая к половине, а то и меньше потенциальных вылетов. Более того, она уменьшает эффективность и другим образом: если авик работает по одному флангу, то он прилетает, вешает пожар/затоп, цель ремонтируется, и в следующий раз авик прилетает и снова вешает, цель тонет или горит. Если же авик чередует фланги, то в следующий его прилёт рмка уже откатится.

Учитьматчасть до просветления!

Летать вообще то надо вдоль линии фронта, но, до такой тактики не все морально доросли. У нас святая дамажка= эффективность, а если кораблей больше одного, авики в том числе и разведка... ИРЛ не так, конечно. Ну у нас тут все классы не то делают что делали ИРЛ.

Так вот разведка по фронту в тыщу раз эффективнее любой дамаги. Хотя бы в начале боя. Еще разок в середине, ну а в конце фактор разведки вообще неоценим бывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой
Сегодня в 19:19:12 пользователь McVold сказал:

При том что я не авиковод, я хотел понять как у вашего класса строится игра, как авикам противодействовать

Так ведь противодействуют же - зажимают ЭМ между КР с ПВО и вместе идут на точку. Я на своём брите даже атаковать такой ордер не пытаюсь, отсвечиваю и лечу дальше.  Возвращаюсь периодически, чтобы посмотреть, не рассыпался ли ордер, и не могу ли я прихватить кого с края.

Сегодня в 19:35:20 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Так вот разведка по фронту в тыщу раз эффективнее любой дамаги.

Она сама собой происходит, когда перелетаешь между точками в поисках шотников. Но в то что просто летать по линии фронта эффективнее - это бред. АВ такой же корабль как и все остальные и обязан участвовать в бою, а не быть пассивным наблюдателем. В противном случае можно смело писать -1 боевую единицу в своей команде и + врагу столько, сколько авик позволил уйти к синей линии, и продолжить пулять оттуда. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 19:36:58 пользователь MaTocoB сказал:

В противном случае можно смело писать -1 боевую единицу в своей команде и + врагу столько, сколько авик позволил уйти к синей линии, и продолжить пулять оттуда. 

Я не скажу за новые, если старый авик бросал дамаг и брался за свет, урон тимы (остальных кораблей) вырастал на треть. 

Хороший такой минус боевой единицы. Как правило, победить, играя только в свет, не позволяли исключительно религиозные соображения. 

А про турниры я вообще молчу.

Новые авики светят хуже старых. Но тем не менее, списывать со счетов разведку я бы не брался. Другое дело, никто не мешал кидать как свет ястребов и лететь дальше по своим делам. Конечно, совмещать поиск целей для себя со светом для команды дело благое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[U4IM]
Участник
212 публикации
15 640 боёв
Сегодня в 19:28:54 пользователь MaTocoB сказал:

Тем что мне зачастую приходится перелетать с фланга на фланг, а это потеря времени и потеря самолётов, т.к. я не в вакууме летаю. В общем, когда я вижу, что группа на фланге изначально без эсминца, я стараюсь помочь, но и вы меня поймите, своя группа мне ближе, и если она не страдает фигнёй, а ведёт бой, для меня она будет приоритетом. Остальные же - в порядке удаления от моей тушки, если там не происходит чего-либо неордигарного, например, группа была лишена эсминца изначально, либо есть кого приложить по-быстрому, тот же ЭМ противника, например. 

И в этот момент на группу, что без вашей поддержки, часто летает авик противника. Об этом и идет речь. В итоге, на том же эсме, я вижу над собой постоянно штурмовики противника и *** помощи от союзного авика.

Так и скажите, нечего на неевропейских эсмах брать точки и отдалятся от союзников. Дымы не вечные, под рлс еще сложнее. "Р" хоть отключай, хоть нет, если захотят найти и упороться - найдут и упорятся.

Сегодня в 19:36:58 пользователь MaTocoB сказал:

Так ведь противодействуют же - зажимают ЭМ между КР с ПВО и вместе идут на точку. Я на своём брите даже атаковать такой ордер не пытаюсь, отсвечиваю и лечу дальше.  Возвращаюсь периодически, чтобы посмотреть, не рассыпался ли ордер, и не могу ли я прихватить кого с края.

Да, бывают исключения. 

Вы описываете картину сверху, как оно с авиками, когда вы на нем. Но вы не единственный авиковод на форуме, а вместе вы тут даже не 5% того, что в рандоме сидит. Вместо того, чтобы делать гайды как вежливо к авикам обращаться, услышьте, что вам говорят о картине боя. Если в вашем бою этого не происходит и у вас прям руки золотые, да вопросов 0. Но кроме вас еще большое количество людей играет на этом классе. И люди на эсмах, крейсерах, лк не видят помощи от вашего класса. Вы просто занимаете одно место в команде и часто на фланге вас просто нет, зато есть вражеский. Вам летать не удобно, долго, зато противникам летать самое оно. 

Вот банально, если бы вы выбирали не тот фланг, который к вам ближе, а тот, где летает ваш коллега по бою, к вам и претензий было бы меньше. Потому что люди бы видели, что да, нас достает авик противника, зато и наш авик что-то там с ними делает. Уже видна была бы польза. Вот только, по факту, большинство даже этого не делает. 

Бывают еще иногда бои, когда оба авика летают где-то в другом краю карты от тебя, в таких боях к вам вообще нет вопросов, просьб и претензий. Бой как бой, а в неудачах можно винить лишь свои руки. Ну и высказать все, что думаешь, о заостровных союзниках, но тема не про это:Smile_Default:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой
Сегодня в 19:53:45 пользователь McVold сказал:

к вам и претензий было бы меньше

Сомневаюсь, были бы претензии от фланга, который я бросил.

Сегодня в 19:53:45 пользователь McVold сказал:

Потому что люди бы видели, что да, нас достает авик противника, зато и наш авик что-то там с ними делает.

На другом краю была бы противоположная ситуация. Авик летит туда, где ему оказывают наименьшее сопротивление и куда ближе летать. То что вы описываете, это проявление совсем уже криворучки либо авик занят чем-то другим. Например, у меня был случай, когда группа выбила пришедшего на точку противника, от него остался только линкор, и я вместо того чтобы светить и ставить зонтики был вынужден заниматься этим ЛК на радость врагу... Ничем хорошим это не кончилось, мы друг друга утопили, а моя команда слила бой по очкам. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 01.07.2020 в 20:28:03 пользователь EvilNoob сказал:

Сразу оговорюсь: все ниже написанное имеет смысл только если авик вам попался грамотный. А если неграмотный – ну, там никакая статья не поможет.

Сразу оговорюсь, к присутствующим моя простыня отношения не имеет. 

Будучи когда то профильным эсминцеводом КБ. И имея средние в целом руки на авиках. Подвергался тестированию топовыми тимами как авиковод (выслушивал от них замечания), так что, хотя получалось у меня только на эсме, требования сказать могу.

И наблюдал все это снизу как работник меча и орала эсминец ПВО, еще когда до холланда было три долгих года старданий.

Так вот, о чем я. 

У нас в клане есть несколько авикаводов, какие профильные, какие нет, многие имеют пусть не топовую, но достойную про альфа и винрейт. 

Сразу оговорюсь, я в их число не вхожу. 

Так вот, из них понимают, как играть на помощь кому то, кроме себя, двое. Из двоих умеет играть вообще один. И помогать пытается еще один. Но он,хотя и умеет играть, помощью своей, как правило, пользы не приносит, от слова совсем, а один вред.

Итого у нас три человека. Все хотят помочь команде. Один может, и играть и помогать, второй может помогать но не может играть (нормально нанести дамаг) третий дамаг наносит. Но помощь от него такая идет. что оно мне и нафиг не надо.

Так вот. 

Думаю что они представляют группы людей. которые могут начать кому то пытаться помочь в рандоме.

При этом тот, который знает и умеет. Поможет по умолчанию. Ему никаких просьб не надо. Бой вы и так выиграете.

Который помогает. Но играть не умеет. Будет помогать даже за счет остального геймплея. С ним вы выиграете или нет, не знаю, но это уже зависит от вас. Ему мож и стоило бы что то сказать, но что касается помощи. Он все знает и так. 

Третий, если ему не мешать, бой затащит сам. Но упаси вас высшие силы вызвать его помощь. Потому что, бой вы проиграете, а помочь он вам не сможет никак. Он не знает, и не умеет оказывать помощь правильно.

Я к тому, что если в рандоме и есть авикаводы, способные чем то помочь своей команде. Они это делают. 

Остальных о чем то просить. Может быть просто опасно. Не дай то бог они откликнутся и помогут. Вы сольете)

В 01.07.2020 в 21:33:44 пользователь StrikerFromHell сказал:

Зачем какиет советы? В проигрыше виноват авик и все. Один на краю карты катаешься на лк и тебя забрал авик-виноваты оба. На карте 3 точки,а авик повесил люстру над центральной,а не над боковой то он виноват. Сдох эсм в дымах от торп-виноват авик. Добрал шотного-крыса стиллер. Недобрал шотного-ав нуб и опозорился. Свети, прикрывай, дамаж одной группой. Не умеешь- авик нубас донный. В независимости от результата боя куча минусов в карму. Играю на ав чисто эсмов подамажить.

Неплохо бы знать, что авик повесивший ястребов именно над точкой, не нубас, а хуже.

Потому что нубас просто пролетел бы мимо и ничего не поставил бы.

Предупреждая вопросы, вешать ястреба можно не ближе границы точки от ее центра. Причем не факт, что над границей, которая ближе к союзному респу. Очень часто что и наоборот.

А сам факт развешивания люстры над точкой в случае например одного эсма ясно говорит врагам откуда и куда идет союзный эсм. Как говорится, получите распишитесь.

И пользы ноль и эсма палим, так что, за это сразу жирный минус авику. Если не лень...

Предупреждая дальнейшие вопросы, авику надо делать вещи, которые будут эффективно работать вне зависимости поступков своей команды либо вражеской. Например, повесить ястреба поодаль вражеского разъезда, ближе к ним, но рядом с точкой - убить у врага на минуту всякую активность на фланге. Эсм не зайдет, крейсера отвернут, линкоры получат в борта с другого конца карты от Ямато например или от сталика, авику почет и уважение.

А еще можно слетать на другой фланг. показать разъезд линкоров и РЛС крейсеров, найти там эсма и его продамажить. 

Хорошее начало боя?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию