Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_NQBMRWpsnZPg

Гайд по взаимодействию с союзным авиком

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
300 публикаций
3 081 бой
В 02.07.2020 в 20:12:33 пользователь AkAsha2_2 сказал:

А сам факт развешивания люстры над точкой в случае например одного эсма ясно говорит врагам откуда и куда идет союзный эсм.

А как вы объясните, что я вешаю люстру над точкой, где нет никакого эсма? Ни своего, ни вражеского. Да вы знаток, милейший!

Свой эсм, заходящий на точку, имеет возможность сообщить какую точку будет брать и нужна ли ему поддержка с воздуха.

Если он не сообщил о намерениях, будет действовать на свой страх и риск, и пенять ему придётся только на себя, врочем люстру над ним или его дымами я поставлю.

Потому что нубас просто пролетел бы мимо и ничего не поставил бы.

Ну, значит я нубас. Зачастую я именно так и делаю, т.к. смысл в этом есть только в одном случае - контролировать точку в отсутствие эсмов (когда их вообще нет, или по одному-два на команду), учитывая, что мои ястребы крутятся на точке 1,5 минуты, я увижу кто туда приплывёт, и при необходимости собью захват.

Неплохо бы знать, что авик повесивший ястребов именно над точкой, не нубас, а хуже.

Это вы по своему опыту авиковода говорите? Или просто со своей сугубо субъективной колокольни, как должен делать авик, чтобы вам было удобно?

Предупреждая вопросы, вешать ястреба можно не ближе границы точки от ее центра.

Я спокойно контрю такие завесы своими, пролетая на форсаже и вешая свою люстру рядом, а там - чьи ястребы окажутся сильнее.

И мне без разницы, где вражеский авик разместил точку с ястребами - у края или в центре. Нет никакой разницы.

Например, повесить ястреба поодаль вражеского разъезда, ближе к ним, но рядом с точкой - убить у врага на минуту всякую активность на фланге.

Ничего кроме выброшенной зря эскадрильи ятребов это не даст. Любой эсминец с ПВО или ПВО-баржи снимут люстру в течение нескольких секунд.

Никакой вражеской активности это не "убивает". Всё что получает авик - сообщение о том что истребители уничтожены и недолгий засвет в зависимости от дальности действия ПВО противника.

Гораздо эффективнее с помощью истребителей контролировать заходы на точки и прикрывать союзные корабли от налётов. Не надо нам ваших вредных советов. Истребители не бесконечные.

Эсм не зайдет, крейсера отвернут, линкоры получат в борта с другого конца карты от Ямато например или от сталика, авику почет и уважение.

Эсм с ПВО зайдёт, снимет люстру и возьмёт точку. Не выдумывайте. Это много раз уже проходили.

Крейсерам вообще на люстру пофиг, линкоры предпочитают полировать синюю линию, как правило.

Изменено пользователем MaTocoB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 17:11:28 пользователь MaTocoB сказал:

А как вы объясните, что я вешаю люстру над точкой, где нет никакого эсма?

Вы светите разъезд, как я и советую, не понятно только, к чему в дальнейшем нападки на мои высказывания. Вы - молодец. еще и потому, что светите полторы минуты)

как должен дела

ть авик, чтобы привести тиму к победе. Мне знаете ли, побеждать выгодно.

повесить ястреба поодаль

вы вообще читаете, на что пишете ответ? Поодаль это не в зоне действия ПВО баржи, понимаете? И НЕ рядом с такой зоной. Ну, а если ПВО баржа решила вместо нормального разъезда подойти на смерть но сбить эту группу истребителей, что ж, уже минус один в тиме врага за группу ястребов, не плохо, вам не кажется?

Может придти эсм, но, МЫ ЖЕ НЕ НАД ТОЧКОЙ вешаем эту авиагруппу, эсм значит, то же приехал не на точку. Неплохо мы его отвлекли, правда?

Крейсерам вообще на люстру пофиг

Да да, на ваншоты пофиг. Просто пойдут в порт и выберут новый корабль, подумаешь.

линкоры предпочитают полировать синюю линию,

если их туда загоняют огнем и светом, как правило.

По поводу моего опыта, на авиках. Посмотрите рекорд сбитых и на чем поставлен, подумайте. Думаю, многие ушли в связи с ожидаемыми многолетними нерфами авиков на другие классы.

Если остались еще вопросы, могу многое рассказать и потыкать носом в МОЮ статистику. Похоже, вы без этого ничего не заметите. И не поймете в ней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой
В 04.07.2020 в 20:10:01 пользователь AkAsha2_2 сказал:

если их туда загоняют огнем и светом, как правило

Что? Прямо с респа? :Smile_veryhappy:

По поводу всего остального, ваши советы не лучше и не хуже пожелания действовать по обстоятельствам.

Если бы союзники всегда смотрели на миникарту и думали... Наверное, процент побед был бы заметно выше 50.

А так всё определяет случай.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
В 01.07.2020 в 20:28:03 пользователь EvilNoob сказал:

Так уж вышло, что гайды по выживанию в боях с авиком не писал только ленивый, но при этом никто почему-то не написал гайд по взаимодействию с союзным авианосцем. Так что я, будучи профильным авиководом, решил это исправить.

Сразу оговорюсь: все ниже написанное имеет смысл только если авик вам попался грамотный. А если неграмотный – ну, там никакая статья не поможет.

Большое спасибо за статью, хоть за все время нашелся авиковод который разложил все по полочкам и объяснил доходчиво

и грамотно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
В 01.07.2020 в 20:28:03 пользователь EvilNoob сказал:

Но если человек написал волшебное слово - я посмотрю его ситуацию 

"Вежливость ничего не стоит, но очень ценится" (с).
Добавлю от себя - особенно в игре, полной токсичных хамов.

Итого:

- Нужно быть вежливым и всегда говорить Пожалуйста Авианасцам 😈

Да..., у Вас Авиков, вообще по одной группе в воздухе и ‘’ОНИ’’ даже не стараются законтрить друг друга, все отдаётся на откуп ПВО союзников - у кого в ПВО больше и у кого эсминцы на Эсминцы похожи по ТТХ, те и победят, при прочих равных...

Вся полезная информация для Авианосца, может банально сводится к тому, чтобы знать:

- есть ли в команде противника фиолетовые Эсминцы, а не дать им нормально отыграть, сможет любой Авик...

‘’Если написал волшебное слово - я посмотрю его ситуацию’’ звучит как одолжение 👿,

-  Вы Авики, и так уже  давно не самостоятельная единица, которая что-то могла-БЫ решать (самостоятельно) и вытаскивать бои, несмотря на глупость и необдуманные действия союзников.

Изменено пользователем anonym_rMH0p5T7G9Jl
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 458
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 867 публикаций
27 493 боя

В общем, ничего нового. Корабли играют в свою игру, авик (не авианосец, а именно авик, потому что никакой это не авианосец уже) в свою. Друг на друга их игры влияют слабо. Меры по обеспечению "динамичного интересного геймплея" и снижению ультимативной скиллозависимости дали эффект. Короче, как действия на зараженной территории - мешает тебе , но мешает также  и противнику, поэтому результат зависит только от тебя. 

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 158
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
713 публикации

Моя игра на  АВ: 1) Поднимаешь малоэффективные самолёты, светишь разъезд противника, оставляешь истребители на точке ближайшей к союзному ЭМ, меняешь эскадрилью.

2) Поднимаю вторую эскадрилью, опять лечу к ЭМ который уже добрался до точки, ставлю ему ещё один зонт, пытаюсь найти вражеский ЭМ посветить его и помешать ему захватить точку.

3) Если союзная команда на том фланге даже не пытается стрелять по ЭМ которого светит моя эскадрилья и захватить точку, а вместо этого начинает шлифовать края карты, то ставлю автопуть на другой фланг, где как обычно три союзных корабля уже и точку взяли и потопили два корабля из пяти у противника, помогаю им уже весь бой ибо понимаю, что от остальной команды толку нет и помогать им бесполезно они просто для массовки.

4) Но бывает исключение, так как в том стаде может оказаться здравомыслящий игрок, который понял что вокруг него игроки такие что боты вместо них были бы намного полезней, и он начинает от туда сваливать, но ему пытается помешать вражеский АВ или ЭМ пуляет торпеды по нему из  инвиза, то конечно я постараюсь его прикрыть.

Изменено пользователем _Krauser_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации

какие *** зонтики,представь ситуацию ты играешь с лк в отряде 70%+ и средухой за 130к,кому ты будешь вешать люстру? алешеньке на эсме с вкл пво который идет сливаться на точку или повесишь ястребов на засвет вражеской команды для своих лк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций

Я за летающие Авианосцы,  плохо это или хорошо ?

Скрытый текст

C3E46F42-C397-4361-939A-804A3FF41128.thumb.jpeg.fa180a0e95e47a5b1cd890d515a96056.jpeg

Хватит, этим водоплавающим доминировать над Авиками

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
147 публикаций

Хочу себе такой, сколько стали стоит и когда введут? У него будут стелс-бомберы?

В 02.07.2020 в 19:49:34 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Я не скажу за новые, если старый авик бросал дамаг и брался за свет, урон тимы (остальных кораблей) вырастал на треть. 

Старые авики забирали фулловый линкор за один налет. Я лично только за, если их вернут.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 360
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 283 боя
В 04.11.2020 в 17:11:30 пользователь EvilNoob сказал:

Старые авики забирали фулловый линкор за один налет.

Или не забирал, если рядом с линкором оказался ДеМойн или Минотавр, а после налёта авик мирно забивался в угол, написав команде: "Я пустой". Ну и добавить ещё надо, что тогда авики в бою встречались раз в 10 боёв, а не как сейчас и сценарий утопления за один налёт для конкретного игрока был крайне редок.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
Сегодня в 08:29:45 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

что тогда авики в бою встречались раз в 10 боёв

какая же это боль. Я что эсма не беру в рандомчик (десятого уровня) то сразу напротив "онли мидвей,чуть реже немец". И иной раз уже думаешь,а ну нафиг этот лвл,лучше на других погоняю,чем себе нервы тратить. Смотреть как тебя гоняют,пока твой авик чилит урончик на лк,ну его..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 360
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 283 боя
В 05.11.2020 в 15:21:55 пользователь LexaNavalny сказал:

какая же это боль. ...

А я думал, что уж тебе-то на авики начхать... 22 корабля нужны для того, чтобы 2-ум игрокам на авиках было интересно в бою, мнение же остальных 22-ух не важно, эти двое в приоритете, по другому не скажешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
Сегодня в 05:53:58 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

А я думал, что уж тебе-то на авики начхать

на десятках больно,честно,что не бой на десятом эсминце,то в основном с авиком-упорантом. А ещё берешь такого эсмика,который очень зависим от гк ,которому надо сближаться ,отходить от ордера. Потому сейчас лучше всего катать на девятом уровне каком-нибудь, где и стабильные 5 лк,да ещё и без всякой авиации .
Хотя можно было бы брать имбовую шимку и чхать конечно),отходить от ордера на время пуска торпедок и убегать обратно,но это очень скучно и достаёт быстро.

Изменено пользователем LexaNavalny
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
В 05.11.2020 в 07:29:45 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Или не забирал, если рядом с линкором оказался ДеМойн или Минотавр, а после налёта авик мирно забивался в угол, написав команде: "Я пустой". Ну и добавить ещё надо, что тогда авики в бою встречались раз в 10 боёв, а не как сейчас и сценарий утопления за один налёт для конкретного игрока был крайне редок.

Не-а, старые авики искали и в 90% находили одинокий линкор, с гарантированной отправкой в порт) Кстати проделывали это несколько раз за бой; а пво крейсера так и оставались где себе хотели - потом их просто всей тимой растреливали)

В 05.11.2020 в 14:21:55 пользователь LexaNavalny сказал:

какая же это боль. Я что эсма не беру в рандомчик (десятого уровня) то сразу напротив "онли мидвей,чуть реже немец". И иной раз уже думаешь,а ну нафиг этот лвл,лучше на других погоняю,чем себе нервы тратить. Смотреть как тебя гоняют,пока твой авик чилит урончик на лк,ну его..

То-то ты страдаеш - аж стата на эсмах 10 в жёлтую зону упала, кек!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию