Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4bUbDr0jPFXP

Слишком большая пассивность игроков на линкорах хайлевела. предложение как это исправить.

В этой теме 571 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:14:33 пользователь Tor_38_ сказал:
" В 01.07.2020 в 02:57:31 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

Линкоры пасивны потому что не живут никак под фугасами. . Я думал это аксиома уже,   попробуй поднавкати на изюме или союзе. Сгориш за пару минут."

- это же ваши слова в другой подобной теме...

поэтому я обращаюсь не к игрокам - ЦА, а к разработчикам

• Ха-Ха 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
855
[--X--]
Участник
263 публикации
25 044 боя
Сегодня в 13:16:58 пользователь Ultane сказал:

Нереально с 20км прицельно и много стрелять в нос Курфа. Надстройки есть и будут, но хп там не бесконечное

А зачем выцеливать??? пожары никто не отменял....

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 10:49:15 пользователь AVTactics сказал:

А откуда столько удивления? Глаз замылился? Честно говоря, я больше поражён твоей реакцией, постановкой предложения нежели содержанием.

Да, это не просто, это сложно - отвечая на вопрос. Более того, современные гайды этому не учат.

С чего вдруг вот это понимание, о котором идёт речь, должно быть лёгким?

А что не так? Корабли простейшая игра, ни аим ни реакция тут не нужны, по большей части всё и укладывается в твоё понимание что происходит на карте и когда нужно давить, а когда отступать, к тому же всё это происходит более чем неспешно обычно. Плюс большая часть игроков с танков, где сидели\сидят там по 5-8 лет (принципы игры +- одни и те же, как и в остальных сессионках подобных).

Если корабли - сложно, то что же сказать про другие онлайники современные и популярные, где нужно в разы больше умений и сноровки. :fish_aqua:

Изменено пользователем Zakky_NF
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 737 боёв
Сегодня в 11:21:39 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

поэтому я обращаюсь не к игрокам - ЦА, а к разработчикам

Ууух ..Ты  же  игрок с  седыми ... , что же за наивный подход  то ))  Не наелся еще с ЦПП  ? :Smile_Default:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
665
[OPSM]
Участник, Коллекционер, Волонтер турниров
609 публикаций
28 943 боя
Сегодня в 10:59:32 пользователь Shadowtranse сказал:

тоесть если у меня дальность стрельбы на исминци 17 км  я могу спокойно держатся в стороне ? ну типо зачем идти в перед яж и так достаю ?? такие союзники как вы горя этой игры !

О Боги, ещё раз - дальность стрельбы, и дистанция с которой можно наносить хороший урон - это 2 большие разницы. Ташкент, к примеру, комфортно играется с 12-14 км дальности и комфортно попадает. Монтана за 20+ км отрывает лица и вынимает цитадели. Кливленд же ,с дальностью в районе 19 (если с корректировщиком), вряд ли в кого-то попадёт нормально. Советские ЛК на дальности выше 15 км начинают достаточно сильно косить. И немаловажный факт - эсминец как и крейсер может сманеврировать, отсветиться, уйти. Что может сделать ЛК с радиусом циркуляции в километр?)

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 600 боёв
Сегодня в 11:22:20 пользователь Incubus79 сказал:

А зачем выцеливать??? пожары никто не отменял....

Мои слова изначально писались в ответ на то, что Курф прямо пробивается фугасами. Пожары никто не отменял, вкупе с бб они вполне хорошо с ним справляются

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
Сегодня в 11:01:48 пользователь Rtiko сказал:

Да ладно. Кому ты втираешь? :D Курф прошибается 200+ мм фугасами в палубу. Хорошо знаешь корабли,. У меня много случаев, было когда мой ЛК выгорал 1-3 минуты в не раш боя. Меня просто светил треугольник и мой ЛК закидывали спамом фугасов КР с 20+ КМ.  Поверь можно на изи вынести любой ЛК пожарами и по фиг на прокаченного Адмирала.

У меня есть куча примеров с реплеями.

выгореть за пару минут можно под фокусом 4-5 лодок, не иначе

только вот.....

поймать фокус проще всего взяв ошибочную дистанцию до точки Ж

точка Ж - это точка, где гарантировано начинаются приключения, которые она притягивает

так вотъ, в точке Ж :

КР под фокусом лопнет тут-же

ЭМ под фокусом лопнет .... как КР

а ЛК поживет 2-3 минуты

антиподом точке Ж работает линия Ч

линия Ч - это вектор максимального удаления от точки Ж , который не дает уйти в соседний (параллельный) бой, но максимально выключает игрока из боя текущего

Поиск баланса между этими геометрическими фигурами у каждого свой, и поэнтому чаво обижаться на игроков, которые не так нашли его? ) в рандоме-то)))

единственное исключение - курятники, им почти плевать на геометрию))

ЗЫ. зато на ЛК можно и играт и жрат одновременно)

• Плюс 5
  • Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 09:44:37 пользователь Musasimaru_Y сказал:

. Возможно поутихший спрос на корабли с высоким фугасным ДПМом и возможные грядущие перепилы засвета от авианосцев улучшат ситуацию.

Думаешь поможет?. Особенно учитывая что линкоры охраняли линию ещё когда по эсмам заходил полный урон пробития. 

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 737 боёв
Сегодня в 11:24:23 пользователь HE9CblTb сказал:

О Боги, ещё раз - дальность стрельбы, и дистанция с которой можно наносить хороший урон - это 2 большие разницы. Ташкент, к примеру, комфортно играется с 12-14 км дальности и комфортно попадает. Монтана за 20+ км отрывает лица и вынимает цитадели. Кливленд же ,с дальностью в районе 19 (если с корректировщиком), вряд ли в кого-то попадёт нормально. Советские ЛК на дальности выше 15 км начинают достаточно сильно косить. И немаловажный факт - эсминец как и крейсер может сманеврировать, отсветиться, уйти. Что может сделать ЛК с радиусом циркуляции в километр?)

Совершенно верно  )) .. Я  даже  скажу  наоборот  приходиться  кричать ТПРУУ !! (а также  тратить расходники  ,просто тупо подставляться  пулькая  типа "а сейчас уже идут торпеды :Smile_izmena: ,бойся!" )особо забаклажаненным  игрокам  с руками из  мозга  ,снайпера  и все такое  ,которые  думают  что даже  Монтана  хороший вариант  для врыва  ,да  будь ты  хоть Бог  (в прямом  и переносном  если поняли)) настрелявший  уже к половине  , мне надо что  бы твоя  тушка  дожила  бы  до конца  ибо  не уверен я  в  его  счастливом исходе  ))  

Ну а если  сзади идет Курф  с Кремлем  вариант сохранить  любой ценой  вырастает в разы  ..

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну покажи мне пример, это например на Кюрфюрсьте с 1 км циркуляцией и всратой динамикой набора скорости, уворачиваться от супа . :D С Учётом того, что торпеды идут в среднем 60-70 узлов, твой совет полное дно.  Да ещё забыл про дальнобойные торпы от Крейсеров по 15 тысяч.

Когда я говорю про маневрирование, это не означает, что нужно все время рельсоходить, а начинать уворот только тогда, когда торпеды уже под бортом засветились. Тогда уже понятное дело поздно уворачиваться. Линкор,  как и любой другой корабль, в принципе должен непрерывно маневрировать, тогда эсминец вынужден кидать торпеды на удачу. Точность таких пусков очень низкая, это уже чистый рандом. А Курфу с его ГАПом еще проще в таких ситуациях.

Да ладно. Кому ты втираешь? :D Курф прошибается 200+ мм фугасами в палубу. Хорошо знаешь корабли,. У меня много случаев, было когда мой ЛК выгорал 1-3 минуты в не раш боя.

Из 203 мм Курфа в палубу пробивает только Гинденбург. Из более крупнокалиберных Еще Голиаф и линейные крейсера добавляются. Только то, что они пробивают линкоры, не означает, что они способны сжечь их за 2 минуты. Учитывая хилки и ремки, на это все равно требуется очень много времени. 

Меня просто светил треугольник и мой ЛК закидывали спамом фугасов КР с 20+ КМ.  Поверь можно на изи вынести любой ЛК пожарами и по фиг на прокаченного Адмирала.

Если уж дошло до унылых посрелушек на дистанции 20+ км, то линкор вполне себе способен уворачиваться от залпов крейсера. Нет, конечно же не от всех, то играя рулями и скоростью, можно заставить крейсер ошибаться, что ощутимо сократит количество попаданий. Суммарно их может быть так мало, что хилка + ремка будет полностью перекрывать весь входящий урон. Конечно же, если ты на линкоре занимаешься носоаутизмом, то ни о каком увороте от снарядов не может быть и речи. 

У меня есть куча примеров с реплеями.

Как и у меня есть куча примеров, где линкор принимал за бой огромное количество торпед и снарядов в свою сторону, но все равно выживал. Часто параллельно делая кракены и основные калибры, потому как находится на дистанции, где от его залпов уже не увернешься. 

Изменено пользователем MirniyTraktor
  • Плюс 7
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 11:16:58 пользователь Ultane сказал:

Нереально с 20км прицельно и много стрелять в нос Курфа. Надстройки есть и будут, но хп там не бесконечное

Проснись, хп в надстройках и оконечностях бесконечно, уже, как год, и заходит туда 1/6 альфы снаряда всегда, поэтому линкор уже ничего не танчит, он живет за счет хилки. 

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 11:27:36 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Думаешь поможет?. Особенно учитывая что линкоры охраняли линию ещё когда по эсмам заходил полный урон пробития. 

Какая-то доля натирателей синей линии всегда была и будет. Но я не припомню, чтобы, например, год назад целые фланги стояли за островом весь бой и не высовывались.

А что касается дальнейших изменений, мы тут можем фантазировать и на что-то надеяться, но какая-нибудь новая ветка кораблей (или подводных лодок, хе-хе) возьмет и сделает игру ещё пассивнее.

Сегодня в 11:35:12 пользователь Eger_boec сказал:

Проснись, хп в надстройках и оконечностях бесконечно, уже, как год, и заходит туда 1/6 альфы снаряда всегда. 

Нет. При полном уничтожении влетает только 1/10.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 11:23:00 пользователь Zakky_NF сказал:

А что не так? Корабли простейшая игра, ни аим ни реакция тут не нужны, по большей части всё и укладывается в твоё понимание что происходит на карте и когда нужно давить, а когда отступать, к тому же всё это происходит более чем неспешно обычно. К тому же большая часть игроков с танков, где сидели\сидят там по 5-8 лет (принципы игры +- одни и те же, как и в остальных сессионках подобных).

Если корабли - сложно, то что же сказать про другие онлайники современные и популярные, где нужно в разы больше умений и сноровки. :fish_aqua:

Всё нужно, и аим, и реакция, я бы не стал так преувеличивать.

На мой взгляд корабли являются более-менее классическим представителем выражения "Easy to learn, hard to master". Когда игроки говорят о том, что игра лёгкая в целом и общем, то для меня это означает, что они заблуждаются (по разным причинам).

Можно посмотреть на это с другой стороны:

Если для Вас лично (и быть может ещё для кого-то) игра простая и лёгкая - замечательно! Вы - крутые.

Я же как игрок, в таком случае, отношусь к тому числу, для которых игра представляет собой весьма значительную сложность.

У Вас, сдаётся мне, какое-то своё представление об уровне умений и сноровки. Возможно, Вы просто сугубо по себе судите, исключительно субъективно, не обращая внимание на то, как те или иные игры воспринимаются другими людьми.

На мой взгляд корабли не являются "дном" в вопросе простоты если сравнивать с другими ММО-проектами, хотя, справедливости ради, я много на эту тему не думал и анализ не проводил. Не думаю, что стоит развивать тему в этом направлении.

Подытожим?

Для Вас игра простейшая? Класс! Вы - мастер!

Для меня вещи обстоят иначе.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 11:36:25 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Нет. При полном уничтожении влетает только 1/10.

Идешь в треню и тестишь, там будет всегда 1/6.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 737 боёв
Сегодня в 11:31:24 пользователь MirniyTraktor сказал:

Как и у меня есть куча примеров, где линкор принимал за бой огромное количество торпед и снарядов в свою сторону, но все равно выживал. Часто параллельно делая кракены и основные калибры, потому как находится на дистанции, где от его залпов уже не увернешься. 

Без  поддержки  команды  и без  возможности  отсветиться  НИКТО  из  нормальных  игроков " уйти в  тень" подранку  не  даст  ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 514
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 894 публикации
27 616 боёв
Сегодня в 10:00:07 пользователь HE9CblTb сказал:

Плюс, если "Яма" или Монтана может спокойно лупить и попадать за 20+ км., то зачем "лезть на рожон"? И вообще, зачем "танковать" торпеды и получать урон, ежели можно спокойно бить врагов с безопасной дистанции?

Вы правда не понимаете или это такой сарказм? Получать урон нужно потому, что один Ямато - это около трех ДеМойнов принятому урону. Раздамаженный наполовину линкор = 1-2 живых союзных крейсера.

• Плюс 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

У ТС явно биполярное мышление.  Есть только  его тактика, и неправильная. Еще и наказание придумал для тех, у кого мнение по тактике разниться с его.:cap_haloween:
Для реализации своих задумок, попробуйте поговорить с сокомандниками в чате, они могут согласится рашить, если Вы пообещаете им супорт. Те же авики охотно помогают, самый отзывчывый класс. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
Участник
1 059 публикаций
13 727 боёв

Слишком много фугасоплюев, линкор, особенно плохо играющий, тает как свеча в течении пары минут .  Потому слабые игроки играют на линкорах пассивно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
Сегодня в 10:40:40 пользователь Zakky_NF сказал:

Я помню список БЗ, там такого нет (эсмы др. наций). Да и слабо верится, что фиолет может откровенно забить на бой (причём вполне победный) ради какой-то там БЗ, понимая что именно он этот бой сливает.

К сожалению в новости список задач директив строительства верфи не приведен. 

В клиенте в 3 этапе директив верфи есть задача с настрелом с британских/французких эсмов 1600 попаданий с гк, альтернативу не помню.

Да и собственно, фиолеты не люди что ли? Ошибаются пореже, лучше знают механики и лучше стреляют. Но ничто человеческое им не чуждо:Smile_trollface:

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
Участник
1 059 публикаций
13 727 боёв
Сегодня в 12:17:57 пользователь Zakky_NF сказал:

Что самое забавное, что даже фиолеты так вполне могут играть. Вчера такого на Козаке встретил, лобби было идеальное ему - в топе, авик его игнорил, по 1 эсму, рлс не было, но он всё равно весь бой игнорил точки (пустые), его фланг слепой стрелять не в кого, а чуть что прыгал вдымок и пулькал. Причем он даже не понял почему союзы начали в него стрелять в итоге, когда бой был слит из-за его игнора точек (команда вполне боеспособна была даже к концу боя). :fish_palm:

Ну дак ему наверное урон был важнее победы и я с ним солидарен. Когда выигрываешь с 20к урона горит больше чем от поражения с 100к

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию