Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4bUbDr0jPFXP

Слишком большая пассивность игроков на линкорах хайлевела. предложение как это исправить.

В этой теме 571 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:18:11 пользователь Daemian сказал:

непонятно чего, под названием "могатор"

могаДДДДор

:etc_red_button:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 14:40:20 пользователь General_Grivus сказал:

Это далеко не простейшая игра, типа Тетриса или Галазы.

Без пояснений не очевидно, что речь про сессионные онлайники (ну и чтоб хоть как-то похожи были)? :Smile_amazed:

И ещё, может "просто так" в кораблях игрок 40+ лет, да и 50+, если не все 60+ -- обычное дело? И даже более - таких большинство? Или геймплей таки адаптирован под возрастных игроков, со всеми вытекающими?

Сегодня в 14:40:20 пользователь General_Grivus сказал:

Здесь нужны и аим и реакция, и тактическое мышление и стратегическое и чувство времени и чуйка.

Позиционирование и только (понимание когда вперед, когда нужно назад). Полно фиолетовых игроков (которых 1% на сервере), которым давно за 50 лет, и ни о какой реакции и аиме (даже смешно где ты его увидел?) но не суть ) речи нет, но при этом они играют лучше 99% игроков.

Реально смешно читать подобное.:Smile_veryhappy: Ну да предсказуемо. :Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 16:52:41 пользователь Poker_Ace сказал:

что агрессивная игра более выигрышна

ИМХО меткая стрельба более выигрышна, как в атакующей игре так и в оборонительной

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 502
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 893 публикации
27 614 боёв
Сегодня в 14:46:45 пользователь General_Grivus сказал:

Вы снова не учитывая многообразие тактических и стратегических ситуаций, выдвигаете правила-лозунги. О которых лучше вообще забыть.

Да ради бога. Поэтому мы имеем то, что имеем. Кстати замечу, что игра у нас все-таки про флот, а там победа или поражение определяется процентов на 90 именно вдолбленным "правилами-лозунгами", потому что ни один командир корабля или адмирал не набивал свой скилл тысячами боев. 1-3-5 сражений - и ты либо красавчик и попал в историю, либо неудачник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 16:57:06 пользователь Zakky_NF сказал:

Без пояснений не очевидно

Сложность игры - в случае если хочешь как можно больше потопить или победить. Если просто поплавать, пострелять, посмотреть на облака и закат то никакой сложности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 502
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 893 публикации
27 614 боёв
Сегодня в 14:52:41 пользователь Poker_Ace сказал:

ответ дала бы статистическая обработка поведения игроков имеющих высокий ПП соло.

а ее нет.

Не, баклажаны с ПП более 57% - это отдельная каста, они могут играть как угодно. А вот сравнить срезы 51...55% и 45...49% было бы интересно.

Сегодня в 14:52:41 пользователь Poker_Ace сказал:

хотя и думаю, что агрессивная игра более выигрышна , то есть субъективно с вами согласен.

"Отступлениями войны не выигрывают"(с)

Сегодня в 14:59:00 пользователь General_Grivus сказал:

ИМХО меткая стрельба более выигрышна, как в атакующей игре так и в оборонительной

Как ваше мнение, с какой дистанции среднестатистический 48% друг Коля будет попадать метче - с 12 или с 22 км?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 16:57:06 пользователь Zakky_NF сказал:

игрок 40+ лет, да и 50+, если не все 60+

У взрослых игроков, как правило, за счет накопленного жизненного опыта более развито стратегическое и тактическое мышление и умение работать в команде. Но конечно же не у всех. Средний возраст игрока не связан со сложностью игры.

А вот игры где для победы требуется только скорость реакции, то там конечно же превалируют молодые игроки.

Сегодня в 17:05:54 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Отступлениями войны не выигрывают

Расскажите это Кутузову, ага

Сегодня в 17:05:54 пользователь Cpt_Pollution сказал:

среднестатистический

ИМХО из моего опыта - Среднестатистический - Вообще не будет попадать, хоть на каком расстоянии. Его главный подвиг - остаться на плаву хотя бы на пол игры. Попадать это уже задача таких как я. Если нас 4-5 в тиме, то у нас большие шансы сделать победу.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 270 боёв
Сегодня в 15:05:54 пользователь Cpt_Pollution сказал:

с какой дистанции среднестатистический 48% друг Коля будет попадать метче - с 12 или с 22 км?

а что, игрок Вася с 55% на 12 км стреляет хуже чем на 22?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
Сегодня в 15:06:20 пользователь General_Grivus сказал:

исключение из правила, ему попалась карта Россия, попробовал бы он повторить это на карте Пруссия/Саксония/Бельгия))))

Сегодня в 15:05:54 пользователь Cpt_Pollution сказал:

с какой дистанции среднестатистический 48% друг Коля

эти друзья мне цитадель (когды я на КР) в любую проекцию влепить могут с любой дистанции)) ну если конечно возьмутся стрелять по КР, обычно после пары промахов успокаиваются

• Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 15:01:32 пользователь General_Grivus сказал:

Сложность игры - в случае если хочешь как можно больше потопить или победить. Если просто поплавать, пострелять, посмотреть на облака и закат то никакой сложности.

Ало? Выше пример, что для того, чтоб играть лучше 95% сервера ничего выдающегося не нужно, ни о каком аиме и реакции даже речи нет. Могу дать линк на фиол игрока возрастного, он стримит свою игру, 10к боев и пп под 70% - посмотришь как он играет, и попробуй увидеть там какую-то реакцию мангуста или какой-то там мифический аим (в кораблях, лол).

У взрослых игроков, как правило, за счет накопленного жизненного опыта более развито стратегическое и тактическое мышление и умение работать в команде. Но конечно же не у всех. Средний возраст игрока не связан со сложностью игры.

А вот игры где для победы требуется только скорость реакции, то там конечно же превалируют молодые игроки.

А, ясно, дальше можно не продолжать нашу беседу. :cap_haloween: :cap_haloween: :cap_haloween: 

Скрытый текст

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 502
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 893 публикации
27 614 боёв

Даже Кутузов пошел на Бородино (не нужное и не предусмотренное планов войны сражение) именно потому, что "Отступлениями...".

ИМХО из моего опыта - Среднестатистический - Вообще не будет попадать, хоть на каком расстоянии. Его главный подвиг - остаться на плаву хотя бы на пол игры. Попадать это уже задача таких как я. Если нас 4-5 в тиме, то у нас большие шансы сделать победу.

Прекрасно, я к этому и веду. В каком варианте у вас шансов сделать победу больше - когда друг Коля впереди и принимает урон хотя бы первые критические 3 минуты, или когда он с респа давит на слюбатор и уплывает на другой фланг?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 17:12:02 пользователь Hasdurbaal сказал:

исключение из правила, ему попалась карта Россия

Это не исключение, это один из вариантов.

А вообще мне очень нравятся агрессивные игроки, вроде вас, для которых атака это единственный вариант. Они мне так хорошо помогают набрать по быстрому опыт капитана и прокачать его перки.

Так что разубеждать вас в этом не буду. Продолжайте гусарить!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 502
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 893 публикации
27 614 боёв
Сегодня в 15:11:17 пользователь Alexahiks сказал:

Насчет 55% не скажу, а 60% все равно откуда стрелять. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
Сегодня в 15:11:17 пользователь Alexahiks сказал:

вася 55% на 22км ??? это или ошибка или он только что всех расстрелял на своем фланге и добирает остатки на турбовине)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв

Приветствую.

Сегодня в 09:32:12 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

В последнее время наблюдается слишком большая пассивность игроков на линкорах хайлевела! 

Доходит до смешного, что я на могаторе или дрейке должен осознанно лезть в ближние бои с 10ками в пвп   на 3 корабля, чтобы "хоть что-то сделать в этом бою".

Ну я бы сразу хотел уточнить, что это ваши личные ощущения, которые стоит так и выражать, что бы не было недопонимания.

По мере отращивания скилла и опыта, хочется все больших результатов, и зачастую такой игрок действует более остро, дерзко, что не всегда находит отклик у сокомандников. Одни не хотят рисковать, вторые не понимают замысла, у третьих вообще другая манера игры итд. Тут важно понимать, что каждый игрок имеет такое же право выбирать свою тактику, как и вы.

Адекватно отыгрывать бои становится всё труднее!!!!

Так кто мешает взять отряд? И все будет сразу проще. А в КБ так вообще отлично, вы можете собрать команду и играть  настолько агрессивно, насколько вам позволит соперник.

В целях предотвращения пассивного поведения на линкорах и стимулирования к активным действиям предлагаю:

В случае проигрыша 8,9,10 уровень - на эту лодку ставить блоч, выкупаемый за дублоны/большую сумму серебра, допустим на 1 час (типа как было в ивентах на хэлуин),

Проиграл, сдавая назад на кремле/жанбаре/мусаси .. - иди в следующий бой на  нептуне, минотавре, чепаеве, киеве,,,

может  начнут появлятся мысли "как мне провести бой чтобы не блокировали любимый жанбар".

Это прямо какие-то радикальные методы, которые могут наоборот навредить. Например игрок не желая терять ХП и проигрывать, может еще осторожней вести себя в бою, экономя ХП итд, и эффект будет ровно обратный итд

Стимулировать активный геймплей это немного другое.

В ныненшей мете баланса - кому изначально плевать на стату - нет никакого резона активно использовать все возможности данных линкорам как классу!! понятно что вначале будут какие то перекосы (возможно что и само понятие "танковка" придется переделать), но нужно "вдалбливать в игровые мозги" широких масс ЦА - что чем больше я натанкую  - тем больше получу за бой. 

+ за танковку надо гораздо большее начислять опыта и серебра, я бы вообще на пару патчей сделал ее основой при начислении фарма за бой.

Не нужно ничего никому вдалбливать и принудительно навязывать, лучше поощрять:

• потенциальный урон
  • игра от пмк приносит результаты и в опыте и в кредитах
  • режим эпицентр
  • необходимость захвата точек
  • погодные условия, когда ты не можешь отстояться и стрелять с 20 км
  • БЗ стимулирующие более активные действия
  • итд

Мне показалось, что вы хотите, что бы команда играла так как хочется вам, но остальные игроки имеют право играть так как хотят они, а не вы. Хочу сегодня играть на победу, а завтра хочу играть на дамаг, а после завтра на фраги, и это мой выбор. И я на него имею такое же право, как вы играть только на победу. Победа безусловно важна, но каждый игрок волен выбирать сам, какими методами ее добиваться. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 17:16:07 пользователь Cpt_Pollution сказал:

В каком варианте у вас шансов сделать победу больше - когда друг Коля впереди и принимает урон хотя бы первые критические 3 минуты, или когда он с респа давит на слюбатор и уплывает на другой фланг?

ИМХО - Это вообще не влияет на победу. Я просто провожу другую стратегию с соответствующими тактическими операциями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 317 публикаций
9 861 бой
Сегодня в 15:19:50 пользователь Sedoj_LV сказал:

Приветствую.

Стимулировать активный геймплей это немного другое.

Не нужно ничего никому вдалбливать и принудительно навязывать,:

• режим эпицентр
  •  

приветствую.

сори но я главное для себя (и многих) оставил

можно кнопку-"нафиг"

пожалуйста

очень надо

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 15:19:50 пользователь Sedoj_LV сказал:

Так кто мешает взять отряд? И все будет сразу проще.

Взять отряд и играть на 80-90% побед бои в одни ворота против рандомов, учитывая что отряд из троих игроков вполне легко может не отбаланситься другим (хоть каким-то) отрядом?  :cap_old:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 502
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 893 публикации
27 614 боёв
Сегодня в 15:17:42 пользователь General_Grivus сказал:

А вообще мне очень нравятся агрессивные игроки, вроде вас, для которых атака это единственный вариант. Они мне так хорошо помогают набрать по быстрому опыт капитана и прокачать его перки.

Так что разубеждать вас в этом не буду. Продолжайте гусарить!

Знаете... Пожалуй, мне тоже нравятся игроки, проводящие другую стратегию. И я тоже не буду вас разубеждать:Smile_hiding: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 15:26:08 пользователь Zakky_NF сказал:

Взять отряд и играть на 80-90% побед бои в одни ворота против рандомов, учитывая что отряд из троих игроков вполне легко может не отбаланситься другим (хоть каким-то) отрядом?  :cap_old:

ну никто и не говорит, что в отряде вы получите одни победы, но то, что у вас есть возможность собрать еще 2 товарищей, которые вам могут помогать именно так как хотите вы, это факт

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию