Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4bUbDr0jPFXP

Слишком большая пассивность игроков на линкорах хайлевела. предложение как это исправить.

В этой теме 571 комментарий

Рекомендуемые комментарии

6 019
[ODINS]
Участник
14 617 публикаций
34 737 боёв
Сегодня в 17:56:13 пользователь __Alehin__ сказал:

А бои без эсмов и авиков интересные, в спринтах такое встречаю, душа радуется)

Не могу  не согласиться  ,понимаю  почему  кланы  возмутились наличию  АВ в  КБ  ,сам  распрощался с текущими  КБ   :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 317 публикаций
9 861 бой
Сегодня в 17:49:38 пользователь General_Grivus сказал:

А вот "залезание в бутылку", попытки мимикрии под взрослого, выдуманные самобвинения и самоуничижение - это супер феерично!

с 1998 года не пью. в профиле есть день рождения.

я много бы отвалил. да все. кроме детей и внуков за минус 20 лет

30 лет самый веселый возраст. 40 уже скучно и болячки. 20 ветер свистит в голове и кровь приливает не там где надо

единственный + в пятьдесят что спорить меньше начинаешь

если раньше на дороге рысачил на спортах то сейчас пенсионерю на паджерике и лень педальку жать 70 в городе и 100 на трассе.

эх ностальгия...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 502
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 893 публикации
27 614 боёв
Сегодня в 17:57:59 пользователь __Alehin__ сказал:

Возможно и так, но скорее во втором варианте, в первом мне думается без шансов.

Ябсказал что в первом крейсера шанса не имеют

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 21:56:13 пользователь __Alehin__ сказал:

Вот в этом и проблема, есть Шимка на точке, линкоры будут стоять до талого)

Потому что трусы.

Можно много разговаривать про механики, про то убьет ли сферический Кр сферического ЛК.

Но игроки стоят перед точкой потому что трусы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 617 публикаций
34 737 боёв
Сегодня в 17:59:42 пользователь vashek сказал:

Значит мы  друг друга  поймем ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
Сегодня в 17:59:02 пользователь Bifrest сказал:

Не могу  не согласиться  ,понимаю  почему  кланы  возмутились наличию  АВ в  КБ  ,сам  распрощался с текущими  КБ  

Мне кажется, что как эсминцевод ты преувеличиваешь. Мне почему то кажется, что будет много команд АВ+эсмы, возможно крейсера с дымами.

Соглашусь в одном, затея странная, очень печально, что авики хотят всеми силами в КБ пихнуть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 12:55:01 пользователь _deadkamik_ сказал:

3 простых правила:

- противников больше --> не лезем или отступаем

- противников меньше --> пушим

- силы равны --> просто ведем перестрелку, удерживая позиции

Вроде бы несложно? Конечно, отсюда можно вести кучу подпунктов, но это уже тонкости, которые глупо требовать от рядового игрока.

Что имеем? На почти пустом фланге 3 линкора могут встать колом, только потому что впереди эсм, срабатывает триггер "эсм меня убьет", как в видео, которое скинул в более ранних сообщениях. А ведь тот эсм не представлял никакой угрозы, максимум тысяч 20 с кого-нибудь снял.

Другой момент - паническая боязнь игроков перед торпедами, неважно какими, они готовы выставить борт перед 3-4лк, лишь бы не поймать торпеду....от авика, на 4-8к, в итоге уходят в порт, но зато увернулись от торпеды:cap_like:

Еще пример - вайн игроков на евроэсмы с их реактивными торпедами, в тоже время дамаг с 1 такой торпеды по лк около 6-7к, затоп нанесет урона как пожар, а прямой урон сравним с уроном за залп от фугасного кр/лк, но кого больше боится рядовой игрок на условном ямато? Конечно евроэсма, т.к. там торпеды, при этом абсолютно не опасаясь коня/тундру.

Кто их всему этому учит и закладывает в головы? Когда пытаешься вежливо объяснить как сделать лучше, чтоб самому игроку было комфортнее - там уже занято типичными шаблонами (порой абсурдными), которые почти нереально изменить.

1. Три простых правила.

Эти правила действительно выглядят несложно, но лишь потому, что являются простой или упрощенной формой сложных связей игровых объектов, умозаключений, опыта и прочее. Для тебя, возможно, эта разница может слабо ощущаться или не ощущаться вовсе; поскольку это всё в твоей голове, и сгенерировано у тебя в бошке, то и кушаешь ты это натуральным образом. Однако, как только мы затрагиваем кого-то другого, не носителя интеллектуальных "выводов", то сразу натыкаемся на ряд проблем.

- Эти понимания (приведенные тобой правила, которые кажутся простыми) скрывают в основе своей сложные сплетения связей игровых объектов, действий и т.д. Есть разница между 2 людьми, говорящими о сердечном приступе простыми словами; один 10 лет учился медицине, затем 20 лет оперировал в кардио, а другой только что посмотрел 5-минутное видео на ютубе. Оба этих человека могут говорить простыми словами о явлении, но то, что стоит за словами, - разное.

- Эти понимания не очевидны. Другими словами, мы говорим о концептах или концептуальном видении. Так, например, концепт "вилки" (перекрёстного огня) может быть понятен одному, но совершенно не понятен другому; или же обоим понятен, но в разной степени. Такая разношёрстность появляется ввиду того, что никакой "вилки"/вилки не существует в игровой реальности. В реальности есть объекты - корабли к примеру, и это очевидно (очами видно). Концепт же - это определённая связь между объектами. Посему и выходят трудности со взаимопониманием.

- В идеале желательно чтобы каждый сам доходил до сложных матриц взаимосвязей и выводил простые понимания, но очень часто такого не происходит. Если же мы отбросим желаемое, и просто захотим, чтобы игроки хоть как-нибудь приходили к определенным пониманиям/выводам, то нам следует задать вопрос: где гайды? Что-то я не видел ни одного гайда на эту тему ни от кого, в котором бы всё разложили, разжевали и положили в рот.

Я пытаюсь до тебя донести, что тебе лишь кажется это простым явлением. Видишь ли, у меня тоже есть понимания, которые кажутся мне чрезвычайно простыми и относительно элементарными, но вот мой опыт показывает, что ой как далеко не все могут овладеть даже такими казалось бы "простыми" вещами. Но это уже несколько другая песня (или сказ о том, почему нам трудно учиться играть), о которой  можно целую статью писать. Повторюсь, это звучать может просто если у тебя за этим стоит тяжеленная причинно-следственная сетка, и ты вывел это, натуральным образом понимаешь. Это совершенно не означает, что данное понимание такое же "лёгкое" для других. Также эти правила могут быть простыми в том случае, если они переданы напрямую, то есть рассказаны кем-то, но гайдов то нет на эту тему.

2. Рядовые игроки?

Вот этого не понял. Это кто такие? И кто такие другие, не-рядовые игроки? Мы опять будем поднимать тему "особенных" (они же статисты) и "обычных смертных"? Не хотелось бы.

3. Боязнь торпед.

Интересные наблюдения и заметки. Правда, без сарказма. Мне понравилось =)

4. А надо ли что-то менять?

В последнем предложении ты говоришь, что некоторые шаблоны почти нереально изменить. А надо ли что-то менять? А если надо, то как это сделать? Это проблема как мне кажется. Я уже довольно давно играю за не-топовые кланы, и это прям большая тема для дискуссий - как научить человека чему-то, как сделать так, чтобы он лучше стал играть, чтобы он чему-то научился, почему мы так плохо учимся в целом (и это касается наверное каждого) и т.п. Тут прям богатая тема для обсуждений, однако, на форуме у нас вот обязательно будут игроки, которые не заинтересованы в том, чтобы играть лучше и т.п. Отсюда вопрос: а надо ли? И самый простой ответ на мой взгляд - если надо, то надо делать гайды. То, что ты тут в теме на 6-ой странице написал три предложения об этом, ситуацию не спасёт. Мне так кажется.

Изменено пользователем AVTactics
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 617 публикаций
34 737 боёв
Сегодня в 18:02:04 пользователь __Alehin__ сказал:

Мне кажется, что как эсминцевод ты преувеличиваешь. Мне почему то кажется, что будет много команд АВ+эсмы, возможно крейсера с дымами.

Соглашусь в одном, затея странная, очень печально, что авики хотят всеми силами в КБ пихнуть. 

Команде проще взять  дальнобойное "мясо"  .чем отвлекаться  на  прикрытие  мелкого ,если раньше имел смысл  в работе пары  с  Демоном /вустером  /смоленском  на  точках  . то теперь  такой  поджим  заканчивается  минус  лицо прикрывающего .. Это знаете  ли  террор ))

О профессор  подтянулся   с  теорией  ,почитаем :Smile_smile:

Изменено пользователем Bifrest
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 19:59:42 пользователь vashek сказал:

с 1998 года не пью. в профиле есть день рождения.

30 лет самый веселый возраст. 40 уже скучно и болячки. 20 ветер свистит в голове и кровь приливает не там где надо

единственный + в пятьдесят что спорить меньше начинаешь

если раньше на дороге рысачил на спортах то сейчас пенсионерю на паджерике и лень педальку жать 70 в городе и 100 на трассе.

эх ностальгия...

Может хватит уже признаний? Мы все вам верим!:cap_haloween:

Почаще себе это повторяйте как мантру и будете всех нагибать без проблем!

hqdefault.jpg&f=1&nofb=1

Изменено пользователем General_Grivus
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 15:59:23 пользователь Rtiko сказал:

Извините, я имел виду современное время, а не прошлое, но я не сильно слежу за патч логами прошлых годов, все эти правки инвалиду по название Курф - не помогли со дна его стату не поднять. Да, отличный список, извините, но описанные в логах попытки в большинстве это правки косметики или ошибки обсчёта. Мало того, вы мне говорите про ПМК. Советую взять тестеров и заставить их поиграть с ПМК билдами Курфе и Республике. Вы очень удивитесь.

Они не играбельны - по причине того, что все враги всегда дальше его эффективности. Замечу то что до 9 лвл ПМК билд на немцах можно ещё с горем по палам реализовать из-за более меньших дистанций стрельбы у противника. Но на 10 лвл ситуация противоположная. Дистанции огня и точности не хватает. В итоге 50% фишки корабля спускается в не куда.

Если не сложно займитесь ПМК королями и приведите их к реалиях игры 2020 года. Потому что данный билд -  умер. Значит вариативность  прокачки снижается.

как много не подкрепленных цифрами слов

и всего одна картинка:

image.thumb.png.720bf66af4cb7fb2d9f75340ce5f4db3.png

в корне опровергающая ваши слова

мои результаты на Курфе в РБ 14, фулл ПМК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
Сегодня в 18:00:20 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ябсказал что в первом крейсера шанса не имеют

Ну если ты будешь на Кремле, то возможно)), а так на дальняк Монтана упарится Иосино разбирать, остальные просто не добьют.

ГАП у Курфа не вечный у ЗАО есть корректировщик, мне вообще такая ситуация патовой смотрится, тут кто как встанет, как в ремки-хилки сможет и т.д.

А скорее всего проиграет тот, кто первый потеряет лодку, но у линкоров будет маленький шанс на хорошее попадание.

Слишком много переменных)

Сегодня в 18:05:33 пользователь Bifrest сказал:

Команде проще взять  дальнобойное "мясо" 

Мясо это к сожалению довольно косое, хотя основной диллемой будет авик или линкор.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
288 публикаций
Сегодня в 09:32:12 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

В целях предотвращения пассивного поведения на линкорах и стимулирования к активным действиям предлагаю

Вы не можете насильно требовать от игроков играть так как вам нужно. Но в целом, с озвученной проблемой я согласен.

Проблема в том, что на 10-м уровне линкоры превращаются в груши для битья. Я уже как-то раньше писал, мое мнение - дело в фугасах/пожарах. Пожарам глубоко плевать какой линкор жечь, будь этой 4-ка или 10-ка, сгорят они одновременно, не смотря на то, что у последнего 100к+ ХП. Так же подливает проблем и урон через надстройки скорострельными орудиями "Привет Смоленск". Вот стоит Кремль, напротив другой Кремль. Они не могут нормально пробить друг друга, танкуют. Но подключиться Смоленску и Кремль потонет через 1-2 мин. Так же долю негатива подливают и ЭМ, у которых минимум 2 веера по 5 торпед с огромным уроном.

Кроме живучести, стала как-то очень актуальна и неприятна система сквозняков. Крейсера спокойно проходят бортом, получая вместо цит сквозняки. Это не нормально.

Вот и получили в итоге класс, на котором можно играть от 20 км и прятаться за островом, как только фокус на вас.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 617 публикаций
34 737 боёв
Сегодня в 18:06:50 пользователь __Alehin__ сказал:

Мясо это к сожалению довольно косое, хотя основной диллемой будет авик или линкор.

Не могу  с Вами согласиться  , обычно выглядит так  подъем  групп  и поллица  от сталина  на максимуме  (ну или четверть  от вегеции)  по выбору  )) Это  вообще не игра   - это медленные танцы  ордеров по карте  практически в ОДИНАКОВЫХ сетапах и при одинаковой  манере боя :Smile_Default:  ..А  оно  кому будет интересно  ,и где тут профит от умения игроков? Вот ибунтуют 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 317 публикаций
9 861 бой
Сегодня в 18:06:15 пользователь General_Grivus сказал:

Может хватит уже признаний? Мы все вам верим!:cap_haloween:

Почаще себе это повторяйте как мантру и будете всех нагибать без проблем!

не отвлекайтесь на недостойного

вам еще глубокий анализ написанного другими проводить

и расчеты написанного вами

учитывать среднюю продолжительность ответов

удаляюсь из диалога что бы не отвлекать от математических задач

Изменено пользователем vashek

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:06:50 пользователь __Alehin__ сказал:

Ну если ты будешь на Кремле, то возможно)), а так на дальняк Монтана упарится Иосино разбирать, остальные просто не добьют.

ГАП у Курфа не вечный у ЗАО есть корректировщик, мне вообще такая ситуация патовой смотрится, тут кто как встанет, как в ремки-хилки сможет и т.д.

А скорее всего проиграет тот, кто первый потеряет лодку, но у линкоров будет маленький шанс на хорошее попадание.

Слишком много переменных)

Если уж пытаться представить такой бой, то я вижу два варианта боя. Первый - "обычная" карта с островами. Линкоры просто придут на точку и все. А дальше уже крейсерам нужно будет думать как их оттуда выкуривать. Подчеркну еще раз, что речь идет именно о равных по скилу игроках, а то сейчас начнутся разговоры в стиле "да крейсера просто из-за островов стрелять будут, а линкоры никого не увидят". Умные линкоры не хуже крейсеров умеют пользоваться островами. Будет обязательно ближний бой, потому как, во-первых, острова, а во-вторых засвет линкоров около 12-13 км, дальше крейсера их попросту не увидят. Линкоры просто за счет жирности перестреляют крейсера в такой ситуации. Второй вариант боя - никаких островов и точек, чисто пацанская перестрелка на Океане. В таких дуэлях у меня есть небольшой опыт. Тут главная проблема в том, что даже если крейсера попробуют кайтить, их зажмут в угол и потопят. Вопреки распространенному мнению в этой теме, что линкоры сгорают за минуту, линкор на Океане довольно быстро загоняет крейсер в угол и легко топит в ближнем бою. Кстати, раз уж линкоров несколько, то они вполне могут устроить перекрестный огонь, не оставив крейсерам места для безопасного маневра. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 502
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 893 публикации
27 614 боёв

Кстати, еще вот говорят - эсминцы, торпедные веера, свет, линкоры не лезут на торпеды... А эти линкоры, которые не лезут - они понимают, что в 3 км за своим эсминцем безопаснее, чем в 10? Что линкор даже не заметит тот урон, от которого лопнет эсминец?  На линкоре я стараюсь жаться к своим эсмам как можно ближе, именно чтобы на бутылку не сесть. А когда играю на эсминце , то часто выходит так - влез на точку, засветил красный эсм, пух-пух, драйв-адреналин, и тут опа - красный линкор и пара крейсеров уже вползают на точку. Оглядываюсь на наших орлов - и опа-2. Наши орлы, оказывается, в 15 км от меня. Виноват-с, рак, упоролся. Но почему?! Почему их линкор не засц... не сейвит ХП, а наш - засц... сейвит? И кто победит в этом случае? Что мне толку с его фулл-ХП, он слил свой эсминец, точку и бой.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 17:00:23 пользователь MirniyTraktor сказал:

молодых игроков, которые пришли в игру побеждать, игроки в возрасте пришли в игру отдыхать. У них был тяжелый рабочий день, где их в начале задолбал начальник на работе, а потом жена дома. 

по поводу молодых\старых игроков:

молодые не знают что будет с ними в старости, могут только экстраполировать

а я старый игрок,  а стаж игровой  - с младых ногтей, начинал , когда еще в СССР никто в глаза персоналок не видел. (я еще на БЭСМ играл в "посадку на Луну" :Smile_trollface:) и самые первые ПК и самые первые  игры проходили через мои молодые тогда руки. Диггер, Принц Персии, f-19, Абрамс  и т.д.

так вот скажу что такого рода предположения в корне неверные

возраст почти ни на что не влияет 

кто в 20 раковал, тот и в 30, и в 40, и в 60 ракует, за редкими исключениями

кто в 20 играл на фиолетового, тот и в 60 ну почти такой.

...

и да - КМК кого в 60 задалбывает начальник и жена, тот вряд ли способен на выдающуюся игру

а кто в 60 сам начальник, тот наверное и играет получше среднего

это не совсем чёткая связь, есть и немало исключений, но тенденция такая несомненно существует

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 871
[CMX]
Участник
1 992 публикации
11 916 боёв

Судя по количеству игроков в теме- все друг друга услышали и поняли. Набирается как раз на две команды. Осталось донести в массы:cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 18:29:39 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если уж пытаться представить такой бой, то я вижу два варианта боя. Первый - "обычная" карта с островами. Линкоры просто придут на точку и все. А дальше уже крейсерам нужно будет думать как их оттуда выкуривать. Подчеркну еще раз, что речь идет именно о равных по скилу игроках, а то сейчас начнутся разговоры в стиле "да крейсера просто из-за островов стрелять будут, а линкоры никого не увидят". Умные линкоры не хуже крейсеров умеют пользоваться островами. Будет обязательно ближний бой, потому как, во-первых, острова, а во-вторых засвет линкоров около 12-13 км, дальше крейсера их попросту не увидят. Линкоры просто за счет жирности перестреляют крейсера в такой ситуации. Второй вариант боя - никаких островов и точек, чисто пацанская перестрелка на Океане. В таких дуэлях у меня есть небольшой опыт. Тут главная проблема в том, что даже если крейсера попробуют кайтить, их зажмут в угол и потопят. Вопреки распространенному мнению в этой теме, что линкоры сгорают за минуту, линкор на Океане довольно быстро загоняет крейсер в угол и легко топит в ближнем бою. Кстати, раз уж линкоров несколько, то они вполне могут устроить перекрестный огонь, не оставив крейсерам места для безопасного маневра. 

а вот это хорошо сказано!

хотя не знаю одно слова - что такое "кайтить"?

ну не отвечайте , посмотрю в яндексе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
6 387 боёв
Сегодня в 09:53:20 пользователь HE9CblTb сказал:

Камрад, это не я говорил, а Трактор. Вы с цитатами перемудрили.

Соряно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию