Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4bUbDr0jPFXP

Слишком большая пассивность игроков на линкорах хайлевела. предложение как это исправить.

В этой теме 571 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:06:24 пользователь General_Grivus сказал:

И совершают типичные ошибки малолетних "доминаторов" агрессивной гурьбой идя на дно. Это ж замечательный ОТДЫХ и РАЗВЛЕКУХА отстреливать таких "интелектуалов". Вот почему я люблю ОТДЫХАТЬ в разных ММО.

Где ты ошибки видишь? Это стимул, а не ошибки. Желание побеждать не означает, что нужно отключить мозг. Кстати, а сам ты играешь для отдыха или для результата? Судя по тому, что у тебя выживаемость на линкорах выше винрейта, ты как раз тот игрок, о котором эта тема. Сидишь где-то в тылу и лениво поплевываешь снарядиками куда-то за горизонт, отстреливая, как ты говоришь, "интеллектуалов".

Сегодня в 17:07:05 пользователь __Alehin__ сказал:

Смоленск то пример, как наиболее "страшный" для линкоров сейчас корабль в игре. Ощутимый урон наносят пожары, которые по случайности прилетают сразу после ремки прожатой после 2-х трех тех же самых пожаров, что от Смолы, что от Коня, что от Йосино с Гиндой. Речь вообще не конкретно про Смоленск, а о том, что пара тройка фугасных крейсеров спокойно сдержат хоть три линкора, работая от дистанции на которой по ним сложно попадать, да линкор может очень больно попасть, но к сожалению эти попадания ещё рандомнее пожаров. Плюс ДПМ линкоров не сравним с крейсерским. Вот по тому линкоры и стоят. Никто не хочет быть грушей для битья. Если значительно повысят опыт и серу за потенциалку, то это может помочь играть активнее или хотя бы ближе, а там возможно и карту читать научатся. Но это вряд ли. Я сам как говорится не очень, но такой дичи, что творят некоторые играющие в удовольствие на хай-левеле я не творил даже в песке, когда играл в пиу-пиу и раш оло-ло. Мне кажется всё будет только хуже, люди не хотят понимать, что корабли не шутер, а скорее стратегия и к моему сожалению игра им в этом только помогает упрощая механики. В том числе и повышая значимость фугасов, которые являются надёжным боеприпасом и не вынуждают прицеливаться и ловить корабли на маневре.

Я за все эти годы не встречал ваншота на всё хп не в борт крейсеру, с расстояния выше 17 км, мы ведь про хайлевел говорим. Ибуки, ЗАО, Анри могут в корму отхватить на 2 трети хп от случайно отделившихся снарядов, на всё не встречал и чаще всего это всё равно ошибка крейсера, чуть не так довернул и всё, пол лица пролетело дальше по курсу.

Выделил интересную и очень спорную фразу. А теперь проведи эксперимент, хотя бы мысленный. Три случайных крейсера против трех случайных линкоров. Скилл игроков обязательно равный, уровень десятый. Как думаешь, кто победит? Я ставлю на то, что в 95% случаев будут побеждать линкоры. Нечем крейсерам сдерживать линкоры, если у линкоров есть хотя бы капелька смелости. 

Изменено пользователем MirniyTraktor
  • Плюс 7
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 19:07:24 пользователь vashek сказал:

после 5 минуты- уже эмоции перекрывали разум.

Это ваша ГЛАВНАЯ стратегическая ошибка. Эта ошибка отделяет малолетнего ребенка от взрослого мужчины. Не хотите взрослеть? повторяйте её почаще, таким как я это пригодится.

Сегодня в 19:07:24 пользователь vashek сказал:

у нас разница в 1000 боев

у вас 0 ( ноль ) 9-10 уровней

у меня 24 десятых

из 5000 боев 50% на крейсерах

900 на линкорах (3 десятых)

Цифирки  ничего не значат, если вы в деталях не анализируете каждый свой бой (что я мог бы сделать лучше, почему меня затопили\зацепили, почему победа\поражение, кто и как играл в тиме, кто против кого бился, как вели себя главные калибры, эсмы, авики, крейсера и тд и тп.). До тех пор пока не придут четкие и ясные ответы на поставленные вопросы, повторяющиеся в большинстве боев.

Но вы можете на это тупо забить, обвинив во всем тиму и наслаждаться красивыми цифирками, мне это больше понравится

Сегодня в 19:25:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

Желание побеждать не означает, что нужно отключить мозг

Конечно не означает. Но почему то им нравиться его отключать. Вон vashek сказал: "после 5 минуты- уже эмоции перекрывали разум"

Сегодня в 19:25:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

Сидишь где-то в тылу и лениво поплевываешь снарядиками куда-то за горизонт, отстреливая, как ты говоришь, "интеллектуалов".

А что в этом плохого?! Большинство сами рвутся изо всех сил на дно, за 22 км умудряются цитку подставить под ББ)

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 502
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 893 публикации
27 614 боёв

Послушал дискуссию и решил сам сыграть. Конечно же вполне раково вперся на точку. Разумеется, так делать не надо, потому что там куча фугасных поливалок, в т.ч. Смоленск

Скрытый текст

image.thumb.png.82c765ffb909dac63065cec673e70613.png

Начисление очков тоже поощряет играть пассивно
image.thumb.png.493e622cc2ead2fc9e40e2d0772d93bf.png 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 19:29:48 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Послушал дискуссию и решил сам сыграть. Конечно же вполне раково вперся на точку. Разумеется, так делать не надо, потому что там куча фугасных поливалок, в т.ч. Смоленск

Поздравляю! Вы приобрели для себя новый жизненный опыт!

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 617 публикаций
34 737 боёв
Сегодня в 17:07:24 пользователь vashek сказал:

у нас разница в 1000 боев

у вас 0 ( ноль ) 9-10 уровней

у меня 24 десятых

из 5000 боев 50% на крейсерах

900 на линкорах (3 десятых)

я превосходно понимал что делаю. что могла делать команда.

и например еще ближе не подходил что в засвете авика меня просто зарашили бы (света от сокомандников не было бы)

после 5 минуты- уже эмоции перекрывали разум.

на карте север что бы в перекрестный огонь не попасть достаточно прикрыться большим островом- но надо идти вперед.

и да я 1 пошел на встречу рико и кюрфа с смолой.

при всем этом я средний игрок.

Обращение  к статистике  не есть аргумент  в споре  о тактическом взаимодействии  :Smile_Default:

..  Вам  это пытаются  показать  ,а не пытаются  в чем то укорить  , да у Вас  проальфа зашкаливает  , но  игра на эсминце   это нечто большее  чем  фиолет ,здесь нет мер   по пискомерству ,здесь все равны  ибо  ошибка  стоит дорого  и каждый разумный  довод  стоит не меньше   .. Начиная с сетапа  -  просто  море возможностей  сыграть  более  тонко  и продуктивно  , понимаю  у вас  сейчас стоит в глазах  количество урона и фрагов  )) ,сочувствую   вашим  эмоциям  ..   Как по мне  самое главное  - большая потеря времени  по бою ,  наверстывать уже было поздно , не поддерживают -обозначь себя  и на другой  фланг  ! Минуты  три -четыре  никто с места  не  сдвинулся  бы ))

Сегодня в 17:25:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

де ты ошибки видишь? Это стимул, а не ошибки

Трактор не разочаровывай  меня )) Или перечислить ? Мне бы  не  хотелось срач разводить ((

Сегодня в 17:29:48 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Показать содержимое

image.thumb.png.82c765ffb909dac63065cec673e70613.png

Начисление очков тоже поощряет играть пассивно
image.thumb.png.493e622cc2ead2fc9e40e2d0772d93bf.png 

Ай моя  ты умница  )) Где  же ты  носишься  на ЛК   , цены   тебе такому  красивому  нет  ..Мелкие тебе памятник поставить  должны :Smile_Default:

Изменено пользователем Bifrest
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 502
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 893 публикации
27 614 боёв
Сегодня в 17:31:57 пользователь General_Grivus сказал:

Поздравляю! Вы приобрели для себя новый жизненный опыт!

Да нет, опыт не нов, но вот донести его до тяжелобронированных собеседников непросто.

Сегодня в 17:32:24 пользователь Bifrest сказал:

Ай моя  ты умница  )) Где  же ты  носишься  на ЛК   , цены   тебе такому  красивому  нет  ..Мелкие тебе памятник поставить  должны :Smile_Default:

Мелких не было)) Я бой не выбирал, что сыгралось, то сюда и притащил

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 617 публикаций
34 737 боёв
Сегодня в 17:36:40 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Да нет, опыт не нов, но вот донести его до тяжелобронированных собеседников непросто.

Мелких не было)) Я бой не выбирал, что сыгралось, то сюда и притащил

Я Чапая  недавно   в  острове  минуты  три перед  тремя ЛК светил  он так  не спеша  отрулил назад ,развернулся  и пришлось  его  ББ-ить в борт:Smile_facepalm:  ,у меня кровь  из  глаз  пошла  это даже не боты  , даже в половину списка  -памятник обеспечен  )) Однако я не побежал и не стал ныть  , не по чину  .. Зато сейчас  оторвался  на  позитиве :Smile_honoring:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 317 публикаций
9 861 бой
Сегодня в 17:26:12 пользователь General_Grivus сказал:

Это ваша ГЛАВНАЯ стратегическая ошибка. Эта ошибка отделяет малолетнего ребенка от взрослого мужчины. Не хотите взрослеть? повторяйте её почаще, таким как я это пригодится.

Цифирки  ничего не значат, если вы в деталях не анализируете каждый свой бой (что я мог бы сделать лучше, почему меня затопили\зацепили, почему победа\поражение, кто и как играл в тиме, кто против кого бился, как вели себя главные калибры, эсмы, авики, крейсера и тд и тп.). До тех пор пока не придут четкие и ясные ответы на поставленные вопросы, повторяющиеся в большинстве боев.

мне 50 лет и как трактор гласит- тестостерон не тот и я ради удовольствия

да и считаю плохо - учеба давно а в жизни бухгалтер+жена отбирает все полученное и вовремя не спрятанное .так что арифметика не к селу и городу

еще раз- я далеко средний игрок и звезд не хватаю

вы же четко все взвесив и проанализировав прекрасно видите картину боя- я не спорю в вашем глубоком анализе ясно видно что в том бою именно я являлся слабым звеном и привел свою команду к сливу и печальной гибели кораблей

на 100% уверен что детально рассмотрев все мои убогие движения вы пришли к четким и ясным ответам . сравнив главные калибры и тп. и тд.

уверен что только злой бог рандома и такие как я влияют на ваши цифры. безусловно полученные глубоким анализом и четким расчетом с учетом времени суток и общей влажности воздуха

еще раз прошу простить недостойного что смел высказать не просчитанное мнение

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций

Три случайных крейсера против трех случайных линкоров. Скилл игроков обязательно равный, уровень десятый. Как думаешь, кто победит? Я ставлю на то, что в 95% случаев будут побеждать линкоры. Нечем крейсерам сдерживать линкоры, если у линкоров есть хотя бы капелька смелости. 

давай)), Кремль, Курф, Монтана. Напротив Йосино, ЗАО и Невский или Репа, Конь, Ямато, а на против Москва, Демон и Анри. 

Я думаю у крейсеров шансы выше)). 

з.ы. По поводу равного скилла....где же такое в рандоме встретить то?)) Да ещё и на одном фланге)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 617 публикаций
34 737 боёв
Сегодня в 17:43:41 пользователь __Alehin__ сказал:

давай)), Кремль, Курф, Монтана. Напротив Йосино, ЗАО и Невский или Репа, Конь, Ямато, а на против Москва, Демон и Анри. 

з.ы. По поводу равного скилла....где же такое в рандоме встретить то?)) Да ещё и на одном фланге)

А стреляют они по КД?))А какое расположение  ? Карта? Вот Вы  любите  побряцать  висюльками ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
Сегодня в 17:29:48 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Какой интересный бой, без эсминцев. отлично сыграно командир! Скажи честно был бы эсм инвизный перед носом попер бы на точку? ))

з.ы. Не надо так на Кремле играть, а то переднюю башню отпилят и КД в 30 секунд сделают)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 19:43:06 пользователь vashek сказал:

мне 50 лет и как трактор гласит- тестостерон не тот и я ради удовольствия

да и считаю плохо - учеба давно а в жизни бухгалтер+жена отбирает все полученное и вовремя не спрятанное .так что арифметика не к селу и городу

еще раз- я далеко средний игрок и звезд не хватаю 

вы же четко все взвесив и проанализировав прекрасно видите картину боя- я не спорю в вашем глубоком анализе ясно видно что в том бою именно я являлся слабым звеном и привел свою команду к сливу и печальной гибели кораблей

на 100% уверен что детально рассмотрев все мои убогие движения вы пришли к четким и ясным ответам . сравнив главные калибры и тп. и тд.

уверен что только злой бог рандома и такие как я влияют на ваши цифры. безусловно полученные глубоким анализом и четким расчетом с учетом времени суток и общей влажности воздуха

еще раз прошу простить недостойного что смел высказать не просчитанное мнение

А вот "залезание в бутылку", попытки мимикрии под взрослого, выдуманные самобвинения и самоуничижение - это супер феерично!

Обязательно оставьте эти качества как самые ценные в вашей жизни! Мне такие противники очень нужны!

Изменено пользователем General_Grivus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
Сегодня в 17:46:43 пользователь Bifrest сказал:

А стреляют они по КД?))А какое расположение  ? Карта? Вот Вы  любите  побряцать  висюльками ))

Читай условие задачи, потом уже диагональ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

Выделил интересную и очень спорную фразу. А теперь проведи эксперимент, хотя бы мысленный. Три случайных крейсера против трех случайных линкоров. Скилл игроков обязательно равный, уровень десятый. Как думаешь, кто победит? Я ставлю на то, что в 95% случаев будут побеждать линкоры. Нечем крейсерам сдерживать линкоры, если у линкоров есть хотя бы капелька смелости. 

Так это если рассматривать бой сферических кораблей в вакууме. В реальном бою есть острова, эсм который ещё не светился и не известно где он сейчас, другие ЛК которые могут налепить в борт и не всегда хорошая координация когда союзники могут не поддержать или вроде как поддержать, но потом резко свалить или ещё хуже глупо подставиться и уйти на дно. Вот и думает ЛКвод о том зачем ему сейчас вылезать под золотой дождь и как минимум просадить себе хп и как максимум уйти в порт в итоге не сделав ничего полезного. Даже в чистой ситуции 3х3 всё будет сильно зависеть от сетапов и карты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 617 публикаций
34 737 боёв
Сегодня в 17:49:09 пользователь __Alehin__ сказал:

Скажи честно был бы эсм инвизный перед носом попер бы на точку? ))

У него  тоже  был  бы  ))    В приложенном  видео  имея ОДЫН  ЭМ  га  поперечной  карте с  тремя точками  ценность такого  ЭМ приближается  к трел -4м  ЛК  и я не шучу  )) Это сказка  играть в таком бою   , возвращает силы  заходить в игру

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 502
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 893 публикации
27 614 боёв
Сегодня в 17:49:09 пользователь __Alehin__ сказал:

Скажи честно был бы эсм инвизный перед носом попер бы на точку? ))

Да)) В прошлый раз вперся на Шиму и Грозового. Одну торпу поймал, фланг мы выдавили, четыре фрага)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:43:41 пользователь __Alehin__ сказал:

Это все естественно гадание на кофейной гуще, потому как выяснить это можно только попробовав на практике, но я считаю, что при любых раскладах преимущество на стороне линкоров, какую бы тактику крейсера не выбрали.

Изменено пользователем MirniyTraktor
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
Сегодня в 17:51:41 пользователь Bifrest сказал:

У него  тоже  был  бы  ))    В приложенном  видео  имея ОДЫН  ЭМ  га  поперечной  карте с  тремя точками  ценность такого  ЭМ приближается  к трел -4м  ЛК  и я не шучу  )) Это сказка  играть в таком бою   , возвращает силы  заходить в игру

Вот в этом и проблема, есть Шимка на точке, линкоры будут стоять до талого)

А бои без эсмов и авиков интересные, в спринтах такое встречаю, душа радуется)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 617 публикаций
34 737 боёв
Сегодня в 17:50:26 пользователь __Alehin__ сказал:

Читай условие задачи, потом уже диагональ))

Я эсминцевод  ,я решаю  глобальную  задачу  еще при стартовом отсчете  ..   ну  а частные задачи подобные этой  даже в трекратном  превосходстве  я тоже стараюсь решать в ..свою  пользу  ..   )) Повторюсь  еще раз саппортить  крейсерам  гораздо труднее чем линкорам  , есть конечно  и супер рукастые  которые  и под отрядным  огнем в свете наваляют  , но их  еще меньше  чем  линкороводов  .

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций
Сегодня в 17:55:21 пользователь MirniyTraktor сказал:

Это все естественно гадание на кофейной гуще, потому как выяснить это можно только попробовав на практике, но я читаю, что при любых раскладах преимущество на стороне линкоров, какую бы тактику крейсера не выбрали.

Возможно и так, но скорее во втором варианте, в первом мне думается без шансов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию