Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4bUbDr0jPFXP

Слишком большая пассивность игроков на линкорах хайлевела. предложение как это исправить.

В этой теме 571 комментарий

Рекомендуемые комментарии

326
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 600 боёв
Сегодня в 11:35:12 пользователь Eger_boec сказал:

Проснись, хп в надстройках и оконечностях бесконечно, уже, как год, и заходит туда 1/6 альфы снаряда всегда, поэтому линкор уже ничего не танчит, он живет за счет хилки. 

То есть если у Курфа 50% хп, то вам надо накидать в него фугасов на 300к, что займет кучу времени. Распиливать линкор в убитые надстройки неэффективно, когда есть более простые способы. В случае с Курфом - белый урон с бб и пожары, в случае с менее бронированными целями - прямой урон фугасов.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:35:12 пользователь Eger_boec сказал:

Проснись, хп в надстройках и оконечностях бесконечно, уже, как год, и заходит туда 1/6 альфы снаряда всегда, поэтому линкор уже ничего не танчит, он живет за счет хилки. 

После того, как настройки почернели (а происходит это буквально за 1-2 хороших залпа), они начинают получать в 2 раза меньше урона. При этом сами по себе они не такие уж и большие. Размер надстройки линкора можно сравнить с размером целого эсминца. Даже если учесть, что линкор не так хорошо маневрирует в сравнении с эсминцем, чисто из-за размера выцеливать надстройки на дистанции 15+ км не так уж и просто. Фактически на такой дистанции стрельба ведется просто в силуэт корабля, а там уж как повезет. Учитывая то, что линкор в почерневшую надстройку получает половину урона и дополнительно хилится, крейсер его через нее будет пилить весь бой.

Почему-то вспомнился товарищ, который в теме про Смоленска ныл про его имбовость. Он выложил видео, там он был на Курфе и танковал один весь фланг, включая того самого Смоленска. В итоге Курф за бой натанковал 5 миллионов урона, утопил Смоленска, который стреляя в него непрерывно весь бой так и не смог утопить, но Смоленска все равно назвал имбой. Вот это меня больше всего удивляет в линкороводах. Ну да, в вас стреляют. Да, наносят какой-то урон. Он ведь он не фатальный. Его ведь все равно недостаточно чтоб быстро утопить вашу посудину, а вы в ответ стреляете куда сильнее в процентном соотношении ХП. так что же вам еще нужно чтоб перестать бояться? Сделать линкоры полностью неуязвимыми к снарядам крейсеров?

Изменено пользователем MirniyTraktor
  • Плюс 9
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 779
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 091 бой

Для меня хороший бой на линкоре это медалька Дредноут, а отличный бой это Дредноут+Основной калибр. Ну и для кайфа можно Сокрушительных ударов добавить)

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 11:51:53 пользователь Ultane сказал:

То есть если у Курфа 50% хп, то вам надо накидать в него фугасов на 300к, что займет кучу времени. Распиливать линкор в убитые надстройки неэффективно, когда есть более простые способы. В случае с Курфом - белый урон с бб и пожары, в случае с менее бронированными целями - прямой урон фугасов.

У Курфа предел 190к хп, при условии без цитаделей и попаданий торпед, 5 использованных хилок. А в среднем у курфа 140-150к ехп,это на практике. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:48:31 пользователь Effekt сказал:

Слишком много фугасоплюев, линкор, особенно плохо играющий, тает как свеча в течении пары минут .  Потому слабые игроки играют на линкорах пассивно.

потому что это комплексная проблема

активно играть это не значит бездумно рашить по открытой воде

на  80% картах есть масса прекрасных мест, где можно время от времени ныкатся, отхиливая полученный урон

но нужно быть на передовой а не в районе респа

+ крейсера так сильно фугасят потому что вольготно живут, то есть безнаказанно бортаходят, если эту тему уберут - им придется позиционировать ромбами, быть в инвизе - соответсвенно дпм снизится.

я не говорю что линкоры сейчас могут супер-имбовать, легкая жизнь и так далее. Но  отсиживать на 20+ км, это бред.

проверно многократно на этой неделе (правда на евросервере), даже играя с унижающим мой бисмакр вбр (пожары , непробития, торпеды..)  я всё равно делал 100к дамажки, и это не было "легкой прогулкой" для команды красных, т.е. максимально им мешал

Изменено пользователем maybe_baby_SAW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 317 публикаций
9 861 бой

"этой игре нужен Муразор и кусты"

ну и "пенка"

стайка линкоров стоящая за островом не только "запасной полк" но и отличная работа геймдизайнеров

только насладившись красотой прорисовки лесопилки или одинокой сосны на острове можно полноценно жамкать кнопку "полный вперед!!"

и не надо забывать что красота окружающей панорамы удваивает и сплачивает отряд бронневан

мощным броском от острова к синей линии они продавят фланг. и возможно (но не факт) пойдут дальше

игрок в полном объеме рассмотревший величественную панораму "скандинавской деревни" получает -1000 к пробитию и +5 к увороту от торпед

и не страшно что к этому моменту красные треугольники мертвы есть же совкрейсера на 30+ км (запас хомяку щеки не рвет)

постоял ямато с огайо за островом и мы получили шекешиму

не будем мешать выходу новых кораблей

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 11:36:25 пользователь Musasimaru_Y сказал:

. Но я не припомню, чтобы, например, год назад целые фланги стояли за островом весь бой и не высовывались.

Когда вышел Венгард? Года полтора назад. Ещё до 0.8.0. Я помню как тогда на Венгарде на центре фланга, практически возле точки не мог достать до вражеских лк. Тоже самое было на Массачусетсе. Так что это появилось не год назад. Год назад это стало нормой а появилось куда раньше

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 600 боёв
Сегодня в 11:58:22 пользователь Eger_boec сказал:

У Курфа предел 190к хп, при условии без цитаделей и попаданий торпед, 5 использованных хилок. А в среднем у курфа 140-150к ехп,это на практике. 

Я вам не про предел хп Курфа говорю, а про то, сколько фугасной альфы в его убитые надстройки надо влить, не меняйте тему, раз сами ее и начали. Если вам приносит успех стрельба по надстройкам - я вас не осуждаю, это ваш выбор. Лично для меня в бою найдутся более важные цели, в которые пока Курф горит можно влить полезной дамажки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
405 публикаций
Сегодня в 09:32:12 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

В последнее время наблюдается слишком большая пассивность игроков на линкорах хайлевела! 

Доходит до смешного, что я на могаторе или дрейке должен осознанно лезть в ближние бои с 10ками в пвп   на 3 корабля, чтобы "хоть что-то сделать в этом бою".

А наши тимейты на линкорах спокойно доживают бои фуловыми сдавая задом еще на респе, пока на них не наваливается толпа, "доплывших".

И это наблюдается через бой. А потом на тебя упарыватся авик/ваншотят- еще что то...

Адекватно отыгрывать бои становится всё труднее!!!!

В целях предотвращения пассивного поведения на линкорах и стимулирования к активным действиям предлагаю:

В случае проигрыша 8,9,10 уровень - на эту лодку ставить блоч, выкупаемый за дублоны/большую сумму серебра, допустим на 1 час (типа как было в ивентах на хэлуин),

Проиграл, сдавая назад на кремле/жанбаре/мусаси .. - иди в следующий бой на  нептуне, минотавре, чепаеве, киеве,,,

может  начнут появлятся мысли "как мне провести бой чтобы не блокировали любимый жанбар".

В ныненшей мете баланса - кому изначально плевать на стату - нет никакого резона активно использовать все возможности данных линкорам как классу!!

+ за танковку надо гораздо большее начислять опыта и серебра, я бы вообще на пару патчей сделал ее основой при начислении фарма за бой.

Так у меня в порту линкоров 7 т10, я буду за час делать ракировку и играрть по кд на них, я думаю нужно просто запретить линкоры. По опыту за танковку и серебро не согласен, многим оно не нужно, а играть без урона бред. Кстати по вашему играть на лк то никакой танковки не получится так как лк упадет после 1 хилки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
969
Участник
1 059 публикаций
13 727 боёв
Сегодня в 14:04:14 пользователь Ultane сказал:

Я вам не про предел хп Курфа говорю, а про то, сколько фугасной альфы в его убитые надстройки надо влить, не меняйте тему, раз сами ее и начали. Если вам приносит успех стрельба по надстройкам - я вас не осуждаю, это ваш выбор. Лично для меня в бою найдутся более важные цели, в которые пока Курф горит можно влить полезной дамажки. 

Я Репу распиливал на Харугумо примерно за 2 минуты . Курф вроде дольше жил но ненамного. Хотя справедливости ради играл на Монтане против Кольбера так забавно было идти прямо на него, пока он меня пытался сжечь в течении трех минут, попутно убивая других и подойдя уже к ему в плотную ваншотнуть с одного выстрела.:cap_haloween:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 751
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 317 боёв
Сегодня в 10:54:34 пользователь MirniyTraktor сказал:

Слышал про кнопочки WASD? Говорят помогает против эсминца.

Слишком просто, дополни, что если ты используешь кнопочки WASD, ты вполне вероятно подставляешь вражескому Ямато за 20км за скалой свой борт, который только этого и ждёт. Ну и против вееров парочки Шимакадзе никакие кнопки не помогут.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
326
[HEIWA]
Участник
514 публикации
5 600 боёв
Сегодня в 12:18:12 пользователь Effekt сказал:

Я Репу распиливал на Харугумо примерно за 2 минуты

Не совсем корректный пример, потому что "арт"японцам выцеливать оконечки проще, так как дистанция меньше, и корректировать прицел легче, но не согласиться с вами сложно. Ну и Репа 32 везде, с ив это сладкая булочка. А так да, с таким пробоем и дпмом все пилятся без особых проблем. Кольберу чуть сложнее, потому что пробоя только на надстройки хватает, и приходится этим довольствоваться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[_CTD_]
Участник
361 публикация

согласен с тс целиком и полностью.играя на невском пришлось даже поставить дальность а про игру на голиафе забыть мбо очень часто союзные лк при наличии достаточного количества хп вообще не подходят на среднею дистанцию боя предпочитая популькивать с 20км.они наверно думают что тайминги это про эсмов и крейсеров а не про линкоров(очень часто видно как чел проснулся хоботами водит и ждёт у моря погоды но никуда не едет,самый умный наверно),выйти на среднею дистанцию и вывернуть(без потери лица) на обратный ромб этож так сложно,надо же либо островом прикрыться либо залп лк выждать...лучше ремкать каждый пожар,носиком на открытой воде на дальней дистанции до талого стоять пока либо соперники не прорашат, либо союзный крейсера не помрут,ну а там можно и в атаку за один в поле идти.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Сегодня в 11:41:25 пользователь Eger_boec сказал:

Идешь в треню и тестишь, там будет всегда 1/6.

Надстройки целые

Скрытый текст

shot-20_07.02_11_52.33-0694.thumb.jpg.267705271d22a583d75f295a1e2bd995.jpg

Надстройки раздамажены

Скрытый текст

shot-20_07.02_11_57.15-0770.thumb.jpg.ff86c51f7330d9a8ceda7b965daf085c.jpg

Урон обрезается в 2 раза.

Альфа ОФ Бенсона - 1800. Пока надстройки целы, залетает 1/3, после обрезается до 1/6. Эти цифры условны, т.к. судя по всему в формуле используются коэффициеты 0,33 и 0,165, из-за чего итоговый урон идет меньше, чем если бы использовались дроби, т.е. вместо 600 залетает 594 и т.д. Аналогично с оконечками. Дамаг обрезало после выбивания около 12к хп из надстроек.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:32:12 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

В последнее время наблюдается слишком большая пассивность игроков на линкорах хайлевела! 

Доходит до смешного, что я на могаторе или дрейке должен осознанно лезть в ближние бои с 10ками в пвп   на 3 корабля, чтобы "хоть что-то сделать в этом бою".

А наши тимейты на линкорах спокойно доживают бои фуловыми сдавая задом еще на респе, пока на них не наваливается толпа, "доплывших".

И это наблюдается через бой. А потом на тебя упарыватся авик/ваншотят- еще что то...

Адекватно отыгрывать бои становится всё труднее!!!!

В целях предотвращения пассивного поведения на линкорах и стимулирования к активным действиям предлагаю:

В случае проигрыша 8,9,10 уровень - на эту лодку ставить блоч, выкупаемый за дублоны/большую сумму серебра, допустим на 1 час (типа как было в ивентах на хэлуин),

Проиграл, сдавая назад на кремле/жанбаре/мусаси .. - иди в следующий бой на  нептуне, минотавре, чепаеве, киеве,,,

может  начнут появлятся мысли "как мне провести бой чтобы не блокировали любимый жанбар".

В ныненшей мете баланса - кому изначально плевать на стату - нет никакого резона активно использовать все возможности данных линкорам как классу!!

+ за танковку надо гораздо большее начислять опыта и серебра, я бы вообще на пару патчей сделал ее основой при начислении фарма за бой.

ЛК не живут, так как теперь в игре присутствует прямой бесконечный урон от фугасов в надстройку (Броня не решает)+ пожары, торпеды.

Скрытый текст

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Я Репу распиливал на Харугумо примерно за 2 минуты . Курф вроде дольше жил но ненамного.

Потому что репа получает прямой урон от Харугумо по всей площади корабля, кроме птз и башен гк. Курфа убивать ощутимо дольше, если он не афк.

Хотя справедливости ради играл на Монтане против Кольбера так забавно было идти прямо на него, пока он меня пытался сжечь в течении трех минут, попутно убивая других и подойдя уже к ему в плотную ваншотнуть с одного выстрела.

Собственно тоже, что Харугумо против Курфа. В обоих случаях кроме надстроек прямой урон наносить некуда. Если лк хоть немного сопротивляется, то убивать его очень долго.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
444
[AMD]
Бета-тестер, Коллекционер
744 публикации
Сегодня в 09:54:26 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

с птз 50% это делать необходимо, идти в клич и танковать торпеды

А фугасы как танковать!

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 617 публикаций
34 724 боя
Сегодня в 12:24:48 пользователь Ultane сказал:

Ну и Репа 32 везде, с ив это сладкая булочка.

Спешу  удивляться  как обычно ))  Помню  как  все наперебой   расхваливали  сей ЛК  при вводе ветки  , какие только  эпитеты  не находили:Smile_Default: .а сейчас утиль ..  Какая же пропасть между ним и Бургунью ))

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 079
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 789 публикаций
29 530 боёв
Сегодня в 13:59:00 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

на  80% картах есть масса прекрасных мест, где можно время от времени ныкатся, отхиливая полученный урон

но нужно быть на передовой а не в районе респа

+ крейсера так сильно фугасят потому что вольготно живут

Случаем с эсминцами не перепутали? Я только на эсминце могу куда-то заныкаться что бы отхилиться(если есть хилка). На линкоре туда-сюда матануться не могу. Даже очень быстрые и маневренные линкоры как правило заметны на дистанции четверти карты. Куда на них прятаться я не знаю. Если только встать за большой остров что бы он полностью скрывал линкор от противника, но тогда я буду выруливать оттуда 5 минут, а союзник увидев как я там стою и хилюсь придет на форум и расскажет про нуба, который стоит почти весь бой за островом. Ведь бои у нас по 5-7 минут, недавно же кто-то создавал тему с подобным заявлением, да и в целом на каждом углу слухи про турбо бои.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация
Сегодня в 11:31:24 пользователь MirniyTraktor сказал:

Из 203 мм Курфа в палубу пробивает только Гинденбург. Из более крупнокалиберных Еще Голиаф и линейные крейсера добавляются. Только то, что они пробивают линкоры, не означает, что они способны сжечь их за 2 минуты. Учитывая хилки и ремки, на это все равно требуется очень много времени. 

О да, при фокусе нескольких фугасоплюек ЛК кончится даже быстрее чем за 2 минуты:cap_haloween: Вот например старый пример того как один ЛК просто унижает другой ЛК за счёт механики ОФ

Скрытый текст

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию