Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4bUbDr0jPFXP

Слишком большая пассивность игроков на линкорах хайлевела. предложение как это исправить.

В этой теме 571 комментарий

Рекомендуемые комментарии

10 509
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 894 публикации
27 616 боёв
Сегодня в 00:13:09 пользователь AVTactics сказал:

Мне кажется, что я могу сейчас начать Вас понимать. Вам просто не нравится =)

Да))

Мой посыл был таков: игроки, которые хотят побеждать в игре, исследуют возможности, которые предлагаются текущими правилами игры, стараются находить наиболее эффективные методы достижения победы, происходит естественный отбор игровых стратегий.

Мне кажется, что в данном случае найдена и используется неэффективная стратегия, т.к. (см. выше) раш 4-6 кораблей можно остановить только имея очень большой перевес в скилле, каковым большинство играющих не обладает. Т.е. раш - это эффективная тактика. Почему она не используется? 

И вот в таком случае, если это массовое явление, может быть и имеет смысл задумываться о том, чтобы "подогнать" игру под игроков (переделать). Однако, делать это надо осторожно и с умом, нельзя просто взять и упростить игру на ЛК, потому что вместе с повышением показателей игры большинства игроков ЛК станут или могут стать имбой для тех, кто владеет этим классом на сегодняшний день. Таким образом можно вывести, что если таковое явление имеет место быть (а я это не утверждаю и не знаю об этом), то ЛК надо не упрощать, а именно переделывать. В этом есть разница.

Вы согласны со мной?

Да, согласен. Я понимаю, что в сессионке с равносложной прокачкой всех классов линкор не должен доминировать всех в радиусе прямой видимости. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 00:28:21 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Вы же на Yamato играете в основном, там не нужно фугасы по сдающим задом заряжать, так как есть overmatch 32 мм. Поэтому и подставляться не надо, отлично знаю, как в Thunderer на 30 тысяч прилетает от Yamato в тех случаях, когда снаряды других ЛК спокойно бы ушли в рикошет.

Не только, последнее время кремль, а там абсолютного пробития нет, как впрочем и возможности кидать через некоторые карты по диагонали :)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 509
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 894 публикации
27 616 боёв

Вот, сейчашнее. Мы с Тирпицем и Вестеросом рашили, а красные линкоры на нашей стороне сейвились. И - о, чудо! наши крейсера (Пенса и Шпее) нас поддержали. Результат, как говорится, на лице. 

Скрытый текст

image.thumb.png.ffb8e781cd151fa8980aab840ff9df8b.png

И кстати, о причинах турбобоев (хотя не такой уж и турбо, 12 минут). У нас трое со статой выше 50%, у них двое. Ничтожная начальная разница, и такой обвал.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 00:29:46 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Мне кажется, что в данном случае найдена и используется неэффективная стратегия, т.к. (см. выше) раш 4-6 кораблей можно остановить только имея очень большой перевес в скилле, каковым большинство играющих не обладает. Т.е. раш - это эффективная тактика. Почему она не используется? 

Невозможно чтобы неэффективная стратегия приводила к победе, это абсурд. Если что-то приводит к победе, значит это работает. Логика.

Раш - довольно размытое понятие на мой взгляд, и уж тем более нам будет крайне не комфортно говорить об этом явлении в отрыве от обстоятельств. Игры так не работают.

Игры - это своего рода перетягивание каната. Наиболее "голый" игровой принцип можно видеть в очень старых одиночных играх, например, в теннисе.

Вы же сами говорили правильные вещи, то есть Вы уже в той или иной степени понимаете игровые принципы, а именно: атаковать или рашить эффективно в том случае, когда это приносит пользу и двигает Вашу команду к победе; и наоборот - атака или раш может быть неэффективным решением, слабым решением, и тогда это будет двигать команду к поражению.

Если мы будем говорить об атакующих действиях, которые "слепые", то есть не учитывают обстоятельства и возможности, то мы с лёгкостью можем просто спутать подходящую и неподходящую ситуацию. То есть тут вопрос то не столько в том, что атаковать надо или не надо по умолчанию... это игра, вопрос ситуации.

Давайте жизненное что-то возьмём, потому что игры находят отражение в реальности очень хорошо.

У нас есть Маша, которая любит розы. И ещё есть Кристина, у которой аллергия на розы и она их терпеть не может.

Если мы слепо идем на свидание с розами, и нам начхать у кого-то там что, то нас ожидает успех у Маши, но Кристина пошлёт нас куда подальше. Хорошие игроки отличаются от слабых в данном срезе тем, что они учитывают обстоятельства: они возьмут розы на свиданку к Маше, но на свиданку с Кристиной предпочтут их не брать. Таким образом, в данном примере хороший игрок будет иметь успех 100%, а у того, кто тупо ничего не учитывает - лишь 50%. Очень простая такая математика получается))

Если мы говорим об ордере как классической стратегии командного взаимодействия на поле боя, то там целый ряд факторов почему он себя изжил. Это и не-гибкость, и ряд других моделей игры, которые попросту уничтожали ордер.

Ну, вот давайте какой-то тоже очень простой пример возьмем. Вот вроде бы если два ЛК давят на два других ЛК, то это равная ситуация, верно? Ну, такая чисто мужская история 2-в-2. Однако, если одна парочка идёт друг с другом, а другая парочка рассредоточилась таким образом, чтобы один из ЛК оказался в борту у соперника, то сразу получаем ситуацию, когда уже шансы не равны. Те, кто идут вместе скорее всего проиграют, потому что им в борта будут накидывать много больше урона.

Это простой пример "вилки", однако, вилка - не единственная модель игры, которая эффективно борется с ордером... Это я просто к тому, что безумно интересно на мой взгляд вот именно копаться и выводить эффективные стратегии или тактики ведения боя.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 02:20:15 пользователь AVTactics сказал:

другая парочка рассредоточилась таким образом, чтобы один из ЛК оказался в борту у соперника,

Тут тоже нюансы. Можно давить эту парочку и так, что один из них будет выключен из боя, и забрать по одному. Не обязательно же следовать заранее установленному курсу. И Вы опять про ордер. А тут скорее группа по интересам, пошедшая по разным причинам в одну сторону :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 08:59:15 пользователь SergVA_76 сказал:

Тут тоже нюансы. Можно давить эту парочку и так, что один из них будет выключен из боя, и забрать по одному. Не обязательно же следовать заранее установленному курсу. И Вы опять про ордер. А тут скорее группа по интересам, пошедшая по разным причинам в одну сторону :)

Ну, раз нюансы и всё сложнее нежели пишется, значит в головушке то есть что-то, правильно? А раз есть в головушке, то какие проблемы? Подключаем интеллект и приносим пользу в бою, так ведь? О чем мы тогда вообще тут говорим что-то я не понимаю.

Какая-то странная ситуация получается.

Тему можно закрывать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций
20 691 бой

вы будете смеяться но на 19+ я попадаю чаще чем 12- . Намедни с 4 -5 км по эсму 0 попаданий с Жана, или с 7 по Чапаю. А стого же Жана на 20 км 6 попаданий по крейсеру. Один и тот же бой.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 09:21:36 пользователь AVTactics сказал:

Ну, раз нюансы и всё сложнее нежели пишется, значит в головушке то есть что-то, правильно? А раз есть в головушке, то какие проблемы? Подключаем интеллект и приносим пользу в бою, так ведь? О чем мы тогда вообще тут говорим что-то я не понимаю.

Тему можно закрывать?

Зачем закрывать то, если можно поговорить?

Например про бредовое предложение ТС. Ведь иногда именно пассивное поведение (тушка за островом или носостоялово) единственно верная тактика, позволяющая чуть не вдиночку держать фланг нерешительных противников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 509
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 894 публикации
27 616 боёв
Сегодня в 09:21:36 пользователь AVTactics сказал:

Тему можно закрывать?

Не надо закрывать))  Вы говорите про интеллект, учет обстоятельств и т.д. Но ведь у нас не финал международного турнира по покеру. Значительная часть игроков играет, мягко говоря, не лучшим образом, причем это касается всего - стрельбы, дамагконтроля, учета и использования тактических обстоятельств(!). В приведенном Вами примере - линкоры 2 на 2, для по крайней мере обороняющейся пары неявно, но предполагается некое тактическое мастерство - верно оценить остановку, залезть в окопчик до до момента, пока противник не покажет борт, точно в этот борт попасть, правильно выбрав цель. Посильно ли это тем игрокам, которые состовляют 90% сообщества? Вряд ли. При равном и наиболее вероятном скилле в 48% атакующая пара невозбранно пройдет обороняемый пролив, у обороняющихся не получится обстрелять их одновременно, сами они попадут под обстрел по очереди. А дальше один из обороняющихся не успеет убрать борт при пдвижении задним ходом, второй начнет исполнять тактический прием "паническое бегство" и тоже подставит борт. Это к примеру конечно же, может быть и наоборот, но это менее вероятно. Почему? Потому что обороняющийся не владеет инициативой. Он не имеет хода, он ограничен в маневре, его прострелы ограничены рельефом (правильно учесть рельеф не так просто, я не умею, например). Для слабого игрока атаковать проще.
Во вчерашнем бою, скрин с командной статистикой которого я выложил выше, успех обеспечил Тирпиц, который возглавил атаку на точку с красным эсминцем на ней. А я поддержал. Кроме того, на точке находились два линкора и два крейсера красных. Их Норка просто убежала к линии, Байерн засейвился за островом, не имея прострелов и бесполезно погиб от торпед и моего залпа в прямой борт. Их Хелену и Таллин мы расстреляли. Все, красного фланга нет. А теперь внимание - я посмотрел статистику участников. У героя Тирпица 46%, у красной Норки 45%. Остальные не слишком отличались. Т.е. именно для посредственных игроков организовать атаку оказалось проще, чем оборону. Предвижу логичный вопрос: "почему же тогда у Тирпица 46%?" Отвечаю: не знаю, но подозреваю, что его порывы слишком часто остаются без поддержки - другие его союзники предпочитают стоять за островами или убегать к линии.
Применяя Вашу аналогию про Машу и Кристину - успешный мачо-пикапер просто берет розы на все свидания, потому что знает, что аллергия (фиолетовая стата) только у 10% барышень :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 737 боёв
Сегодня в 13:30:20 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Для слабого игрока атаковать проще.

Поддержу  .. Однако  , обороняться  значительно  эффективнее:Smile_Default: ,да и вообще  это намного интереснее  и продуктивнее  для  развития  личного скилла ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 509
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 894 публикации
27 616 боёв
Сегодня в 13:43:57 пользователь Bifrest сказал:

Поддержу  .. Однако  , обороняться  значительно  эффективнее

Представьте, что Вас пригласили работать министром обороны некой молодой африканской демократии и первое, что от Вас требуется - написать устав сухопутных войск. Вы в курсе боеспособности подопечного контингента и его манеры разбегаться при стрельбе, Вы знаете, что большинство с некоторыми проблемами осволо счет до 10. Вы также в курсе, что ситуация в соседних демократиях ничем не отличается. Что Вы запишете основным видом боя? "Зарыться в землю, организовать снайперские позиции и систему перекрестного огня, умело примененную к местности"? Или "Бежать на противника, крича пострашнее и стреляя приблизительно в ту сторону"? Что из этого более реализуемо с учетом качества контингента? И что скоее обеспечит успех? Да, у Вас под началом есть некоторое количество белых иностранных наемников, но они и сами разберуться, как им действовать, устав должен ориентироваться не на них, а на тех, кто не знает, что делать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 737 боёв

Ну Вы  же  знаете  что ответ  тут  однозначный))  .. Но" я выбираю  трудный путь  "   меня  туземцы не привлекают  , лучше  один  адекват чем  пять  :Smile_izmena:  (именно в  такой  пропорции))  иначе  в  игру  по моему разумению и не стоит  заходить  .. Каюсь,  иногда  просто  пропахиваю  поперек карту    что бы  не участвовать  в  :Smile_child: .. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 509
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 894 публикации
27 616 боёв
Сегодня в 14:07:20 пользователь Bifrest сказал:

Ну Вы  же  знаете  что ответ  тут  однозначный))

Вот и я о том же. Но адекватов на всех не напасешься, а когда 45% пытается играть так, как 60% - лично у меня это вызывает физиологически неотвратимое выделение непарламентских выражений в чат.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
657
[RUFUS]
Участник, Коллекционер
748 публикаций
28 808 боёв

вот хотел активно,а невыгодно.. мб я неправ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 737 боёв
Сегодня в 14:13:46 пользователь Cpt_Pollution сказал:

а когда 45% пытается играть так,

Когда он так  пытается   я  на ЭМ делаю все  что  бы  его поддержать  ,пишу в чате  ,что  прикрою  в случае  чего ))  И когда ,скажем , на диагональной  "японской "карте  после  отжима  центральной точки  и  разгона  ..протестующих  у меня становится  выбор куда идти  я  пойду  к одинокому ЛК  который  героически держит низ  против  кучи  ,чем к засевшим в любимом  "клоповнике"  на А  за скалой  ЛК  , да первый  будет в хвосте а эти .."орлы"  будут в топе  (и да возможно мне придется отбиваться потом  "на соплях " всю  дорогу и я поступаю не рационально ) , только я  пришел в игру за позитивом и игрой  в команде   ,и возможно тот самый  .."в хвосте  " в игре останется из за моего поступка  .. Зато у мальчиков   наверху будет  отличная статистика  и на форум они прибегут  жаловаться  на  раков  уже  ...подготовившись  ..:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 509
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 894 публикации
27 616 боёв
Сегодня в 14:31:47 пользователь Bifrest сказал:

Когда он так  пытается   я  на ЭМ делаю все  что  бы  его поддержать

Где поддержать? В окопе за островом, где он стоит, не стреляя, потому что слышал, что стотизды играют от позиций? Или у линии а-ля Кавай? Я ведь имел в виду не давящих (это, что не говори, относительная редкость у 60%), а спрятавшихся и спамящих оттуда быстрыми командами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 737 боёв
Сегодня в 14:40:20 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Или у линии а-ля Кавай?

Не  замечал  за ним такого  ))

Ну  значит не  понял ,я обычно  всегда иду  на помощь если  по -мужски,  в тишине игрок  держит удар  и сосредоточен на  бое ,а  не извергает  ..нечистоты  ...((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 509
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 894 публикации
27 616 боёв
Сегодня в 14:42:48 пользователь Bifrest сказал:

Не  замечал  за ним такого  ))

Я один раз с ним в команде был. Он на Айове сначала настреливал со средней/большой дистанции, а когда красный фланг упал - написал что пора идти вперед, а то без дамажки останемся)) И урыл Курфа в клинче)) Просто тут на форуме принято считать, что Кавай мол от дальности играет)

Сегодня в 14:42:48 пользователь Bifrest сказал:

если  по -мужски,  в тишине игрок  держит удар  и сосредоточен на  бое ,а  не извергает  ..нечистоты  ...((

Держать оборогу от превосходящих сил - это не пассивная игра. Пассивная игра - это при намеке на сопротивение давать по тапкам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 14:40:20 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Где поддержать? В окопе за островом, где он стоит, не стреляя, потому что слышал, что стотизды играют от позиций? Или у линии а-ля Кавай? Я ведь имел в виду не давящих (это, что не говори, относительная редкость у 60%), а спрятавшихся и спамящих оттуда быстрыми командами.

Давим мы, скромные 52-55% клешнелапые, не умеющие танковать союзниками :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 737 боёв
Сегодня в 14:51:44 пользователь SergVA_76 сказал:

Давим мы, скромные 52-55% клешнелапые, не умеющие танковать союзниками :)

Если честно  я  очень боюсь этого  слова  и всячески препятствую  этому процессу на  ЭМ  , хороший игрок такое не пишет  , он аккуратно  работает телеграфом   осматривая  сектора  ,другое ему  некогда   делать ))   И  такой  курс я вижу  и знаю  фокус не соберет  ,моя задача  закрыть  неудобные сектора  и  просветить  , но повторяю  этот процесс  далеко не  такой быстрый  как многие игроки представляют  , Кавайчик  тоже не спешит  хотя стрелять умеет  пожалуй  лучше многих  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию