Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4bUbDr0jPFXP

Слишком большая пассивность игроков на линкорах хайлевела. предложение как это исправить.

В этой теме 571 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
820 публикаций
Сегодня в 16:10:45 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Если эсминец уходит целенаправленно топить линкор, а тут игрок на Z-52 об этом прямо написал, то, скорее всего, тупо сольется.

Он это своим написал, скорее всего так поддерживали и помогали. Может вчера в последнем бою моим тиммейтам, стоящим вчетвером за островом, тоже казалось что они мне помогали на точке. Только в меня стреляли пятеро, а во вражеского эсминца я один.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 675
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 070 публикаций
18 955 боёв
Сегодня в 16:20:23 пользователь Roguer сказал:

Он это своим написал, скорее всего так поддерживали и помогали. Может вчера в последнем бою моим тиммейтам, стоящим вчетвером за островом, тоже казалось что они мне помогали на точке. Только в меня стреляли пятеро, а во вражеского эсминца я один.

А вы в дымы не встали при виде вражеского эсминца?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 16:13:39 пользователь SergVA_76 сказал:

Это я на яме был :) Он целенаправленно свалил через всю карту :cap_haloween:

Ааа... Так он еще и специально это сделал. Извините, я Вас не понял. Я подумал, что он вражеский Yamato пошел топить, пафосно об этом заявив в чате.

Исключения, конечно, бывают. Но если не помогают, то надо отсвечиваться и пытаться что-то сделать по новой, другого выхода нет. Я, конечно, верю, что такое бывает. Но за последние несколько месяцев мне лишь один раз попалась крайне унылая команда. Именно не слабая, а какая-то унылая, как будто игроки вышли протирать синюю линию без всяких мыслей. Но повторюсь - один раз за несколько месяцев, в той ситуации ничего было не сделать, на мой взгляд. В остальных можно было подстроиться под команду и какую-то пользу извлечь из ситуации, когда "зелененькие" играли очень осторожно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

Открою секрет: мы не могли помогать ему на точке, потому что... он туда тупо не пошел :cap_haloween: Пошел кругом, нарвался, помогли ему и он благополучно свалил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 919 публикаций
35 619 боёв
Сегодня в 16:32:45 пользователь SergVA_76 сказал:

Открою секрет: мы не могли помогать ему на точке, потому что... он туда тупо не пошел :cap_haloween: Пошел кругом, нарвался, помогли ему и он благополучно свалил.

Сережа  ,я не понимаю  как  после Удалого можно сесть на Яму .. У меня так  не получается  вообще,завидую   ,как муха в меде  ,лапками перебираю но никуда не успеваю ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 16:41:29 пользователь Bifrest сказал:

Сережа  ,я не понимаю  как  после Удалого можно сесть на Яму .. У меня так  не получается  вообще,завидую   ,как муха в меде  ,лапками перебираю но никуда не успеваю ))

У меня только шима из эсмов, да и то... Не мое это. Вот мееедленно спуститься с горы... :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций
Сегодня в 16:23:36 пользователь WordHearts сказал:

А вы в дымы не встали при виде вражеского эсминца?

Ну я поставил дым, он включил гап, как и я, собственно, но мне в перестрелке помогал 1 крейсер, а ему 2 крейсера и 2 линкора. При этом количество кораблей на фланге было одинаковое.

Очень круто идти на сближение когда за тобой столько стволов.

Изменено пользователем anonym_XAeHYaCIllvV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 038
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 144 публикации
28 325 боёв
Сегодня в 16:42:47 пользователь Roguer сказал:

Ну я поставил дым, он включил гап, как и я, собственно, но мне в перестрелке помогал 1 крейсер, а ему 2 крейсера и 2 линкора.

Ну чё, парни молодцы. Все делают по заветам ютубных водомесов - сейвиться, не сливаться, выживать, танковать союзниками :Smile_trollface:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 919 публикаций
35 619 боёв
Сегодня в 16:42:46 пользователь SergVA_76 сказал:

У меня только шима из эсмов, да и то... Не мое это. Вот мееедленно спуститься с горы... :)

Медленно  спуститься  боюсь   СЕЙЧАС можно только с поводырем  и за ручку  ,который  там камешки подсветит   , ворога укажет  ..  )) 

Сегодня в 16:42:47 пользователь Roguer сказал:

Ну я поставил дым, он включил гап, как и я, собственно

Никогда  не  делай  так  ,вы  оба становитесь  бесполезны  для команды :Smile_Default: ,вся соль  в  оттяжке  включения  ГАПа   и грамотном его  использовании  ..

Сегодня в 16:47:19 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну чё, парни молодцы. Все делают по заветам ютубных водомесов - сейвиться, не сливаться, выживать, танковать союзниками :Smile_trollface:

Ну собственно  заметил  не только я  ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 16:47:19 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Я куда чаще на ютубе вижу, как на стримах водомесы упарывается и сливаются, если мы про русскоязычный ютуб. Нет, возможно они играют гораздо лучше меня, так что не мне их судить, но я говорю о том, что на стримах такое часто случается. 

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 919 публикаций
35 619 боёв
Сегодня в 16:50:15 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Я куда чаще на ютубе вижу, как на стримах водомесы упарывается и сливаются, если мы про русскоязычный ютуб. Нет, возможно они играют гораздо лучше меня, так что не мне их судить, но я говорю о том, что на стримах такое часто случается. 

Запомни  и не  комплексуй  :Smile_Default:.. Можно "рвать рандом"  на тяжелых  кораблях  в соло  ,и даже  на теперешних  авиках  при определенном стечении обстоятельств  имея запас  , правильно прогнозируя   и экономя  ХП в начале  , но нельзя  этого делать на мелком  .. Можно показать устойчивый результат  на ЭМ ,но используя  команду  и порой оставаясь  вообще без  урона .. Лучше всего  это демонстрирует Володя скетч на стримах  в соло     на ЭМ  , как говорится хлеб не простой  и раз на раз  не приходится  .. Будь трижды  топом  по урону  и фиолетовей  некуда  просто физически всех  не поубиваешь ,а отсюда  выводы у  мелких  демократия  и все имеют право голоса  ..))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 16:58:22 пользователь Bifrest сказал:

Запомни  и не  комплексуй  :Smile_Default:.. Можно "рвать рандом"  на тяжелых  кораблях  в соло  ,и даже  на теперешних  авиках  при определенном стечении обстоятельств  имея запас  , правильно прогнозируя   и экономя  ХП в начале  , но нельзя  этого делать на мелком  .. Можно показать устойчивый результат  на ЭМ ,но используя  команду  и порой оставаясь  вообще без  урона .. Лучше всего  это демонстрирует Володя скетч на стримах  в соло     на ЭМ  , как говорится хлеб не простой  и раз на раз  не приходится  .. Будь трижды  топом  по урону  и фиолетовей  некуда  просто физически всех  не поубиваешь ,а отсюда  выводы у  мелких  демократия  и все имеют право голоса  ..))

Простите, но не совсем понял Ваш посыл. Я не комплексую, а лишь здраво оцениваю свой опыт и свои возможности. Моя мысль заключалась в том, что на стримах ютуберы часто демонстрируют избыточно агрессивную игру, например, какие-то неуместные врывы для реализации ПМК. Ясно, что они играют по фану, но это не отменяет того, что я не понимаю фразу о том, что ютуберы кого-то учат танковать союзниками и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 919 публикаций
35 619 боёв

Посыл касается только эсминцев  )) Насколько мне известно хватит пальцев  двух  рук  ,что бы перечислить добротные  стримы на ЭМ в соло  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций
Сегодня в 16:48:08 пользователь Bifrest сказал:

Никогда  не  делай  так  ,вы  оба становитесь  бесполезны  для команды :Smile_Default: ,вся соль  в  оттяжке  включения  ГАПа   и грамотном его  использовании  ..

Ну да, зачем включать гап когда  он тебя видит в дыму, а ты его нет :Smile_veryhappy: Я всегда включаю гап на точке ибо артилеррист, после того как я убью вражеский эсминец - никто по мне торпеды кидать не будет и гап становится нифик не нужен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 17:09:10 пользователь Bifrest сказал:

Посыл касается только эсминцев  )) Насколько мне известно хватит пальцев  двух  рук  ,что бы перечислить добротные  стримы на ЭМ в соло  ..

Ясно. Я в большей степени говорю про игру на крейсерах и линкорах, на стримах на эсмах пореже играют. 

Сегодня в 17:10:15 пользователь Roguer сказал:

Ну да, зачем включать гап когда  он тебя видит в дыму, а ты его нет :Smile_veryhappy: Я всегда включаю гап на точке ибо артилеррист, после того как я убью вражеский эсминец - никто по мне торпеды кидать не будет и гап становится нифик не нужен.

Думаю, что Bifrest говорил о том, что есть смысл не использовать ГАП одновременно с противником, а выйти за пределы его ГАП на то время, пока он действует, а свой ГАП использовать уже потом. Но если речь про Jervis, то это вряд ли сработает, так как у британцев очень короткий ГАП, который больше похож на средство самообороны, чем на инструмент для ведения перестрелок во время нахождения в дымах.

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация

Вы не определили по названию вражеского эсминца что он не абы какой, а тоже с гапом и стопудово тоже будет вас светить? Или определили, но после этого все равно уселись в дымы, как будто против безгапного эсминца? Это, эээ, весьма рискованно, вы вручили свою судьбу в руки вашей и вражеской групп поддержки. Это русская рулетка, либо смерть, либо победа с потерей поллица. Надеяться что в каждом подобном случае ваша группа поддержки зафокусит сильнее - наивно.

А была возможность до посадки в дымы оценить адекватность своей и вражеской групп поддержки? Вы не видели что ваши держатся поотдаль, а вражеские линкоры и крейсера подходят ближе к точке?

Изменено пользователем anonym_hVpTKgHZi123

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
Сегодня в 15:41:29 пользователь Bifrest сказал:

Элементарно, Ватсон. Играете точно так же, только между выстрелами делаете глоток из бокала, получается, всё время чем-то занят:Smile_popcorn:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[ODINS]
Участник
14 919 публикаций
35 619 боёв

как я убью вражеский эсминец - никто по мне торпеды кидать не будет и гап становится нифик не нужен.

Ну  как  бы  британский  действительно не нужен  ))  А вот атакующий  :Smile_smile:...  Как бы  так помягче  сказать  без  лишнего пафоса  ..  Скажем  так  52  ая зетка  это единственный  эсминец который может уберечься   от такого воздействия  (и тут  играет роль очередность  , любой  скилловик  знает что первенство  это проигрыш  в дуэли  с  ЭМ   ,порой даже смешно  становится  сошлись  два  матерых ,засветили друг  друга и ..разошлись  не стреляя  и  не активируя   не дымы  не гап выискивая выгодную позицию  в другом месте  ,конечно  без  умения  правильно позиционировать относительно торпед делать нечего  )   ,можно вспомнить еще немецкие крейсера  которые  редко  атакуют  в  дымы  на точке   ..    Все остальное убивается  с дыма  ,через  свой  или ..чужой  дым   если не  дай бог  подумало  об этом  .."нафик" :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 17:38:57 пользователь RealBrahman сказал:

Элементарно, Ватсон. Играете точно так же, только между выстрелами делаете глоток из бокала, получается, всё время чем-то занят:Smile_popcorn:

Стоя на респе с корректировщиком возможно и так. Но если желаешь медленно спуститься с горы, то построение такое: впереди эсм/эсмы, потом ты весь в белом, затем группа сопровождения из крейсов, которые высматривают острова и места для постановки дымов.

Затем 2 варианта:

- оптимистичный. Эсмы светят, крейсы и ты гасят сначала эсмов, затем группу поддержки и направляемся дружным стадом к центральной точке.

- реалистичный. Эсмы садятся в дымы, крейсы в дымы и острова, светишься только ты, но уже совсем не в белом. Эсмов рэлэсят и гасят из темноты (свои дымы перекрывают всё что можно было перекрыть), после очередного залпа по трассерам (а чем ещё заниматься) на миникарте в 15 км от себя видишь кильватер последнего удирающего крейса. Идёшь на разворот моля рандом и ракового бога, чтобы не всё в цитадель. Если срослось, то идёшь галсами постоянно горя, огрызаясь и уворачиваясь от торпед.

И тут опять 2 варианта:

- противник упоролся, удачный вариант, на несколько минут связываешь 4+ противников и тащишь их с своим.

- тебя бросили и пошли на центр, команда в клещах, ты с учётом потерянных хитов усердно хилишься, но выключен из боя,т..к. и ты и эта группа взаимно отсветились, а до другого фланга ещё доехать нужно.

Вот вам и бокал между залпами...

Изменено пользователем SergVA_76
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 038
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 144 публикации
28 325 боёв
Сегодня в 20:23:17 пользователь SergVA_76 сказал:

Затем 2 варианта:

- оптимистичный. Эсмы светят, крейсы и ты гасят сначала эсмов, затем группу поддержки и направляемся дружным стадом к центральной точке.

- реалистичный. Эсмы садятся в дымы, крейсы в дымы и острова, светишься только ты, но уже совсем не в белом. Эсмов рэлэсят и гасят из темноты (свои дымы перекрывают всё что можно было перекрыть), после очередного залпа по трассерам (а чем ещё заниматься) на миникарте в 15 км от себя видишь кильватер последнего удирающего крейса. Идёшь на разворот моля рандом и ракового бога, чтобы не всё в цитадель. Если срослось, то идёшь галсами постоянно горя, огрызаясь и уворачиваясь от торпед.

И тут опять 2 варианта:

- противник упоролся, удачный вариант, на несколько минут связываешь 4+ противников и тащишь их с своим.

- тебя бросили и пошли на центр, команда в клещах, ты с учётом потерянных хитов усердно хилишься, но выключен из боя,т..к. и ты и эта группа взаимно отсветились, а до другого фланга ещё доехать нужно.

14225270562228.jpg
Причем оптимистичный вариант первого уровня в большинстве случаев позволяет вынести даже довольно грамотного противника. Почему я и топлю всегда за активный накат на линкорах)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию