Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Помощь новичкам и/или плохо играющим, прием заявок

В этой теме 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

17 906
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 498 публикаций
12 733 боя
Сегодня в 12:34:58 пользователь Bifrest сказал:

Вы  не  хотите  ,учитывая  сколько ждали  простой тренировочный  режим  , хотя  бы  выразить содействие в начинании  ?))

И в чем оно должно проявляться? Мне ему скинуть свои реплеи на авиках?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 688
[ODINS]
Участник
15 575 публикаций
37 305 боёв
Сегодня в 10:56:32 пользователь Katyaoveskina сказал:

Мне ему скинуть свои реплеи на авиках?)

Вы  удивительно  догадливы  Катя ))  Именно ..  Атаку  эсминцев  АВ  было бы  знаете  не  плохо  выложить  и ...  всю  без перспективность   попыток  сопротивления  .. Но Я уверен  ,что учитывая специфику  игрока  никто Вам  это сделать не даст  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
Сегодня в 11:04:22 пользователь Bifrest сказал:

Вы  удивительно  догадливы  Катя ))  Именно ..  Атаку  эсминцев  АВ  было бы  знаете  не  плохо  выложить  и ...  всю  без перспективность   попыток  сопротивления  .. Но Я уверен  ,что учитывая специфику  игрока  никто Вам  это сделать не даст  ))

Наши заокеанские друзья уже сделали видео по взаимодействию этих классов

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 688
[ODINS]
Участник
15 575 публикаций
37 305 боёв
Сегодня в 10:52:53 пользователь Mega_Blasta сказал:

Раз уж тут формат соло, значит можно предложить такой формат - игрок запускает трансляцию (в дискорде например), стример в прямом эфире ему дает ценные указания как отыграть этот бой на 2к альфы.

Всю  боль  такого стрима в соло на ЭМ  показал Володя (Скетч) , надо  отдать  ему должное  :Smile_honoring: не побоялся  "бледно выглядеть"  а показал  все как есть .. Средний  статистическую альфу  как опорный параметр нельзя  использовать  , а то будет как у  Злоши  (не помню  точно  не  буду "волну " гнать давно было  ) "ой а я еще урон не  настрелял  ,стал в тучку   и давай  дождиком  альфу  зарабатывать  .. ))

Сегодня в 11:11:05 пользователь Mega_Blasta сказал:

Наши заокеанские друзья уже сделали видео по взаимодействию этих классов

Даже  не понимаешь насколько  это видео  отражает действительность в  конкретном  примере (не ною  если что ) , одна группа  -три  захода :etc_red_button: ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

Уже было и есть у тс на канале.

Видимо пропустил где то.. :)

значит можно предложить такой формат -

Занятно будет. Посмотрел бы что из этого получится :)

Изменено пользователем Rikki_Tikki__Tavi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 040
[RED-A]
Участник
3 632 публикации
17 728 боёв

Меня однозначно не выучить игре на эсмах.  Абсолютно.  Я на обычных классах то не могу

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 688
[ODINS]
Участник
15 575 публикаций
37 305 боёв
Сегодня в 12:06:45 пользователь asket_11 сказал:

Меня однозначно не выучить игре на эсмах.  Абсолютно.  Я на обычных классах то не могу

Без желания  никак  ..  У меня ситуация  ровно наоборот  ,не переживай  ))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 040
[RED-A]
Участник
3 632 публикации
17 728 боёв
Сегодня в 12:09:03 пользователь Bifrest сказал:

Без желания  никак  ..  У меня ситуация  ровно наоборот  ,не переживай  ))

Хорошо. Перестал переживать

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 688
[ODINS]
Участник
15 575 публикаций
37 305 боёв
Сегодня в 12:11:37 пользователь asket_11 сказал:

Хорошо. Перестал переживать

"Специалист подобен  флюсу  - полнота его односторонняя .."    Статист же  красив  со  всех  сторон ,тут не спорю   , но в  бою "за  одного битого  трех  не битых  дают " и когда прижимает  все  и открывается ,приходится  это доказывать  некоторым  с цифирками  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 195
[40K]
Старший альфа-тестер
6 669 публикаций
Сегодня в 12:06:45 пользователь asket_11 сказал:

Можно попробовать. Поиграй на эсминцах, пришли реплеи. Можешь еще минотавра выкатить ;) он по сути просто жирный эсминец.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 040
[RED-A]
Участник
3 632 публикации
17 728 боёв
Сегодня в 12:17:48 пользователь Arwiden сказал:

Можно попробовать. Поиграй на эсминцах, пришли реплеи. Можешь еще минотавра выкатить ;) он по сути просто жирный эсминец.

))) обязательно 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 01:10:57 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

.

имхо, "обучение", должно идти сверху, от разработчиков, методом, к сожалению, принудительного навязывания рамок баланса, которые не оставят других вариантов, кроме активного гемплея.

Ты же сам себе противоречишь. Если человек знающих все или практически все тонкости игры не может научить 

Сегодня в 01:10:57 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

как ты научиш новичка 1000 альфы, сейвово на нептуне перемещатся по карте, где можно вести огонь?. в этом бою это можно сделать так, а следующем уже не получится, потому что всё подругому и надо делать всё наоборот

То как разработчики могут научить этого игрока с 1000 альфы? 

Сегодня в 03:06:57 пользователь Arwiden сказал:

Привет. А ты не рассматривал вариант по аналогии с Gootien и  TRISS. Допустим игрок запускает стрим в ДС и выходит в бой. Как по мне анализ прямо в бою будет более полезным для таких игроков чем реплей, Формат может быть любой, как и стрим, так и видео пары боёв. 

+ игрок сразу после боя сможет хоть немного объяснить свои действия и понять в чём ошибка а не вспоминать почему он так сделал н- дней, часов назад

Изменено пользователем anonym_LS2lKqMsTTdf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 195
[40K]
Старший альфа-тестер
6 669 публикаций
Сегодня в 12:37:57 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Допустим игрок запускает стрим в ДС и выходит в бой.

Рассматривал. Технически сложно, боюсь. Ну т.е. это надо стрим настраивать, или еще как то - хотя дискордом по идее можно.

Ну и это, есть у меня подозрение, что будет "перегруз" командами.

Т.е. я то могу сказать че делать, но во время боя это все будет запаздывать.

например, я скажу - заходи в точку кормой. Где заходить ? как это - кормой? Куда? На какой скорости? на какую дистанцию? И т.п.

Командовать "подверни тут под выстрел?" 

Разгоняйся?:) В общем - это смешно будет и почти бесполезно. Как раз в формате разбора реплея, имхо, будет нагляднее и спокойнее.

Я как то пробовал совсем новичка обучать, единственный вариант, который был более менее - это через стрим игры через джифорс экспериенс, когда я могу перехватывать управление.

Но это вообще фиг настроишь, если чел не в теме.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 13:05:30 пользователь Arwiden сказал:

Рассматривал. Технически сложно, боюсь. Ну т.е. это надо стрим настраивать, или еще как то - хотя в дискордом по идее можно.

Ну и это, есть у меня подозрение, что будет "перегруз" командами.

Т.е. я то могу сказать че делать, но во время боя это все будет запаздывать.

например, я скажу - заходи в точку кормой. Где заходить ? как это - кормой? Куда? На какой скорости? на какую дистанцию? И т.п.

Командовать "подверни тут под выстрел?" 

Разгоняйся?:) В общем - это смешно будет и почти бесполезно. Как раз в формате разбора реплея, имхо, будет нагляднее и спокойнее.

Я как то пробовал совсем новичка обучать, единственный вариант, который был более менее - это через стрим игры через джифорс экспериенс, когда я могу перехватывать управление.

Но это вообще фиг настроишь, если чел не в теме.

Ну я просто предложил. В технических нюанс всего этого я не сильно разбираюсь.  Как по мне такой вариант будет более познавательным и для потенциальных зрителей ( все же не все статисты смотрят ) и для самого игрока. 

Никто и не говорит нагружать игрока, анализировать ошибки в прямом эфире для игрока. 

Изменено пользователем anonym_LS2lKqMsTTdf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 195
[40K]
Старший альфа-тестер
6 669 публикаций
Сегодня в 13:09:46 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Как по мне такой вариант будет более познавательным и для потенциальных зрителей

Каша будет. Представь, человеку надо будет играть и меня слушать. При этом или я буду говорить строго что делать, в остальное время молчать, чтобы не отвлекать (и тогда это скучно).

Или пытаться и советовать и вдаваться в лекции, но тут будет вообще мясо из информации. 

Да и сложно это, на самом деле, даже мне - одновременно смотреть игру, видеть косяки и пытаться их находу как то исправить (что почти 100% не сработает).

Говорю, только вариант с управлением за игрока еще как то работает - но там прикол уже в другом, если игрок плохо играет - то фактически у меня будет желание почти 100% времени рулить за него%)

В общем, такое себе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
545 публикаций

Предварительно, любому новичку, вначале нужно объяснить прописные истины. 

Вот допустим, ты скажешь, бери точку кормой, а для чего и почему, не сказать, он тупо выполнит команду, без всякого познания. И таких условностей куча-мала.

Помню когда то очень давно, мне один игрок скилловый сказал такую вещь - когда идешь на точку, думай только об одном, как совершать маневр, чтобы вовремя убежать без потерь и выжить, остальное всё прийдет позже. И это до сих пор помогает )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 788 публикаций
20 235 боёв
Сегодня в 16:15:12 пользователь Arwiden сказал:

Каша будет. Представь, человеку надо будет играть и меня слушать. При этом или я буду говорить строго что делать, в остальное время молчать, чтобы не отвлекать (и тогда это скучно).

Или пытаться и советовать и вдаваться в лекции, но тут будет вообще мясо из информации. 

Арви, я своего друга научил играть на эсмах буквально стоя у него за спиной))) это очень тяжко по идее) вот он сидит, начальник залогового отдела в банке, вроде не тупой, руководит большим коллективом и всё такое. но творит такую же дичь как фубуки с реплея. тупо ололо-раш, пыщ-пыщ, в порт и так по кругу. мне стоило больших трудов объяснять ему что такое РЛС и гап, дистанцию их работы, маскировку кораблей, ТТХ многих кораблей, и.т.д. не говоря уже про позиционирование в бою на каждой отдельной карте. как ты будешь дистанционно всё это объяснять незнакомому человеку, я не представляю. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 195
[40K]
Старший альфа-тестер
6 669 публикаций
Сегодня в 12:35:15 пользователь asket_11 сказал:

))) обязательно 

Т.е. я тебя т.с. "записываю" ?:)

Хотя смотрю что желающих не особо то много

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 040
[RED-A]
Участник
3 632 публикации
17 728 боёв
Сегодня в 13:41:33 пользователь Arwiden сказал:

Т.е. я тебя т.с. "записываю" ?:)

Хотя смотрю что желающих не особо то много

Я боюсь,что после записи- попрёт не по по-детски) присылать нечего будет 

Пришлю по два боя,три эсма. Попробую. Ну и жирного, канеш)

Изменено пользователем asket_11
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 167
[GORIL]
Участник, Коллекционер
724 публикации
29 748 боёв

везёт же теперешним новичкам и не очень играющим!

я немного погодя после релиза, когда надоело что меня почти каждый обижал в бою, перелопатил/пересмотрел/проанализировал и откатал на практике чуть ли не тысячи боёв что бы хоть как то огрызаться/давать сдачи, и то, какое никакое понимание пришло, а всё равно туплю:Smile_hiding:...а тут блин уже сам учитель набирает группу для познания дзена игры! :Smile_Default:

неистово одобряю!:Smile_medal: по хорошему даже завидую новичкам :Smile_honoring:

автору #respect!!! терпения/вдохновения!!!:Smile_Default:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию