Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Помощь новичкам и/или плохо играющим, прием заявок

В этой теме 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 286
[B_J]
Участник, Коллекционер
1 447 публикаций
32 666 боёв
Сегодня в 14:26:14 пользователь Arwiden сказал:

И еще добавлю, я - естественно, не робот и где то могу ошибаться, где то оговориться, чего то не заметить - но в общем целом я в игре разбираюсь и советы даю дельные. Да, с некоторым из них можно поспорить, но - опять же, для реального новичка даже такие советы будут очень полезны.

Что касается того игрока из реплея, я через некоторое время разбирал еще один его реплей - и там невооруженным взглядом виден прогресс в действиях.

Мне еще фраза понравилась от него же, не дословно - передам смысл: " Что же ты наделал, я теперь ошибки вижу союзников и спокойно на них смотреть не могу" ;)

Да, это побочный эффект от обучения =) Но есть и положительные моменты - когда ты начинаешь понимать, что ты победил именно потому что делал все правильно, то и интерес от игры растет.

Повторюсь, у меня есть примеры - когда моя помощь реально пригодилась.

Но тут важный момент, игрок реально должен ПЛОХО играть - чем хуже он играет, тем больше пользы от меня будет ;)

Игроку с 52%+ побед я уже врядли сильно что то новое открою, но подтянуть с 46 до 52 - вот это реально, да.

Беда в том, что не пишут мне 46% граждане - не присылают ничего ;) Хотя вот тут как раз неплохой пример игрока, кому помощь бы не помешала в целом

ну вот смотри пример.буду судить по себе.когда я начинал мне все острова казались одинаковыми и я не понимал от куда может выйти корабль или от куда могут снаряды прилететь.и мне бы было без разницы если бы мне кто не будь рассказывал что я не правильно остров обошел,так как я уже повторюсь они мне казались одинаковыми)со временем я конечно стал привыкать.вот только тут мне бы возможно твой совет бы чем не будь помог.но уж точно не новичку

Изменено пользователем _Yaroslavl_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
734
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 148 боёв

А в ролике игрок просто пытался выполнить директивы на захват точек и поджоги на японских эсминцах:Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 008
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 14:56:37 пользователь Medved_essen сказал:

А в ролике игрок просто пытался выполнить директивы на захват точек и поджоги на японских эсминцах:Smile_veryhappy:

На самом деле он вообще не особо задумывался над задачами в игре, что захват точек это важно и вообще их надо захватывать на эсминцах и это их основная задача. Что не надо привлекать к себе лишнего внимания, что перестрелка с кром не очень полезное занятие на торпедном эсминце, что нужно прокачивать полностью маскировку и играть от нее, что можно останавливаться в дыму и это полезно (хотя не всегда), про отключение пво, про то что нельзя выезжать без дыма куда либо - тем более впереди своих союзников и т.д. и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 671
[GOREC]
Участник
12 176 публикаций
В 02.07.2020 в 22:22:49 пользователь Arwiden сказал:

1. Вы - новичок/плохо играющий игрок, который хочет научиться играть лучше.

А середнички-боровички тоже требуют внимания

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 008
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 15:04:54 пользователь qips сказал:

А середнички-боровички тоже требуют внимания

Им сложно помогать, они основые вроде знают - и основные проблемы в применении этих знаний. 

А такому за пару боев не обучить. Т.е. это надо, ну не знаю... стримы смотреть, что ли ;) и может по ходу вопросы задавать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 671
[GOREC]
Участник
12 176 публикаций
Сегодня в 15:05:53 пользователь Arwiden сказал:

Им сложно помогать, они основые вроде знают - и основные проблемы в применении этих знаний. 

А такому за пару боев не обучить. Т.е. это надо, ну не знаю... стримы смотреть, что ли ;) и может по ходу вопросы задавать.

Благодарю за заботу.     Я давно в этом дискорде...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:18:10 пользователь Sedoj_LV сказал:

Я бы точно так же отнесся к подобной инициативе любого игрока, который бы протянул руку помощи новичку, а тем более на регулярной основе. Касаемо программы контрибьютеров, то вам лучше уточнить у автора, тк я не обладаю информацией по этому вопросу.

мы тоже помогаем новичкам, чтобы они там не скучали

иногда заходим на лоулевела

то на богатыре

то на гангуте

когда было пво - еще и на орионе

В 02.07.2020 в 22:22:49 пользователь Arwiden сказал:

1. Вы - новичок/плохо играющий игрок, который хочет научиться играть лучше.

арвиден

я, как новичок на арт эсмах  против авиков, 

можеш обучить ?? , как уворачиватся и минимизировать урон от штурмовиков

а то мне игроки пишут, типа "сам ***", "не умееш", а  я и вправду не умею

Изменено пользователем maybe_baby_SAW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 008
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 15:24:22 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

жеш обучить ?? , как уворачиватся и минимизировать урон от штурмовиков

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 672 боя
Сегодня в 18:11:16 пользователь Sedoj_LV сказал:

Честно говоря, я удивлен настолько низким откликом. Когда я только начинал играть, я не мог и мечтать, что кто-то может взять и разобрать мои ошибки, дать советы. Пожалуй в данную тему я буду заглядывать почаще и хотя бы просто апать.

Еще раз большой и жирный плюс @Arwiden

Да прям) :Smile_teethhappy:вы наверное просто подзабыли уже,  можно было запросто через личку обратиться к незнакомым, но шарящим людям с любым вопросом и они обязательно тебе ответят и всё разжуют) 

Вот например к этому - dreameater_, или этому - _arturiwe_, или этому Dant1st63, или этому - Maximum997. Было б только желание) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 689
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 068 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 15:40:36 пользователь Novosib79 сказал:

Да прям) :Smile_teethhappy:вы наверное просто подзабыли уже,  можно было запросто через личку обратиться к незнакомым, но шарящим людям с любым вопросом и они обязательно тебе ответят и всё разжуют) 

Вот например к этому - dreameater_, или этому - _arturiwe_, или этому Dant1st63, или этому - Maximum997. Было б только желание) 

Я с 14 000 боями и несколькими годами в проекте нет, но мы говорим о новичках, которые не всегда знают  где спросить совета, какой стример/обзорщик дает полезные советы, какой может надавать вредные советы итд. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 672 боя
Сегодня в 19:44:25 пользователь Sedoj_LV сказал:

Я с 14 000 боями и несколькими годами в проекте нет, но мы говорим о новичках, которые не всегда знают  где спросить совета, какой стример/обзорщик дает полезные советы, какой может надавать вредные советы итд. 

Ну не знаю.... есть же на форуме обзоры, стримы, авторов увидеть не проблема, кланы к тому же, вы же сами будучи в клане КГБ предлагали помощь новичкам через игру в отряде, я же помню, думаю кому надо - те найдут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 689
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 068 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 16:03:51 пользователь Novosib79 сказал:

вы же сами будучи в клане КГБ предлагали помощь новичкам через игру в отряде

Было дело.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 682
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 775 боёв
Сегодня в 14:26:14 пользователь Arwiden сказал:

Беда в том, что не пишут мне 46% граждане - не присылают ничего ;)

дык это...

стыдно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 008
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 16:09:41 пользователь Alexahiks сказал:

дык это...

стыдно

Да не, тут почти 100% главная проблема в том, что данные игроки просто не хотят.

Я вот как то в LOL хотел поиграть, в целом я более менее в такое умею, но я ни в зуб ногой какие герои рулят, какие связки, чего делать, где фармить в лесу и на ком и т.д. и т.п. 

Т.е. мне бы какой друган базу подсказал на пальцах, сюда ходи туда не ходи, бери вот это и тренируй это - я был бы просто счастлив.

Но таких знакомых нет, а если какие и есть - то напрягать их просто так как-то не ловко.

А тут я сам предлагаю помощь безвозмездно, и никто почти не пишет - честно говоря, странно. Я бы даже сказал - очень.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 911
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 614 публикации

ТС - молодец!

прекрасная инициатива

...

я когда начинал играть в самолеты давал объявления примерно такого содержания: 

"Прошу меня обучить, полетать со мной в звене. Заплачу голдой столько то ..."

надо сказать, что откликнулось несколько человек, которые плотно меня учили, причем отказались получать голду.

это было бесценное время истинного товарищества и помощи неофитам.

...прошло тогда времечко и я сам отдал "долг" обучая многих  новичков, а написанное на основании обобщенного опыта "Самое лучшее руководство... или как научиться играть на 60%+" во многих кланах рекомендовалось, как обязательное условия для изучения при приеме в клан.

те самолеты к сожалению умерли... но корабли живы и развиваются...благодаря стараниям таких энтузиастов, как  Arwiden.

еще раз скажу - молодец!

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 753
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 692 боя
В ‎02‎.‎07‎.‎2020 в 22:22:49 пользователь Arwiden сказал:

Не надо присылать реплеи с 6 фрагами за бой, 150к дамажки и т.п., и если у вас в целом статистика 55%+ например

Кхм, а если я хочу приподнять её на 65%? Мне никто не поможет?:Smile_sad:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 008
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 16:54:04 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Я точно не помогу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой

А если я хочу брать уроки по вождению авика, к кому мне обращаться? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 911
[ACES-]
Старший альфа-тестер
4 614 публикации
Сегодня в 16:54:04 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

практика показывает, что такие люди (могущие помочь ) есть

но их мало, а  среди них желающих преподавать еще много меньше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой

Тема непростая, т.к. тушка сама по себе,  авиагруппы - сами по себе. Причём, для каждого авика есть специфика и для того, и для другого. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию