Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MorningSun

Black - премиумный эсминец IX уровня [0.9.5.1]

Опрос  

382 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 386
[DVINA]
Участник
820 публикаций
12 492 боя
  В 16.11.2024 в 23:09:50 пользователь Ruwisk сказал:

ну, все... он мне таки упал =) Вот теперь думаю точить в торпеды, маскировку, разгон и РЛС  оборудование? перки стандарт

Я даже близко не специалист, но по-моему, упарывать в торпеды эсминец, у которого они идут со скоростью обгашенной воблы немного нерационально 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[MOPE-]
Участник
422 публикации
  В 17.11.2024 в 00:38:11 пользователь 7evenSeas сказал:

Я даже близко не специалист, но по-моему, упарывать в торпеды эсминец, у которого они идут со скоростью обгашенной воблы немного нерационально 

ну, запруживать зоны?

Изменено пользователем Ruwisk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 073
[MIMIK]
Бета-тестер
3 188 публикаций
  В 16.11.2024 в 23:09:50 пользователь Ruwisk сказал:

ну, все... он мне таки упал =) Вот теперь думаю точить в торпеды, маскировку, разгон и РЛС  оборудование? перки стандарт

Извиняюсь за долгий ответ, не было света 2 дня

У меня на него капитан с Гиринга садится. 

Показать содержимое

Можно, конечно, и всунуть как-то "Мастер снаряжения" плюс модку на РЛС, но я не такой уж фанат Блека, чтобы держать для него отдельного капитана и уголь тратить

Изменено пользователем Transformation
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
304
[MOPE-]
Участник
422 публикации
  В 19.11.2024 в 10:34:38 пользователь Transformation сказал:

Извиняюсь за долгий ответ, не было света 2 дня

У меня на него капитан с Гиринга садится. 

Показать содержимое

Можно, конечно, и всунуть как-то "Мастер снаряжения" плюс модку на РЛС, но я не такой уж фанат Блека, чтобы держать для него отдельного капитана и уголь тратить

спасибо. я про железо. Смотрю ты его в ГК точишь.

апдейт. 20-11-24. Попробовал. Торпеды, конечно злые, но... 6 модерку в скорострельность и 3 взял на гк. как и 1 тоже. Стреляешь тупо чаще.

Изменено пользователем Ruwisk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[LI-GA]
Участник
844 публикации
11 367 боёв

с 10ки ЧП-контейнеров насыпало Бласк Бласк, ЛазоБ, МайнзБ
Вот вчера вышел на Бласке, пощупать, что за хемуль
авик пытался душить, но пво вроде справилось, с гк я особо не настрелял, однако Сокрушительно накормил Истомина супом и отъехал от халланда в клозе.
Итого потно, весело, почти 80к урона в первый бой.

Занятно.
Буду думать над перками, ибо мой обалдуй прокачан вкривь и вкось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[YAP]
Участник
337 публикаций
1 692 боя

Что-то я пропустил интересный момент. Когда его из угольного в бюро исследований отправили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
716 публикаций
7 900 боёв

Скажите что и вправду уже он не тот в современных реалиях рандома.Турий вообще его разнес в пух и прах недо артиллерист недо торпедник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 889
[KRIGE]
Бета-тестер
1 518 публикаций
  В 05.03.2025 в 13:33:00 пользователь _Smoke_On_The_Water_ сказал:

Скажите что и вправду уже он не тот в современных реалиях рандома.Турий вообще его разнес в пух и прах недо артиллерист недо торпедник.

Да нормально там все у Блэка, хоть и в современных реалиях далеко не самый комфортный корабль. Корабль свое дело делает, но надо привыкать к отвратной баллистике и медленным торпедам, когда там на фоне маффиты гоняют с отличной баллистикой и ягеры с быстрыми торпедами.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
853
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 439 публикаций
11 970 боёв
  В 05.03.2025 в 13:58:32 пользователь General_Punisher сказал:

Надо привыкать к отвратной баллистике и медленным торпедам, когда там на фоне маффиты гоняют с отличной баллистикой и ягеры с быстрыми торпедами.

Это конечно больше проблема неадекватности Ягера. Но Блэк его топить будет весь бой. Из-за баллистики и малого размера Ягера, последний спокойно разворачивается и уезжает на форсаже за дальность РЛС. Догнать Блэк не может, да и красная команда накидает от души по медленному эсминцу, то есть скорее всего встанет в дым, из которого он не по кому стрелять не сможет. Ведь эту точку он выбрал не потому что она удобная, а потому что тут встретил Ягера. В результате до следующего дыма Блэк может только пускать свои торпеды (если противник с ГАПом, то это вообще бесполезно), и пассивно противостоять Ягеру (если тот почему-то останется на фланге).

Вот и выходит, что эффективность Блэка сильно падает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 889
[KRIGE]
Бета-тестер
1 518 публикаций
  В 05.03.2025 в 14:21:24 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Вот и выходит, что эффективность Блэка сильно падает.

Блэк просто некомфортный по современным меркам, но это не значит что там как-то эффективность падает, эсминец все равно в опытных руках силен. РЛС+дымы решают кто бы что не говорил, как и спам самоходными минами. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
853
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 439 публикаций
11 970 боёв
  В 05.03.2025 в 14:32:43 пользователь General_Punisher сказал:

Блэк просто некомфортный по современным меркам, но это не значит что там как-то эффективность падает, эсминец все равно в опытных руках силен. РЛС+дымы решают кто бы что не говорил, как и спам самоходными минами. 

Нет, безусловно, он может бороться за точки, а его самые лакомые цели - это дымные эсминцы.

Но! Открываем серверную статистику. Намбер ван по количеству боёв за месяц среди ЭМ9 - Ягер, с почти четырёхкратным (!!!) отрывом от второго места. Ну то есть он будет в противниках каждый бой (и скорее всего не один). Что может сделать Блэк против него? Да ничего, если там хотя бы человек с 50% винрейта. Только если представитель красной элиты за штурвалом, то можно будет законтрить. Но такой законтрится сам об любого.

Кстати там дальше по популярности Югумо и Маффит. На Блэке на них тоже не особо повоюешь.

Вот и выходит, что Блэк не просто некомфортный, а именно не эффективный против наиболее вероятных противников.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 889
[KRIGE]
Бета-тестер
1 518 публикаций
  В 06.03.2025 в 06:54:05 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Что может сделать Блэк против него?

Высветить с помощью РЛС для команды, раздамажить его, зонить его, мешать ему светить, выгнать с точки, забрать точку. Чем дальше вражеский торпедник от твоей команды, тем менее он эффективен. Да и в целом не стоит недооценивать как РЛС, так и контроль точек.

Кстати там дальше по популярности Югумо и Маффит. На Блэке на них тоже не особо повоюешь.

Югумо туда же куда и Ягер, даже проще, так как часто дымный, до Маффита на Блэке вообще не должно быть дела, кроме как, когда он приехал на точку. На точке Блэк в дымы, а Маффит в порт или инвалидом кататься где-то подальше, оставляя команду без света и контроля точек.

Вот и выходит, что Блэк не просто некомфортный, а именно не эффективный против наиболее вероятных противников.

Это эсминец чтобы выигрывать игры, а не фармить дамажку. Если бы у него винрейт был хотя бы в районе 50% я бы и согласился с неэффективностью, но серверная статистика, да и мои личные ощущения от игры, говорят что все более чем ок, исключая людей которые получили черного черного на ЧП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
853
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 439 публикаций
11 970 боёв
  В 06.03.2025 в 07:22:01 пользователь General_Punisher сказал:

Высветить с помощью РЛС для команды, раздамажить его, зонить его, мешать ему светить, выгнать с точки, забрать точку. Чем дальше вражеский торпедник от твоей команды, тем менее он эффективен. Да и в целом не стоит недооценивать как РЛС, так и контроль точек

Даже если Блэк сможет найти Ягера, то за одну РЛС он и половину не снимет. Умный Ягер сменит фланг (а вы про это узнаете только после того, как он начнёт дамажить союзников). Менее умный останется, и вы будете скорее просто пассивно ему противостоять. 

Да Блэк может отжимать точки. Но пока Блэк на точке, Ягер топит зелёные ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 889
[KRIGE]
Бета-тестер
1 518 публикаций
  В 06.03.2025 в 07:39:39 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Даже если Блэк сможет найти Ягера, то за одну РЛС он и половину не снимет. Умный Ягер сменит фланг (а вы про это узнаете только после того, как он начнёт дамажить союзников). Менее умный останется, и вы будете скорее просто пассивно ему противостоять. 

Да Блэк может отжимать точки. Но пока Блэк на точке, Ягер топит зелёные ЛК.

Вы говорите так, словно у Блэка нет торпед и он не может топить красные ЛК. Да они медленные, но это все еще торпеды, относительно быстро перезаряжаемые, далеко идущие, с большим уроном. Это не Гронинген, который не может ничего кроме как брать точки, от которого (не то чтобы в этом было много смысла) можно уехать на другой фланг и команда в целом не так много потеряет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55 727
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
10 910 публикаций
  В 06.03.2025 в 07:45:41 пользователь General_Punisher сказал:

Вы говорите так, словно у Блэка нет торпед и он не может топить красные ЛК. Да они медленные, но это все еще торпеды, относительно быстро перезаряжаемые, далеко идущие, с большим уроном. Это не Гронинген, который не может ничего кроме как брать точки, от которого (не то чтобы в этом было много смысла) можно уехать на другой фланг и команда в целом не так много потеряет.

В ранги, где нет АВ и ПЛ, где в основном ЭМы и ЛК, самое подходящее применение: и ЛК притопить, и точку взять, и Ягера отогнать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
853
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 439 публикаций
11 970 боёв
  В 06.03.2025 в 07:45:41 пользователь General_Punisher сказал:

Торпеды такие, что с включённым ГАПом от них увернётся даже Ганновер.

Оставшись 1 на 1 на Поммерани, я спокойно отжал у Блэка точку. За всё время наехал только на одну торпеду. Ягер бы меня потопил.

У меня есть Грон. И он как раз мне нравится гораздо больше Блэка как раз своей универсальностью.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
716 публикаций
7 900 боёв

Сыграл два боя да скажу вам потный эсминец.Еще то удовольствие играть на нем.Что баллистика а про торпы это отдельная история полный апздец кошмар.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 219
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 637 публикаций
23 393 боя
  В 06.03.2025 в 10:02:19 пользователь _Smoke_On_The_Water_ сказал:

Сыграл два боя да скажу вам потный эсминец.Еще то удовольствие играть на нем.Что баллистика а про торпы это отдельная история полный апздец кошмар.

Он был хорош сразу после релиза.

Сейчас - абсолютно не актуален и смысла пыжиться на нём нет никакого.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 575
Участник, Коллекционер
5 328 публикаций
14 886 боёв
  В 06.03.2025 в 12:22:25 пользователь kv22 сказал:

Он был хорош сразу после релиза.

Сейчас - абсолютно не актуален и смысла пыжиться на нём нет никакого.

Все что в нем осталось, это прожатие РЛС, в остальном он уже никакой, надо отбить точку? нееет, он пока в дымах скроется, его японский арт эсм уже в порт отправит. А ведь когда он ток появился, кто потел в РБ, уххх он наводил порядок. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию