Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_XAeHYaCIllvV

Одноразовые бесполезные истребители.

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 041
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 13:28:09 пользователь MirniyTraktor сказал:

Сказочник, у тебя в звене штук 8-10 самолетов, истребители собьют 2-3 из них. Ничего не помешает оставшейся ударке развернуться и совершить атаку.

2 это на каком ур, на 5? И почему 2-3? Если на 8-10 лвл ястребов дефолт 4, +перком +1 догнать можно. Да, сказочников в игре много. :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

У меня истребители только на одном корабле - йорке 7 уровня, там их 3. Играет почти всегда он против 8 авиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 694
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 081 публикация
19 052 боя

Сказочник, у тебя в звене штук 8-10 самолетов, истребители собьют 2-3 из них. Ничего не помешает оставшейся ударке развернуться и совершить атаку.

Допустим у моего Бисмарка 5 самолётов истребителей в ударке какого-нибудь Сайпана 6 самолётов.Один может и откидывается, но скорее всего он не будет атаковать размен невыгодный

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 220 боёв
Сегодня в 15:56:29 пользователь Roguer сказал:

Ага, он подождет минуту и вернется

врятли, скорее откидается по соседу либо просто отзовёт.

Сегодня в 15:54:59 пользователь WordHearts сказал:

Допустим у моего Бисмарка 5 самолётов истребителей в ударке какого-нибудь Сайпана 6 самолётов.Один может и откидывается, н

откидет два. акуратно залететь, чтоб сбили после атаки не так трудно.

но проще сделать круг и поскидывать лишнее звено в воду, либо порадовать соседа

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 301 публикация

Это у вас на 6-ых уровнях 2-3 истребителя у кораблей. На 8-10-ых - 3-4. С перком 5.

Сегодня в 14:05:12 пользователь MirniyTraktor сказал:

Еще один сказочник. Буквально недавно Хакурю сделал 4 последовательных захода торпедоносцами по моему Гинденбургу одной группой и я что-то не заметил, чтоб он понес какие-то катастрфоические потери,  а вот мне он снял почти половину ХП этим.

А ты воткни заградку вместо ГАП, и истребитель вместо корректировщика - и ты удивишься, но никаких 4 последовательных заходов не будет.

Поразительно - сам убрал все средства противодействия авику, а потом верещишь, что угнетают.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 498
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 623 публикации
14 053 боя
Сегодня в 12:12:37 пользователь Roguer сказал:

Мы обсуждаем не алеш на авиках и не их механики, а конкретную расходку - катапультные истребители. И почему они исчезают после одного захода.

Очевидно же - садятся на корабль для перезарядки.:cap_hmm:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:52:44 пользователь Chelicera сказал:

Это у вас на 6-ых уровнях 2-3 истребителя у кораблей. На 8-10-ых - 3-4. С перком 5.

Я сказал среднее число. Если брать конкретно десятки, то там и ударки в группе может быть больше 10 самолетов, так что все равно сбиты будут далеко не все самолеты.

С перка на самолетик поржал. Сейчас бы отказываться от приоритетной цели или быстрой смены снарядов ради дополнительного самолетика, который все равно работает криво.

Сегодня в 19:52:44 пользователь Chelicera сказал:

Поразительно - сам убрал все средства противодействия авику, а потом верещишь, что угнетают.

Эффект от ГАПа в бою ощущается куда больше, чем плацебо под названием заградка. Нынешняя заградка даже прицел не расширяет, в отличии от старой, которая реально была полезна. Да и необходимость ворваться в дымы или подсветить торпеды возникает куда чаще, чем необходимость отбиваться от авианосца. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
Сегодня в 14:05:12 пользователь MirniyTraktor сказал:

Еще один сказочник. Буквально недавно Хакурю сделал 4 последовательных захода торпедоносцами по моему Гинденбургу одной группой и я что-то не заметил, чтоб он понес какие-то катастрфоические потери,  а вот мне он снял почти половину ХП этим.

4 захода - 60к урона и это по целям в которых ещё и птз просто невероятно крепкое ,а почему твое корыто осталось плыть , загадка для меня 

По теме скажу так ,елс делать всю авиацию с кд на самолёты ,то делайте и на ястребы .Какого черта с венеций,ЗАО ,гинды и прочего скама взлетает чуть ли не по 7-8 ястребов ,кто тут авианосец вашу мать?!И у меня с этого люто горит когда я на Мидвее ,просто невозможно что-то сделать после одной лишь кнопки ,которую жмет 46% скиловик.Я ни на чем больше так не потею ,как на этом ав .Это как будто представьте что ПМК начнет снаряды сбивать ,тоже самое .

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 301 публикация
В 08.07.2020 в 21:56:25 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если брать конкретно десятки, то там и ударки в группе может быть больше 10 самолетов, так что все равно сбиты будут далеко не все самолеты.

Окей, забуду про 6ки. На время.)

Если брать конкретно 10ки, то 4 истребителя против эскадрильи из 12 самолётов сбивают ровно треть ударки. Ещё до трети-половины, в зависимости от ПВО корабля и приоритетного сектора, может быть сбита в ходе налёта. Остаётся не так много, и это, как правило, то первое атакующее звено, от которого можно увернуться.

С перка на самолетик поржал.

Не зря поржал, я тоже его никогда не беру, есть перки намного полезнее. Но я и не страдаю от авиков на эсмах, крейсерах и броневаннах, а ты страдаешь. Так что я ж из лучших побуждений.)

который все равно работает криво.

Не криво. Криво работает сознание игрока. Поднимаешь группу. Она прилетает и взводится. Потом сбивает часть атакующей эскадрильи. Всё.

Есть нюансы, вроде идеально прожатой во время атаки истребителей хилки, скорости отдельных эскадрилий, вызванной до взведения ястребов эскадрильи своих патрульных, и т.д. Но этим умеет пользоваться процентов 10 игроков максимум.

Эффект от ГАПа в бою ощущается куда больше, чем плацебо под названием заградка. Нынешняя заградка даже прицел не расширяет, в отличии от старой, которая реально была полезна. Да и необходимость ворваться в дымы или подсветить торпеды возникает куда чаще, чем необходимость отбиваться от авианосца. 

Вот, я этого и ждал. Раз ГАП и корректировщик полезнее, значит эсминцы и дымные корабли опаснее авиков в целом, противодействие последним неприоритетно.

Авики лично тебя не особо мучают, но бесят в принципе. Все, можешь покидать авиа-темы, мы со всем разобрались, спасибо.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 256
Участник
4 411 публикация
12 577 боёв

Катапультный истребитель конечно не заменитель ПВО или его усилитель,но сказать что он бесполезен-не могу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

Ему нужно расширить радиус действия и скорость реакции самолетов, хотя бы. Потому что сейчас происходит какой то бред - истребители которые должны прикрывать корабль во время атаки на него - летают и любуются небом, вместо того чтобы атаковать противника.Корабль стреляет - они любуются...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 220 боёв
Сегодня в 11:16:44 пользователь Roguer сказал:

Ему нужно расширить радиус действия и скорость реакции самолетов, хотя бы. Потому что сейчас происходит какой то бред - истребители которые должны прикрывать корабль во время атаки на него - летают и любуются небом, вместо того чтобы атаковать противника.Корабль стреляет - они любуются...

скорее сузить радиус. Тогда не получится аккуратно провести атаку не попав под атаку.

Расширив радиус вы делаете его вообще бесполезным

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

Ну, если предположить что за штурвалом самолета слепые умственно отсталые суслики - то да. По нормальному они должны цепляться к самолетам противника еще на подлете, сбивают они их пусть после сброса - раз уж механика игры дает авику один раз откидаться, но откидались и сразу падаем в море.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 04:45:51 пользователь Chelicera сказал:

Не криво. Криво работает сознание игрока.

А, то есть когда истребители начинают атаковать ударку только после того, как ударка оторвала мне пол лица - это мое криво работающее сознание? А я то наивный думал, что защитное снаряжение должно защищать до атаки, а не когда защищать уже нечего.

Сегодня в 04:45:51 пользователь Chelicera сказал:

Вот, я этого и ждал. Раз ГАП и корректировщик полезнее, значит эсминцы и дымные корабли опаснее авиков в целом, противодействие последним неприоритетно.

Авики лично тебя не особо мучают, но бесят в принципе. Все, можешь покидать авиа-темы, мы со всем разобрались, спасибо.

Понятия не имею чего ты там ждал. ГАП в бою может пригодиться для решения очень большого числа задач - выкуривания из дымов врага, защиты от торпед, разведки в островах. Напомню, что дымы и длинные торпеды бывают не только у эсминцев, но и очень у многих крейсеров, потенциально это до половины вражеской команды. Если говорить о разведке в островах, то тут ГАП полезен вообще против всех, включая линкоры. То есть ГАП находит свое применение в каждом без исключения бою. А заградка в бою работает против одного единственного корабля, который в части боев может даже отсутствовать. А что самое смешное, заградка не дает реальной защиты даже в тех редких случаях, когда она нужна. Вот сравни сам - ГАП на 4 км дает реальный иммунитет к торпедам, с таким ГАПом торпеду словить почти невозможно. Даст ли мне заградка иммунитет к авиации?

Что интересно, во время старых авиков я катал именно с заградкой. Пусть она и не так часто нужна в сравнении с ГАПом, свою роль она выполняла. Даже корабль без мощной ПВО мог заградкой сбить прицел, что позволяло отбиться от налета или прикрыть союзника.

Сегодня в 11:16:44 пользователь Roguer сказал:

Нужно сделать чтоб самолеты летали в том секторе круга, в который смотрит прицел игрока. Тогда игрок сможет хоть как-то направлять их. Потому как сейчас часто бывают ситуации, когда атака идет с одной стороны, а самолеты летают совершенно с другой стороны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 220 боёв
Сегодня в 12:35:05 пользователь MirniyTraktor сказал:

Потому как сейчас часто бывают ситуации, когда атака идет с одной стороны, а самолеты летают совершенно с другой стороны.

ну да. спецом затормаживаешься и можно подгадать (не всегда), чтоб она не сработала. Был бы радиус летунов меньше - фокус не работал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 301 публикация

когда истребители начинают атаковать ударку только после того, как ударка оторвала мне пол лица - это мое криво работающее сознание? А я то наивный думал, что защитное снаряжение должно защищать до атаки, а не когда защищать уже нечего.

От первого захода ты должен сам уворачиваться, да. Как бы скилл, и все такое... Ты ж не на ЛК играешь, не вижу проблемы.

Понятия не имею чего ты там ждал. 

Ждал, что ты расставишь приоритеты без моей помощи.) Ты смог.)

ГАП в бою может пригодиться для решения очень большого числа задач - выкуривания из дымов врага, защиты от торпед, разведки в островах. Напомню, что дымы и длинные торпеды бывают не только у эсминцев, но и очень у многих крейсеров, потенциально это до половины вражеской команды. Если говорить о разведке в островах, то тут ГАП полезен вообще против всех, включая линкоры.

Да кто бы спорил. Да, полезная вещь. Да и корректировщик тоже.) Есть корабли, на которых я именно это все и ставлю.

А заградка в бою работает против одного единственного корабля, который в части боев может даже отсутствовать.

Ну да, тоже все верно.) Может не быть авика, может быть, но ты его ни разу не увидишь. А если увидишь, то там может оказаться васян с 30к средухи на Мидвее, который в тебя ничем ни разу не попадет. Но раз так, то и проблемы нет.) Тогда вообще не вижу смысла заходить в каждую тему про АВ и возмущаться, как они угнетают.

А что самое смешное, заградка не дает реальной защиты даже в тех редких случаях, когда она нужна.

Смотря на ком, но чаще даёт, чем нет. Очень хорошо знаю, т.к. вижу хп своей авиации. Кучу раз бомбил корабли с сильной ПВО и точно понимал - была бы у этого условного Гинденбурга /Баффало заградка - и я бы точно не смог второй сброс сделать.

А вот на каком-нибудь Макарове пользы практически не видел от нее, что с ней самолёты падают плохо, что без нее.

На кораблях с РЛС почти всегда таскаю заградку - итак всегда могу узнать, откуда торпы придут.

Что интересно, во время старых авиков я катал именно с заградкой. Пусть она и не так часто нужна в сравнении с ГАПом, свою роль она выполняла. Даже корабль без мощной ПВО мог заградкой сбить прицел, что позволяло отбиться от налета или прикрыть союзника.

Да, тоже верно. Но и масштаб угрозы был другой. Когда можно было от какого-нибудь Тайхо просто отхватить на 100к.

Нужно сделать чтоб самолеты летали в том секторе круга, в который смотрит прицел игрока. Тогда игрок сможет хоть как-то направлять их. Потому как сейчас часто бывают ситуации, когда атака идет с одной стороны, а самолеты летают совершенно с другой стороны.

Ну, можно и так. Или ставить приоритет, как на ПМК.

А ещё лучше - дать наконец возможность во время отсчёта перед боем менять расходники.

Изменено пользователем Chelicera
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций
Сегодня в 16:52:31 пользователь Chelicera сказал:

От первого захода ты должен сам уворачиваться, да. Как бы скилл, и все такое... Ты ж не на ЛК играешь, не вижу проблемы.

Ну да, я помню бой после которого создал тему, я такой на маневре убегаю от двух линкоров и одновременно должен уклоняться от торпед - даже не знаю что больнее две торпеды или залп линкора в борт.

А еще помню стою я такой за островом на вычите, накидываю по линкору фугасики, вдруг из-за острова вылетает бомбер и скидывается на меня, я за это время успел аж 10км скорости набрать для маневра, на 19к - это больше половины нр корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 301 публикация
Сегодня в 17:58:56 пользователь Roguer сказал:

я помню бой после которого создал тему, я такой на маневре убегаю от двух линкоров и одновременно должен уклоняться от торпед - даже не знаю что больнее две торпеды или залп линкора в борт.

Не пропадайте в такие ситуации (с). С тем же успехом это могли быть торпеды эсминца.

Сегодня в 17:58:56 пользователь Roguer сказал:

помню стою я такой за островом на вычите, накидываю по линкору фугасики, вдруг из-за острова вылетает бомбер и скидывается на меня, я за это время успел аж 10км скорости набрать для маневра, на 19к - это больше половины нр корабля

Аналогично. Т.е. из-за острова пулькать по линкору - норм, а когда прилетели бобры и сломали лицо - не норм? Игровой момент, несложно догадаться, что когда в бою авик, то парковаться у острова - плохая идея.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 155
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 196 публикаций
28 446 боёв
В 08.07.2020 в 11:00:49 пользователь Roguer сказал:

2. Кроме того что она и так работает ужасно, так после единственной атаки истребители почему то исчезают - нигде в описании не увидел почему. У них боезапас кончается? После первого захода авика они сбивают самолеты и исчезают, хотя работать расходнику еще 40 секунд. И авик спокойно разворачивается и делает второй заход - куда они делись?

Вы описание механики не дочитали. Каждый истребитель сбивает один самолет, после чего, гм, действительно изчезает. Ну, вот так придумали,  одной фэнтезийной заглушкой больше, одной меньше, какая уже разница?
*летов.jpg*

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию