Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Argond

Доступность контента

В этой теме 213 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 19:28:26 пользователь Sashelo сказал:

Вы предлагаете мне  за вас  доказывать ваши  слова? Оно мне надо? 

Истину глаголите. Оно вам надо.

Число пи нафиг не нужно. Оно не для прокачки, а так, бонус к незаметности.

Остальные... ну штук 30-40 в месяц дают на халяву. В сумме. Если туда же записать просто +200 к опыту.

Поймите уже наконец, что у према(любого према, Карл!) НЕТ никакого абсолютно бонуса по опыту, по сравнению с прокачиваемым кораблем. Может, только с боевой задачи накапать. 

Почему вы так хвастаетесь, что свободку нафармили, играя на прем корабле?

Бог его знает.

Затем, если вы вычтите из времени существования игры два года, и посмотрите, сколько 10 у меня, вы поймете, что 2 10 за пол года это как бы нормально.

А бывает и больше.

Значительно больше, скажем так.

Даже не вычитайте ничего.

Просто посчитайте число десяток и поделите на число лет игры.

Так честнее будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
23 593 боя
Сегодня в 19:38:09 пользователь AkAsha2_2 сказал:

стальные... ну штук 30-40 в месяц дают на халяву.

Очередные сказки  

Почему вы так хвастаетесь, что свободку нафармили, играя на прем корабле?

Я не хватаюсь. Я показываю что это эффективней чем  ждать сказочных флажков   которых в тех количествах что вы  вы утверждаете  выдают ( прям так и выдают за красивые глаза) )  разве что в ваших мечтах  

Затем, если вы вычтите из времени существования игры два года, и посмотрите, сколько 10 у меня, вы поймете, что 2 10 за пол года это как бы нормально.

ВЫ не путайте  полгода  вообще и первые полгода в игре  Играть я начал в середине сентября  2018 года.   Когда вывели Крон и Мусю напомнить? Когда появились Аляска   и Фриз? 

Когда объявили  о  выводе Крона с Мусей у меня было 2  восьмерки   Бисмарк и Массачусет выпавший из ящика   Качай я  кораблики по вашей методе пролетел бы  как минимум  мимо одного из корабликов    Я видел  сколько у вас десяток.  Вот только они мне не нужны . А те что нужны у меня есть  И добрать вдруг понадобившуюся  не проблема 

Поймите уже наконец, что у према(любого према, Карл!) НЕТ никакого абсолютно бонуса по опыту, по сравнению с прокачиваемым кораблем.

Достаточно и того что у премов есть свои постоянные камуфляжи   А вы  продолжайте копить капли в море

За 100500 лет конечно можно много накопитьи флажков  и камуфляжей  что бы  потом  рассказывать  про 50  боев на ветку   

Но это нудно и не интересно. 

ЗЫ  Премы покупать не обязательно  Их можно и выкачать. Не все, но достаточное количество  доступно  и за свободку и за уголь  

Истину глаголите. Оно вам надо.

Я же говорю, слив засчитан.  Не сказочник сыграл бы  обвешавшись флажками,  да  выложил  скрин. 

Но  не вы 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 20:04:26 пользователь Sashelo сказал:

Но  не вы

Хмм, это Вам, новичку в игре, я показываю, как вы доступный для себя контент (корабли 10 уровня) делаете малодоступным.

Учу вас играть. 

И для этого, я должен. Понимаете, должен выйти в бой, обмазавшись флажками, и камуфлом, которое признаете трудно получаемым даже Вы.

Моих примеров, моих сравнений даже с вашими скринами не достаточно?

Совета банально заменить бесплатный камуфляж на преме, чтобы понять, сколько можно и чего получить за бой, не достаточно?

Вы от меня ТРЕБУЕТЕ доказательств?

Считаете, что я рассказываю сказки? 

Знаете. Либо Вы тут лжете самому себе, либо мне, либо это просто троллинг.

Десятки Вам не нужны? У вас они есть, и пользу от них вы постепенно узнаете и сами.

Еще годик в игре, и Вам станет понятно, нафига бы оно надо, иметь все возможные 10 в порту. У меня пока их нет, но еще есть к чему стремиться.

Советовать я Вам уже опасаюсь, выяснится, что я Вам должен уже значительно больше.

Например, взять за ручку и отвести в детский садик. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
23 593 боя
Сегодня в 20:18:15 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Хмм, это Вам, новичку в игре, я показываю, как вы доступный для себя контент (корабли 10 уровня) делаете малодоступным.

Учу вас играть. 

Учите?   То же мне гуру 

Вы корабли контентом называете?  Это не контент , это инструмент для потребления контента. Контент это рандом, КБ ,РБ,  и всяческие операции и ивенты  

Для того что бы его потреблять не надо держать в порту кучу ненужных кораблей, тем более десяток  

И для этого, я должен. Понимаете, должен выйти в бой, обмазавшись флажками, и камуфлом, которое признаете трудно получаемым даже Вы.

Вы должны это сделать в первую очередь  для себя. Если вы конечно привыкли  отвечать за свои слова. В противном случае  можете  никаких скринов не выкладывать. 

Знаете. Либо Вы тут лжете самому себе, либо мне, либо это просто троллинг.

Это не про меня, это про вас

Совета банально заменить бесплатный камуфляж на преме, чтобы понять, сколько можно и чего получить за бой, не достаточно?

Вы  считаете что  открыли мне Америку? Наивный 

Вы от меня ТРЕБУЕТЕ доказательств?

Считаете, что я рассказываю сказки? 

Да , я хочу ( не требую ) что бы вы подтвердили свои слова    А вы можете продолжать делать вид что этого не поняли )) 

Да,  я считаю что  вы   рассказываете  сказки .   

Еще годик в игре, и Вам станет понятно, нафига бы оно надо, иметь все возможные 10 в порту

Как раз на оборот  я все больше и больше прихожу    к отсутствию необходимости в большом количестве десяток в порту   

5 открытых веток достаточно для  входа в БИ 

Под КБ   ассортимент нужных  десяток ограничен. И там как и в РБ   никто не отменял  корабли за сталь   В рандоме можно спокойно играть  и  на восьмерках,  и на девятках   

Изменено пользователем Sashelo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 19:48:25 пользователь Sashelo сказал:

Вы должны это сделать в первую очередь  для себя

Круто. Меня так на слабо даже в школе не разводили. 

Сегодня в 19:48:25 пользователь Sashelo сказал:

можете  никаких скринов не выкладывать.

я вам могу поискать скринов, которые выкладывал. 

Есть одно но. Вам оно надо?) Вот честно?

Вам ведь надо, чтобы я в никуда выкинул комплект для прокачки.

одну двадцатую, или даже одну десятую моей следующей десятки.

Изменено пользователем shar_k_
Убрано провоцирующее выражение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
23 593 боя
Сегодня в 19:53:19 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Круто. Меня так на слабо даже в школе не разводили. 

я вам могу поискать скринов, которые выкладывал. 

Есть одно но. Вам оно надо?) Вот честно?

Вам ведь надо, чтобы я в никуда выкинул комплект для прокачки.

одну двадцатую, или даже одну десятую моей следующей десятки.

Видимо мне еще раз придется написать что я хотел бы увидеть скрины  где  за победу на веточном кораблике вы получили 30к опыта а за проигрыш 15 к

Придется вам  тратить флажки или нет мне все равно . Тем более,  коли вам их валится немерено,  то с чего бы вам их зажимать так  

Или все же  они все на строгом учете ?) 

1 флажок   одна  десятая или двадцатая  Значит их  10 или 20   И тут  у вас не сходится 

На счет охренел ли я - если вы  всех кто просит  вас  ответить за базар считаете охреневшими, то да,  я охренел ;)    

Изменено пользователем shar_k_
Отредактирована цитата

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 21:08:33 пользователь Sashelo сказал:

Видимо мне еще раз придется написать что я хотел бы увидеть скрины  где  за победу на веточном кораблике вы получили 30к опыта а за проигрыш 15 к

Придется вам  тратить флажки или нет мене все рано . Тем более коли вам их валится немерено,  то с чего бы вам их зажимать так  

Или все же  они все на строгом учете ?) 

1 флажок   одна  десятая или двадцатая  Значит их  10 или 20   И тут  у вас не сходится 

На счет охренел ли я - если вы  всех кто просит  ответить за базар считаете охреневшими, то да,  я охренел ;)    

Ну вот и выяснилось про вас кое что интересное. Добазарились, называется.

Настолько не считаю это достижением, что случайно нашел фотку в дискорде))

Скрытый текст

b7yID4in7Mn_AZMzNiXJUErK_c-JCs-AFLvKVw1sZw9rHQurjPotfr0hVgomauVKrEB4sLso_N5Hm_C1rOUBQRvQwczMIdthu_CbSg8y2s4jeoCGc-ZzeDKxcnFjJ5qd6TjdeAOz=w600-h315-p-k

M83oJfOye6Oe-uyHC7ZNiWpE9zEJjutbBBc9QHS9M1GSn7dukw0QEDnB8hlIJUMJSvtAzr3WT8Rxgd9k3HbI4M45xKuRLgIs8_joJILTaYJvEkbant4T7jjTRxyLwnw-TH8OSH8S=w600-h315-p-k

Поверьте на слово, за проигрыш можно получить 20 к, потому что, режется опыт в полтора раза. 

Если и сейчас не поверите, буду ржать в голос. Потому что, это известный факт.

Изменено пользователем AkAsha2_2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
23 593 боя
Сегодня в 21:19:57 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Ну вот и выяснилось про вас кое что интересное. Добазарились, называется.

Настолько не считаю это достижением, что случайно нашел фотку в дискорде))

Скрыть содержимое

b7yID4in7Mn_AZMzNiXJUErK_c-JCs-AFLvKVw1sZw9rHQurjPotfr0hVgomauVKrEB4sLso_N5Hm_C1rOUBQRvQwczMIdthu_CbSg8y2s4jeoCGc-ZzeDKxcnFjJ5qd6TjdeAOz=w600-h315-p-k

M83oJfOye6Oe-uyHC7ZNiWpE9zEJjutbBBc9QHS9M1GSn7dukw0QEDnB8hlIJUMJSvtAzr3WT8Rxgd9k3HbI4M45xKuRLgIs8_joJILTaYJvEkbant4T7jjTRxyLwnw-TH8OSH8S=w600-h315-p-k

Спасибо !  С победой разобрались, осталось поражение ;) 

Про  комки  все рано не верю  Я играю активно, прохожу все игровые  задачи,    но и близко не получаю их  описываемых вами размерах   

Изменено пользователем Sashelo
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 21:28:03 пользователь Sashelo сказал:

Про  комки  все рано не верю  Я играю активно, прохожу все игровые  задачи,    но и близко не получаю их  описываемых вами размерах   

я может и скринил поражения, но не могу припомнить, где искать. Поделите победу на полтора, это будет опыт при таком же дамаге по тем же кораблям но при поражении.

Сегодня в 21:28:03 пользователь Sashelo сказал:

ну, мне последний раз 10 камо за шторм давали в прошлом сезоне. За зал славы давали раньше приличное камуфло. Не знаю, как сейчас.

За общий тест опять же раньше давали, давно там не был . Серьезно, не помню откуда еще)

Бывают неожиданные радости, вроде контейнеров за 6 к угля с сансонетти

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35 605
[XGAME]
Участник, Коллекционер
8 107 публикаций
22 103 боя

Обидно. В 1 посте озвучили важную тему, а к последней странице все скатилось к банального спору "кто тут папка". 

Камрады, Вы все молодцы и папки. Давайте уважать автора темы и вернемся к обсуждению сабжа:cap_like:

Изменено пользователем cunning_trick
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 587
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 025 публикаций
45 416 боёв
В 14.07.2020 в 13:00:43 пользователь RealBrahman сказал:

Я же не про клан киберспортсменов говорил. Обычно нет никаких обязаловок, поскольку это действительно не работа. Погонять вечерком в хорошей компании под шутки и пенное, без всяких напрягов - да ничем не хуже рандома, а порой и веселее.

От "без обязаловки" до возмущения в чате из-за отсутствия КБ-шного отряда - один шаг. Те, кто социализирован воспитан, как нормальный человек, это отлично понимают и не рвутся в клан без особой нужды.

Добро, когда человек хочет вступить в клан для того, чтобы играть в группе знакомых (или тех, с кем он познакомится по ходу) - это ОК. Но если он просто хочет купить какой-то кораблик, зачем ему ради этого набиваться в компанию? Ну лицемерие же обыкновенное, 1 шт. Помноженное на наивное использование коллектива в своих личных корыстных интересах. И эти же люди запрещают мне ковыряться в носу упрекают меня в недостаточной социализации, социофобии и ещё невесть в чём.

Настоящее "без обязаловки" - это, в нынешних условиях, только рандомная команда. Клановые безобязаловки заканчиваются ровно в момент вопроса: "на чём идём"? Всё, безобязаловка кончилась, начались согласования интересов, поиск компромисса и весь тот букет социальных взаимодействий, от которых многим хочется отдохнуть в компьютерной игре. Отдохнуть, а не выслушивать сопливых юнцов, что, мол, "это жЫ ММО, а ты сациафоб!"

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
931
[KWAS]
Участник
886 публикаций
11 197 боёв
Сегодня в 06:28:55 пользователь cunning_trick сказал:

Давайте уважать автора темы и вернемся к обсуждению сабжа

А чего там уже обсуждать?

Не имея целей на долгосрочную перспективу, слишком многие игроки потеряют интерес к проекту раньше, чем это происходит сейчас.

Да, кто-то купит все "стальные" и "угольные" корабли за деньги в первый же месяц, и потом ещё три года будет играть и всё скупать. Но таки случаи единичны. Большинство будет кряхтеть и ругаться, но продолжит создавать массовку и нести денежки, пусть и не сразу много. На это большинство и ориентируется маркетинговая стратегия Лесты.

А для экстремально платёжеспособного меньшинства есть новогодние контейнеры, например.

Изменено пользователем isfinetoo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 587
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 025 публикаций
45 416 боёв
В 13.07.2020 в 11:12:22 пользователь Sedoj_LV сказал:

Все же повальная уравниловка не самый лучший подход, у нас есть часть контента, которую можно купить, часть получить играя, а часть, которая требует хороших навыков, участия в определенных активностях(КБ) и это справедливо.

Тем не менее, реальность вполне укладывается в логику, по которой, если очень хочется получить какой-то корабль, достаточно просто подождать. Если взять ту же сталь, которая первоначально была уникальным ресурсом для скилловиков - сейчас она появилась уже в ежедневных заданиях, пусть и в небольших количествах.

Я не говорю, что это плохо, просто не пережимайте на "справедливость" и "статусность". :)

В 13.07.2020 в 11:41:27 пользователь Sedoj_LV сказал:

Будет имбой, скажут вот он пей-ту-вин, будет сбалансированным, обязательно найдутся те, кто скажет, что недоволен таким кораблем, для такой категории игроков. Очень непростой вопрос

Когда-то вы (в смысле - Леста) заявляли вполне разумный, ИМХО, подход: необычный корабль предлагает необычный геймплей. Сбалансированный по ключевым показателям, но чем-то отличающийся от прокачиваемых веток.

По-моему, это и есть вполне отработанный ответ на вопрос, каким должен быть прем/акционник. Кутузов в этом отношении пример достаточно хорошей реализации этой идеи.

Плохие примеры - Флинт и Блэк, которые попытались воплотить идею "хорошему игроку - имбу в награду". Если игрок хороший, ему имба не нужна, не правда ли? Ярко-малиновый камуфляж - пожалуйста. Весёлый Роджер в полэкрана - сколько угодно. Особый гудок - на здоровье! А вот зачем имба тому, кто уже хорошо умеет играть? Чтобы через полгода-год превратить эту имбу в хлам (ни Флинт, ни Блэк сейчас особо никого не пугают) путём последовательных изменений глобальных механик? Тогда выбивается почва из-под самой мотивации получать кораблик "за скилл": всё равно же загонят в пол, проще купить за реальные деньги и покатать, пока не понерфили (см. Белфаст).

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию