Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antiafk

лк убегающие на соседнюю карту. что с ними делать?

лк убегающие на соседнюю карту. что с ними делать?  

94 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 102 комментария

Рекомендуемые комментарии

472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв

на скрине смотрим на карту квадрат J4.

шла 2 минута боя, только только прошел первый засвет вражин, а наша монтана УЖЕ воткнулась в синюю линию!

в первую секунду боя заблаговременно взяла туда курс, поэтому успела за 2 минуты!

вопрос ради которого создавалась тема:

мне одному кажется что такое поведение ничем не отличается от тимкила, неспортивного поведения, договорного боя и тд, и за такое должно следовать некое "наказание/обучение" в воспитательно-образовательных целях??!! у меня одного основная причина желания выйти из игры это вот такие союзнички?!

интересует мнение большинства игроков, может просто я  глупый и чего то не понимаю.

предложение разрабам:

Скрытый текст

например зарепортили игрока 6 человек из 1 боя и для него открывается новый режим игры "обучение", а остальные становятся недоступными! 

в режиме описание роли того класса в бою на котором он нахватался репортов, обучающая миссия и обучающий ролик от топ 100 игрока. потому что цель не наказать, а НАУЧИТЬ! ну не понимают игроки что им делать докачавшись до 10ки! научите будьте добры! от создания такого туториала для каждого класса, больше пользы будет играющим (нервы) чем от разработки очередной миссии по спасению авианосца!

негатива от игры будет меньше, а следовательно онлайн больше!

пруфы:

Скрытый текст

https://replayswows.ru/replay/43311#teams

мы с москвой по итогу продавили фланг против 2лк и крейсера, забрали точку а, и даже после этого герой темы продолжал тусить ЗА авиком прям вот до последней секунды боя!

shot-20.07.13_19.07.54-0053.jpg

Изменено пользователем Antiafk
дополнил
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5
  • Скучно 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 707
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 500 публикаций
32 206 боёв

Отличие от тимкилла все таки есть. Как-никак но если враги доберутся до такого игрока, то по крайней мере он отвлечет на себя огонь противника. Надо просто умудриться дожить до этого момента и воспользоваться им :cap_rambo:

Пы. Сы. Сам недолюбливаю таких кадров.

Изменено пользователем Barnsburner

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 16:30:10 пользователь Antiafk сказал:

например зарепортили игрока 6 человек из 1 боя и для него открывается новый режим игры "обучение", а остальные становятся недоступными! 

в режиме описание роли того класса в бою на котором он нахватался репортов, обучающая миссия и обучающий ролик от топ 100 игрока. потому что цель не наказать, а НАУЧИТЬ! ну не понимают игроки что им делать докачавшись до 10ки! научите будьте добры! от создания такого туториала для каждого класса, больше пользы будет играющим (нервы) чем от разработки очередной миссии по спасению авианосца!

негатива от игры будет меньше, а следовательно онлайн больше!

Ничего не будет действовать, если игрок сам не хочет (нормально играть). :Smile_Default: А от подобных "репрессий" такой игрок скорее просто свалит из игры.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв
Сегодня в 20:39:34 пользователь Zakky_NF сказал:

Ничего не будет действовать, если игрок сам не хочет (нормально играть). :Smile_Default: А от подобных "репрессий" такой игрок скорее просто свалит из игры.

ну не знаю это хоть какая то попытка показать объяснить/показать игроку закономерность его действий и победы/поражения, начисленного опыта/кредитов и тд.

я помню много лет назад ваще не понимал как играть. и как то наткнулся на видео саньки зло это был тестовый сезон рб гайд по игре на лк. и внезапно мой винрейт с 48% апнулся до 58% только от просмотра того видео и применения простых правил в бою. это очень большой прогресс! я уверен обучение работает! люди способны учиться если их учить=)

Изменено пользователем Antiafk
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
488
[REG24]
Старший бета-тестер
380 публикаций
13 150 боёв
Сегодня в 16:51:40 пользователь Antiafk сказал:

люди способны учиться если их учить=)

А Вы не думаете,что некоторые заходят в игру чтобы просто отдохнуть от реалий жизни?Просто отдохнуть,без заучивания тактик,стратегий,расположения островов и прочего?🤔

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 585 публикаций
41 123 боя

Это лучше, чем откровенные супер-джидаи, сливающие Кремль к той же минуте боя)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

такая мета

я вот на риге играю на максималке 80% времени и сближаюсь только под конец, потому что нет желания чтобы шатали все мимокрокодилы, забесплатно.

и пока не жалуюсь по итогам

то что вы там будете давить на передовой не обеспечит вам гарантию победы никак

зачем тогда лишние риски?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв
Сегодня в 20:54:44 пользователь Firefighter_77RUS сказал:

А Вы не думаете,что некоторые заходят в игру чтобы просто отдохнуть от реалий жизни?Просто отдохнуть,без заучивания тактик,стратегий,расположения островов и прочего?🤔

это вам не кб. там не заучивание, а простые я бы сказал элементарные правила применимые к любому бою. прям вот от просмотра одного 20 минутного гайда скилуха апается на 10%.

и даже сейчас вроде уже статка фиолетовая захожу на стрим к 70%+ игроку смотрю что делает, и прям озарение!!!=) что можно было сделать вот так и вытащить фланг даже если он слит! век живи век учись!

а насчёт того что игрокам не интересно обучение, им точно так же не интересно проигрывать не понимая почему. ИМХО вот эти потраченные 30 минут на обучение дадут больше понимания и желания играть даже казуалам потому что они будут понимать что произошло, а не просто беситься от того что опять слив / опять меня убили / опять враги захватили все точки а я не понимаю почему!!! я же всё правильно сделал засейвил лк за авиком! 

если коротко мой посыл таков: лучше подгорать 30 минут от обучения чем каждый второй бой от непонимания.

как то так

• Ха-Ха 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
366 публикаций

Если у корабля есть преимущество в дальности стрельбы над большинством противников, то почему это не использовать? Модернизация на американских ЛК прямо подталкивает к игре от большой дистанции. Если бы разработчики считали это проблемой, то прежде всего выпилили бы из игры модернизации на дальность и корректировщик :) Ведь если дальность стрельбы малая, волей-неволей лезешь в ближний бой, а когда дальность позволяет, пользуешься тактикой Стэрди в Фолклендском бою - стрелять с дистанции, на которой противник не может ответить.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 238
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 879 публикаций
29 819 боёв

А что делать с эсминцами, которые плавают рядом с союзными линкорами Света нет, но типа надо давить направление в торпедном супе под фугасным дождем? Ну и это. Вчерась поиграл на Миссури в активный геймплей на средних дистанциях по меркам линкора. 2-3 миллиона натанкованно, настрелять нормально не успеваю. В итоге моя эффективность посредственная. Может местные гуру научат выживать под фокусом?

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
В 13.07.2020 в 16:30:10 пользователь Antiafk сказал:

Я бы для начала списался с товарищем и спросил почему он так делает. Это если хотел бы действительно разобраться в ситуации, а не просто "набросить на вентилятор".

В 13.07.2020 в 17:06:32 пользователь Proglot989 сказал:

Если у корабля есть преимущество в дальности стрельбы над большинством противников, то почему это не использовать? Модернизация на американских ЛК прямо подталкивает к игре от большой дистанции. Если бы разработчики считали это проблемой, то прежде всего выпилили бы из игры модернизации на дальность и корректировщик :) Ведь если дальность стрельбы малая, волей-неволей лезешь в ближний бой, а когда дальность позволяет, пользуешься тактикой Стэрди в Фолклендском бою - стрелять с дистанции, на которой противник не может ответить.

Быть может потому, что такая тактика является неэффективной?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 674 боя
Сегодня в 10:42:18 пользователь AVTactics сказал:

Быть может потому, что такая тактика является неэффективной?

А идти рашить в одну харю на монтане эфективнее7

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 689
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 067 публикаций
17 968 боёв

Здравствуйте.

В 13.07.2020 в 16:30:10 пользователь Antiafk сказал:

мне одному кажется что такое поведение ничем не отличается от тимкила, неспортивного поведения, договорного боя и тд, и за такое должно следовать некое "наказание/обучение" в воспитательно-образовательных целях??!! у меня одного основная причина желания выйти из игры это вот такие союзнички?!

Мне кажется вы слишком радикально проводите сравнения. Одно дело, когда это систематическое поведение, другое дело, когда это разовые случаи. Обычному игроку это довольно сложно определить, по одному бою. Конечно есть некоторые игроки, для которых подобное поведение норма и мы знаем о них, в особо запущенных случаях мы подходим к таким проявлениям неспортивного поведения индивидуально.

Хотелось бы подчеркнуть другой момент, который не подходит под определение неспортивного поведения.

Зачастую союзные игроки могут не оправдывать надежд, играть более аккуратно, чем вам хотелось бы или наоборот попытаться отыграть более остро и уйти в порт на первых минутах боя, где -то не прикрыть, где-то не подсветить, но важно помнить, что каждый игрок выбирает тактику сам и другой не вправе ее навязывать, точно так же, как и вы имеете полное право сами выбирать свой стиль игры.

Касаемо оформления темы.

Не стоит выносить ники игроков, что бы не получить скрытие темы и предупреждение от модераторов за преследование игроков, ситуации у всех бывают разные, а стать предметом обсуждения на форуме, не всегда приятно. Тем более судя по открытой статистике игрока, данное поведение ему совсем не свойственно.

Касаемо предложений.

Спасибо, но пока воздержимся, от их реализации.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 10:47:31 пользователь Alexahiks сказал:

А идти рашить в одну харю на монтане эфективнее7

В зависимости от обстоятельств.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 674 боя
Сегодня в 10:49:05 пользователь AVTactics сказал:

В зависимости от обстоятельств.

и по каким правилам будем настраивать систему автоопредения "как было лучше"?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 10:50:19 пользователь Alexahiks сказал:

и по каким правилам будем настраивать систему автоопредения "как было лучше"?

В игре уже есть система, оценивающая игроков. Она не идеальна, но я ничего настраивать не собираюсь. Оценочная система даже в жизни не выглядит идеальной. Вы чего хотите то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:20:45 пользователь ACETON87 сказал:

А что делать с эсминцами, которые плавают рядом с союзными линкорами Света нет, но типа надо давить направление в торпедном супе под фугасным дождем? Ну и это. Вчерась поиграл на Миссури в активный геймплей на средних дистанциях по меркам линкора. 2-3 миллиона натанкованно, настрелять нормально не успеваю. В итоге моя эффективность посредственная. Может местные гуру научат выживать под фокусом?

А эсминцы как раз играют правильно. После изменения АВ эсминцы массово столкнулись с проблемой - АВ их сносит за пару заходов штурмами и они ничего не могут с этим сделать. В ответ на их жалобы на форуме им со всех щелей трубили о том, что эсминцы должны ходить в ордере, а кто не ходит в ордере - неправильный эсминец. Ну вот, получите и распишитесь - эсминцы ходят в ордере.

• Плюс 7
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 621
[QUANT]
Участник
1 231 публикация
44 926 боёв

Использование синей линии дает нефиговое преимущество, поскольку не все умеют брать упреждение и попадать по таким товарищам едущим боком. 

Так что пока не сделают штрафы или там постоянный дамаг по упершимся в линию, ничего не поменяется. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 043
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 10:20:45 пользователь ACETON87 сказал:

Вчерась поиграл на Миссури в активный геймплей на средних дистанциях по меркам линкора. 2-3 миллиона натанкованно, настрелять нормально не успеваю. В итоге моя эффективность посредственная. Может местные гуру научат выживать под фокусом?

Мне кажется тут речь должна вестись не о том, как выжить под фокусом, а о принятии решения, которое приводит к такой ситуации, то есть смотреть нужно на шаг назад.

Сегодня в 11:01:28 пользователь PE3AK_CKOTOMYTAHT сказал:

Использование синей линии дает нефиговое преимущество, поскольку не все умеют брать упреждение и попадать по таким товарищам едущим боком. 

Так что пока не сделают штрафы или там постоянный дамаг по упершимся в линию, ничего не поменяется. 

Блин, речь же не о дрейфе по синей линии. Если я правильно понимаю, то игрок сразу сходу, в самом начале принимает решение отворачивать назад, удаляясь от сопротивления с противником.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 697
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 674 боя
Сегодня в 10:54:14 пользователь AVTactics сказал:

В игре уже есть система, оценивающая игроков. Она не идеальна, но я ничего настраивать не собираюсь. Оценочная система даже в жизни не выглядит идеальной. Вы чего хотите то?

так тема  о географическом местонахождении линкора, а не его эффективности.

Не про "линкор мало нанес дамага и не танчил", а он был в точке А1, и за это должен быть наказн.

Ничего не смущает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.