Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antiafk

лк убегающие на соседнюю карту. что с ними делать?

лк убегающие на соседнюю карту. что с ними делать?  

94 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 102 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 060
[ODINS]
Участник
14 697 публикаций
34 992 боя
Сегодня в 14:42:03 пользователь Antiafk сказал:

так что во первых большинство игроков адекватные и не репортят просто так тем более МАССОВО

Они вообще не  репортят  и не  обсуждают проблему здесь создавая темы  )) , если  кругом "хлебозавод" и неадекваты  , о даже  с одним  союзником  можно сыграть по крайней мере  весело  и без  особого  негатива  ,ожидая  ТОТ САМЫЙ  потный  ,хороший  бой с умными игроками  , если  время  "за полночь "  а  он не приходит  , значит не судьба и  закрывают клиент :Smile_trollface: ..Как правило  один  -два боя  на пару  десятков еще нарыть можно  (не выходной  и поздно ночью обычно) ,сейчас благодаря  новым авиационным изыскам  никто и  линкороводов  не хотят  портить свою  стату   , крейсероводы  тем  более  опасаются  ..орлят  )) , так что  не  гори  ,а  передохни ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв
Сегодня в 18:41:52 пользователь Ternex сказал:

С этого места поподробнее, пожалуйста. За весь бой - это как? Сгодится, если эсминец за 10 секунд до конца боя заедет на точку? А за 30? А за 31?

И кроме того, топикстарт отталкивается от действий линкора. Вот и хотелось бы услышать что-то похожее для линкора. Ну, там, чего от него ждут, как он должен это реализовывать и т.п.

игроки могут сами оценить когда сгодится а когда не сгодится.

я пишу не своё мнение а описываю систему. а настраивать её это уже к разрабам, и оценивать действия союзников к игрокам.

когда большинство считает что не сгодится и очень недовольны и хотят уже удалить игру вымещают свой гнев в репортах на игрока. и им оперативно приходит сообщение по вашему репорту приняты меры, он будет страдать а вы получите плюшку за помощь!! можете успокоиться и дальше играть в ближайшее время он никому не будет портить нервы.

и всё. все самодисциплинируются и не творят откровенной дичи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 966
[CMX]
Участник
2 039 публикаций
12 039 боёв

Бесполезно это. Все , кто сидит на форуме играть умеют. Вы бы ТС опросили ваших рандомных помощников на предмет своих предложений)). Узнали бы многое, например, что удовольствие бывает разным)).

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[GNRLS]
Участник
8 публикаций

так игрок с очень хорошей кармой попадает в игру с такими же очень положительными игроками и кайфует от союзников, а игрок с плохой кармой попадает в игру с такими же отморозками и они там варятся в котле с себе подобными...

Ну-ну, "и бедные становятся еще беднее"...Флаг в руки,  про-альфы мало?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 159
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 821 публикация
29 685 боёв

И тут мы приходим к такой мысли что дикий бой был шикарен. Карта уменьшается и кто захочет жить будет воевать до конца. :cap_rambo: Полировка края карт работает плохо и не долго.

Изменено пользователем ACETON87
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв
Сегодня в 18:46:50 пользователь Ternex сказал:

Да ты что?! А скриншоты прикладывать не надо? А тайминг-расчёты? Ну, типа: "Я вполне мог предполагать, что этот шлемазл Монтана прихлопнет противника на Смоленске, потому что согласно моим выкладкам у него оставались две неразряженные башни, и он вполне мог стрельнуть ими, а не закладывать поворот на правый борт, спасаясь не пойми, от кого".

нет не надо. для этого есть реплей на сервере. за то что ктото кого то не прихлопнул никто не будет писать репорты. только действительно за дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 669
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 14:42:03 пользователь Antiafk сказал:

ах да я совсем забыл, за заведомо необоснованный репорт ты сам можешь получить наказание=) так что во первых большинство игроков адекватные и не репортят просто так тем более МАССОВО. ведь надо не только нажать кнопочку репорт но и написать комментарий потратить время и тд никто не станет тратить на это время если союзник не сделал чего то действительно плохого.

• подсосал фраг - репорт
  • не дал РЛС - репорт
  • не поставил дымы - репорт
  • пошел не на ту точку, потому что на той на которую хотел жалующийся пришли 2 Москвы с РЛС - репорт
  • утопил в прошлом бою - репорт
  • поставил негативную реакцию на форуме - репорт
  • модератор - 100500 репортов
  • разработчик, который не понравился на форуме - 200005000 репортов
  • забыл камуфляж на корабль - репорт
  • прогрузился чуть позже -репорт
  • и так до бесконечности

И кто эти тонны репортов рассматривать будет? Тк для нормального решения надо просмотреть реплей, а из одного боя репортов может более 20? 

Сегодня в 14:57:35 пользователь Antiafk сказал:

нет не надо. для этого есть реплей на сервере. за то что ктото кого то не прихлопнул никто не будет писать репорты. только действительно за дело.

вы уверены? я например нет

• Плюс 10
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 14:44:36 пользователь Tor_38_ сказал:

Мне раз такая команда попалась, никто даже не пытался повоевать за точки, и не потому что был численный перевес, нет, противники практически без боя заняли точки и выиграли по очкам, а у нас при этом всего два корабля были потеряны.

У меня смешнее было однажды) 

На одном фланге сразу пошёл замес и БКР с обеих сторон. Я от туда еле ноги унёс на ошмётках ХП Чапаева. 

Средняя точка обеим командам показалась неудобной, и туда никто не пошёл. 

На дальнем фланге, команды подошли к точке, встали носа и и стали помогать своим эсмам. А те взаимоубились посреди точки. 

А дальше хохма - на десятой минуте боя, ни одна из точек не взята, треть самых активных игроков в порту. А оставшиеся... А оставшиеся либо калеки как я, либо нерешительные. И никто вперёд больше не шёл. 

Только в последние минут 5-6 боя, одна из команд резко "посыпалась" и стала отходить к СЛ. Тут только точки и были заняты. 

Я раньше видал похожие случаи, но тут был рекорд по продолжительности топтания на месте:cap_wander:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 941 бой
Сегодня в 14:54:26 пользователь Antiafk сказал:

Если кратко, то они этого не могут сделать однозначно.

я пишу не своё мнение а описываю систему. а настраивать её это уже к разрабам, и оценивать действия союзников к игрокам.

Я бы сказал, что ты только пытаешься вывести формализованную систему, оперируя индукциями из своих наблюдений и усвоенных паттернов. К большому сожалению, в твоих построениях социальные механизмы превалируют над формальными: ты постоянно пишешь о "репортах" и их массовости, но даже не попытался сформулировать однозначную опорную систему для таких репортов. Такой подход приведёт к тому, что в сухом остатке будет голая субъективность: понравилось-не понравилось. @Sedoj_LV в данном случае совершенно правильно заметил:

Сегодня в 14:58:00 пользователь Sedoj_LV сказал:
  • забыл камуфляж на корабль - репорт
  • прогрузился чуть позже -репорт
  • и так до бесконечности

Я бы добавил сюда ещё твой топикстарт: ИМХО, Монтана совершенно не заслуживает репорта.

Сегодня в 14:57:35 пользователь Antiafk сказал:

Да ладно, не будет! Ещё как будет! И за то, что прихлопнул, и за то, что не прихлопнул, и за то, что вообще заставил на себя отвлекаться.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 518 боёв
Сегодня в 14:58:00 пользователь Sedoj_LV сказал:

я например нет

Прошу прощения, не могли бы вы сказать, сколько вчера было боёв в рандоме в ру секторе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 669
[KGB]
10 059 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 15:23:02 пользователь Alexahiks сказал:

Прошу прощения, не могли бы вы сказать, сколько вчера было боёв в рандоме в ру секторе?

Нет :cap_cool: не думаю, что это та информация, которая необходима для обсуждения здесь. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв
Сегодня в 18:38:17 пользователь Sedoj_LV сказал:

вы серьёзно? вот эта система может сравниться с репортом встроенным в клиент?

сколько человек будут делать скрины писать реплей загружать оптравлять да просто заходить в поддержку в браузере? 

это заготовка а не система. очень неудобная и не работающая.

да и наказания мягко говоря не исправляют ситуацию.

вам конечно виднее но то что вы линканули не работает из-за неудобства. массово точно никто не станет ей пользоваться.

у меня каждый второй бой неспортивное поведение и что мне сыграть 2 боя за 30 минут и еще 30-40 минут потратить на оформление репорта? НЕ работает это!

Это вы как собрались определять? Вот взять игрока, хочет играет на себя(дамаг, победы итд), хочет играет на команду. Вам не обязаны помогать, да у вас общая цель, но каждый выбирает тактику под себя, как он считает нужным, с чего вы решили, что вы лучше знаете, что надо делать игроку, чем он сам? 

Вы сами хотели бы, что бы вам указывали, что делать, а в случае неповиновения, вас бы наказывали? 

еще раз повторюсь не только я но и миллионы игроков желают чтобы им указывали и наказывали ради того чтобы не сгорать от неадекватных союзников! а указывают они САМИ СЕБЕ!

вам проще ознакомиться с первоисточником. чтобы понять. что это работает и это нравится большинству! доказано популярностью игр и режимов в них.!!!

а если я не хочу играть на победу, а хочу на дамаг? Я же имею полное право так делать, как и вы играть на победу? Почему вы опять решаете за других? 

вы не понимаете. не я решаю и не вы что есть хорошо а что есть плохо ИГРОКИ решают, когда репортят или плюсуют в карму. решает БОЛЬШИНСТВО! система саморегулирующаяся игроки сами устанавливают правила, сами решают как им играть, конечно разрабы добавляют чисто законодательные запреты например на рассизм и тд. именно БОЛЬШИНСТВО решает и это большинство остаётся довольно и растёт онлайн! именно в этом кроется её эффективность она меняет правила в ту сторону как хотят игроки потому что меняют правила сами игроки.

скорее игроки не оценят такой помощи в виде принуждений

это ваше предположение, а есть факт! и отражается он в популярности режимов с такой системой.

обратите на них внимание. изучите вопрос.

Мне кажется, что самое слабое место в том, что ваше предложение нацелено на то, что бы игроки делали так как хотите вы, а тут только один вариант, вам прямой путь в Клановые Бои, полевым командиром.

опять при чем тут я? вы не находите очевидную связь если все вот 6 лк ломанутся за авик бой будет слит или нет?

по-моему своё мнение об этом разрабы много лет назад высказали правда руководители проекта тогда были другие. может чтото изменилось.

для меня закономерность прежняя если все вот все 12 игроков ломанутся в синюю линию то враги займут все точки и будет турбослив. по-моему это очевидно. и по-моему очевидно всем ну или почти всем.

игроки сами видят поведение другого игрока и сами его оценивают. не я оцениваю а большинство! 

а командиром в кб я был пару сезонов, и до топов прорывались, НО это очень трудозатратно это как вторая работа! для меня как для пользователя и я так подозреваю большинства пользователей намного интересней был бы вариант просто нажать 1 кнопку и оказаться в кб. и это реализуемо. системы работают. очень успешно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 941 бой

Я бы ещё добавил, что у тебя "коллектив" неявно предполагается носителем некоего сакрального знания и вот, достаточно дать этому коллективу возможность высказывать свою точку зрения на каждом углу, тут-то и будет всё правильно и хорошо.

В этом зарыта глубокая парадигматическая ошибка: "коллективный разум" легче всего формулирует простейшие решения, пригодные для эффективного выживания, а не самые интересные, красивые, приятные и т.п. То есть, грубо говоря, в долговременной перспективе коллектив сможет "сформулировать" только усреднённо-глуповатые подходы, а ля "собрались толпой и ходим вокруг колонны", что мы и имеем в современном рандоме с его склонностью сбиваться в стаи псевдо-ордеры.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв
Сегодня в 19:19:32 пользователь Ternex сказал:

Если кратко, то они этого не могут сделать однозначно.

Я бы сказал, что ты только пытаешься вывести формализованную систему, оперируя индукциями из своих наблюдений и усвоенных паттернов. К большому сожалению, в твоих построениях социальные механизмы превалируют над формальными: ты постоянно пишешь о "репортах" и их массовости, но даже не попытался сформулировать однозначную опорную систему для таких репортов. Такой подход приведёт к тому, что в сухом остатке будет голая субъективность: понравилось-не понравилось. @Sedoj_LV в данном случае совершенно правильно заметил:

Я бы добавил сюда ещё твой топикстарт: ИМХО, Монтана совершенно не заслуживает репорта.

Да ладно, не будет! Ещё как будет! И за то, что прихлопнул, и за то, что не прихлопнул, и за то, что вообще заставил на себя отвлекаться.

вот сколько вы написали репортов в существующей системе за то что ктото когото не прихлопнул? уверен что 0. а вероятность того что вот таких игроков как вы не писавших репортов ВДРУГ наберется ОДНОВРЕМЕННО несколько человек в 1 бою стремится к 0. и даже если случится этот практически невозможный вариант то репорты можно обжаловать!!! но не придётся потому что не случится этого!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 669
[KGB]
10 059 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 15:27:29 пользователь Antiafk сказал:

вы серьёзно? вот эта система может сравниться с репортом встроенным в клиент?

так часть ее и встроена в клиент

еще раз повторюсь не только я но и миллионы игроков желают

откуда у вас эта информация, вы проводили какие то опросы? есть другие данные или ситуация как с системами, которые работают десятилетия? 

а указывают они САМИ СЕБЕ!

а ваша концепция этому противоречит, тк им будет указывать команда, союзник итд

вам проще ознакомиться с первоисточником. чтобы понять. что это работает и это нравится большинству! доказано популярностью игр и режимов в них.!!!

можно ссылку на первоисточник?

это ваше предположение, а есть факт! и отражается он в популярности режимов с такой системой.

обратите на них внимание. изучите вопрос.

у вас есть какие то доказательства, исследование итд?

игроки сами видят поведение другого игрока и сами его оценивают. не я оцениваю а большинство! 

проводить голосования во время боя, путем репортов? Оригинально конечно, спасибо, но нет.

Увы, пока не могу с вами согласиться. Ваше предложение очень ограничивает личный выбор игрока.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв
Сегодня в 19:31:29 пользователь Ternex сказал:

Я бы ещё добавил, что у тебя "коллектив" неявно предполагается носителем некоего сакрального знания и вот, достаточно дать этому коллективу возможность высказывать свою точку зрения на каждом углу, тут-то и будет всё правильно и хорошо.

В этом зарыта глубокая парадигматическая ошибка: "коллективный разум" легче всего формулирует простейшие решения, пригодные для эффективного выживания, а не самые интересные, красивые, приятные и т.п. То есть, грубо говоря, в долговременной перспективе коллектив сможет "сформулировать" только усреднённо-глуповатые подходы, а ля "собрались толпой и ходим вокруг колонны", что мы и имеем в современном рандоме с его склонностью сбиваться в стаи псевдо-ордеры.

это называется метой. формируется мета только по одному принципу самый эффективный способ выиграть! плюсом конечно идут просто та реализации в рандомной команде и тд. но принцип формирования меты один нацеленность на победу. и это не плохо!

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 941 бой
Сегодня в 15:33:31 пользователь Antiafk сказал:

вот сколько вы написали репортов в существующей системе за то что ктото когото не прихлопнул? уверен что 0. а вероятность того что вот таких игроков как вы не писавших репортов ВДРУГ наберется ОДНОВРЕМЕННО несколько человек в 1 бою стремится к 0. и даже если случится этот практически невозможный вариант то репорты можно обжаловать!!! но не придётся потому что не случится этого!

Не будет этого повода, будут другие, не менее бестолковые.

Перечитай моё предыдущее сообщение про сакрализацию "коллективного знания".

еще раз повторюсь не только я но и миллионы игроков желают чтобы им указывали и наказывали ради того чтобы не сгорать от неадекватных союзников!

Отучаемся говорить за всех, ага? Мне, например, нафиг не нужны никакие указывальщики, а тем более - наказывальщики.

вы не понимаете. не я решаю и не вы что есть хорошо а что есть плохо ИГРОКИ решают, когда репортят или плюсуют в карму. решает БОЛЬШИНСТВО! система саморегулирующаяся игроки сами устанавливают правила, сами решают как им играть, конечно разрабы добавляют чисто законодательные запреты например на рассизм и тд. именно БОЛЬШИНСТВО решает и это большинство остаётся довольно и растёт онлайн! именно в этом кроется её эффективность она меняет правила в ту сторону как хотят игроки потому что меняют правила сами игроки.

Позволю вопрос: а роль персонажа и её абилки тоже игроки сформировали? И разработчики тут совсем-совсем ни при чём?

Намёк, надеюсь, ясен. Твоё БОЛЬШИНСТВО крутится ровно в том аквариуме рамочных правил, которые заложили разработчики. Именно они решили, что такое хорошо и что такое плохо для конкретных ролей и персонажей. А остальным предоставлена роль "стабилизаторов", которые поддерживают эту систему ролей и правил. БОЛЬШИНСТВО остаётся довольно, потому что хорошо понимает, в чём выражается правильный розыгрыш конкретной роли, которая, повторюсь, изначально сформулирована разработчиками.

В кораблях система ролей сильно размыта, потому и жёсткие критерии оценки "ролевой корректности" пока (?) не формулируются.

вы не находите очевидную связь если все вот 6 лк ломанутся за авик бой будет слит или нет?

А если так же поступят ЛК с другой стороны? :cap_cool:

Сегодня в 15:44:17 пользователь Antiafk сказал:

это называется метой. формируется мета только по одному принципу самый эффективный способ выиграть! плюсом конечно идут просто та реализации в рандомной команде и тд. но принцип формирования меты один нацеленность на победу. и это не плохо!

Угу. А ещё следствие следования мете - хейт всего, что в неё не входит.

Вуаля! Вот тебе и повод массово репортить Хабаровск с дымами (или без дымов, в зависимости от текущей меты). Почему? Потому что он сейчас "не играбелен" и появление не-метового Хабаровска "тянет команду на дно".

И что ты со всем этим делать собираешься? Хабаровск только для примера, могут быть и другие аутсайдеры.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

А зачем 2 одинаковые темы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 518 боёв
Сегодня в 15:44:17 пользователь Antiafk сказал:

рмируется мета только по одному принципу самый эффективный способ выиграть!

да ладно?

Не, для кб понятно, никаких "а можно я на минотавре добью задание компании?" Сказали кремлина брать, - бери!

А в рандом ходят:

"покачать новые корабли" (да-да, не всегда понимая как играть на этом

Сделать задания (и да, задание на ленты авика ставит выбор, - игра на победу или задание. Сорян народ, но я за БЗ)

Опробовать новые тактики/модки

Просто за компанию.

И если на прошипсе самый эффективный корабль Сталик, а я на нём дно, зато на гире имею стату 70+, то выходить надо на ... чём? Мета говорит сталик, опыт - гиря. Но за гирю 100500 репортов по факту выхода.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.