Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Antiafk

лк убегающие на соседнюю карту. что с ними делать?

лк убегающие на соседнюю карту. что с ними делать?  

94 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 102 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:42:34 пользователь Bifrest сказал:

Спасибо  .. А башни  нормальные  ,или как  давече  решил посмотреть на Пепсиколу? ))

Я себе даже поворот в перках не ставил, крутятся быстрее чем у Демойна, сделал такой билд (особый капитан)
https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=7,8,12,13,17,21,23,28&ship=Battleship

Изменено пользователем Hans012

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв
Сегодня в 17:29:21 пользователь Hans012 сказал:

Голиаф норм, за счет инвиза можно подходить довольно близко. Дальность там не нужна. Фугасы хорошо жгут и пробивают. Бб пробивают в нос всяких Смоленсков и Минотавров 

Показать содержимое

прикольные видео. только вот почему их в рандоме не видно если и в хилку и в фугасы и в бб смогли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 669
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 13:41:54 пользователь Antiafk сказал:

3. как отличить такие случаи есть есть уже готовые системы исправные рабочие проверенные десятелетиями. в соседней теме я приводил пример так называемых моба игр. в них всё отлично работает. примеров очень много. и эти системы эффективны, игры популярны. они готовые и рабочие. надо только внедрить и адаптировать....

Вы можете описать такую систему, что бы не быть голословным? 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации
В 13.07.2020 в 16:30:10 пользователь Antiafk сказал:

например зарепортили игрока 6 человек из 1 боя и для него открывается новый режим игры "обучение", а остальные становятся недоступными! 

в режиме описание роли того класса в бою на котором он нахватался репортов, обучающая миссия и обучающий ролик от топ 100 игрока. потому что цель не наказать, а НАУЧИТЬ! ну не понимают игроки что им делать докачавшись до 10ки! научите будьте добры! от создания такого туториала для каждого класса, больше пользы будет играющим (нервы) чем от разработки очередной миссии по спасению авианосца!

негатива от игры будет меньше, а следовательно онлайн больше!

неспортивное поведение должно расследоваться, а не быть предметом для автоматизма. Репорт - запись боя идет в расследование, подтвердится или нет. Много репортов с доказанным неспортивным поведением - выносится предупреждение и отправлять на обучение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 060
[ODINS]
Участник
14 697 публикаций
34 992 боя
Сегодня в 13:48:50 пользователь Hans012 сказал:

Я себе даже поворот в перках не ставил, крутятся быстрее чем у Демойна, сделал такой билд (особый капитан)
https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=7,8,12,13,17,21,23,28&ship=Battleship

Я  так  понял по билду  тяжелые рули? Но если поворот на ГК   не ставил  -значит  зер гут  ,бум качать  ,бум :Smile_Default::cap_cool:  *** как  же меня обломало  то что увидел на новой  Пепси ,годы    :Smile_facepalm:,привык  что  она с  "хвостика" да  в повороте  по щам  :etc_red_button:  , ее же в свое  время  мозговитые   крейсероводы  просто обожали по  этому вопросу  - тогда  же  быстролетящих  артиллеристов  еще  не было  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

В данной статье, я увидел пример одиночного игрока (на линкоре), который повёл себя неактивно,и возможно не спортивно. И?!... Причём тут линкоры? 

Я много раз видел, как крейсера и эсминцы прямо с респа пилили к СЛ, и максимум что делали, это спам ли быстрыми командами весь бой. 

Это не зависит от класса кораблей. Это зависит от конкретного игрока в конкретном бою. 

Может это внук джедая играет, и ему просто хочется поглазеть как пушки у ЛК крутятся. Или у игрока сливная серия, и он увидев что то сомнительное в балансе, совсем упал духом и не хочет играть, одновременно с этим, боясь получить розовый штраф. Всё могло бы быть. Игрока же не спросили, что он думает,а сразу стали требовать кары и штрафы для линкоров. 

Короче говоря, устаревший жаргонизм КГ АМ про статью и ТСа, тут будет вполне уместен. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв

Здравствуйте. Тема достаточно интересная и любителей синей линии я бы разбил на 3 группы. 1 "мастера " ,2 танкисты3 Новички

1. "мастера",как правило у них большое колличество боёв ,стата в среднем 47%,не знающие про механики и особенности корабля.Это самый тяжелый случай,т.к. доказывать что либо им бесполезно

2. Танкисты ,ребята пришедшие из танков и автоматически переносят танковые навыки в корабли - "арта",ну тут значительно лучше.Первая половина начинает активно начинает искать инфу и исправляет положение,а вторая переходит в разряд "мастеров"и активно ноет про косого "гроба" ,который не попадает на другом конце карты).

3 Новички - самая неоднозначная группа. Почему то отдел разработки решил ,что 100 - 150 боев достаточно для того ,чтобы воевать на 8 - 9 левеле и вот эти бедолаги без камуфла без сигналов, стоя откровенно бортом,читая "хвалебные" отзывы о себе,пытается что то изобразить в бою и мне этих ребят откровенно жаль и подгорает у них не кисло и главное они просто не понимают,почему на них все орут и они постоянно в конце списка,потому что делали они(как они думают) все правильно.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 941 бой
В 13.07.2020 в 16:30:10 пользователь Antiafk сказал:

мне одному кажется что такое поведение ничем не отличается от тимкила, неспортивного поведения, договорного боя и тд, и за такое должно следовать некое "наказание/обучение" в воспитательно-образовательных целях??!!

Есть очень простой ответ на этот вопрос: разрешено всё, что прямо не запрещено. Если нет никаких формальных критериев оценки правильности действий, то твоё "кажется" никого не волнует.

А то, что Монтане в этом бою захотелось пойти к синей линии, так твоё какое дело? Может быть, захотелось игроку проверить какую-то новую тактику, или просто настроения не было напрягаться, почему нет? Если он не занимается демонстративным афкашеньем или пальбой по своим - так и пусть себе делает, что угодно.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв
Сегодня в 17:51:24 пользователь Sedoj_LV сказал:

Вы можете описать такую систему, что бы не быть голословным? 

эмммм насколько описание должно быть подробным? не совсем готов но попробую.

ок в 2х словах для начала.

как и в кораблях есть система репортов.

только видов репортов намного больше.

например: 

1. афк.

2. оскорбления

3. умышленно проигрывает игру. (помогает врагам, например называет координаты союзника или )

4. не помогает союзникам. (специально и этим опять же ставит команду в заведомо проигрышное положение и помогает врагам)

5. не выполняет своей роли в команде. (опять же команда рассчитывает что эсминец за весь бой хотя бы попытается взять точку, но нет )

там больше пунктов чёт я растерялся надо те игры открывать и смотреть какие еще бывают репорты.

к репорту можно написать комментарий чтобы объяснить в чём именно провинился игрок.

ну вот после боя игроки могут похвалить кого то, могут зарепортить.

за похвалы игрок получает внутриигровые плюшки. например особую престижную нашивку .

за репорты если они массовые игрок получает наказание (а массовыми они становятся только тогда когда игрок творит откровенную дичь!).

часть наказаний раздаёт робот, часть рассматривает человек (особо злобных нарушителей и персонально принимают меры обычно человек рассматривает когда речь идёт о самых суровых наказаниях до пермобана чата например)

всё это в купе стимулирует игроков стараться играть на победу помогать союзникам и тд. 

так система превращает игру в по-настоящему командную! 

игроки начинают стараться! и сама по себе игра становится интереснее ведь ты играешь в команде, а не 1 против 12 красных и 11 зелёных.

есть еще 1 система, цель та же самая стимулировать игроков играть так как они хотят чтобы играли их союзники, только система работает со стороны "балансировщика подбора команды"

так игрок с очень хорошей кармой попадает в игру с такими же очень положительными игроками и кайфует от союзников, а игрок с плохой кармой попадает в игру с такими же отморозками и они там варятся в котле с себе подобными...

могу подробнее но нужно время. и еще есть очень годные системы делающие игру лучше! потому что если игроки стараются то у тебя от них не подгорает и не пропадает желание играть, онлайн растёт!!!

это можно легко проверить.

Изменено пользователем Antiafk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:48:59 пользователь Antiafk сказал:

прикольные видео. только вот почему их в рандоме не видно если и в хилку и в фугасы и в бб смогли?

Жаль реплей не сохранился, я бы показал почему. Ну вот примерно поэтому

Скрытый текст

Почему такого не произошло с Москвами?
1) Они советы
2) На них можно стоять носом, кидаться на 20км и долго жить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв
Сегодня в 18:00:35 пользователь Forroshnik сказал:

В данной статье, я увидел пример одиночного игрока (на линкоре), который повёл себя неактивно,и возможно не спортивно. И?!... Причём тут линкоры? 

Я много раз видел, как крейсера и эсминцы прямо с респа пилили к СЛ, и максимум что делали, это спам ли быстрыми командами весь бой. 

Это не зависит от класса кораблей. Это зависит от конкретного игрока в конкретном бою. 

Может это внук джедая играет, и ему просто хочется поглазеть как пушки у ЛК крутятся. Или у игрока сливная серия, и он увидев что то сомнительное в балансе, совсем упал духом и не хочет играть, одновременно с этим, боясь получить розовый штраф. Всё могло бы быть. Игрока же не спросили, что он думает,а сразу стали требовать кары и штрафы для линкоров. 

Короче говоря, устаревший жаргонизм КГ АМ про статью и ТСа, тут будет вполне уместен. 

тема не только про лк а про все классы точнее про игроков=) просто  так совпало что игрок на котором терпение лопнуло был именно на лк! я хотел все классы перечислить в названии темы , но оно получилось слишком длинным поэтому стер и оставил только лк. так что не гневайтесь лкводы=)

Изменено пользователем Antiafk
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:55:59 пользователь Bifrest сказал:

Я  так  понял по билду  тяжелые рули? Но если поворот на ГК   не ставил  -значит  зер гут  ,бум качать  ,бум :Smile_Default::cap_cool:  *** как  же меня обломало  то что увидел на новой  Пепси ,годы    :Smile_facepalm:,привык  что  она с  "хвостика" да  в повороте  по щам  :etc_red_button:  , ее же в свое  время  мозговитые   крейсероводы  просто обожали по  этому вопросу  - тогда  же  быстролетящих  артиллеристов  еще  не было  ))

Пенсакола сейчас в топе божит. Ей апнули обшивку и она танкует 356мм. С особым капитаном и модулем на башни не так и печально, как у ЗАО с досылателем

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 696
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 063 публикации
34 518 боёв
Сегодня в 13:41:54 пользователь Antiafk сказал:

1. подчеркну еще раз что ИМХО подобное поведение  предельно граничит с неспортивным поведением. игрок ставит свою команду в заведомо проигрышную ситуацию не меньше чем афк игрок, тоже жив тоже не слился но и пользы 0. опять же ИМХО.

2. объективные показатели могут дать игроки. они видят умышленно союзник делает то что делает или эсминец его загнал. и они выбрав определённый вид репорта из списка добавив к нему комментарий прямо в клиенте игры дают объективную оценку. если репорты принимают массовое значение игрок получает вознаграждение за своё поведение.

3. как отличить такие случаи есть есть уже готовые системы исправные рабочие проверенные десятелетиями. в соседней теме я приводил пример так называемых моба игр. в них всё отлично работает. примеров очень много. и эти системы эффективны, игры популярны. они готовые и рабочие. надо только внедрить и адаптировать....

1. Я в каждом третьем бою вижу ТАКИХ ластоногих, что тоже хочется влепить неспортивное. Останавливает одно - с точки зрения Арви или кавайняши я выгляжу не лучше.

Не спортивно, это когда гроб, которого я в прошлом бою на авике утопил, в след, оказавшись в моей команде, дает залп мне в борт со старта.

2. Объективная оценка и люди в одном предложении? Тут все 24 тела в бою стали вдруг спецами не ангажированными?

Скрытый текст

сорян, 23. мы же одного судим

Если игрок будет знать, что он может сделать кому то ПЛОХО два раза кликнув мышкой, а ему за это НИЧЕГО не будет, он будет кликать.

Он убил мой фраг, он упоролся и не дал мне сыграть, он слился как вода в "белом друге", он не посветил/поддержал/предупредил, он меня убил/засветил... В БАН ЕГО!

3. это какие? можно в личку? ну чтоб бои 10х10 хотя бы? и бан за плохую игру, а не нарушения типа афк/подсказка врагам и прочее, что отлично ловится демонами7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 060
[ODINS]
Участник
14 697 публикаций
34 992 боя
Сегодня в 14:24:07 пользователь Hans012 сказал:

Пенсакола сейчас в топе божит. Ей апнули обшивку и она танкует 356мм. С особым капитаном и модулем на башни не так и печально, как у ЗАО с досылателем

Да вопросов  нет  .. Я  же не про картонность  ,а манеру  боя:Smile_Default:  ,рад конечно  за обшивку  .. Просто  маневренность  слишком  опережает наведение  и учитывая особенность  ровный залп  и с кормы и с носа  это доставляет неудобство  .. Особый капитан на Демоне  , но видимо надо будет определять туда  учитывая, что  нам Леста готовит  в КБ  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 894
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 511 публикация
42 967 боёв

надо собирать таких в 2 команды и пусть они долбятся от края карты между собой

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 669
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 14:20:24 пользователь Antiafk сказал:

афк

Пожалуйста:  Система предупреждения неспортивного поведения

оскорбления

Пожалуйста. Система жалоб/репортов прямо в бою.

умышленно проигрывает игру. (помогает врагам)

Пожалуйста. Система жалоб/репортов прямо в бою.

не помогает союзникам. (специально и этим опять же ставит команду в заведомо проигрышное положение и помогает врагам)

Это вы как собрались определять? Вот взять игрока, хочет играет на себя(дамаг, победы итд), хочет играет на команду. Вам не обязаны помогать, да у вас общая цель, но каждый выбирает тактику под себя, как он считает нужным, с чего вы решили, что вы лучше знаете, что надо делать игроку, чем он сам? 

Вы сами хотели бы, что бы вам указывали, что делать, а в случае неповиновения, вас бы наказывали? 

не выполняет своей роли в команде. (опять же команда рассчитывает что эсминец за весь бой хотя бы попытается взять точку, но нет он по синей линии гонится за авиком там дохнет и получает репорт потому что вражеские эсмы забрали все точки загнали все лк к монтане)

Опять же, берите эсминцец и играйте как хотите, а я хочу на Хабаровске дамаг набивать, может я хочу в топовый клан и мне нужна красивая статистика? Повторюсь:

Цитата

с чего вы решили, что вы лучше знаете, что надо делать игроку, чем он сам? 

Вы сами хотели бы, что бы вам указывали, что делать, а в случае неповиновения, вас бы наказывали? 

ну вот после боя игроки могут похвалить кого то, могут зарепортить.

Система репортов работает, правда не настолько радикально, как хотите вы.

когда игрок творит откровенную дичь

таких случаев немного, и мы знаем о таких игроках в подавляющем количестве случаев

всё это в купе стимулирует игроков стараться играть на победу помогать союзникам

а если я не хочу играть на победу, а хочу на дамаг? Я же имею полное право так делать, как и вы играть на победу? Почему вы опять решаете за других? 

игроки начинают стараться!

скорее игроки не оценят такой помощи в виде принуждений

есть еще 1 система, цель та же самая стимулировать игроков играть так как они хотят чтобы играли их союзники, только система работает со стороны "балансировщика подбора команды"

так игрок с очень хорошей кармой попадает в игру с такими же очень положительными игроками и кайфует от союзников, а игрок с плохой кармой попадает в игру с такими же отморозками и они там варятся в котле с себе подобными.

Сколько игроков в команде, столько и желающих играть так, как хотят они, а не вы или абстрактная команда. 

Мне кажется, что самое слабое место в том, что ваше предложение нацелено на то, что бы игроки делали так как хотите вы, а тут только один вариант, вам прямой путь в Клановые Бои, полевым командиром.

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 941 бой

5. не выполняет своей роли в команде. (опять же команда рассчитывает что эсминец за весь бой хотя бы попытается взять точку, но нет )

С этого места поподробнее, пожалуйста. За весь бой - это как? Сгодится, если эсминец за 10 секунд до конца боя заедет на точку? А за 30? А за 31?

И кроме того, топикстарт отталкивается от действий линкора. Вот и хотелось бы услышать что-то похожее для линкора. Ну, там, чего от него ждут, как он должен это реализовывать и т.п.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
472
[W_AT]
Участник, Коллекционер
1 644 публикации
18 170 боёв
Сегодня в 18:31:55 пользователь Alexahiks сказал:

1. Я в каждом третьем бою вижу ТАКИХ ластоногих, что тоже хочется влепить неспортивное. Останавливает одно - с точки зрения Арви или кавайняши я выгляжу не лучше.

Не спортивно, это когда гроб, которого я в прошлом бою на авике утопил, в след, оказавшись в моей команде, дает залп мне в борт со старта.

2. Объективная оценка и люди в одном предложении? Тут все 24 тела в бою стали вдруг спецами не ангажированными?

Показать содержимое

сорян, 23. мы же одного судим

Если игрок будет знать, что он может сделать кому то ПЛОХО два раза кликнув мышкой, а ему за это НИЧЕГО не будет, он будет кликать.

Он убил мой фраг, он упоролся и не дал мне сыграть, он слился как вода в "белом друге", он не посветил/поддержал/предупредил, он меня убил/засветил... В БАН ЕГО!

3. это какие? можно в личку? ну чтоб бои 10х10 хотя бы? и бан за плохую игру, а не нарушения типа афк/подсказка врагам и прочее, что отлично ловится демонами7

ах да я совсем забыл, за заведомо необоснованный репорт ты сам можешь получить наказание=) так что во первых большинство игроков адекватные и не репортят просто так тем более МАССОВО. ведь надо не только нажать кнопочку репорт но и написать комментарий потратить время и тд никто не станет тратить на это время если союзник не сделал чего то действительно плохого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 17:37:46 пользователь grozny37 сказал:

надо собирать таких в 2 команды и пусть они долбятся от края карты между собой

Мне раз такая команда попалась, никто даже не пытался повоевать за точки, и не потому что был численный перевес, нет, противники практически без боя заняли точки и выиграли по очкам, а у нас при этом всего два корабля были потеряны.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 941 бой
Сегодня в 14:42:03 пользователь Antiafk сказал:

ведь надо не только нажать кнопочку репорт но и написать комментарий потратить время и тд никто не станет тратить на это время если союзник не сделал чего то действительно плохого.

Да ты что?! А скриншоты прикладывать не надо? А тайминг-расчёты? Ну, типа: "Я вполне мог предполагать, что этот шлемазл Монтана прихлопнет противника на Смоленске, потому что согласно моим выкладкам у него оставались две неразряженные башни, и он вполне мог стрельнуть ими, а не закладывать поворот на правый борт, спасаясь не пойми, от кого".

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.