Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
truzones

USS West Virginia (1941) - акционный премиумный линкор VI уровня [0.10.1]

Опрос  

116 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
19 929 боёв

462110140_.thumb.jpg.673cc69ed975a14c5db7344b5e434951.jpg

USS West Virginia – акционный премиумный линкор 6 уровня.  Систершип Колорадо.  Вооружён мощными 4х2 406мм орудиями. Был полностью построен и введён в строй.  Выведен из строя  японской палубной авиацией в ходе налёта на Перл Харбор. Позднее был поднят, восстановлен и вновь введён в строй. Участвовал в боевых действиях на завершающем этапе Второй Мировой войны.

История: https://wiki.wargaming.net/ru/Navy:USS_West_Virginia_(1921)

История серии: https://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Линейные_корабли_типа_Colorado

ТТХ: https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:West_Virginia

1. Достоинства и недостатки

Скрытый текст

1.1. Достоинства

+ очень мощные орудия с большим уроном

+ бронепробитие на голову выше, чем у других линкоров 6 уровня

+небольшие размеры

+ в целом хорошая манёвренность

+ хорошая дальность стрельбы

1.2. Недостатки

- небольшое количество хп

- посредственная точность и кучность

- слабый ПМК

- низкая скорость

- слабое ПВО

2. Бронирование

Скрытый текст

46646323_.thumb.jpg.113e1a9e4976dea671e6ea3bc73fb39d.jpg

Обшивка, казематы и палуба умеют рикошетить 356мм и ниже, а так же держат фугасы лёгких крейсеров и эсминцев без ИВ, кроме немецких. Надстройки очень маленькие.  Башни хорошо забронированы – выбивать будут крайне редко.  

1462812506_.thumb.jpg.9990af8cc47e395f74619b497d8efde3.jpg

Цитадель хорошо бронирована и находится под водой. Выбивать её нам будут очень редко и только на ближних и средних дистанциях. Но торговать бортом особо тоже не стоит - белый урон влетает только так.Японские авианосцы её всё же будут доставать своими бронебойными бомбами.

3. Вооружение

Скрытый текст

По совокупности характеристик у нас мощнейший главный калибр на 6 уровне (Ещё что-то похожее у Муцу, разве что) . 406мм позволяет доставать урон из всех встречающихся нам кораблей в любую проекцию, кроме линкоров 8 уровня(у них обшивка 32мм, а, следовательно, при стрельбе им в нос мы можем довольствоваться только уроном в надстройки). Лучшее на уровне пробитие позволяет регулярно доставать цитадели из вражеских линкоров( если вы попадете в их цитадель, лол).

Противоминный калибр представлен 18 орудиями 127мм. С низкой дальностью стрельбы и стандартной точностью. Что-то может сделать существенного только на схождении.

ПВО очень слабое. Даже авианосцы 6 уровня будут терять мало самолётов при налёте на вас, не говоря об авианосцах 8 уровня.

4. Тактика

Скрытый текст

Большинство карт на которые мы попадаем небольшие, что позволяет благодаря хорошей дальности, наличию корректировщика и хорошему пробитию стрелять уже по первым засветам ещё на раскатке.

shot-20_07.19_16_46.30-0991.thumb.jpg.51f55c5191758243af31e0a2c4956550.jpg

Далее выбираем ближайшее к вам направление и идём туда. Позиционный  бой ведём с 12-15км, не стоим, маневрируем, уклоняемя от залпов и стараемся давать залпы всеми 8 орудиями. По эсминцам стреляем если они вам непосредственно угрожают или идут по рельсам на дистанции ближе 10 км. Старайтесь стрелять как можно больше(больше выстрелов - больше попаданий, а больше попаданий, учитывая 406мм на 6 уровне, большие пробитий и урона) Сменить направление даже на старте боя (респ на левом фланге, а вы идёте на правый, например) крайне времязатратно из за низкой скорости, поэтому без крайней необходимости не стоит.

Держаться стоит второй линии так как у нас мало хп. У нас довольно посредственная точность, поэтому стараемся стрелять по бортоходам. Если команда противника побеждает – разворачиваемся и отходим отстреливаясь – так вы больше проживёте и больше нанесёте урона вражеским кораблям. Уйти с проигрывающего направления не получится – вас, разумеется, догонят.

5. Навыки капитана и модернизации

Скрытый текст

Для данного линкора подойдёт стандартный для линкора билд:

19267064_.thumb.jpg.645a06388d353b845a910bf3c57650df.jpg

В целом, если вы уже прокачали/качаете американскую ветку линкоров и у вас есть капитан заточенный под неё - можно посадить его. Лишний опыт для прокачки умений/элитный опыт никогда не помешает.

Модернизации:

1.Основное вооружение мод.1/ Корректировщик огня мод.1.

2. СБЖ мод.1.

3. Центральный артиллерийский пост/Орудия ГК мод.2

4. СБЖ мод.2./Рулевые машины мод.1

6. Сигналы и снаряжение

Скрытый текст

Сигналы:

472691954_.jpg.290d59c5e71fc440f05cb50ece537d23.jpg

Снаряжение:

648664970_.jpg.221d83cce88bd29b808aa773478fe24d.jpg

Примеры боёв:

Скрытый текст

Имхо:

Скрытый текст

Данный линкор очень силён для 6 уровня, по крайней мере в рендоме. По статистике некоторых сайтов это лучший линкор для рендома на 6 уровне. Да и мои результаты меня самого впечатлили:

968771787_shot-20_07.19_16_46.30-0991.thumb.jpg.d258691cb30450f0f2142358d64c66d0.jpg

• Плюс 9
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций

Любые гайды по американским ЛК пятого, шестого и седьмого уровней должны спонсироваться какими-нибудь производителями энергетиков, которые позволят не уснуть при бодром корабельном рубилове на скорости 21 узел. 

• Плюс 18
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
625 публикаций
8 327 боёв
Сегодня в 17:03:07 пользователь truzones сказал:

USS West Virginia – акционный примиумный линкор 6 уровня.  Систершип Колорадо.  Вооружён мощными 4х2 406мм орудиями. Был полностью построен и введён в строй.

Исправьте очепятку в слове "премиумный".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 613
[COD]
Участник, Коллекционер
8 461 публикация
19 498 боёв

Тю, а как я проголосую за пункт что у меня нет корабля, когда следующие пункты должны быть отмечены. Что я там отмечу, если у меня его нет?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
384 публикации
32 746 боёв
В 25.07.2020 в 23:49:56 пользователь Resot33 сказал:

Вирджиния лучше Мехики и Аризоны. 

Чем лучше? Про Аризону не знаю, а от НМ особой разницы не заметил. 

Меня больше всего удивляет, что при самом большом на 6 лвл калибре что цитадели, что белый урон выбиваются примерно такие же, как и на прокачиваемом корабле. Какого-то прям отличия большого не могу увидеть. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

Упал вчера из новогоднего контейнера летней распродажи.Если попадает в топ то иногда получается поджечь парочку *** у рельсоходов  километров так на 20 когда они совсем этого не ожидают

2020-08-25.png

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Играл на нём в отряде... Корабль хороший, но камрадам хотелось крикнуть: "Багира, я уже бегу, я рядом!" Когда команда допинывала красного петуха, я до него едва с корректировщика доставал.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 493 боя

Есть мнение что камуфляж корабля содержит в себя ошибку. Как минимум крыши башен корабля должны были быть окрашены в черный цвет (носовые башни) и красный цвет (кормовая башня), согласно распоряжению адмирала Киммела от марта 1941 года. Черный цвет носовых башен свидетельствует о принадлежности линкора к 4й дивизии линкоров, в то время как красный цвет кормовой башни свидетельствует о том, что ВиВи является флагманом 4й двизии и первым кораблем в строю самой дивизии.

К слову крыши башен Аризоны и Оклахомы (в клиенте игры) исполнены верно.

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций
Сегодня в 12:39:37 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Есть мнение что камуфляж корабля содержит в себя ошибку. Как минимум крыши башен корабля должны были быть окрашены в черный цвет (носовые башни) и красный цвет (кормовая башня), согласно распоряжению адмирала Киммела от марта 1941 года. Черный цвет носовых башен свидетельствует о принадлежности линкора к 4й дивизии линкоров, в то время как красный цвет кормовой башни свидетельствует о том, что ВиВи является флагманом 4й двизии и первым кораблем в строю самой дивизии.

К слову крыши башен Аризоны и Оклахомы (в клиенте игры) исполнены верно.

Так-же есть мнение, что в 1941 году ВиВи вообще не могли покрасить в MS 32.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 493 боя
Сегодня в 13:19:38 пользователь Sd_kfz сказал:

Поддерживаю. Хотел после работы залезть за пруфами, но не успел. А про башенки оказалось под рукой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 219
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 363 публикации
19 056 боёв
Сегодня в 13:39:37 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Есть мнение что камуфляж корабля содержит в себя ошибку. Как минимум крыши башен корабля должны были быть окрашены в черный цвет

Сегодня в 14:19:38 пользователь Sd_kfz сказал:

А не могли бы вы дать ссылки на соответствующие документы? В целях изучения.

Спасибо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 493 боя
Сегодня в 14:33:51 пользователь Jadd сказал:

А не могли бы вы дать ссылки на соответствующие документы? В целях изучения.

Спасибо. 

http://www.researcheratlarge.com/Misc/Organization/47N-40_FleetOrganization.html

http://www.researcheratlarge.com/Ships/S19-7/USL-41.html

http://www.researcheratlarge.com/Ships/S19-7/PearlHarborBatDivMarkings.html

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
606 публикаций

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 14:34:50 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Спасибо, уточним у коллег вашу информацию, надеюсь скоро вернусь с ответом)

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
126
[-DG-]
Участник
202 публикации
20 461 бой

Рекомендуемые наборы перков и модернизаций в студию! :cap_horn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[RARES]
Участник
198 публикаций
4 691 бой
В 20.01.2021 в 17:56:57 пользователь rus_moskit сказал:

Рекомендуемые наборы перков и модернизаций в студию! :cap_horn:

Перки - мой максимально универсальный набор для любого США_ЛК (только на кораблях США играю):

Скрытый текст

1. Профилактика

2. Наводчик

3. Отчаянный + ОБЖ

4. аварийка + маскировка + пожарка

Недавно вернулся в игру и добил до 21.

Для 10 перкового капитана можно: профилактика-наводчик-основы борьбы-перк за 4 по вкусу (хилка, маскировка, противопожарка)...я противопожарку беру.

Модернизации:

1. Погреба.

2. Система борьбы за живучесть.

3. ЦАП.

4. Система борьбы за живучесть.

Вариативно: вместо Отчаянного брать перк-2 на пво и перк-1 на ремонт.

Важно: перки делают игру комфортнее, но всё же для ЛК главное это позиционирование т.ч. перки не затащат вам игру.

По перкам:

гк выбивают 1 раз в 3-5 боях, но т.к. обычно это происходит когда нас заваливают кучей снарядов и мы горим, то логично использую репку для тушения заодно и гк чинится, поэтому профилактика меня устраивает.

без наводчика лк вообще мало играбельны.

маскировка помогает когда нас на дно закидывает, противо-аварийка бустит долгие хилки линкоров США, что мне нравится, логично бустить сильные стороны корабля, да?

Брать меткого ради 10% смысла не вижу, а арт.тревогу тем-более - просто всегда нужно двигаться так как будто по нам стреляют.

По модернизациям:

Если есть флаг - без погребов, если нет - погреба. Я с погребами хожу, чтобы с флагами не заморачиваться.

ЦАП - ну начиная с уровня 5го дальность стрельбы 16км на лк сша и это критически мало(а вот 20+ это уже слишком много) т.к. скорость у нас самая низкая в игре, придётся с чем-то мириться поэтому ставим цап разгоняя дистанцию до 18-19, но при маневрах на 10-15 башни будут немного не успевать. Чисто в теории можно покупных капитанов попробовать Джона и Джорджа Доу, но ещё не тестил.

На том же Н.Ю. можно без ЦАПа играть там базовая дальность хорошая, а вот на Техасе дальности нет - приходится ЦАП ставить.

Плюс с 5-6-7 уровня карты становятся всё больше.

В.В. таких проблем не имеет - башни вращаются очень быстро, поэтому тыркаем ЦАП.

Добавлено

Поиграл на 5-6 уровнях, вспоминая как вообще играть и добрался до Вирджинии.

Вцелом играть на этом корабле гораздо приятнее чем на Н.Ю._Техасе_Н.Мексико_Аризоне т.к. банально башни вращаются быстро и это позволяет удобнее танковать и наносить урон.

Привожу скриншот первого за сегодня боя, брать или нет решать вам.

Из запомнившегося - бахнул по Техасу - он сдетонировал. Ну и вцелом за счёт башень удобно раздавать дамаг.

Кому лень смотреть - под 100к урона. Скриншоты с денежками и опытом тоже есть.

Скрытый текст

shot-21.04.06_14.13.06-0363.jpg

shot-21.04.06_14.13.12-0599.jpg

shot-21.04.06_14.13.31-0505.jpg

Итог: я считаю что среди ЛК США с 3 по 6 уровень включительно - ВВ самый приятный и комфортный ЛК для игры, среди ЛК США.

Основная фишка ВВ - башни вращаются быстро - это помогает как грамотно танковать так и раздавать дамаг.

( у меня нет на этих уровнях Арканзаса-Беты и Оклахомы за них сказать не могу)

(из премиумных на этих уровнях есть Техас-систершип НЮ, Аризона - систершип Н.М. и собственно ВВ).

Изменено пользователем Guile_Mahoney
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
366
[MEG]
Участник
141 публикация
4 930 боёв

хочу прем линкор 6 уровня, взгляд упал на вот это. пушки 406 кажутся имбой, скорость не смущает - понравились в целом что мексика, что колорадо. при этом почему-то тут так мало отзывов и гайдов нету на ютубе. что с кораблем не так?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию