Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
truzones

Петропавловск - советский крейсер X уровня [0.9.9]

Опрос  

976 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 630 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 014
Участник, Коллекционер
7 691 публикация
17 389 боёв

Открыл, вижу тут прям похвалу, а мне не зашел, ведро, а не КР, фугасики по 1к снимают, ББ, вот ББ, а ББ, а зачем мне играть на ББ если есть Гиндер? Там и перезарядка бодрая, куда не плюнь вынимается дамаг. Тут надо чет выискивать. Бред, долгая КД, никакущий урон, влияния на бой никакого, да еще и купив, 5 сливов подряд. ппц он мне пп снес( Ну и ладно, пускай в порту пылится, для сбития всякого хлама что будут для десяток. Ветка в целом оставила негативное ощущение, только восьмерка как то пошла, остальное, не зашло. 

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 745
[KRIGE]
Бета-тестер
2 045 публикаций
В 26.12.2024 в 21:59:43 пользователь Starhound сказал:

Открыл, вижу тут прям похвалу, а мне не зашел, ведро, а не КР, фугасики по 1к снимают, ББ, вот ББ, а ББ, а зачем мне играть на ББ если есть Гиндер?

Затем, что тут ББ могут выбивать линкорам циты, пробой чуть больше немецких 380мм и немного льготные по рикошету. У Гинды просто ДПМ на ББ и даже близко нет той брони, что есть у Петро, разве что оконечки чуть толще. Корабли очень разные.

Тут надо чет выискивать.

Не знаю, что там выискивают, корабль спокойно выбивает циты крейсерам которые идут немного ромбом.

Бред, долгая КД, никакущий урон, влияния на бой никакого, да еще и купив, 5 сливов подряд. ппц он мне пп снес

Корабль на бой влияет куда серьезнее той же Гинды за счет РЛС, может подрабатывать линкором и давить точки. Тут только в себе проблемы искать.

только восьмерка как то пошла, остальное, не зашло. 

Видимо тем,  что геймплейно больше похоже на Гинду, только без ремки, но с РЛС) Рига и Петск довольно сильно отличаются от Таллина.

Изменено пользователем General_Punisher
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 014
Участник, Коллекционер
7 691 публикация
17 389 боёв

Честно, не могу сказать что по тексту, выходит как в игре. Урон у меня да же ниже чем у риги по итогу. Я на Кроне больше делаю, хотя как мне говорили, там линкорный разброс. А в итоге дамажит больше, по мне крон и удар держит, и фугасы клевые, и бб вваливают. У Петра у меня все как то по “500” да там чет пару цит было, но, это вообще не сказочный урон, если кроном я могу активно 200к сделать да же будучи с десятками, то я с трудом 70к с восьмерками накинул на петро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 663
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 839 публикаций
13 264 боя

Открыл, вижу тут прям похвалу, а мне не зашел, ведро, а не КР, фугасики по 1к снимают, ББ, вот ББ, а ББ, а зачем мне играть на ББ если есть Гиндер?

Странно. 

Вопрос с какой дистанции играл? Петропавловск хорошо играет в ближнем бою, а броня позволяет стоять против нескольких ЛК с большим калибром.

Фугасы тут только против треугольнков (и то порой выгоднее ББ).

Петропавловск поощряет агрессивный геймплей. Но тут надо порой меру знать, я чрезмерно упарываюсь на нём и результаты из-за этого унылые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 014
Участник, Коллекционер
7 691 публикация
17 389 боёв
Сегодня в 09:31:35 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Странно. 

Вопрос с какой дистанции играл? Петропавловск хорошо играет в ближнем бою, а броня позволяет стоять против нескольких ЛК с большим калибром.

Фугасы тут только против треугольнков (и то порой выгоднее ББ).

Петропавловск поощряет агрессивный геймплей. Но тут надо порой меру знать, я чрезмерно упарываюсь на нём и результаты из-за этого унылые.

Нету там брони:cap_haloween: Только вчера в рангах снес фуловый петро на жене. А они, как раз, как ты сказал, типа поощряет агрессивную игру, он так вылетел на меня, и схлопнулся.

Вот сам пишешь, что да же оф по треуголкам не очень, а так оно и есть. Но Гиндер имеет перезарядку 7.5 и кидает стабильно бб по 3-4-5к без всякого барахла типа попал в молуль и тд. Просто вынимает урон. А петро, пару ушло в молоко, пару выбило модули, другое в птз и один сквозняк.

Я не против, если кто то смог, я нет, не получилось:cap_old: К успеху шел, не фартануло.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 663
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 839 публикаций
13 264 боя
Сегодня в 10:55:58 пользователь Starhound сказал:

Нету там брони:cap_haloween: Только вчера в рангах снес фуловый петро на жене. А они, как раз, как ты сказал, типа поощряет агрессивную игру, он так вылетел на меня, и схлопнулся.

Ну бортом на нём нельзя торговать (сейчас). А в ромб его долго ковырять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

Купил и сразу поставил баллистические снаряды из Бюро исследований. Обалдеть какой он точный с двумя модификациями на точность. Даже по треугольникам нормально закидывает.
Ещё понравилось, что его можно заточить на урон ББ. С модификацией и перком командира получается ~7.3к с одного снаряда.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 845
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 565 публикаций
29 645 боёв
В 28.12.2024 в 09:55:58 пользователь Starhound сказал:

Нету там брони:cap_haloween: Только вчера в рангах снес фуловый петро на жене.

Когда-то на Монтане пришлось против Петропавла километрах в 6-10 на фугасы переключаться. Он, если ващеровный борт не подставит - так и будет только сквозняками в трубы получать. А у Женьшеня рикошетные углы улучшены, могло это помочь. Петропавел - это как маленький и полоский Кремль, один в один. Если не в ровный борт - фигпробьешь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
[-RGO-]
Участник
616 публикаций
18 441 бой

Раньше борт нельзя было показывать петропавловску особенно с уникалкой , какому крейсеру да и линкору опасно. Сейчас поправили , можно кататься полубортом спокойно. Не перегибает, слава богу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций

блин теперь вам уже и петропавловск не торт)) очень комфортный и сильный крузак

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
[-RGO-]
Участник
616 публикаций
18 441 бой
В 29.03.2025 в 15:20:15 пользователь Warager сказал:

блин теперь вам уже и петропавловск не торт)) очень комфортный и сильный крузак

был.Это показывает и то на каких играют. Пока что торпеды и фугасы не трогают

Изменено пользователем nastigatel777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 735
[IA]
Участник
5 159 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 19:54:26 пользователь nastigatel777 сказал:

был.Это показывает и то на каких играют. Пока что торпеды и фугасы не трогают

Петро топ1 среди КР10 по количеству боев в рандоме, при этом ещё и ПП больше 50% (у топ1 ЛК и ЭМ ниже)

image.thumb.png.c0c77b26132b3083f2db4271c07ee4e5.png

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
[-RGO-]
Участник
616 публикаций
18 441 бой
В 30.03.2025 в 23:23:11 пользователь Pyotrmai сказал:

Петро топ1 среди КР10 по количеству боев в рандоме, при этом ещё и ПП больше 50% (у топ1 ЛК и ЭМ ниже)

image.thumb.png.c0c77b26132b3083f2db4271c07ee4e5.png

Наверное поэтому и поправили что бы не перегибал. Много их сейчас в бою? Стреляешь в борт, это все что он может в плане урона, и выбиваешь цитадель  и все. И это с уникалкой, и это если повезет и не будет сквозняка.

Изменено пользователем nastigatel777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 735
[IA]
Участник
5 159 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 16:39:58 пользователь nastigatel777 сказал:

Наверное поэтому и поправили что бы не перегибал. Много их сейчас в бою? Стреляешь в борт, это все что он может в плане урона, и выбиваешь цитадель  и все. И это с уникалкой, и это если повезет и не будет сквозняка.

Это статистика за последние 28 дней. Так что да - в боях Петропавловсков много. Больше, чем любых других КР10 (из других крейсеров больше только раздаваемых новичкам Свердловсков и Светлан). И нерфили его как раз из-за того, что он перегибал, на момент выпуска это был терминатор терминаторов. А то, что у него даже при такой высокой популярности процент побед больше 50 говорит о том, что это не слабый корабль, как бы кто не ныл об обратном.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
[-RGO-]
Участник
616 публикаций
18 441 бой
В 31.03.2025 в 17:01:02 пользователь Pyotrmai сказал:

Это статистика за последние 28 дней. Так что да - в боях Петропавловсков много. Больше, чем любых других КР10 (из других крейсеров больше только раздаваемых новичкам Свердловсков и Светлан). И нерфили его как раз из-за того, что он перегибал, на момент выпуска это был терминатор терминаторов. А то, что у него даже при такой высокой популярности процент побед больше 50 говорит о том, что это не слабый корабль, как бы кто не ныл об обратном.

Не знаю о чем ноете я пишу про свой опыт игры. Типичный пример , зао просто неуязвим для петропавловска, легкий доворот и волшебный сквозняк. Такого в принципе не было, для этого не нужно тратиться на уникалку. И в рандоме  это отоброжается на количестве  этих кораблей в данный момент . Ну а вы продолжайте доказывать  не ноя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 735
[IA]
Участник
5 159 публикаций
21 594 боя
Сегодня в 21:35:16 пользователь nastigatel777 сказал:

Не знаю о чем ноете я пишу про свой опыт игры. Типичный пример , зао просто неуязвим для петропавловска, легкий доворот и волшебный сквозняк. Такого в принципе не было, для этого не нужно тратиться на уникалку. И в рандоме  это отоброжается на количестве  этих кораблей в данный момент . Ну а вы продолжайте доказывать  не ноя

Что Вы имеете ввиду под "И в рандоме  это отоброжается на количестве  этих кораблей в данный момент ."?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
[-RGO-]
Участник
616 публикаций
18 441 бой
Сегодня в 22:19:26 пользователь Pyotrmai сказал:

Что Вы имеете ввиду под "И в рандоме  это отоброжается на количестве  этих кораблей в данный момент ."?

Имею ввиду то что на них  практически не играют, сталики на порядок чаще встречаются, а петропавловск поправленный никому не уперся.  Так понятно? Вводят новые корабли которым ничего не сделаешь весь бой. А главной фишки корабля больше нет

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 735
[IA]
Участник
5 159 публикаций
21 594 боя
В 05.04.2025 в 23:50:13 пользователь nastigatel777 сказал:

Имею ввиду то что на них  практически не играют, сталики на порядок чаще встречаются, а петропавловск поправленный никому не уперся.  Так понятно?

Понятно :)

Я Вам выше привел статистику, п о которой видно - за последние 28 дней на Петропавловске сыграно больше всего боёв среди всех крейсеров десяток. И всего два крейсера играются чаще - Свердловск и Светлана.

Кстати, на два встреченных Сталика будет три Петропавловска.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 717
[R0GER]
Бета-тестер
1 273 публикации
12 516 боёв
Сегодня в 00:07:56 пользователь Pyotrmai сказал:

Понятно :)

Я Вам выше привел статистику, п о которой видно - за последние 28 дней на Петропавловске сыграно больше всего боёв среди всех крейсеров десяток. И всего два крейсера играются чаще - Свердловск и Светлана.

Кстати, на два встреченных Сталика будет три Петропавловска.

Я тоже удивился этой стате. Возможно, дело просто в особенностях нашего восприятия того, как большинство игроков на нём отыгрывает. То есть, чаще всего с ними не связано никаких ярких эмоций — они не наносят кучу дамага, не бесят сверхдолгой РЛС, при этом зачастую играют в танкистский поджим под островом и не ловят жёстко циты как тот же Сталик. Поэтому их участие в боях и не запоминается.  Тот же Наполи №2 в рейтинге популярности, и вот его ты реально чаще замечаешь, особенно глупые попытки невовремя ворваться, бесполезные прожимы дымов, странные прикировки и так далее. Тот же Сталик сильнее запоминается тем, что играя на ЛК автоматически следишь за ним со старта, потому что они очень любят борта ставить и получать сокрушительные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 199
[MIMIK]
Участник
2 667 публикаций
В 06.04.2025 в 01:35:16 пользователь nastigatel777 сказал:

зао просто неуязвим для петропавловска, легкий доворот и волшебный сквозняк

Как это работает....

В 06.04.2025 в 03:50:13 пользователь nastigatel777 сказал:

Имею ввиду то что на них  практически не играют, сталики на порядок чаще встречаются

Статистику показали - петров самый один из самых популярных крейсеров в игре. Так уж и не играю "на них"....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию