Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Krauser_

Предложение по балансировки АВ

В этой теме 129 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
604 публикации
В 01.08.2020 в 21:21:49 пользователь BESHAN сказал:

убрать эсминцы и дело с концом.я уже заманался бегать от вас на линкоре.как только в бою эсминец все считай я бесполезен в игре....

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
246
[-DG-]
Участник
123 публикации
20 859 боёв

Авианосцы в сегодняшнем виде - это, конечно, больше проблема для всех остальных классов, чем разнообразие геймплея. Меня, например, возмущает, что сейчас неважно насколько любой корабль с кэпом раскачены в ПВО, авик все равно бомбит. Особенно удивляет, что это прокатывает против всех, даже против Грозового, который раньше Мидвэй стороной облетал.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 465 боёв
В 31.07.2020 в 16:54:09 пользователь Adon1100 сказал:

У ЛК есть хилка. У АВ - нет. 

Уважаемый ,напишу не столько для Вас, сколько для многих прочих. А то выясняется ,что у нас даже представители Администрации не в курсе  механик ,применяемых к самолётам в игре про корабли.

У линкоров и некоторых других кораблей действительно есть хилка.  Но . Количество срабатываний и частота сильно ограничены. 3-5. И разный урон она отхиливает по-разному. При этом суммарное отхиливание разных уронов различно. И ни одна корабельная хилка не работает по принципу 100%  отхиливания всех видов урона. И процесс требует времени.

С самолётами же по-другому. Какой бы характер урона и в каком объёме 

не имел самолёт , если он как-то  дотащился до авианосца все виды урона отхиливаються 100%.  При этом,в отличии от кораблей происходит это мгновенно,в рамках времени на подготовку авиагруппы к следующему вылету. Никакое доп. время на отхил не требуется.При этом происходить это может бесконечное количество раз. Ни  хилки, ни ремки для этого не расходуются вообще. И повреждения самолётов никак не соотносятся с общим ХП корабля.

Полностью уничтоженный самолёт то же 100% отхиливается.  Правда время  для этого требуется. А вот никакие ресурсы типа хилок и ремок не требуются.  Выбитые в крест башни ,ТА и модули ПВО у Кораблей не восстанавливаются никогда. И ни чем.

В 31.07.2020 в 20:08:58 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Там ничего интересного, просто привел ссылки.

Тут следует присмотреться к тогдашним и современным реалиям. Линкоры стали манёвреннее, появились более точные  и у многих появилось достойное ПМК.  ПМК  линкоров началось с немцев. До этого от линкоров чего-то куда-то летело. Как от болгарки.  И линкоры перестали гореть.

Тогдашний эсм- это яп  инвизник с длинными торпедами или амер,то же с довольно длинными торпедами.  И все с дымами. Современный усредненный эсминец  имеет более короткие торпеды.У некоторых такие, Что реализовать их удается дай бог в одном из 3-5 боев . Есть эсминцы вообще без торпед . И без  дымов. А общая заметность эсмов возросла.  Скорость усреднёных  эсмов упала ,а линкоров выросла. Появились массово РЛСники.  В некоторых боях просто засилие РЛС.

Урон от тогдашних авиков  по эсмам носил скорее случайный характер. Авик мог светить эсм . Либо проспамить торпами заснувшего в дымах.  Сейчас эсмам нет житья от  самолетов с НУРСами. 

Т.Е.сейчас  ,по сравнению с тем периодом имеем усреднёный прямой и косвенный ап  линкоров и нерф  эсмов.

Ну и линкоров тогда было 1-2, изредка три в команде, бывали бои и вообще без линкоров. Сейчас линкоров обычно пять.  Если линкоров четыре, то скорее всего авиков по два.

Изменено пользователем GromTVD
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
606
[BEL]
Участник
489 публикаций
13 202 боя

Авианосцы в нынешнем виде это абсолютно токсичное недоразумение. Если самолеты стали "бесконечными" то и ПВО у кораблей нужно сделать "неубиваемым".  По мне
, так авики в этой игре абсолютно несбалансированный класс и если в одной команде хороший авиковод
, а в другой плохой 100% он и решает исход боя. Тоже самое и с эсминцами - эсминец может забрать линкор одним торпедным залпом,
 а линокор забрать эсминец одним залпом не может, крейсер может, а эсминец нет. 

Сегодня в 07:54:19 пользователь GromTVD сказал:

Т.Е.сейчас  ,по сравнению с тем периодом имеем усреднёный прямой и косвенный ап  линкоров и нерф  эсмов

В чем ап линкоров из вашего поста я так и не понял. Да у немцев есть ПМК, но зато нет точности ГК, маневреннее ЛК не стали их стало просто больше (ввели французов, немцев и бритов), ну так и эсминцев наплодили целую кучу. РЛС у линкоров нет (кроме Миссури).

Авики так или иначе основной свой урон набивают как раз с ЛК, следовательно атакуют ЛК гораздо чаще, А ПВО у них отобрали, если раньше можно было вкачать Монтану в ПВО и практически не опасаться самолетов, то теперь этого нет, авик в любом случае проведет свою атаку, да еще и не один раз. 

Есть эсминцы вообще без торпед

Есть, один, кажется Фрисланд но с дикой скорострельностью.

И без  дымов. А общая заметность эсмов возросла

Французы и европейцы, одни с очень высокой скоростью, другие с перезарядкой торпед быстрее, чем перезарядка ГК у линкоров и большой дальностью хода. У этих эсмов заметность да, возросла, но у других то нет. 

Изменено пользователем Katyaoveskina
Убрано о призывах и все такое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 05:54:19 пользователь GromTVD сказал:

Т.Е.сейчас  ,по сравнению с тем периодом имеем усреднёный прямой и косвенный ап  линкоров и нерф  эсмов.

Порезали урон с крупнокалиберных ББ по эсмам. По-моему, это очень серьезный (и правильный, на мой взгляд) ап живучести эсминцев.

появились более точные  и у многих появилось достойное ПМК. 

Не соглашусь. Кораблей с достойным ПМК не так уж много, ПМК-билды ситуативны и очень дороги (в плане очков навыков), а без раскачки это просто конфетти. Плюс к этому, чтобы умереть на эсминце от ПМК, надо реально постараться. Скажу прямо, смерть от ПМК в бою без авика - это в большинстве случаев признак того, что на эсминце играл полный профан.

Современный усредненный эсминец  имеет более короткие торпеды.

Östergötland, Halland, Småland, Asashio и так далее.

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 465 боёв
Сегодня в 11:55:48 пользователь dimosa сказал:

В чем ап линкоров из вашего поста я так и не понял. Да у немцев есть ПМК, но зато нет точности ГК, маневреннее ЛК не стали их стало просто больше (ввели французов, немцев и бритов), ну так и эсминцев наплодили целую кучу. РЛС у линкоров нет (кроме Миссури).

Авики так или иначе основной свой урон набивают как раз с ЛК, следовательно атакуют ЛК гораздо чаще, А ПВО у них отобрали, если раньше можно было вкачать Монтану в ПВО и практически не опасаться самолетов, то теперь этого нет, авик в любом случае проведет свою атаку, да еще и не один раз. 

Правильно настроенное ПМК восьмых немцев вполне способно утопить неосторожного одноуровневого эсма. Не нужно только лезть под торпеды. И можно помочь себе залпом из ГК. Что касается маневренности ,то был момент ,когда у меня не было эсмов ,но пошли задачки на попасть торпедой. Выполнял на Омахе. Особенно нравилось пикировать на пару линков в кильватерной колонне. несешься на них носом и палишь из переднего ГК фугасами. С лёгкой раскачкой .- позволяет задействовать больше стволов. Потом одним бортом одному,другим- другому. С четвертыми - пятыми  и шестыми линками проходило почти всегда.  С семёрками  сложнее-  бортового залпа часто не хватало. Но проскочив, доворачивал и дожигал бортом ГК.  Так вот два линкора из передних башен пикирующего меня никогда не топили .Просто не успевали доворачивать по слегка вихляющему крейсеру. А уж тем более попасть из ГК в маневрирующий эсм... Сейчас неслабо зацепить эсм из гк линкора- обычное дело. А если поймаешь борт в развороте- выносятся в ноль. А вот попасть торпами в линк стало намного труднее. Если раньше зайдя с борта в 5-6 км вгонял почти все торпеды,то сейчас ,сплошь и рядом с 4.5-5 вообще не попадаешь. Вроде был бортом,а пока торпы дошли - он уже кормой или носом. И гореть линкоры перестали. Недавно в рангах не Кливленде- 223 попадания по двум линкорам - один поджог с уроном 0.

А ПВО да ,порезали ,причём всем.  Я от неубиваемой авиации в шоке.

Если хотите поубивать эсмов- возьмите 6-7-8 англичанина на фугасах. до 10 км в борт одноуровневых выносят за раз. Правда в ББ не могут . Особенно обе семёрки.

Я по-первости очень любил линкоры,ну наверное как и все. Такой большой ,железный с большими пушками... В общем всё по Фрейду.  И полная безпомощьность линкоров меня просто потрясала.  А сейчас .да. Можно ухватить всем бортом от какого- нибудь инвизника ,типа Шимы. Но бывает такое раз в квартал.  А в остальном не пугают . Совсем.Потому,что мало что могут. Надо просто контролировать поляну и не пропустить сильно хитрого .

Европейцев вообще линкору брать в расчёт не стоит . Там только десятка немного может в торпеды.

Сегодня в 12:53:01 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Порезали урон с крупнокалиберных ББ по эсмам. По-моему, это очень серьезный (и правильный, на мой взгляд) ап живучести эсминцев.

Одиночные попадания ББ иногда сильно  обижали эсмов. Но маневренности и скорости вращения башен  обычно не хватало положить полный залп.  Но и эсмы попадались-  кинет бортом торпы и стоит ждет, смотрит  попадут  - не попадут.  Давно таких не видел,но на днях попадался . Два раза кидал торпы и стоял.ждал. Пока не стрельну- тогда убегать пытался. На два залпа из носовых башен его хватило.

ПМК- да штука дорогая ,да ещё в ущерб ГК.  Но иногда попадаются такие кусучие... Как то Бисмарка катал в полном ПМК. Несколько раз эсмов подлавливал,или они меня из-за островов. Тут главное на торпы не нарваться и ботом встать . 6-7 сжираются моментально . Вот восьмые - девятые по-крепче. Если гк не на фугасах,обычно сбегают.

Сегодня в 12:53:01 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Östergötland, Halland, Småland, Asashio и так далее.

Так далее- это русская ветка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 16:06:20 пользователь GromTVD сказал:

Так далее- это русская ветка?

Под так далее я имел в виду Orkan, Yudachi, паназиатов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 986
[ODINS]
Участник
14 569 публикаций
34 561 бой
Сегодня в 16:06:20 пользователь GromTVD сказал:

Правильно настроенное ПМК восьмых немцев вполне способно утопить неосторожного одноуровневого эсма.

Нет ..И не только  восьмых , правда  положа руку  на  сердце  виноваты фичи  реализации  ПМК  ,вопрос  этот (по углам ПМК )  буквально недавно поднимался внимательным  товарищем:Smile_honoring:  ,а используется  уже  этак  года три  :cap_hmm: ,в итоге  порой бывает даже жалко  линкороводов которые молются на ПМК   ,правильные же ребята  увидев прирожденого   "клозника"   ,а  понимание  этого приходит  в первой  же циркуляции  просто   ..бегут  .. НЕТ ,извините у  Вас "методов  против  Кости Сапрыкина  ":Smile_trollface:   И  это я написал  про  двух ТА  ную  компоновку  , что может сделать   жесткая  Шима  на коротких  страшит даже меня  -полное ощущение  старого Миникадзе 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию