1 412 anonym_wOlxdH0zmgpJ Участник 618 публикаций Жалоба #81 Опубликовано: 31 июл 2020, 09:21:11 Сегодня в 11:59:10 пользователь AkAsha2_2 сказал: Спрашивают, как такое может быть. Ответ - бывает и не такое. И приводится конкретный пример. Не понял вас Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 966 [JSDF] AkAsha2_2 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 3 600 публикаций 19 758 боёв Жалоба #82 Опубликовано: 31 июл 2020, 09:22:17 Сегодня в 11:53:10 пользователь Hudownik сказал: Игроки которые не пробовали авики, не знают как на них и против них играть, пытаются забалансить их. Поверьте, я знаю, как играть против авиков. Чекните среднее число сбитых и рекорды. В процессе вы поймете, что на авиках я внезапно то же что то умел как раз в смысле ПВО. Я не играю в целом после глобального перепила этого класса, потому, что мне лень ломать парадигму до момента их окончательного нерфа, Потому что пьяному ежику понятно, что цель перепила не достигнута, и они далеко не в балансе. Это кстати косвенно подтверждают их постоянные нерфы. В итоге, для меня в этой игре потерян интерес к целому классу техники. Я руками и ногами за то, чтобы привести их наконец уже в баланс. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 425 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 578 публикаций 14 029 боёв Жалоба #83 Опубликовано: 31 июл 2020, 09:22:59 Сегодня в 12:04:12 пользователь MirniyTraktor сказал: Одно это уже ощутимо выделяет авик на фоне других кораблей, ремка которых работает 5-20 секунд. Разработчики почему то захотели оставить этот пережиток старой концепции, который ввели как одно из противодействий RTS-ного "каннибальства" в первые минуты боя. По мне такая длинная ремка несколько лишняя. Сегодня в 12:04:12 пользователь MirniyTraktor сказал: Но даже после окончания ремки пожары длятся всего по 5 секунд, что ощутимо меньше, чем у других классов. Но выгорает в % соотношении гораздо больше. Не раз попадал в ситуации, когда доооолгая ремка в откате, а к тушке авика добирался фугасоплюй. АВ горел как Рим при Нероне. Сегодня в 12:04:12 пользователь MirniyTraktor сказал: А зря молчишь про броню. Палуба 10 АВ имеет такую толщину, что не пробивается практически ничем. При этом на дистанции большая часть снарядов именно в палубу и попадает. Ну, Сталинграды и ЛК неплохо бьют и с дистанции. "Восьмёрки" вообще геноцидят на европейском реалме с помощью "8-9-9". Остальным стоит сокращать дистанцию. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 255 Alligators Участник 3 803 публикации 20 982 боя Жалоба #84 Опубликовано: 31 июл 2020, 09:23:42 Сегодня в 01:44:29 пользователь Adon1100 сказал: Я больше на ЭМ и ЛК играю. Проблем с АВ нет. Ты вот сейчас это серьёзно пишешь или прикалываешься? У тебя один 8 эсминец, несколько 7 уровня , остальное всё 5,6,,4,2 уровень. Нормальных показателей с приличным количеством боёв вообще нет. Ну да как бы играя на Умикадзе проблем с АВ нет. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 412 anonym_wOlxdH0zmgpJ Участник 618 публикаций Жалоба #85 Опубликовано: 31 июл 2020, 09:23:50 Сегодня в 11:59:10 пользователь AkAsha2_2 сказал: Кстати, на момент анонсирования нерфа, статистика говорила о противоположном, нет? Статистика говорит: что авики по урону не в топе. И то, что влияние на бой у скиловых играков на авианосцах, также не в топе. Более того, влияние у фугасны прокачиваемых авианосцев больше, чем у бронебойных при условии, что игрок умеет играть) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 966 [JSDF] AkAsha2_2 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 3 600 публикаций 19 758 боёв Жалоба #86 Опубликовано: 31 июл 2020, 09:25:01 Сегодня в 12:21:11 пользователь Hudownik сказал: Не понял вас Ну, с развитием ствольных систем ПВО, число стволов снижалось, росла их скорострельность и совершенство систем наведения и управления снарядом. Так что, эсминец вполне может раскидать авиацию, как хочет, если она залетит в сферу уверенного поражения его ПВО. Современный эсминец. А халланд из их числа. Сегодня в 12:23:50 пользователь Hudownik сказал: Статистика говорит: что авики по урону не в топе. И то, что влияние на бой у скиловых играков на авианосцах, также не в топе. Более того, влияние у фугасны прокачиваемых авианосцев больше, чем у бронебойных при условии, что игрок умеет играть) Зато они в топе по соотношению урон + урон по засвету. Что касается самих авиков, японцы по винрейту опережают амеров, при средневысоком скилле их владельцев. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 425 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 578 публикаций 14 029 боёв Жалоба #87 Опубликовано: 31 июл 2020, 09:50:41 Сегодня в 12:18:11 пользователь Alligators сказал: По времени конечно точно не скажу но минуты 3 точно.То есть другой какой то эсминец ещё сильно не факт что забрал бы АВ. Ну не знаю. 3 минуты это очень долгий срок для беспомощного вблизи авика и в тоже время - хрупкого для штурмов эсма. Если АВ занят в другом месте, подобраться на дистанцию заметности не так уж и сложно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
320 anonym_W5eqkqTTBsQH Участник 280 публикаций Жалоба #88 Опубликовано: 31 июл 2020, 09:51:02 Сегодня в 12:23:42 пользователь Alligators сказал: Ты вот сейчас это серьёзно пишешь или прикалываешься? У тебя один 8 эсминец, несколько 7 уровня , остальное всё 5,6,,4,2 уровень. Нормальных показателей с приличным количеством боёв вообще нет. Ну да как бы играя на Умикадзе проблем с АВ нет. И шо? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #89 Опубликовано: 31 июл 2020, 09:51:46 Сегодня в 12:22:59 пользователь _Akagi_ сказал: Но выгорает в % соотношении гораздо больше. Не раз попадал в ситуации, когда доооолгая ремка в откате, а к тушке авика добирался фугасоплюй. АВ горел как Рим при Нероне. Да, у авианосцев выгорает по 1%, у остальных классов по 0,3%. Но длительность все равно несоизмерима. За один пожар из авианосца выгорает 5% прочности, а из линкора 18%. Разница очень большая. Просто представим вполне реальную ситуацию: до авика добирается эсминец. Авик от него уходит, эсминец начинает погоню. Торпеды в корму не кинуть толком, эсминец стреляет из ГК. Понятное дело, что большая часть снарядов попадает в палубу и не наносит никакого урона. По 5% пожарами он его будет убивать вечность. Я думаю не нужно объяснять что такое для эсминца повесить 20(!) пожаров? Авианосец десять раз убьет эсминца пока тот его царапает. А ведь авианосец, учитывая его специализацию, должен быть уязвим в ближнем бою. Даже когда я в рангах встречаю не очень бронированные авики на своем Акидзуки, у меня уходит очень много времени на их уничтожение из ГК. Далеко не всегда у меня хватает ХП чтоб передамажить атакующий меня авик в ближнем бою, иногда он так и уходит с пол ХП, а я иду на дно от его атак. Сравни это все с временами до 0.8.0 - авик ловил пожар и не мог поднимать самолеты, что действительно делало его уязвимым к фокусу. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 412 anonym_wOlxdH0zmgpJ Участник 618 публикаций Жалоба #90 Опубликовано: 31 июл 2020, 09:53:05 (изменено) Сегодня в 12:22:17 пользователь AkAsha2_2 сказал: Поверьте, я знаю, как играть против авиков. Чекните среднее число сбитых и рекорды. Это мало о чем говорит. Вы же не оцениваешь ефективность есминца по количеству обнаруженных кораблей. Сегодня в 12:22:17 пользователь AkAsha2_2 сказал: Я не играю в целом после глобального перепила этого класса, потому, что мне лень ломать парадигму до момента их окончательного нерфа, А может вы понимаете, что новые авики дно и их будут топить дальше. Сегодня в 12:22:17 пользователь AkAsha2_2 сказал: Скрытый текст Сегодня в 12:22:17 пользователь AkAsha2_2 сказал: Это кстати косвенно подтверждают их постоянные нерфы. Нерфи ничего не подтверждают, в отличии от статистики. С личного опыта: большинство играков не знают как встречать самолёты, эсмы все еще не выключают пво. Я бы хотел увидеть статистику по правильным действиям при подлете самолётов. Давай взглянет по другому: Сколько нужно боёв, что бы освоить новый класс? Мне понадобилось 100 боёв, что бы освоить акизуки (во время разделения ветки). Скажем 5 боёв в день - 20 дней, что бы освоить все ситуации и стать хорошим игроком. Скажем, что бы контрить авик нужно также 100 боев. Авик попадается раз в 5 боев. (Бывает больше бывает меньше, понятное дело, мы усридним). Это 500 боёв. Кроме того, авик к тебе прилитает не в каждом бою. Скажем в каждом 2м бою. Это уже 1000 боёв. По 5 боёв в день - 200 дней 👀. Поздравляю ты научился контрить авик на 1м классе корабля, скажем американских лёгких крейсерах. А что там у японцев, немцах, эсминцах. А есть ещё разные модули, билды капитана, флажки и типы одного класса. Это - бич авиков, их понять можно играя, потому, что под другому - это занимает много времени. И пока Леста не заставит игроков играть на авиках, будут крики на форумах. Изменено 31 июл 2020, 09:54:59 пользователем anonym_wOlxdH0zmgpJ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
320 anonym_W5eqkqTTBsQH Участник 280 публикаций Жалоба #91 Опубликовано: 31 июл 2020, 09:54:09 Сегодня в 12:51:46 пользователь MirniyTraktor сказал: Да, у авианосцев выгорает по 1%, у остальных классов по 0,3%. Но длительность все равно несоизмерима. За один пожар из авианосца выгорает 5% прочности, а из линкора 18%. Разница очень большая. У ЛК есть хилка. У АВ - нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 289 anonym_hVpTKgHZi123 Участник 1 911 публикация Жалоба #92 Опубликовано: 31 июл 2020, 09:54:28 Сегодня в 11:53:10 пользователь Hudownik сказал: Это что, историзм в аркадной игре? Разрабы сами говорят, "у нас аркада", и баланс аркадный. Да, итоговые значения у нас делаются по соображениям боланса. Но исходная точка от которой начинаются болансные правки основана на историзме. Исходная историческая предпосылка в том что бофорсы на эсминце 55 года гораздо точнее бофорсов на линкоре 41 года. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 255 Alligators Участник 3 803 публикации 20 982 боя Жалоба #93 Опубликовано: 31 июл 2020, 10:03:59 Сегодня в 15:50:41 пользователь _Akagi_ сказал: Ну не знаю. 3 минуты это очень долгий срок для беспомощного вблизи авика и в тоже время - хрупкого для штурмов эсма. Если АВ занят в другом месте, подобраться на дистанцию заметности не так уж и сложно. В том то и дело что не беспомощного - он может убежать (просто вовремя поняв что засветился) под прикрытие союзников, за остров, да и эсминец может приехать к АВ в середине боя не сильно целый. Куда может убежать эсм от АВ - под прикрытие ордера, за островов, встать в дымы которые ограниченны? да и сам АВ в большинстве случаев всегда целый даже к концу боя. Это я всё к тому шансы сильно не равны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 255 Alligators Участник 3 803 публикации 20 982 боя Жалоба #94 Опубликовано: 31 июл 2020, 10:14:54 Сегодня в 15:54:09 пользователь Adon1100 сказал: У ЛК есть хилка. У АВ - нет. ЛК своим корпусом воюет - то есть принимает урон это часть его геймплея. АВ своим корпусом в бою вообще не участвует, в большинстве боёв его не видно даже противникам не разу. Парень без обид но у тебя аргументы такие что лучше не писать не чего. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 425 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 578 публикаций 14 029 боёв Жалоба #95 Опубликовано: 31 июл 2020, 10:54:07 Сегодня в 12:51:46 пользователь MirniyTraktor сказал: Да, у авианосцев выгорает по 1%, у остальных классов по 0,3%. Но длительность все равно несоизмерима. За один пожар из авианосца выгорает 5% прочности, а из линкора 18%. Разница очень большая. Но в тоже время, пока у ЛК за 60 сек 1 очаг сжигает 18%, за это время авику можно повесить 1 очаг 12 раз и выгорит 60%. Разница действительно очень большая. Конечно, большинству эсмам довольно тяжко часто вешать пожары(особенно с ИВ), но по авику пуляют не только эсмы, как с ними то быть? Поднятие % шанса только эсминцам? Избирательный баф пожаров по авикам в угоду одного класса? Разумно ли это? Сегодня в 12:51:46 пользователь MirniyTraktor сказал: Просто представим вполне реальную ситуацию: до авика добирается эсминец. Авик от него уходит, эсминец начинает погоню. Следовательно, эсминцам требуется подходить как можно ближе, на открывая огня заранее и просчитывать варианты, куда АВ может начать убегать, чтобы обеспечить себе преимущество. Соглашусь, что такое не всегда получается, но в рандоме это вполне возможно. Сегодня в 12:51:46 пользователь MirniyTraktor сказал: Сравни это все с временами до 0.8.0 - авик ловил пожар и не мог поднимать самолеты, что действительно делало его уязвимым к фокусу. Нууу... Сравнивая, групп было под управлением больше, можно было сразу скинуться одновременно, а не кидать в атаку по 2-3 самолётика. Да и за время аварийки можно было поднять пару групп, например торпедоносцев и устроить треугольнику ножницы. Плюс, для особых "гурманов" был перк, как он там назывался... "Экстремальный взлёт" вроде. Если бы он остался(вместе с механикой невозможности поднимать самолёты при пожаре), то для сегодняшнего бедного дерева перков это был бы не сильный дискомфорт для АВ. Если сравнивать АВ "до" и "после", то вроде всё тоже самое в урезанном формате, но где то кастрировали, где то приклеили, где то подставили костыль(особенно "шикарен" костыль в виде штурмовиков). Сегодня в 13:03:59 пользователь Alligators сказал: В том то и дело что не беспомощного - он может убежать (просто вовремя поняв что засветился) под прикрытие союзников, за остров, да и эсминец может приехать к АВ в середине боя не сильно целый. И в то же время АВ может стоять на месте не обращая внимания на засвет(что делают 50% АВ) и\или иметь в ангаре не так много готовых самолётов. Идеальной ситуации в каждом бою не бывает, ни с той ни с другой стороны. В одном бою ЭМ целый, а АВ слил самолёты об шведа. В другом уже ЭМ пострадал от РЛС, а АВ играл осторожно. Сегодня в 13:03:59 пользователь Alligators сказал: Куда может убежать эсм от АВ - под прикрытие ордера, за островов, встать в дымы которые ограниченны? Эээ... Да. При налёте на ордер у АВ ограничены возможности и нет права на ошибку. Он может сброситься только один раз. И этим нужно пользоваться. Острова не сильно портят прицел, но дают корабли несколько секунд для манёвра, пока самолёты меняют сторону захода. А дымы.... На то они и "расходники", чтобы их расходовать. Сегодня в 13:03:59 пользователь Alligators сказал: Это я всё к тому шансы сильно не равны. Почему они не равны, кто нибудь задавал вопрос? Задавали. Получали ответ? Вряд ли. Шансы не равны только из-за штурмовиков, которые были специально придуманы для противодействия эсминцам. Это и есть суть "токсичности". Убрать ракеты, чуть бафнуть торпеды и будет шикарно. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 255 Alligators Участник 3 803 публикации 20 982 боя Жалоба #96 Опубликовано: 31 июл 2020, 11:10:51 Сегодня в 16:54:07 пользователь _Akagi_ сказал: Шансы не равны только из-за штурмовиков, которые были специально придуманы для противодействия эсминцам. Это и есть суть "токсичности". Не только из за штурмовиков, есть ещё засвет и офигенная живучка в бою. А ещё есть Цеплин в ПМК и его эсму своего уровня вообще не реально забрать. Поставь себе задачу - за бой на АВ забрать ЭМ и за бой на ЭМ забрать АВ. В каком случае эту задачу можно выполнить меньше чем за пол боя а в каком вообще не реально? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 425 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 578 публикаций 14 029 боёв Жалоба #97 Опубликовано: 31 июл 2020, 11:22:32 Сегодня в 14:10:51 пользователь Alligators сказал: Не только из за штурмовиков, есть ещё засвет и офигенная живучка в бою. А ещё есть Цеплин в ПМК и его эсму своего уровня вообще не реально забрать. Засвет был и раньше, причём на всех флангах одновременно, где не было ястребов, а не только в одном месте. GZ лишь один единственный. Причём[2] его эффективность ударов по кораблям с помощью авиации хромает по сравнению с его коллегами. Сегодня в 14:10:51 пользователь Alligators сказал: Поставь себе задачу - за бой на АВ забрать ЭМ и за бой на ЭМ забрать АВ. В каком случае эту задачу можно выполнить меньше чем за пол боя а в каком вообще не реально? Да, сейчас я подниму штурмовики и спокойно уничтожу эсминца, если я его найду и если он не швед 9-10 уровня. Ну или британец, который не жалеет дымы. Не будет ракет - не будет возможности просто и быстро уничтожать треугольники. Для этого придётся попотеть 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 412 anonym_wOlxdH0zmgpJ Участник 618 публикаций Жалоба #98 Опубликовано: 31 июл 2020, 12:01:55 Сегодня в 12:54:28 пользователь Lutgarnikov сказал: Да, итоговые значения у нас делаются по соображениям боланса. Но исходная точка от которой начинаются болансные правки основана на историзме. Странно ПВО дали реально, а торпеды нет. Разве у Холанда были не наводящиеся торпеды? По Вашей логике, торпеды должны были иметь реальные ТТХ и способности, а затем их значение уже бы баллансили. А то, получается что-то не то. Электронику дали в систему ПВО, а торпедам нет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 966 [JSDF] AkAsha2_2 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер 3 600 публикаций 19 758 боёв Жалоба #99 Опубликовано: 31 июл 2020, 12:33:40 Сегодня в 12:53:05 пользователь Hudownik сказал: Сколько нужно боёв, что бы освоить новый класс? Зависит от условий и желания заниматься. Бывает что от ноля до бесконечности. В среднем то же нет смысла говорить, потому что, а судьи кто. Но в свое время боев за сто конкретный эсминец освоил на турнирном уровне, еще боев сто закреплял. Катая в топ два на тот момент команде. Надо понимать, что скилл распространился в большей мере на ветку из которой родом был систер шип этого эсма, в меньшей степени на остальные эсминцы. И да, вне турнирных условий этот скилл был вреден. Потому что, работал по принципу автопилота, и в рандоме например при полностью неадекватной команде навыки выживания под огнем быстро приводили в порт, ибо тима стреляла не так и не туда. И вообще была не там. Так что, еще встает вопрос - а что это такое, научиться играть на классе. Сегодня в 12:53:05 пользователь Hudownik сказал: А может вы понимаете, что новые авики дно и их будут топить дальше. Их будут топить пока не смогут нормально отбалансировать. Предположим, я хорошо играю на них сейчас. Для меня очевидно, что отбалансированные авики будут отличаться ключевым образом от теперешних. Потому принятие решений, которое при хорошей игре мгновенно и сброшено на подсознание, придется менять. Переучиваться гораздо сложнее, как итог, сейчас научиться будет вредно. Например, в КБ с авиками тима часто ошибалась, игнорируя возможности авика, так как до того 8 сезонов было без них. И только игравшие до того в командные бои что то с трудом вспоминали. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 289 anonym_hVpTKgHZi123 Участник 1 911 публикация Жалоба #100 Опубликовано: 31 июл 2020, 12:43:29 Сегодня в 15:01:55 пользователь Hudownik сказал: Странно ПВО дали реально, а торпеды нет. Разве у Холанда были не наводящиеся торпеды? По Вашей логике, торпеды должны были иметь реальные ТТХ и способности, а затем их значение уже бы баллансили. А то, получается что-то не то. Электронику дали в систему ПВО, а торпедам нет. Ну вы сравнили, просто нарисовать большие цифры пво-урона оставаясь на 100% в рамках текущих механик... и запилить полностью новую механику наводящихся торпед, да так чтобы баланс не сломался. Принципиально новые механики не самозарождаются после волевого решения и правки нескольких чисел, над ними работать надо. И разработать эту механику нужно было ради пары топовых кораблей на кончике ветки, да при этом не затянуть выпуск ветки на неопределенный срок. Сколько там времени пилят и оттачивают наводящиеся торпеды для подводных лодок? Полгода? Год? А для европейских топов эту механику типа можно было разработать и отшлифовать мимоходом, без выделения на нее значительного количества дополнительных ресурсов? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию