Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
truzones

Atago - японский акционный премиумный крейсер VIII уровня [0.9.6]

Опрос  

499 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 309 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 008
[BAHHA]
Разработчик
1 580 публикаций
17 969 боёв

В рамках своего личного тура по премиумным кораблям VIII уровня я сыграл несколько боёв на Atago.

Это до сих пор отличный корабль для заработка кредитов.  :cap_like:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[ERROR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 168 публикаций
В 20.03.2025 в 00:31:36 пользователь AMX_9000 сказал:

Atago еще актуальный прем? 

По-моему один из самых комфортных на 8-ом уровне уже на протяжении лет 10-ти, короче с самого его появления. 
Отличные фугасы и углы пусков торпед, скорость, маневреность/инвиз и ремка. Что еще надо для счастья )
Чтобы не создавать еще одно сообщение, спрошу сразу в своем ответе:
Мне приснилось или раньше Атаго мог в 39 узлов? Сейчас он у меня даже с красным флажком, максимум 38.4. Или я где-то потерял какой-то перк капитана и не вижу его?

Изменено пользователем Kroko_FE
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
265
Участник
324 публикации
9 696 боёв

В характеристиках упомянуты "мощные фугасы". Может быть когда то.. Урон около 1к от попадания, стабильно, без отклонений, как по счётчику, никаких там пробитий, пожары редкость. Три попадания = 3к, четыре попадания = 4к. По итогу в среднем около 900 на попадание. С учётом времени на перезарядку и медленных японских башен нанести существенный урон это нудный тяжкий труд или бестолковый противник. Зато скорость, маневренность, заметность, ремка, гап, топедки и гарантированный приём бб в борт на все деньги. Играть интересно, но без регалий и заработка)

Изменено пользователем zaama
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
658
[COWAL]
Участник
1 039 публикаций
14 751 бой
В 12.08.2025 в 18:01:59 пользователь Kroko_FE сказал:

Мне приснилось или раньше Атаго мог в 39 узлов? Сейчас он у меня даже с красным флажком, максимум 38.4. Или я где-то потерял какой-то перк капитана и не вижу его?

Перк Неравный бой ВНИМАТЕЛЬНО изучите как работает! Когда он активен с красным флагом будет 41 узел при полном наборе скорости.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 595 публикаций
8 688 боёв

Уже в который раз моя Такао отрывает по-пол-лица Синопу ББшками с приличной дистанции.

Это вообще, нормально или лакишот? Это Такао/Атаго апнули или Синоп так занерфили?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[GEPAZ]
Старший бета-тестер
491 публикация
7 994 боя

Всем привет.

У меня вот, хоть и любитель был японского флота, и с друзьями поддерживал на "бете"/"релизе" девиз: "Я не играю на американских кораблях!!"

из этого типа есть только "Maya". Сейчас же можно "Atago" купить? "Maya" подарили в каком-то ивенте, а он 7 уровня. Хочется, конечно, играть хотя бы 8. Пока что из легенд крейсеров оставил в порту "Mogami" на 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[ARDA]
Участник
272 публикации
11 133 боя
В 06.11.2025 в 14:18:28 пользователь CheburashkaDrug сказал:

Всем привет.

У меня вот, хоть и любитель был японского флота, и с друзьями поддерживал на "бете"/"релизе" девиз: "Я не играю на американских кораблях!!"

из этого типа есть только "Maya". Сейчас же можно "Atago" купить? "Maya" подарили в каком-то ивенте, а он 7 уровня. Хочется, конечно, играть хотя бы 8. Пока что из легенд крейсеров оставил в порту "Mogami" на 8

Увы, теперь только "рулеткой" крутить и додепить дублоны на контейнер за 12500 с VIII. Там Атаго есть.
Имхо, в нынешней итерации, Атаго(Такао) немного нехватает дальности стрельбы. Ну вот прям чут-чут километр бы.

Время историй деда этой игры.
Я вот в прошлом из-за нехватки серебра арпеджо Myoko (забыл как она звалась) продал, потому что раньше он не прем был и без доп. бонусов, вроде даже кроме аватаров-буряток нельзя даже было японских командиров садить на них на старте, но это нетошно.
Если бы знал раньше, что они в премы полноценные превратятся - оставил бы прем Миоко. Да и половину командирок удалил, из-за, в прошлом, жуткого отторжения этой тематики в целом, а тем более в игре про военные корабли. В живых остались только две, командир Такао и Миоко.
Сейчас их долгий японский бубнеж на ту или иную ситуацию в игре не то что уже не бесит,  даже немного ностальгию нагоняет и улыбает.
Сейчас мультяшек также пихают, но они все русифицированные.
Хотя врать не буду, мне также не особо нравилось, что командиры-анимэшки сидя на каком-нибудь немецком или английском корабле - болтали на японском.
В итоге у меня остался только АРП Конго и АРП Такао. Это уникалки, которые уже скорее всего никогда вновь не появятся на раздаче. 

Изменено пользователем Balabesh

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[RAAKI]
Участник
66 публикаций
2 768 боёв
В 06.11.2025 в 10:18:28 пользователь CheburashkaDrug сказал:

Сейчас же можно "Atago" купить?

Скорее всего, через неделю можно будет купить чёрную Атагу на том этапе Чёрной Пятницы, когда продавать будут не только коробки, а уже и корабли. Вероятно, что даже со скидкой относительно обычной восьмёрки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[BRIGM]
Участник
7 публикаций
3 796 боёв

Сколько раз я с ним с очень переменным успехом дуэлился на своем любимце "Могами-155"... и вот он вдруг вывалился мне из контейнера - красивый такой, чёрный!.. Теперь рядышком красуются в порту и добавилась дилемма - на чём в бой идти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию