Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
truzones

Atago - японский акционный премиумный крейсер VIII уровня [0.9.6]

Опрос  

451 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 277 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
В 04.05.2022 в 19:48:39 пользователь mauzerrrrrr сказал:

У Вас сборка инвиз или двойные рули?

Двойные рули.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[SAGS]
Участник
38 публикаций
1 895 боёв

Всех приветствую.

Я новичок, приобрел Атаго как первый нормальны прем для постоянной игры и фарма. Пока только 14 боев, но получается на нем лучше, чем на остальных мои кораблях. Да и удовольствия масса кроме моментов, когда я в самом низу списка. Помогите разобраться с выбором боеприпасов на Атаго. Пока у меня так: в 90 процентах стреляю фугасами. На ББшки переключаюсь только тогда, когда вижу идущего бортом крейсер, иногда получается вытащить цитадель. Пробовал стрелять ББшками в борт линкоров, есть пробития итогда, особенно если я вверху списка, но цитаделей пока не было ни разу. 

Screenshot_3.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[SELPO]
Бета-тестер
456 публикаций
9 878 боёв
Сегодня в 07:37:00 пользователь Ilaias сказал:

Всех приветствую.

Я новичок, приобрел Атаго как первый нормальны прем для постоянной игры и фарма. Пока только 14 боев, но получается на нем лучше, чем на остальных мои кораблях. Да и удовольствия масса кроме моментов, когда я в самом низу списка. Помогите разобраться с выбором боеприпасов на Атаго. Пока у меня так: в 90 процентах стреляю фугасами. На ББшки переключаюсь только тогда, когда вижу идущего бортом крейсер, иногда получается вытащить цитадель. Пробовал стрелять ББшками в борт линкоров, есть пробития итогда, особенно если я вверху списка, но цитаделей пока не было ни разу. 

Screenshot_3.jpg

Да впринципе на японских коейаноаз   можно только от фугасов играть и не париться

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 07:37:00 пользователь Ilaias сказал:

Всех приветствую.

Стандартно для крейсера. Основные, конечно, фугасы, благо поджигает Атаго отлично. Если КР или ЛК подставляют борт ( -/+45  градусов) - ББ. КР бьем в цитадель, ЛК - по надстройкам, и только на пистолетной дистанции - в цитадель. Иногда по ЭМ тоже бывают целесообразны ББ, но это уже отдельная тема.

Изменено пользователем Ravenar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[SAGS]
Участник
38 публикаций
1 895 боёв

Продолжаю катать на Атаго, пока что 37 боев в рандоме, 76% винрейт держится, средний урон 41к. Масса удовольствия, кораблик дико комфортный, маневренный, сильный залп, поджигает на ура. Я новичок, пока что Атаго любимый корабль. Капитан правда 10 уровня, жду 11 уровень, чтобы маскировку качнуть, должно начать получаться еще лучше. Очень доволен

Screenshot_6.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
В 10.05.2022 в 15:09:00 пользователь Ilaias сказал:

должно начать получаться еще лучше. Очень доволен

Атаго один из старейших премов в игре, но не растерявший свою актуальность. Причем как для уже опытных игроков, так и для новичков. И с ростом скилла кораблик, если зашел, будет нравиться все больше ;)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[SAGS]
Участник
38 публикаций
1 895 боёв
Сегодня в 04:05:39 пользователь Ravenar сказал:

Атаго один из старейших премов в игре, но не растерявший свою актуальность. Причем как для уже опытных игроков, так и для новичков. И с ростом скилла кораблик, если зашел, будет нравиться все больше ;)

Вчера играл, плыву, постоянно меня фокусит авик. И тут, из-за острова, вылетают два советских крейсера, фуловые Щорс и вроде бы Таллин. Начинаю маневрировать, стрелять, откидываю торпеды с обоих бортов, авик долбит, то бомбы, то торпеды, советские крейсера начинают фокусить, дистанция 8 - 10 км. В итоге, поджигаю обоих, снимаю у Щорса 2/3 хп, добиваю торпедой, ловлю кучу пожаров, но на последних хп забираю еще и Таллина и умираю от пожара с авиковских бомб. Очень эпичный бой, даже пожалел что видео никакое не записывал 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 07:12:03 пользователь Ilaias сказал:

Вчера играл, плыву, постоянно меня фокусит авик. И тут, из-за острова, вылетают два советских крейсера, фуловые Щорс и вроде бы Таллин. Начинаю маневрировать, стрелять, откидываю торпеды с обоих бортов, авик долбит, то бомбы, то торпеды, советские крейсера начинают фокусить, дистанция 8 - 10 км. В итоге, поджигаю обоих, снимаю у Щорса 2/3 хп, добиваю торпедой, ловлю кучу пожаров, но на последних хп забираю еще и Таллина и умираю от пожара с авиковских бомб. Очень эпичный бой, даже пожалел что видео никакое не записывал 

В игре сохраняются реплеи последних 30 боев: ... \World_of_Warships\replays

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[G0R-T]
Участник
34 публикации
10 778 боёв

Фуфел картонный это крейсер,с дуру потратил купон на скидку,90% боев с 9-10 уровнем,пушки на 15.8-считай в притык,вес залпа минимальный,все знают что это бумага в любую проекцию-засвет=фокус.Капец жалею,лучше бы взял Азуму(была мысль...),та всегда в топе(да и ттх).Устарела колымага,лет 5-7 назад,да-крутой был, без особых  альтернатив,без авиков,РЛС,ПЛ..В современных реалиях играть только в своем ранге,да там не плох(6-7-8).Уныло...

Изменено пользователем OnixLV426
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 979
[SEAL]
Участник
2 924 публикации
3 991 бой
Сегодня в 10:30:40 пользователь OnixLV426 сказал:

Фуфел картонный это крейсер,с дуру потратил купон на скидку,90% боев с 9-10 уровнем,пушки на 15.8-считай в притык,вес залпа минимальный,все знают что это бумага в любую проекцию-засвет=фокус.Капец жалею,лучше бы взял Азуму(была мысль...),та всегда в топе(да и ттх).Устарела колымага,лет 5-7 назад,да-крутой был, без особых  альтернатив,без авиков,РЛС,ПЛ..В современных реалиях играть только в своем ранге,да там не плох(6-7-8).Уныло...

Как же Могами с теми же 15,8км играет... Ой пЯчаль-бИда... Крейсера все, если что, "картон". Не ходите бортом перед ЛК, особенно хайлевел, возьмите "приоритетную цель", чтобы понимать, когда попали под фокус и надо врубать свалиндрий. Атаго очень сильный корабль на своем уровне. Если предпочитаете дальний бой тогда да, Азума лучше, но тогда уж Йошино (точно в топе всегда). Азума баржа с тугими рулями, Атаго очень маневренный, имеет низкий борт, хороший инвиз и в отличие от Могами не подставляется бортом при торпедной атаке. Атаго единственный "старый" прем, который не устарел до сих пор.

P.S. У Азумы (для информации) нет торпед. Они у Йошино.

P.P.S. У 9-го Ибуки вес залпа такой же. И покажите мне на 8м уровне другой тяжелый крейсер с 10 пушками.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций

лучше бы взял Азуму

все знают что это бумага в любую проекцию-засвет=фокус

На Azuma Вы бы страдали, скорее всего, еще жестче, так как ее, во-первых, фокусят куда плотнее, во-вторых, по ней проще попасть, а вот игроку на Azuma уклониться сложнее. У Azuma достаточно большой радиус циркуляции, а цитадель уязвимая, так что при неосторожных маневрах теряется половина лица.

без авиков,РЛС,ПЛ..

Как РЛС мешает играть на Atago?

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
372
[RFL]
Участник, Коллекционер
271 публикация
14 545 боёв

Отличный крейсер, актуальный и сейчас. В топе имба, но и  с 10 можно играть.

Первый прем, в начале не понимал как на нем играть, а год назад решил попробовать заново, был приятно удивлен.

До сих пор периодически выкатываю с удовольствием!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 273 публикации
В 20.05.2022 в 11:26:47 пользователь mauzerrrrrr сказал:

И покажите мне на 8м уровне другой тяжелый крейсер с 10 пушками.

Легко. Целых три  - Такао, АРП Майа и Атаго Б :cap_haloween:. Ещё могу с двенадцатью - Анкоридж. И на закуску с семью, но 305мм - Когресс. :cap_horn::cap_book:

А если по теме, то Атаго действительно не утратил своей актуальности и остаётся одним из лучших премов восьмого уровня.

В 20.05.2022 в 10:30:40 пользователь OnixLV426 сказал:

Вам бы поиграть сначала на прокачиваемых крейсерах японии, понять их, а потом уже играть на высших уровнях.

image.png.8122317283f747e44d2bfe357216e92e.png

Йошино слишком отличается от всей ветки

Изменено пользователем anonym_BIT8sBfCUmLq
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 979
[SEAL]
Участник
2 924 публикации
3 991 бой
Сегодня в 08:14:32 пользователь Carkiller1972 сказал:

Легко. Целых три  - Такао, АРП Майа и Атаго Б

Вот только это систер-шипы, а Атаго Б - это тот же Атаго, но в другом дефолтном камо...

Ещё могу с двенадцатью - Анкоридж.

Можно еще вспомнить Хиппера с пушками Кирова - Таллин.

И на закуску с семью, но 305мм - Когресс.

А это здесь при чем?

А если по теме, то Атаго действительно не утратил своей актуальности и остаётся одним из лучших премов восьмого уровня.

Согласен полностью. Ему бы еще модельку подтянуть до уровня Майи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв

Маскировка выше дальности хода торпед. 4*4 трубных торпедных аппарата. 

Как оружие сдерживания, при наступлении, немного охлаждает горячие головы противников. Собственно по тактике - как я понял - это универсальный корабль средних дистанций. Именно в хорошем смысле. Я не могу сказать, что у него какие-то крутые пушки. Но, чтоб наказать эсминец и докинуть второй пожар уходящему за остров ЛК вполне хорошие. Только совокупность всех характеристик ставит его на полголовы выше сверстников. А при удаче в умелых руках  приравнивает чуть ли не к 10-кам. 

Что интересно.. я ведь на нем не делаю много урона. Но вытягивал на нем катки оставшись абсолютно один против трои и даже 4-рых шотных игроков на разных классах кораблей. В блицах на 8-ках 3vs3 это была жуткая имба. В рендоме просто хорошая 8-ка. Почти 9-ка. До первого пропущенного в борт от ЛК подарка. Но... есть хилка). 

И если не получилось вернуть поллица обратно всегда можно удовлетвориться медальку "просто царапина", когда наши торпеды дойдут до своих целей. 

Самые лучшие союзники... если в них не врезаться - это острова. За них можно не только прятаться. Они ограничивают противников в возможностях свободного передвижения по карте. И через них можно безнаказанно вешать пожары. 

А любителям постоять около такого острова неожиданно и дерзко приходит подводная пачка на прокачку.

Что НЕ нужно делать на этом корабле: 

Если вы в засвете, поворачивать прямой борт под крупные орудия для разворота. 

Пускать торпеды по маркеру на максимальную дистанцию. 

Изменено пользователем nimx3
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 008
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 743 публикации
29 406 боёв
В 29.07.2022 в 18:26:16 пользователь nimx3 сказал:

Самые лучшие союзники... если в них не врезаться - это острова.

Играю преимущественно на открытой воде. Острова использую для скрытия после залпа. Крейсер маленький и шустрый. Прятаться удобно почти за все острова. Лупить из-за островов не удобно из-за баллистики. Играю с двойными рулями, благодаря чему очень комфортно кайтить противника и заливать фугасами со всех орудий.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв
Сегодня в 10:40:15 пользователь ACETON87 сказал:

Играю преимущественно на открытой воде. Острова использую для скрытия после залпа. Крейсер маленький и шустрый. Прятаться удобно почти за все острова. Лупить из-за островов не удобно из-за баллистики. Играю с двойными рулями, благодаря чему очень комфортно кайтить противника и заливать фугасами со всех орудий.

В моих словах есть толика сарказма. В среднем вы скорее правы по тактике, но у меня есть более яркие исключения, связанные с торпедными атаками на ЛК при участии островов). Не союзников.

Изменено пользователем nimx3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[NEMO]
Участник
328 публикаций
15 710 боёв

Добрый день!

Наковырял, наконец, голду в рангах - теперь не знаю, куда девать) Подскажите, кто из моего шорт-листа лучше фармит серебро: Кий, Атаго, Кага или Лоянг? По серверной статистике, янг почему-то популярностью не пользуется (и игроков мало, и число боев на одного игрока всего 3 у янга против 4,5 Кия, 5 Атаго и 6 у Каги)?

Предпочтений по классу корабля сейчас почти нет, лишь бы серебро добывал быстро и весело) на сайпане надоело играть, крейсера считаю самыми адреналиновыми, хотя и получается на них хуже всего в среднем.

Также крайне приветствуется пример прокачки кэпа, а то в большинстве веток форума до сих пор старые скрины.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 290
Участник, Коллекционер
2 026 публикаций
16 422 боя
Сегодня в 12:25:49 пользователь Yourricane сказал:

Подскажите, кто из моего шорт-листа лучше фармит серебро: Кий, Атаго, Кага или Лоянг

Точных цифр по фарму разрабы не раскрывают, а субъективное впечатление, кто сколько фармит - дело такое. По идее, фармить должны примерно одинаково.

Предпочтений по классу корабля сейчас почти нет, лишь бы серебро добывал быстро и весело)

"Быстро и весело" - это опять-таки очень субъективно. Атаго кораблик достаточно специфический.

Также крайне приветствуется пример прокачки кэпа, а то в большинстве веток форума до сих пор старые скрины.

У меня на Атаго кеп с Зао. Но это не панацея, возможны варианты (к примеру, вместо "неравный бой" взять "отчаянный" и еще что-нибудь на сдачу).

Скрытый текст

image.thumb.png.a538a6d28b30e8e6ea039e3966feea97.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[NEMO]
Участник
328 публикаций
15 710 боёв
Сегодня в 13:48:12 пользователь Ravenar сказал:

Быстро и весело" - это опять-таки очень субъективно. Атаго кораблик достаточно специфический.

Большое спасибо! А в чем специфичность? Что дамажку набивает, долго и нудно заплевывая фугасами? Думаю, не хуже донского)

Что по модернизациям? Думаю, энергетичка + рули, без маскировки - на анри опыт имею. И назовите порядок покупки 4-х указанных лодок по приоритету, пожалуйста.

А зачем неравный бой? У Атаго вроде и так точность топовая даже для крейсера? Только ради скорости? На скорострельность не лучше?

Изменено пользователем Yourricane

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию