Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
truzones

Atago - японский акционный премиумный крейсер VIII уровня [0.9.6]

Опрос  

451 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 277 комментариев

Рекомендуемые комментарии

308
Участник
815 публикаций
14 796 боёв
В 30.08.2021 в 17:23:14 пользователь _Kommodore_ сказал:

В подводные лодки переводят...

Капитау дали добро взять с собой горячего. Что мне нравиться в Атаго, на нем можно играть. Причем с большой буквы. Реплей скинуть уде не могу, верьте на слово. Поражение 52к урона и 5-ть фрагов. Причем последние 4-ре фрага я дрбивал оставшись ПОСЛЕДНИМ в команде. Шестой и последний фраг из шотного эсминца взять не получилось. Пары секунд не хватило. Снаряды по пути к цели .... (

Фан просто крайней степени. Представляю капитана того эсминца: Он достойно, активно и грамотно сражался и победил. Когда  снаряды, которые должны были поставить крест на  победе всей его команды, повисли в воздухе - время вышлО, победа по очкам. 

Изменено пользователем nimx3
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:16:48 пользователь RA6DY сказал:

Сливают Атажку легко и непринужденно с расстояния 20 км, даже если она выписывает американский доллар на скорости 40 узлов.

Так шо, на Атажке у всех 40% побед и 5к урона?

Может не в корабле дело всё-таки? Раз у тебя на всех кораблях всё плохо

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
4 753 боя
Сегодня в 14:13:20 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ага

image.thumb.png.d142ba026925206c003f4b5bb374560d.png

:Smile_popcorn:

Ну дык я о том же - посмотрите какой датой у вас последний бой записан.... . Мож он и нагибал тогда. Я как раз и упоминаю то самое время. когда он некоторую радость доставлял !. Но это было уже в прошлом.

Сегодня в 14:20:51 пользователь Olga_Odessa сказал:

Так шо, на Атажке у всех 40% побед и 5к урона?

Может не в корабле дело всё-таки? Раз у тебя на всех кораблях всё плохо

Да нет не на всех кораблях плохо ! Заметьте я не имею ввиду статистику- никогда за ней не гнался!. А чисто от ощущений после боя. Можно и слиться, но как говориться с чувством выполненного долга... . На Атажке это ощущение приходило в последнее время крайне редко. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:21:45 пользователь RA6DY сказал:

Да нет не на всех кораблях плохо !

Чёт сомневаюсь

Сегодня в 14:21:45 пользователь RA6DY сказал:

Ну дык я о том же - посмотрите какой датой у вас последний бой записан.... . Мож он и нагибал тогда. Я как раз и упоминаю то самое время. когда он некоторую радость доставлял !. Но это было уже в прошлом.

А если я сыграю норм бой сейчас, то это конечно же просто везение. И два боя везение. И 100. Пряморукость вообще ни при чём

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
4 753 боя

Расслабьтесь ! Надеюсь своими ответами я не подрываю успешный бизнес ?. Я говорю о своих впечатлениях и ощущениях от игры на Атаго. Пишу о том, что в последнее время для меня этот корабль стал не играбельным. Причины я описал выше. Криворукий, пряморукий, понерфили, математика ... - значения не имеет. Игра должна меняться. Это нормально. Если бы все было как мне нравится - этого форума бы не было вообще. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
7 911 боёв
Сегодня в 14:58:02 пользователь RA6DY сказал:

Я говорю о своих впечатлениях и ощущениях от игры на Атаго.

Мне Атаго не очень зашёл. Потому что до него я катал Могами-155. Атаго стал лучше в плане наличия хилки и углов пуска торпед. Дамаг с ГК у него получается не таким толстым, как у Могами (меньше стволов и скорострельность). А если пересаживаться с Могами 203, то фана получается больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации

Мне вот интересно - в каком месте Атаго акционный? Это когда его в акционники записали?

Да, я понимаю, что так в Вики написано. Но всё же...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций

Старина Атаго. Дед-ветеран, который может показать молодым прем.крейсерам 8 лвл как надо пушку в руках держать. Безусловно, один из самых комфортных премиум крейсеров. Не знаю как в режимы разные он заходит, но в рандоме он хорошо себя чувствует. Хотя в режимы его не брал бы из-за низкого ДПМа и отсутствия полезных расходников, как и на всех японских крейсерах. п.с. как бы хотелось подобный премиум крейсер только на 155 мм как Могами... мечты-мечты ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 20.10.2021 в 23:35:43 пользователь Taikatalvi__T127 сказал:

Безусловно, один из самых комфортных премиум крейсеров.

Для меня этот корабль - неудобная куча кое-чего, которое пробивается во все щели, на котором играть неприятно, неудобно, которое я с ЛК отправляю в порты просто по щелку пальцев с ББ почти в любую проекцию. 

Говорите за себя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[LSTST]
Участник, Коллекционер
697 публикаций
13 867 боёв
Сегодня в 11:07:51 пользователь MIrall сказал:

Для меня этот корабль - неудобная куча кое-чего, которое пробивается во все щели, на котором играть неприятно, неудобно, которое я с ЛК отправляю в порты просто по щелку пальцев с ББ почти в любую проекцию. 

Говорите за себя.

В любую проэкцию даже у ямато не получится, там бронепалуба 40мм.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:20:10 пользователь Nekrovul сказал:

В любую проэкцию даже у ямато не получится, там бронепалуба 40мм.

А зачем палубу целить, если бочки всегда видны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 095
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 15:29:49 пользователь MIrall сказал:

А зачем палубу целить, если бочки всегда видны?

Если так рассуждать, то все крейсера одинаково ваншотаются и получают много. Ведь ни у кого из них нет адекватной брони против, не то что бы против крейсеровского калибра, но и лк калибра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:32:59 пользователь Maks_Taller сказал:

то все крейсера одинаково ваншотаются и получают много

А если не читать, так вообще все можно назвать утюгом. :fish_glass: :

Для меня этот корабль - неудобная куча

Ну не понимаю я его. Вот незашёл. Вообще. Кактус. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[LSTST]
Участник, Коллекционер
697 публикаций
13 867 боёв
Сегодня в 11:40:52 пользователь MIrall сказал:

А если не читать, так вообще все можно назвать утюгом. :fish_glass: :

Ну не понимаю я его. Вот незашёл. Вообще. Кактус. 

Я для себя понял что его можно играть только от кайта, для атаки у него ни дпма ни брони в носу, а вот куда куда в нос залетает вообще нормально.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций

...которое пробивается во все щели, на котором играть неприятно, неудобно...

У всех крейсеров есть свои плюсы и минусы. И соглашусь, что этот крейсер ошибок не прощает и лишний раз борт не подставлять (а неудобное расположения башен так и заставляет "светить" боками), но все же: классический геймплей японских крейсеров никуда не исчез с этого корабля. Скорее, этот геймплей уже устарел со временем, и вертящийся на чистой воде крейсер сейчас смотрится как бесплатные 40-50к урона (будь бронированный немец или картонный японец), в отличии от того вот парня, который из-за острова заливает каждые 6-10 секунд фугасами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
7 911 боёв

которое я с ЛК отправляю в порты просто по щелку пальцев

Небольшой почти офф-топ.

Существует ли механизм, который позволял посмотреть сколько каких кораблей я настрелял за всё время в игре? Ну вот чтобы можно было приложить стату к подобным утверждениям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[LSTST]
Участник, Коллекционер
697 публикаций
13 867 боёв
Сегодня в 18:46:59 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Небольшой почти офф-топ.

Существует ли механизм, который позволял посмотреть сколько каких кораблей я настрелял за всё время в игре? Ну вот чтобы можно было приложить стату к подобным утверждениям.

Не ну атаго действительно лопается при повороте через цитадель, также как ёшино также как зао так же как ибуки. А попорачивается через цитадель он довольно часто тк торпы сами себя не сбросят :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 004
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 739 публикаций
29 394 боя
В 21.10.2021 в 13:07:51 пользователь MIrall сказал:

Говорите за себя.

Я люблю на Атаго кушац линкоров.:cap_yes:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 862
[IEVEI]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 323 публикации
13 596 боёв

Тот, который может накидать десятке. Старый-добрый, доставляющий фан и боль противнику. О нем всегда только теплые воспоминания и приятные, ламповые бои. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
7 911 боёв
В 21.10.2021 в 20:52:59 пользователь Nekrovul сказал:

атаго действительно лопается при повороте через цитадель

Так я ж не спорю. Бортоходы вообще склонны к мгновенной дефрагментации. Любые. Я спросил за ресурс по статистике, а не за Атаго.

Кстати, у Атаго и Йоши с секторами ТА всё в разы лучше, чем у прочих самураев. Их скорее можно через носовую трапецию пробить, когда они меняют борта для сброса из передних ТА. Но и это редкое стечение обстоятельств.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию