Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Pommern — немецкий премиумный линкор IX уровня (стартовая)

В этой теме 1 350 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 763
[NAXIM]
Участник
2 743 публикации
29 603 боя
Сегодня в 14:18:53 пользователь EagleWolf сказал:

санта-барабра затихла с понятием хороший кораблик или нет)

Ну и хорошо, если честно, надоело.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 829
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 548 публикаций
29 598 боёв
Сегодня в 14:18:53 пользователь EagleWolf сказал:

санта-барабра затихла с понятием хороший кораблик или нет)

Хороший, до тех пор, пока по нему не стреляют. 

Скрытый текст

image.thumb.png.ab4380a5c1e6cfc750fb01da07ff94ae.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
[UNSC_]
Участник
167 публикаций
8 820 боёв
Сегодня в 14:58:06 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Хороший, до тех пор, пока по нему не стреляют. 

Скрыть содержимое

image.thumb.png.ab4380a5c1e6cfc750fb01da07ff94ae.png

это фишка немецкой техники что немцы должны страдать и чтобы показывать нормальные результаты ты должен из кожи вон лезть пока другие на расслабоне пуляют результативно из гк на всех спектрах дистанций

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
Участник
815 публикаций
15 529 боёв
В 01.08.2021 в 16:16:48 пользователь EagleWolf сказал:

это фишка немецкой техники что немцы должны страдать и чтобы показывать нормальные результаты ты должен из кожи вон лезть пока другие на расслабоне пуляют результативно из гк на всех спектрах дистанций

Страдать не надо - надо играть. Страдающей техники  в игре полным полно, Поммерн к ним не относится. Попробуй первую половину боя никуда не лезть и удерживать дистанцию, только ОФами издали и изредка залпами постреливать. Пробитие у них 95мм. Побольше двигаться и маневрировать борт не подставляй под Джорджию  и ей подобным. Если дело пахнет жареными вставай на лыжи. А уж когда игроки рассосутся.  Ближе к концу боя или если на фланге противник в меньшинстве там по ситуации, очень предусмотрительно делать сближения маневрируя. В идеале поймать где-нибудь на фланге за островами какого-нибудь неосмотрительного Жан Барта и  посадить его на торпеды и дать ему в прямой борт наших ББшек. ББ не плохо залетают и в крейсера. Ту же Москву можно ополовинить в борт при удаче даже с максимальной, этим надо пользоваться, а не стрелять ими в Айову или СОВ. СОЮЗ и удивляться нулю урона.

Изменено пользователем nimx3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 829
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 548 публикаций
29 598 боёв
Сегодня в 10:31:03 пользователь nimx3 сказал:

Попробуй первую половину боя никуда не лезть и удерживать дистанцию, только ОФами издали и изредка залпами постреливать. Пробитие у них 95мм. Побольше двигаться и маневрировать борт не подставляй под Джорджию  и ей подобным.

Кстати, запомнилось. В первом же бою на Поммерне выбил цитадель такому же Поммерну с 20+ км в прямой борт. То ли через скос, то ли по пояс. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
Участник
815 публикаций
15 529 боёв
Сегодня в 12:25:59 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Кстати, запомнилось. В первом же бою на Поммерне выбил цитадель такому же Поммерну с 20+ км в прямой борт. То ли через скос, то ли по пояс. 

Рулетка ББ хорошей с дистанции по ЛК все равно проигрывает стабильной домажке от ОФ белым 4-7к с залпа.  Пожары вешаются также стабильно практически с одного полновесного залпа. Они-то и выручают.   Мало-да, но стабильно. . А если еще маневрировать то даже две Айовы чаще промахиваются и горя прячутся, при поддержке крейсеров на ОФ естественно.  Только из боя - наблюдал такую картину. А вот по крейсерам наоборот лучше ББ ничего нет. Даже в нос - это именно с дистанции.

В ближнем бою картина меняется как и на средних дистанциях. Все зависит какой именно корабль противника подставил прямой борт под ББ. Если Джоржжия с подводной циткой, то дело швах., а вот много других кораблей получают хорошо. А с крейсеров вообще отлично. Также  дело в ближнем немного портят эсминцы, потому как их лучше выносить только ОФ. Тяжелые крейсера могут наши ББ тупо затанковать носом.

И надо немного поломать голову - что именно нужно заряжать следующим. Благо перезарядка долгая - и есть время подумать). Вообще с Поммерном надо думать часто и желательно быстро, а лучше заранее.. Куда плыть, какую дистанцию держать, куда развернуть башни, какую цель выбрать, если мы будем разворачиваться уходя от залпа дальнего Айовы, ближнего пуска торпед итд итп. В этом и есть фан. В ближнем бою, при превосходстве противника, если мы врюхавлись в ближнем итого быстрее думать. Нельзя агрится на одну цель, чаще смотреть по сторонам.  Потому как типов оружия ТРИ: ГК, маркеры от пмк, и торпеды, плюс еще управление самим кораблем.. Как на пианино - ей Богу. Иногда, на последних секундах жалею об упущенной возможности кинуть торпеды с другого борта и в другую цель.  Тогда противникам это все в итоге дастся дороже, чем они ожидали и надеялись. И это также добавляет в копилку к этому кораблю. И это прикольно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 829
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 548 публикаций
29 598 боёв
Сегодня в 11:43:30 пользователь nimx3 сказал:

Рулетка дистанции по ЛК все равно проигрывает стабильной домажке от ОФ.

Я не умею вовремя переключать виды снарядов. Ну... так сложилось. Поэтому как зарядил в начале - так и еду. На десятых бриттах оф, на ДоЙ - от сетапа зависит, на всех остальных - бб. Это мне минус, конечно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
[UNSC_]
Участник
167 публикаций
8 820 боёв
Сегодня в 10:31:03 пользователь nimx3 сказал:

Страдать не надо - надо играть. Страдающей техники  в игре полным полно, Поммерн к ним не относится. Попробуй первую половину боя никуда не лезть и удерживать дистанцию, только ОФами издали и изредка залпами постреливать. Пробитие у них 95мм. Побольше двигаться и маневрировать борт не подставляй под Джорджию  и ей подобным. Если дело пахнет жареными вставай на лыжи. А уж когда игроки рассосутся.  Ближе к концу боя или если на фланге противник в меньшинстве там по ситуации, очень предусмотрительно делать сближения маневрируя. В идеале поймать где-нибудь на фланге за островами какого-нибудь неосмотрительного Жан Барта и  посадить его на торпеды и дать ему в прямой борт наших ББшек. ББ не плохо залетают и в крейсера. Ту же Москву можно ополовинить в борт при удаче даже с максимальной, этим надо пользоваться, а не стрелять ими в Айову или СОВ. СОЮЗ и удивляться нулю урона.

уже пробовал изделека попукивать и бб и фугами обычно урон меньше стандартных для меня 60-70к за бой 30-40к потому что либо противники быстро кончаются, а я без урона либо союзники и я опять без урона а под фокусом он долго не живет. подыхалка не про комфортный фарм и результаты подыхалка один раз в 5 боев нагнуть насладиться полной работой пмк и торпами конецепция интересная но малореализуемая на высоких леваках там почти все корабли заточены на стрельбу с овердальних дистанций и сближаться мало кто хочет а вот гнезик мне понравился даже шарик более реализуем с его 283 мм лк если ток не в прямой борт мало что сделаем а вот крейсерам вынимать цитадели это запросто да и корабликов заточенных под дальнии дистанции там меньше когда смогу накопить на что нибудь другое угля или бублонов заброшу подыханию  и попробую в рангах а так он будет стоять мертвым грузом не фарм мне на нем не будет нужен не кэп для ущербных немецких лк начиная с 8 левака

Изменено пользователем EagleWolf
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
Участник
815 публикаций
15 529 боёв
Сегодня в 15:18:00 пользователь EagleWolf сказал:

уже пробовал изделека попукивать и бб и фугами обычно урон меньше стандартных для меня 60-70к за бой 30-40к потому что либо противники быстро кончаются, а я без урона либо союзники и я опять без урона а под фокусом он долго не живет..

Под фокусом любой корабль долго не живет. Однако Поммерн живет дольше многих даже под фокусом..На счет домажки надо как-то исхитряться. И чтоб союзники не кончились и чтоб противники не убежали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
[UNSC_]
Участник
167 публикаций
8 820 боёв
Сегодня в 14:30:45 пользователь nimx3 сказал:

Под фокусом любой корабль долго не живет. Надо как-то исхитряться. 

надо как то апать в целом немецкую ветку она бессмысленна и уныла, и зачем рвать на себе волосы если есть другие более интересные корабли что среди премов что среди прокачиваемых, я для себя понял что перспектив с немецкими кораблями у меня ент совсем в таком виде каком они существуют может быть возьму шарика взамен подыхании но это не точно, а так приглядываюсь к уорспайту для фарма ведь в конечнопм итоге фарм такой же а кайфа больше это я понял сравнивая фарм кактусового для меня ленинграда и подыхании 9800 бублонов это прилично а вот по уорику восторженных комментов больше чем по шарику

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
Участник
815 публикаций
15 529 боёв
Сегодня в 15:32:34 пользователь EagleWolf сказал:

надо как то апать в целом немецкую ветку она бессмысленна и уныла, и зачем рвать на себе волосы если есть другие более интересные корабли что среди премов что среди прокачиваемых

Я вот Анри недавно вкачал, очень кораблик порадовал. Но Агир его на полступеньки лучше. А Поммерн еще лучше. Наверное все же надо сначала апнуть Анри, как думаешь? Все же он 10-ка, а это девятки, хоть и прем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
[UNSC_]
Участник
167 публикаций
8 820 боёв
Сегодня в 14:35:57 пользователь nimx3 сказал:

Я вот Анри недавно вкачал, очень кораблик порадовал. Но Агир его на полступеньки лучше. А Поммерн еще лучше. Наверное все же надо сначала апнуть Анри, как думаешь? Все же он 10-ка, а это девятки, хоть и прем.

агир может быть и лучше я бы его взял но мне хватило развода с померанией я уже давно понял методы баланса вэгэ немецкой техники она что в танках что в кораблях уныла в большинстве своем есть ток редкие образцы что можно сказать выше среднего похоже ее балансят по типу деды воевали внуки рисовали тогда бы сразу писали ветки для любителей пострадать чтобы получить такие же результаты что на других нациях дается в разы легче  и я за опыт взял азуму на ней стабильно напулькивать 70-80 урона легче да и жгет она ток в путь ее кнцепция более реализуема в современном рандоме

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
Участник
815 публикаций
15 529 боёв
Сегодня в 15:42:05 пользователь EagleWolf сказал:

..что на других нациях дается в разы легче  и я за опыт взял азуму на ней стабильно напулькивать 70-80 урона легче да и жгет она ток в путь ее кнцепция более реализуема в современном рандоме

Наверное на Джорджии еще легче. )  Когда слишком легко станет понерфят. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
[UNSC_]
Участник
167 публикаций
8 820 боёв
Сегодня в 15:31:57 пользователь nimx3 сказал:

Наверное на Джорджии еще легче. )  Когда слишком легко станет понерфят. 

врядли, она же больше не продается, как по мне если пушки на миссури такие же как на айове вот он прем моей мечты и мусаси тоже топчик

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
Участник
815 публикаций
15 529 боёв
Сегодня в 16:33:49 пользователь EagleWolf сказал:

врядли, она же больше не продается, как по мне если пушки на миссури такие же как на айове вот он прем моей мечты и мусаси тоже топчик

Я больше по тяжелым крейсерам. Эсминцы, ЛК типа Муссаси мне не интересны. Менее универсальны. 

Помню, как этого Муссаси по карте эсминчик гонял, пока не потопил, а тот ему абсолютно ничего сделать то не мог. Мне такая домажка совсем не нужна. Вот именно это по моему и есть страдания. А то, что вы назвали совсем не страдания. А более вдумчивый игровой процесс. По итогу более фановый. Ведь не секрет, что решение более сложной задачи дает абитуриенту больше удовольствия от ее решения, а в процессе больше активизирут мыслительную деятельность. ) 

Но я вас понял. Реально с Поммерном вам не повезло. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 829
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 548 публикаций
29 598 боёв
Сегодня в 15:31:57 пользователь nimx3 сказал:

Наверное на Джорджии еще легче. )

Есть нюанс)) Джорджия своими характеристиками провоцирует упороться, а брони ей не завезли. Поэтому серверная стата не показывает ее имбовости))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
[UNSC_]
Участник
167 публикаций
8 820 боёв
Сегодня в 15:38:32 пользователь nimx3 сказал:

Ведь не секрет, что решение более сложной задачи дает абитуриенту больше удовольствия от ее решения, а в процессе больше активизирут мыслительную деятельность. ) 

когда слишком много приходится выходить из зоны комфорта это надоедает еще быстрее  надоедает когда знаешь что катая на той же миссури я бы выбивал дамага столько же играя ногами и начал чувствовать что меня где то развели в рекламе указывая на плюсы но совсем забыв про реалии рандома когда овердохрена корабликов заточены на пострелушки с синей линии карты если вам нравится пострадывать больше чем другим это ваш выбор а пострадываинй мне и в жизни хватает чтобы еще страдать и в игре которая создана для получения удовольствия

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
Участник
815 публикаций
15 529 боёв
Сегодня в 17:11:16 пользователь EagleWolf сказал:

когда слишком много приходится выходить из зоны комфорта это надоедает еще быстрее  надоедает когда знаешь что катая на той же миссури я бы выбивал дамага столько же играя ногами и начал чувствовать что меня где то развели в рекламе указывая на плюсы но совсем забыв про реалии рандома когда овердохрена корабликов заточены на пострелушки с синей линии карты если вам нравится пострадывать больше чем другим это ваш выбор а пострадываинй мне и в жизни хватает чтобы еще страдать и в игре которая создана для получения удовольствия

С синей линии карты в меня вообще мало стреляют, а если стреляют то мало попадают. Наверное потому, что я не стою на месте и не двигаюсь по прямой, а после залпа отсвечиваюсь островами, или просто тупо уворачиваюсь от залпа. Пару троек таких проб и противник оставляет меня на более ближние встречи или просто забивает, как на неособо вкусную цель. 

И даже, если кто попадет, и продолжает стрелять, и промахиватся, видя как я это отхиливаю, понимает, что утопить с  ему меня с дистанции дело долгое и не интересное. Потому как еще и из видимости пропадаю на долго. Плюс кручусь-верчусь, острова мешают. 

Вот, а если фокусят надо бежать и все. 

Чему я вас учу? А? Это вообще нормально? Про Азуму вы мне рассказываете? Этот Азума Поммерну тфу! На пол лица. Живет же у вас Азума? Вот и Поммерн также живет, даже лучше в разы. А топят вас быстро, потому как вы где-то не рубите в миникарту. В сетапы и расклады команд. Есть у противников Айова, но на карте ни разу не засвечена? А где она? А не надо тут борт раскорячивать значит. А где надо, а? Может подождать союзников? Остров использовать? Спросите еще как? Никаких страданий, просто дело привычки. 

То сколько на тяжелых КР играл кому борт точно не подставлю так это Поммерну.  Чем это кончается уже пару раз ощущал. И вроде не на тебя антены - хоп минус больше половины лица. И главное у меня даже так не выходит на Поммерне. Дичь. Толи у меня руки из...? Толи просто человее хороший? 

Бой сегодня был. Фланг, из-за острова показалась мордочка хитрой Алясочки и НА мне залпик ОФ. Стоит ждет обраточки. Я ей  - на залпик тоже ОФ. 

Гляжу: за остров лыжи на полную.) Задняя загорелась. Может ББ было бы даже лучше, но я эсминчик тут ждал. Он видимо тоже.) 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
131
[UNSC_]
Участник
167 публикаций
8 820 боёв
Сегодня в 18:35:37 пользователь nimx3 сказал:

С синей линии карты в меня вообще мало стреляют, а если стреляют то мало попадают. Наверное потому, что я не стою на месте и не двигаюсь по прямой, а после залпа отсвечиваюсь островами, или просто тупо уворачиваюсь от залпа. Пару троек таких проб и противник оставляет меня на более ближние встречи или просто забивает, как на неособо вкусную цель. 

И даже, если кто попадет, и продолжает стрелять, и промахиватся, видя как я это отхиливаю, понимает, что утопить с  ему меня с дистанции дело долгое и не интересное. Потому как еще и из видимости пропадаю на долго. Плюс кручусь-верчусь, острова мешают. 

Вот, а если фокусят надо бежать и все. 

Чему я вас учу? А? Это вообще нормально? Про Азуму вы мне рассказываете? Этот Азума Поммерну тфу! На пол лица. Живет же у вас Азума? Вот и Поммерн также живет, даже лучше в разы. А топят вас быстро, потому как вы где-то не рубите в миникарту. В сетапы и расклады команд. Есть у противников Айова, но на карте ни разу не засвечена? А где она? А не надо тут борт раскорячивать значит. А где надо, а? Может подождать союзников? Остров использовать? Спросите еще как? Никаких страданий, просто дело привычки. 

То сколько на тяжелых КР играл кому борт точно не подставлю так это Поммерну.  Чем это кончается уже пару раз ощущал. И вроде не на тебя антены - хоп минус больше половины лица. И главное у меня даже так не выходит на Поммерне. Дичь. Толи у меня руки из...? Толи просто человее хороший? 

азуме чтобы по поджигать сидалище капитану на померне не надо плыть ближе 20 км возможно и с 25 накидывать и поджигать подыхайка на такую дистанцию не попадает а если и попадет не более 1-2 снарядами в то время как я ему накидываю куда больнее чем он мне причем фугасами я его просто перестреливаю догнать он меня не может 34 узла против 31 да и мансовать как я не можета если оно еще ко мне выплывет боротом 10-12 км я его могу ббшками на 10+ к огорчить даже если повезет и на 20к для меня немецкая ветка что премов что прокачиваемых кораблей мертва жить будет пока я чего другое не куплю возможно 7-6 левака фарм за 60-70 к не айс у подыхании я на ленинграде столько же могу фармить за бой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
313
Участник
815 публикаций
15 529 боёв
Сегодня в 20:37:15 пользователь EagleWolf сказал:

азуме чтобы по поджигать сидалище капитану на померне не надо плыть ближе 20 км возможно и с 25 накидывать и поджигать подыхайка на такую дистанцию не попадает а если и попадет не более 1-2 снарядами в то время как я ему накидываю куда больнее чем он мне причем фугасами я его просто перестреливаю догнать он меня не может 34 узла против 31 да и мансовать как я не можета если оно еще ко мне выплывет боротом 10-12 км я его могу ббшками на 10+ к огорчить даже если повезет и на 20к для меня немецкая ветка что премов что прокачиваемых кораблей мертва жить будет пока я чего другое не куплю возможно 7-6 левака фарм за 60-70 к не айс у подыхании я на ленинграде столько же могу фармить за бой

Ну, так то на бумаге хорошо. А в треньке докажешь? Я же не понимаю так, мне нужно показывать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию