Перейти к содержимому
Partizan_Kin

Опрос по "Асимметричному бою"

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
28 772 боя
Сегодня в 23:36:36 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Муцуки и Хацухару кмк довольно играбельны (вполне могут убежать от восьмилевельных пересветов), Камикадзе у меня нет, но он помойму имбует независимо от уровня противников

Казак и Лоянг смеются взахлеб. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 461
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 867 публикаций
27 534 боя
Сегодня в 23:38:44 пользователь Popeye_MS сказал:

Казак и Лоянг смеются взахлеб. 

Ну не всегда же выигрывать)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
455
[KTOF]
Участник
1 002 публикации
15 963 боя

Джентльмены.. вот и дождались..слава разработчикам..

Оставьте "шестым" глубинные бомбы")

Введите поражение бомбами всего и вся, везде!.) Это немного выровняет шансы в ближнем бою за островами.

Был приятно удивлён Первым уровнем. Почему бы туда не добавить немного "второго")..ии бомбы)..и радиолокатор первого поколения,с "узким" лучём, только вперёд..

С уважением..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 043
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 761 публикация
29 460 боёв

Я так понял опрос не учитывает уровень скилаа игроков? Или считать что в каждой команде игроки 50%?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[_DOGS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 792 публикации
16 173 боя
Сегодня в 08:35:16 пользователь ACETON87 сказал:

Я так понял опрос не учитывает уровень скилаа игроков?

А зачем его учитывать? Это же по сути тот же случайный бой, просто со специфическим сетапом.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 043
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 761 публикация
29 460 боёв
Сегодня в 10:12:26 пользователь Artemus сказал:

А зачем его учитывать? Это же по сути тот же случайный бой, просто со специфическим сетапом.

Потому что периодически балансит в одну команду хороших игроков, а в другую не хороших. Уже несколько раз видел на форуме пригорания на эту тему.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[_DOGS]
1 792 публикации
16 173 боя
Сегодня в 10:15:46 пользователь ACETON87 сказал:

Потому что периодически балансит в одну команду хороших игроков, а в другую не хороших. Уже несколько раз видел на форуме пригорания на эту тему.

Увы, это неизбежное рандомное зло. Хотя, вроде до сих пор не сказали, как же будут начисляться очки, за которые можно будет играть 7-8 уровнях. Будет это зависеть от банального количества боёв, или всё же будет надбавка за скилл? Если второе, то может баланс в итоге будет выглядеть как скиловики на 7-8 против толпы 43-процентных.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
В 06.08.2020 в 16:02:45 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Да можно-то можно, ЛК5 точно так же может сносить КР5 одним залпом, но часто ли сносит? Помню, вышел это я не так давно на Кирисиме, чёт подгорел от ночного топ-левела. Бой оказался что-то вроде 8:8, пятерки и четверки и я такой единственный в своей команде ЛК. И за весь бой - одна цитадель (по КР, у которого осталось где-то 500 хп, такой утешительный приз). Остальное - сквозняки и рикошеты, ни одного эффективного пробития с взрывом. Поглядел профили после боя - ну так и есть - у всех, по кому стрелял - 43...47%.

Вот здесь, особенно в последнем изречении  я с вами согласен на 100%. Это наблюдается не только на нижних уровнях но и на 8-10.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
В 07.08.2020 в 06:48:33 пользователь Artemus сказал:

Увы, это неизбежное рандомное зло. Хотя, вроде до сих пор не сказали, как же будут начисляться очки, за которые можно будет играть 7-8 уровнях. Будет это зависеть от банального количества боёв, или всё же будет надбавка за скилл? Если второе, то может баланс в итоге будет выглядеть как скиловики на 7-8 против толпы 43-процентных.

надбавка за мастерство - величина интересная. Как ее считать, если учитывать для боя (а не для профиля)? Уровень растет со временем и опытом, почти по экспоненте. И по разным типам кораблей, уровням и нациям. А еще бывает не один эккаунт. А еще есть элемент везения, при малом количестве боев может давать хорошую статистику. А еще видел профиль игрока со статистикой выше 65%. Которая складывалась из 70+ на уровне 5-6 и около 50% на редких боях выше седьмого.

и это только то, что видно мне с моей колокольни. Наверняка есть еще нюансы. 

Вот ранг - дело другое. Скажем можно сделать параллельно ранговые калибровочные бои на 7 или 8 уровне и давать коэффициент к очкам на вход в старшую команду асимметричного боя. Чем выше ранг - тем выше коэффициент. То есть и тех кто в рангах не участвовать совсем не обламывать, но и тем, кто хорошо играет на уровне дать некое предпочтение.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[_DOGS]
1 792 публикации
16 173 боя
Сегодня в 19:28:24 пользователь le_pin сказал:

Как ее считать, если учитывать для боя

Банально отсыпать по количеству заработанного опыта в конце боя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации

я реально задолбался проклацывать этот опрос. так и не осилил.

UPD. только дочитал - там оказывается нет задачи его пройти до конца)))) 

имхо, лучше бы все-таки сделали его конечным.

Изменено пользователем anonym_CLF10yXYbKCR
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
Сегодня в 11:34:39 пользователь Artemus сказал:

Банально отсыпать по количеству заработанного опыта в конце боя. 

хорошая идея, можно даже игнорировать победу/поражение. 

но мой пост был о сложностях учета игровой статистики побед в случайных боях. я думал вы про нее говорите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[_DOGS]
1 792 публикации
16 173 боя
Сегодня в 19:48:18 пользователь le_pin сказал:

но мой пост был о сложностях учета игровой статистики побед в случайных боях. я думал вы про нее говорите.

Нет, тут вполне можно обойтись без учёта игровой статистики. Лучшие игроки будут набирать в среднем больше очков, как следствие будут получать больше баллов. И соответственно, чаще играть на 7-8 лвл. Всё достаточно просто. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
34 082 боя
В 10.08.2020 в 18:28:24 пользователь le_pin сказал:

надбавка за мастерство - величина интересная...

Вот ранг - дело другое. Скажем можно сделать параллельно ранговые калибровочные бои на 7 или 8 уровне и давать коэффициент к очкам на вход в старшую команду асимметричного боя. Чем выше ранг - тем выше коэффициент. То есть и тех кто в рангах не участвовать совсем не обламывать, но и тем, кто хорошо играет на уровне дать некое предпочтение.

Можно все, но зачем? Режим, где пять папок на аосьмерках унижает десяток нубов на пяточках?  Так пяточки очень быстро кончатся.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
198 публикаций
В 11.08.2020 в 08:39:01 пользователь Alexahiks сказал:

Можно все, но зачем? Режим, где пять папок на аосьмерках унижает десяток нубов на пяточках?  Так пяточки очень быстро кончатся.

надо наоборот, чем лучше статистика игрока = тем чаще  его в мелкую команду, там за счет опыта и навыков не так тяжко будет против 8лв тащить на 5лв, а вот рукопопов  с плохой статистикой наоборот что бы  кидало в команду высоких лв против мелких, так они свое не очень хорошее умение играть   будут компенсировать  за счет кораблей на несколько лв выше... 

P.s опросник походу генерит бесконечно, хотел ради интереса весь опросник пройти, но за 45 минут он так и не кончился, видимо поэтому не указано сколько всего тестов ( прошел/осталось) 

Изменено пользователем anonym_m8BTeHNYXF9c
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
34 082 боя
Сегодня в 04:30:03 пользователь Epicravege сказал:

надо наоборот, чем лучше статистика игрока = тем чаще  его в мелкую команду, там за счет опыта и навыков не так тяжко будет против 8лв тащить на 5лв, а вот рукопопов  с плохой статистикой наоборот что бы  кидало в команду высоких лв против мелких, так они свое не очень хорошее умение играть   будут компенсировать  за счет кораблей на несколько лв выше

И мы получаем тежи яйки, токо в профиль.

Только быстрее. Ибо самооправдания ,,ну они же на 3 лвла выше,, не будет. Бонусом идут задержки  ибо на скиловых коих одна десятая, будет в два раза больше мест чем на 90% оставшихся. И да, разрывать при двойном численном перевесе папки будут вообще не прелично быстро. После чего рачки смоются с режима еще быстрее чем в первом варианте

============

Меня на 20 мин хватило

Ах да, может помнит кто

Слава против Чести соревнование,?

Имхо, лучший выход

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[-RGB-]
Участник
20 публикаций
6 005 боёв

Ждала с нетерпением :cap_haloween:.Играла на Нюрнберге...А с ТОЙ стороны на Щорсе....К сожалению бои не считала,и статистику по ним не знаю где искать. Но это не главное. Общее впечатление - это не бои,это избиение...У 8 никаких шансов не было от слова вообще...После таких побед очень неприятный осадок на душе...Нечестно это...Может 8-ам стоит добавить 1,2 кораблика?

Изменено пользователем HandsomeJessie
Убрал флуд

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[_DOGS]
1 792 публикации
16 173 боя
Сегодня в 02:37:07 пользователь Klavdeya сказал:

Общее впечатление - это не бои,это избиение...

Чего ботов не избивать то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
54
[-RGB-]
Участник
20 публикаций
6 005 боёв
Сегодня в 09:14:01 пользователь Artemus сказал:

Чего ботов не избивать то?

Боты были в двух первых моих боях)...Потом в полном составе весьма именитые товарищи,на регалии ников которых даже смотреть страшно было:cap_cool:)))-А часа через 3 асимметричных боев,реальных игроков среди 8 было все меньше)))-Оно и понятно,,-кому охота быть потопленным шестерками в первые же минуты боя,это же какой увесистый удар по самомнению и самолюбию)))))))))-А вы видимо играли как раз первые несколько боев,судя по ботам в вашей игре))))))))))))

Изменено пользователем Klavdeya

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

Меня больше всего убивало везение с сетапами) зайду на эсме - в другой команде крейсера и авики, зайду на линкоре - эсминцев 5 штук, зайду на крейсере  - 6 лк))

Очень непонятно набираются команды, то играют 10 против 4, то 8 против 5... Видимо как то на уровень кораблей завязано. Вообще довольно интересно.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию