Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Закрытое тестирование. Изменение ПВО и заметности с самолётов

В этой теме 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв
В 13.09.2020 в 21:02:57 пользователь BNJA сказал:

ГК практически всех легких крейсеров в игре тоже работает как ПВО. Им тоже отпилим?

Если будет нормальная заградка в виде "стены тьмы" (посмотрите ролик про Миссури например) у крейсеров и линкоров и возможность прицельно выбивать самолёты из универсалок эсминцев - так пусть отпиливают.

Это более чем равноценный размен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:15:55 пользователь Terramorpher сказал:

Если будет нормальная заградка в виде "стены тьмы" (посмотрите ролик про Миссури например) у крейсеров и линкоров и возможность прицельно выбивать самолёты из универсалок эсминцев - так пусть отпиливают.

Что такое "стена тьмы", и что значит "прицельно выбивать самолеты"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 435 боёв
Сегодня в 17:47:39 пользователь BNJA сказал:

Что такое "стена тьмы", и что значит "прицельно выбивать самолеты"?

Стена тьмы описана вот здесь с 12.55 минут

А "прицельно выбивать самолёты" и значит "прицельно выбивать самолёты" - наводишь  прицел на самолёт, берешь упреждение стреляешь - и самолёт падает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:03:08 пользователь Terramorpher сказал:

Стена тьмы описана вот здесь с 12.55 минут

А "прицельно выбивать самолёты" и значит "прицельно выбивать самолёты" - наводишь  прицел на самолёт, берешь упреждение стреляешь - и самолёт падает.

Понял. 

Однако, реализм и историчность в геймплее у нас, в основном, отсутствует, так что по стене тьмы мне добавить нечего. Кроме того, что режим неуязвимости от самолетов выглядел бы имбалансно. 

А вот про ручную стрельбу пво я согласен, было бы здорово сделать пво хоть немного интерактивным и скилозависимым. 

Изменено пользователем BNJA
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
232
[MIX]
Участник, Коллекционер
224 публикации
17 760 боёв
Сегодня в 16:12:17 пользователь BNJA сказал:

А вот про ручную стрельбу пво я согласен, было бы здорово сделать пво хоть немного интерактивным и скилозависимым. 

Игорьки по самолюту приоритет ставить не могли а ты говоришь скил. 

Я не супер авиковод но вот у меня вопрос а что должен делать авик в бою? Какие задачин он должен выполнять? Вопрос разработчикам.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 435 боёв
Сегодня в 18:12:17 пользователь BNJA сказал:

Однако, реализм и историчность в геймплее у нас, в основном, отсутствует, так что по стене тьмы мне добавить нечего.

"Стена тьмы была в первых патчах после ввода новых авиков. Это было реально страшно - заходишь на цель и пред тобой абсолютная темень.

Именно так надо было делать заградку. 

Сегодня в 18:12:17 пользователь BNJA сказал:

Кроме того, что режим неуязвимости от самолетов выглядел бы имбалансно. 

Дак на время действия заградки а не постоянно. С "разгоном" как сейчас происходит переключение сектора.

Сегодня в 18:26:32 пользователь Gavlin_kirsRU сказал:

Я не супер авиковод но вот у меня вопрос а что должен делать авик в бою? Какие задачин он должен выполнять?

Лечить от заостровного стоялова и полировки синей линии.

именно это и произошло ещё на бета-выходных - на первых было царство "трактористов" - все прятались за острова, выходили выстрелить/пустить торпеду и обратно.

Как только дали в доступ авики, то заостровные стояльцы шустро побежали в рубилово, чтобы не получить веер с тыла.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
232
[MIX]
Участник, Коллекционер
224 публикации
17 760 боёв
Сегодня в 16:54:25 пользователь Terramorpher сказал:

Лечить от заостровного стоялова и полировки синей линии.

именно это и произошло ещё на бета-выходных - на первых было царство "трактористов" - все прятались за острова, выходили выстрелить/пустить торпеду и обратно.

Как только дали в доступ авики, то заостровные стояльцы шустро побежали в рубилово, чтобы не получить веер с тыла.

Какой веер? С кого тыла? Полировщики синей линии никуда не делись (либо я играл в другую игру), с островними вроде тоже чтото не ясное альфу у ав срезали и грамотных островных не вы бить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 435 боёв
Сегодня в 19:17:37 пользователь Gavlin_kirsRU сказал:

Какой веер? С кого тыла? Полировщики синей линии никуда не делись (либо я играл в другую игру), с островними вроде тоже чтото не ясное альфу у ав срезали и грамотных островных не вы бить.

Торпедный веер. Именно так выглядела атака торпедоносцев до ребаланса)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
232
[MIX]
Участник, Коллекционер
224 публикации
17 760 боёв
Сегодня в 17:20:45 пользователь Terramorpher сказал:

Торпедный веер. Именно так выглядела атака торпедоносцев до ребаланса)

До 080? Я 080 вообще  не вспоминаю там была другая игра и её можно даже не вспоминать.

Изменено пользователем Gavlin_kirsRU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 10:25:53 пользователь Shurff сказал:

Наоборот. Как я уже  говорил ранее - не имея привязанности к классу я могу объективно сказать, что его переапали в своё время и этот перекос до сих пор не устранён. 

Самому-то не смешно? :cap_haloween: Действительно, у игрока 0 боев на АВ (принципиально), они ему так или иначе мешают в бою, сами при этом эти АвХейтеры не понимают реальную ситуацию сейчас с АВ, после всех нерфов и предстоящих, а по старинке попросту выдумывают, и видят ситуацию лишь со своей стороны (т.е. однобоко) - действительно, и откуда же взяться предвзятости у таких игроков. :cap_haloween:

И почему самые ярые АвХейтеры имеют 0 боев на этих самых АВ, у эсмоводов вообще чуть ли не истерика в темах про АВ. 0 предвзятости у таких игроков, ага. :cap_haloween:"Я не ихраю на АВ, поэтому ув. разрабы сделайте их неиграбельными, чтоб они мне вообще ничего сделать не могли, а лучше дайте неуязвимость от них или удалите их с ихры!!1 И да, у меня 0 предвзятости, и только я вижу всю картину:cap_haloween::cap_old:

Сегодня в 11:40:42 пользователь ElharKesser сказал:

Принять тот факт, что 50к авик набивает даже по активно маневрирующей цели, для тебя видимо слишком тяжело.

Ведь гораздо проще обозвать оппонента нубом, что ты и сделал, ведь ты обладаешь телепатией и конечно же видел, что происходило в том бою.

Оппонент нуб и есть, если он на Мутсу по 50к от авиа торпед 1 авика хавает, и видит в этом имбование авика, а не косяк в своей игре\позиции. К слову, я сам играл на Мутсу, и 0 проблем с авиками было - скорость у ЛК есть, рули крейсерские. Так что да, оппонент точно нуб. И прикинь, не только ты один в игру играешь, мне вот за прокачку всех веток, веток ЛК уж точно, АВ вообще не мешали (в т.ч. потому что я понимаю как они играют и как играть против них). А ты на Мутсу 50к авику даришь. Почему? Ответ на поверхности. :Smile_smile:

Но с тобой желательно закончить беседу, кто ты и что ты ты показал чуть выше, Дыртанян на Смоленске, уважающий других игроков. :Smile_facepalm:

Изменено пользователем Zakky_NF
  • Плюс 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 279 боёв
Сегодня в 20:27:40 пользователь Zakky_NF сказал:

Самому-то не смешно? :cap_haloween: Действительно, у игрока 0 боев на АВ (принципиально), они ему так или иначе мешают в бою, сами при этом эти АвХейтеры не понимают реальную ситуацию сейчас...

Сударь, у вас слишком сильно пригорает и тексты выходят несколько бессвязными. ) Не совсем понятно, что пытались сказать.

Но для вас повторю - не ненавижу авики, но играть на них мне просто не интересно. Как на старых так и на новых. Ситуацию с ними я вижу объективно - для этого есть статистика. Которая сейчас показывает, что авианосцы имеют высокие показатели почти по всем боевым показателям. У среднего игрока. И (тут я отличаюсь от вас) у меня не пригорает от переделки авиков и я могу беспристрастно сказать, что взаимодействие с авианосцами нужно переделывать.

Чтобы было понятно по поводу статистики - возьмём цифры с прошипс, за последние 28 дней, по 8 (для примера) уровню, отбросим корабли на которых сыграно 100 и меньше боёв. И посмотрим какие классы кораблей находятся в первых 4-х строчках, если сортировать по разным показателям. Слева направо - от первого места к четвёртому.

Процент побед - АВ, КР, КР, ЭМ

Нанесённый урон - ЛК, АВ, АВ, АВ

Потоплено кораблей - АВ, ЛК, АВ, АВ

Урон по засвету - АВ, АВ, АВ, АВ

Опыт - АВ, АВ, АВ, ЛК

Выжил - АВ, АВ, АВ, АВ

Сбито самолётов - ЛК, АВ, АВ, АВ

По другим уровням можете посмотреть сами. Как видите - куда ни плюнь - авики возглавляют и/или вообще оккупируют пьедестал. ) И это слишком жирно - чтобы один класс был хорош во всём. Как бы вам ни было обидно, но равнять баланс нужно.

Изменено пользователем Shurff
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 20:45:29 пользователь Shurff сказал:

Сударь, у вас слишком сильно пригорает

И (тут я отличаюсь от вас) у меня не пригорает от переделки авиков

От чего пригорает? Причем тут переделка вообще? Я даже не авиковод. :cap_haloween:Впрочем, АвХейтеры с 0 на АВ люди привыкшие выдумывать. :cap_old:

К примеру, вчера игрок тему создал, что "ниистарична" что нем. авику нужно по 7 торпед на эсминец для его уничтожения. И я там, как и тут тебе, писал что он ерунду транслирует. Я лишь против того, когда игроки пишут откровенную ерунду.

Но ты дальше рассказывай про свою объективность и про непредвзятость к АВ, и как именно ты видишь всю картину. Это довольно смешно читать. :cap_haloween:

Чтобы было понятно по поводу статистики - возьмём цифры с прошипс, за последние 28 дней, по 8 (для примера) уровню

Притягивание за уши цифры. Там по тому же урону в районе 65-70к урона десятки кораблей, в остальных колонках так же. Что показывают эти "твои аргументы" - да как бы и ничего.

Тут же ты придумал: 

У среднего игрока.

Какие средние? У 80% игроков сервера хорошо если хотя бы 50% побед есть.

И если брать топ по всем игрокам, то уже твои: 

Превращаются в АВ, ЛК, ЛК, ЛК, и дальше одни кр и лк идут.

Иииииии? Уже получается у ЛК имбовое ПВО? То есть смотря как посмотреть на статистику? 

Я отчетливо показал глупость твоих "аргументов"? :cap_old:

Как и то, что весь твой топ притянут к Энтерпрайзу и Сайпану, которые не получить. И в этом ты, видимо, ничего не видишь, и считаешь правильным спекулировать на них. :cap_haloween:

• Плюс 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 279 боёв
Сегодня в 21:31:36 пользователь Zakky_NF сказал:

И если брать топ по всем игрокам, то уже твои:  

Конечно-конечно. А если исключить авики из таблицы, то окажется, что вообще авики никакие места не занимают! ))) Давайте делать так! )))

Возможно в силу возраста ваши познания в статистике довольно скудны. Я вам немного подскажу. Вы не можете просто взять, выкинуть из выборки часть данных (причём по показателю, который вы сами не знаете как считается) и считать, то полученные цифры что-то означают. Потому, как я советовал выше, вы можете просто убрать авики из выборки. Смысл в полученных цифрах будет примерно такой же. ))

Притягивание за уши цифры.

См. выше. Это анализ по полной выборке.

Но ты дальше рассказывай про свою объективность и про непредвзятость к АВ, и как именно ты видишь всю картину. Это довольно смешно читать.

"Не бомбит у меня!!! Не бомбит!!!!!" ))) Сударь, вы можете смеяться, сколько вам нравится. ) Но, пригорает у вас изрядно и это заметно. Как и заметна некоторая некомпетентность в вопросах статистики. )

Как бы вам сильно не хотелось верить в обратное, но цифры (полные и честные) показывают, что авики сейчас переапаны. Вы можете у себя там как угодно ограничивать выборку (убрать авики - беспроигрышный для вас вариант), но, к счастью, разработчики правят баланс исходя из всех игроков. Смиритесь. )

• Круто 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 21:45:57 пользователь Shurff сказал:

См. выше. Это анализ по полной выборке.

Полная выборка - это придумывая каких-то там "средних игроков", которых 10-15% на сервере, при этом ты пишешь что смотреть таблицу по всем игрокам - неправильно? А брать в основу своих "аргументов" корабли, которые вообще недоступны сейчас - это у тебя правильно. :cap_haloween:

Возможно в силу возраста ваши познания в статистике довольно скудны. Я вам немного подскажу.

Ах, ну да, полную картину же видишь только ты. Статистику шаришь тоже только ты. А самое главное 0 предвзятости. Ты и только ты. Наверно с большой буквы нужно писать? :cap_haloween:

А если исключить авики из таблицы

Этот бред пишешь ты, не я. 

Сударь, вы можете смеяться, сколько вам нравится. )

Только это и остается. Невозможно же серьезно воспринимать перлы, что ты пишешь. :Smile_Default:

Но, пригорает у вас изрядно и это заметно.

Если ты ещё 5 раз одну и ту же свою выдумку повторишь, она не станет явью :cap_old:  :

От чего пригорает? Причем тут переделка вообще? Я даже не авиковод. :cap_haloween:Впрочем, АвХейтеры с 0 на АВ люди привыкшие выдумывать. :cap_old:

Как бы вам сильно не хотелось верить в обратное, но цифры (полные и честные) показывают

Про полную я писал, ты же выдумал каких-то там "средних игроков", то есть смотрел 10-15% от статистики.

Вы можете у себя там как угодно ограничивать выборку

См. выше, ты ограничивал, видимо так было выгодно тебе по цифрам.

(убрать авики - беспроигрышный для вас вариант)

Опять твоя отсебятина. Выше я лишь упомянул, что немного такие себе у тебя аргументы, которые основаны на двух прем авиках, которые недоступны сейчас, но тебе "норм", так как это выгодно. Ведь у тебя 0 предвзятости, не забываем. :Smile_smile:

Невероятно смешно выглядит, как человек сам себя закапывает, пытается юлить, хотя всем видно что он только что сам же писал выше. Удивительный человек. :Smile_Default: :cap_haloween:

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 279 боёв
Сегодня в 22:55:49 пользователь Zakky_NF сказал:

Полная выборка - это придумывая каких-то там "средних игроков", которых 10-15% на сервере, при этом ты пишешь что смотреть таблицу по всем игрокам - неправильно?

Это вы пишете

И если брать топ по всем игрокам,

Уж не знаю, какой "топ" вы выбираете, но у меня в выборке не применено никаких фильтров, кроме тех, что я описал. То есть как раз по всем игрокам.

Сегодня в 22:55:49 пользователь Zakky_NF сказал:

См. выше, ты ограничивал, видимо так было выгодно тебе по цифрам.

Это как раз ваш подход. Не надо ля-ля )

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв

Ситуацию с ними я вижу объективно - для этого есть статистика. Которая сейчас показывает, что авианосцы имеют высокие показатели почти по всем боевым показателям. У среднего игрока.

Чтобы было понятно по поводу статистики - возьмём цифры с прошипс, за последние 28 дней, по 8 (для примера) уровню, отбросим корабли на которых сыграно 100 и меньше боёв.

У Мастера статистики что-то пошло не так. :cap_old: Мастер статистики, покажи мне где тут твои ЛК, АВ, АВ, АВ?

Скрытый текст

image.thumb.png.16c2fc1db8ce7b5c475d7a62523b7df1.png

Ну и ниже там идут крейсера и линкоры 8-ые, если Мастер статистики решит докопаться до двух Масс. :cap_old: Причем опять же тут Энтерпрайз - который недоступен, но Мастер статистики считает корректным на нём строить свои "аргументные аргументы".

Изменено пользователем Zakky_NF
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 335
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 535 публикаций
14 029 боёв

Процент побед - АВ, КР, КР, ЭМ

Нанесённый урон - ЛК, АВ, АВ, АВ

Потоплено кораблей - АВ, ЛК, АВ, АВ

Урон по засвету - АВ, АВ, АВ, АВ

Опыт - АВ, АВ, АВ, ЛК

Выжил - АВ, АВ, АВ, АВ

% побед - Энтерпрайз был выведен из продажи именно поэтому, что показывал излишнюю эффективность. Следующий АВ - Кага находится на порядок ниже.

Нанесённый урон - Тот же самый излишнеэффективный Энтер, далее идут Кага и Сайпан, как я уже ранее говорил, они созданы, чтобы уничтожать тяжёлые цели - линкоры. Отсюда такой урон. Индаметэйбл тоже способен только жечь ЛК, но делает это не так эффективно.

Самые массовые прокачиваемые авики, Сёкаку и Лекс заняли 29 и 30 место.

Потоплено - да, тут авики на высоте из-за мобильности авиации и возможности добивать шотников.

Урон по засвету - комментарии излишни. АВ лучший разведчик.

Опыт - Опять Энтер. Сайпан имеет 10 ур самолёты и может попадать к 6 как 8 уровень. Индометабль... честно, вот тут не знаю, каким способом он здесь оказался, возможно большая часть из ~300 человек, кто его купил - профильные авиководы-мутанты. Кага - прем с огромный ангаром, хорошо показывается себя при любом раскладе. Персиваль, новый АВ, сейчас все его выкачивают с кучей модификаторов на опыт ради 10ки и получения СК во время евента, 40к боёв на нём говорят за себя.

Выживаемость - особенность класса. АВ не сражается на первой линии.

Сбито самолётов - Не заметил там такой комбинации ЛК, АВ, АВ, АВ. На первом месте Энтерпрайз, который имеет усиленное снаряжение "истребитель", их больше, чем у остальных авиков и патрулируют они большую территорию. Следующие в списке на 8 уровне идут ЛК и КР.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 919
Участник
3 240 публикаций
5 279 боёв
В 14.09.2020 в 23:13:49 пользователь Zakky_NF сказал:

У Мастера статистики что-то пошло не так. :cap_old: Мастер статистики, покажи мне где тут твои ЛК, АВ, АВ, АВ? 

Окей, хорошо. ))) Единственное толковое замечание. Да, авики не оккупируют топ, а просто занимают верхнюю позицию. Я так понимаю по остальным пунктов вопросов нет? ) Или если я ошибся насчёт сбитых самолётов - то это означает, что авики внезапно перестали наносить дамаг и светить?

В 14.09.2020 в 23:34:42 пользователь _Akagi_ сказал:
Скрытый текст

Нанесённый урон - Тот же самый излишнеэффективный Энтер, далее идут Кага и Сайпан, как я уже ранее говорил, они созданы, чтобы уничтожать тяжёлые цели - линкоры. Отсюда такой урон. Индаметэйбл тоже способен только жечь ЛК, но делает это не так эффективно.

Самые массовые прокачиваемые авики, Сёкаку и Лекс заняли 29 и 30 место.

Потоплено - да, тут авики на высоте из-за мобильности авиации и возможности добивать шотников.

Урон по засвету - комментарии излишни. АВ лучший разведчик. 

Опыт - Опять Энтер. Сайпан имеет 10 ур самолёты и может попадать к 6 как 8 уровень. Индометабль... честно, вот тут не знаю, каким способом он здесь оказался, возможно большая часть из ~300 человек, кто его купил - профильные авиководы-мутанты. Кага - прем с огромный ангаром, хорошо показывается себя при любом раскладе. Персиваль, новый АВ, сейчас все его выкачивают с кучей модификаторов на опыт ради 10ки и получения СК во время евента, 40к боёв на нём говорят за себя.

Выживаемость - особенность класса. АВ не сражается на первой линии.

Сбито самолётов - Не заметил там такой комбинации ЛК, АВ, АВ, АВ. На первом месте Энтерпрайз, который имеет усиленное снаряжение "истребитель", их больше, чем у остальных авиков и патрулируют они большую территорию. Следующие в списке на 8 уровне идут ЛК и КР.

То есть по вашему эсминцы не созданы чтобы наносить урон линкорам? Вот только почему-то даже Асашио весьма неслабо отстаёт от авиков. Хотя кормовая база у них одна и та же.

И вот вы правильно заметили проблему - авианосцы хороши почти во всём. Да - они созданы чтобы дамажить ЛК, да - они легко добивают подранков, да - они лучшие разведчики. И ни один другой класс не может делать всё это одновременно. А вот авики почему-то могут.

Насчёт сбитых самолётов - ещё раз соглашаюсь, что был неправ. Перепутал.

Но это совсем не меняет мой главный посыл - авики слишком хороши в разных ролях. Как лёгкие крейсеры не так давно заставили выбирать между пожарами и прямым дамагом, так и у авиков должна быть какая-то система, которая позволяет выбирать - ты светишь или дамажишь. Ну или ещё какое-то решение, которое приведёт эффективность авиков к общему уровню.

Изменено пользователем Chanderlin
Накинул спойлер и убрал лишнее
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
В 14.09.2020 в 14:15:55 пользователь Terramorpher сказал:

Если будет нормальная заградка в виде "стены тьмы" (посмотрите ролик про Миссури например)

На некоторых кораблях  и  сейчас  такая   заградка -   8  разрывов -  одни  черные  облака,   не  разглядишь   куда  этот  стоялец  плывет-вперед или назад.  6  разрывов  уже   много,  но  можно  ещё  преодолеть  маневрируя  и  форсируя,  но  8  я не могу например.

В 14.09.2020 в 23:57:57 пользователь Shurff сказал:

И ни один другой класс не может делать всё это одновременно. А вот авики почему-то могут.

Одновременно  не  могут,   в   старых  авиков  можно  было, но  сейчас  только  одно  звено  в   воздуху,   делаем    что-то одно.

Изменено пользователем vnzh
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 335
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 535 публикаций
14 029 боёв

То есть по вашему эсминцы не созданы чтобы наносить урон линкорам? Вот только почему-то даже Асашио весьма неслабо отстаёт от авиков. Хотя кормовая база у них одна и та же.

А я ничего не говорил там про эсминцы. 

По своему опыту могу сказать, что эсминцы имеют очень сильный разброс максимального и минимального урона, который выливается в тот показатель среднего урона, указанный в статистике. Эсм может слиться в первые минуты боя или весь бой светить и захватывать точки ни разу не попав торпедой. Или может набить под 150-200к урона, взяв кракена.

У АВ разница макс\мин урона такая же как у ЛК и КР, если он не афк, какой никакой урон он нанести сможет.

Если взять тот же упомянутый Асасио. Он имеет торпеды только против ЛК(ну и АВ). В бою с минимум ЛК и кучей КР\ЭМ много урона он не нанесёт(по сравнению с другими ЭМ, которые способны бить ЭМ и КР). Ситуативный корабль, имхо.

И вот вы правильно заметили проблему - авианосцы хороши почти во всём.

Они хороши в добивании шотников, в быстрой разведке фланга, в выживаемости.

% побед, урон, опыт и уничтожение самолётов у них на обычном уровне с другими кораблями.

На 8 уровне есть Энтерпрайз, который действительно хорош во всём, у него нет недостатков, это признают все и его вывели из продажи. Но судить только по одному кораблю весь класс на всех уровнях... это не слишком честно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.