Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ur7dcVKjwqTT

Захват точек

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
78 публикаций

Предлагаю внести небольшие изменения в механику захвата точек)
Суть предложения чтобы при наличии на точке захвата кораблей команды и корабля противника точка захватывалась большинством кораблей той команды что на ней присутствуют, к примеру если на точке стоят два вражеских эсминца и один наш то точка захватывается вражеской командой просто гораздо медленнее чем если бы там никого не было, это внесло бы определенную логику в захват)

• Плюс 8
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 23:02:38 пользователь sser86 сказал:

это внесло бы определенную логику в захват)

То есть к логике самих точек вопросов нет?

Условность же... Да и ООООЧЕНЬ редко когда на точке (а она масенькая) больше двух кораблей. Туда и одного-то надо пинками загонять, судя по тому, как они их избегают.

Разве что режим такой сделать, так сказать, кто кого перетолкает... 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:18:37 пользователь Pryamus сказал:

а и ООООЧЕНЬ редко когда на точке (а она масенькая) больше двух кораблей. 

Как бы каждый бой о  2 до 6 караблей на точке одновременно(актуальные миниранги). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 00:22:30 пользователь konrat33 сказал:

Как бы каждый бой о  2 до 6 караблей на точке одновременно(актуальные миниранги). 

Дык то миниранги... хотя и там чет они вечно плывут прочь.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв
Сегодня в 03:02:38 пользователь sser86 сказал:

к примеру если на точке стоят два вражеских эсминца и один наш то точка захватывается вражеской командой просто гораздо медленнее

и долго они будут стоять бездельничать?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
376
[DIS]
Бета-тестер
221 публикация
2 843 боя

Нормальная идея. Думаю в режиме эпицентр особенно  зайдет.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[U4IM]
Участник
212 публикации
15 645 боёв

Заметил я тенденцию (иль такое тут давно, просто я засиделся на форуме), люди предлагают сделать что-то не подумав о последствиях своих предложений. Вот буквально, всего 1 вопрос и целой кучи тем бы не было: 

"Что будет, если я окажусь в описанной ситуации на противоположной стороне своей идеи, на которой (против которой) эта идея направлена?"

У меня представляется следующая картина. Бой в самом разраге, хочется победить, 1 точка наша, 1 противников и тут на третью точку входят эсм и крейсер противников. Ситуация печальная, если сейчас противник захватит точку, мы ее перезахватить не можем, это будет провал. И вот, я в бою на *нафантазируйтесаминачемвышливбою*, могу зайти на точку, остановить захват, а там может даже перейти из обороны в наступление, будет шанс на победу!:cap_rambo: Да, это будет рисковано, но мой *нафантазируйтесаминачемвышливбою* позволяет это провернуть, союзники со мной на риск пойти не могут, пара наших кораблей в 10 км, но я видел, что стреляют и даже попадают. Пойдет!:Smile_izmena: И вот вы влетаете на точку, как истинный герой, секунды на раздумья, экшн сильнее чем фильмах (хотел написать имя одного режиссера, но у каждого свои вкусы, подставьте подходящего на ваш вкус), все решает мастерство, буквально от вас зависит перелом боя, напряжение нарастает и...И тут точка захватывается противником, потому что их было 2, перезахватить никак, слив по очкам...:etc_red_button::etc_swear:

У вас после такого желание то будет еще хоть раз в бой выйти?

Ведь если б не ваша идея, я бы заблокировал точку, не дал взять ее врагам, пусть даже меня бы потопили, но ведь и противники бы точку могли не взять. Был потенциальный размен 1 в 2. Я буквально мог переломить ход боя пойдя на риск. А благодаря вашей идее в этом нет никакого смысла. В описанной ситуации вы лишили меня шанса на победу, спасибо вам:cap_like:

Изменено пользователем McVold
  • Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 01:55:29 пользователь 3loiRok сказал:

и долго они будут стоять бездельничать?

Ну пока снаряды им на транспорте не подвезут! :cap_haloween:Очевидно жеж : у пацанов видимо закончился боекомплект...

А если серьёзно: очень удивляют иногда (на самом деле часто) люди с такими вот идеями... В игре ещё так много всего недопиленного: например, когда будет полноценная итальянская ветка (с линкорами и эсминцами)?! Когда будут уже делать ветку кораблей следующей нации?! Когда будут новые карты локаций (на одних и тех же ~30 картах играть по 5-6 лет подряд довольно скучно)?! Ну наверно у каждого игрока этот список свой, но есть более-менее актуальные хотелки... а не просто просьбы немного перепелить механику игры туда-сюда...

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 536
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 615 боёв
Сегодня в 00:18:37 пользователь Pryamus сказал:

То есть к логике самих точек вопросов нет?

Условность же... Да и ООООЧЕНЬ редко когда на точке (а она масенькая) больше двух кораблей. Туда и одного-то надо пинками загонять, судя по тому, как они их избегают.

Разве что режим такой сделать, так сказать, кто кого перетолкает... 

Одно слово: "Эпицентр" :Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 188
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 838 публикаций
29 736 боёв
Сегодня в 01:02:38 пользователь sser86 сказал:

Предлагаю внести небольшие изменения в механику захвата точек)
Суть предложения чтобы при наличии на точке захвата кораблей команды и корабля противника точка захватывалась большинством кораблей той команды что на ней присутствуют, к примеру если на точке стоят два вражеских эсминца и один наш то точка захватывается вражеской командой просто гораздо медленнее чем если бы там никого не было, это внесло бы определенную логику в захват)

Что бы бои полностью зависит от эсминцев? На одну точку пошли два эсминца, у противника один. Первые двое берут точку потому что их больше. В итоге оппоненты вынуждены либо смириться и передвигаться на другой фланг либо отказаться от тактических маневров и тупо давить ордером точку получая при этом по лицу торпедным спамом и от залпов противника. Не очень хорошая перспектива.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Идея не нова и лично мне нравится. Особенно актуально будет для эпицентра, где в зоне захвата действительно может быть большое количество кораблей одновременно. 

Есть еще идея с "весом" кораблей. К примеру, если в зоне захвата крейсер против эсминца, то захват будет капать в пользу крейсера. У линкора вес на точке должен быть соответственно еще больше.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
248
[ARP]
Участник, Коллекционер
186 публикаций
13 088 боёв
Сегодня в 10:12:39 пользователь MirniyTraktor сказал:

Есть еще идея с "весом" кораблей. К примеру, если в зоне захвата крейсер против эсминца, то захват будет капать в пользу крейсера. У линкора вес на точке должен быть соответственно еще больше.

Боюсь представить что станет с точкой под "весом" авика, раздавит тяжестью:cap_yes:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
Участник
703 публикации
В 27.08.2020 в 23:02:38 пользователь sser86 сказал:

... Суть предложения чтобы при наличии на точке захвата кораблей команды и корабля противника точка захватывалась большинством кораблей той команды что на ней присутствуют, ...

Очень хорошая идея.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
Сегодня в 04:56:03 пользователь McVold сказал:

1."Что будет, если я окажусь в описанной ситуации на противоположной стороне своей идеи, на которой (против которой) эта идея направлена?"

2.У вас после такого желание то будет еще хоть раз в бой выйти?

3.Ведь если б не ваша идея, я бы заблокировал точку, не дал взять ее врагам, пусть даже меня бы потопили

1.отступлю к своим
2.как не странно да, здесь и не такие печальные ситуации бывают)
3. вас бы потопили и точка всё равно была бы взята а это опять их победа)

Сегодня в 07:53:37 пользователь Max_Seal сказал:

Ну пока снаряды им на транспорте не подвезут! :cap_haloween:Очевидно жеж : у пацанов видимо закончился боекомплект...

А если серьёзно: очень удивляют иногда (на самом деле часто) люди с такими вот идеями... В игре ещё так много всего недопиленного: например, когда будет полноценная итальянская ветка (с линкорами и эсминцами)?! Когда будут уже делать ветку кораблей следующей нации?! Когда будут новые карты локаций (на одних и тех же ~30 картах играть по 5-6 лет подряд довольно скучно)?! Ну наверно у каждого игрока этот список свой, но есть более-менее актуальные хотелки... а не просто просьбы немного перепелить механику игры туда-сюда...

можно подумать  что это предложение в корне поменяет весь смысл игры за последние 5 лет))

Сегодня в 09:15:31 пользователь ACETON87 сказал:

Что бы бои полностью зависит от эсминцев? На одну точку пошли два эсминца, у противника один. Первые двое берут точку потому что их больше. В итоге оппоненты вынуждены либо смириться и передвигаться на другой фланг либо отказаться от тактических маневров и тупо давить ордером точку получая при этом по лицу торпедным спамом и от залпов противника. Не очень хорошая перспектива.

значит на другой точке 2 ваших эсминца и один вражеский - ваша команда берет другую другую,  два их эсминца ваш 1 эсминец и так быстро потопят, так что в принципе ничего не меняется)

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 188
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 838 публикаций
29 736 боёв
Сегодня в 12:23:10 пользователь sser86 сказал:

значит на другой точке 2 ваших эсминца и один вражеский - ваша команда берет другую другую,  два их эсминца ваш 1 эсминец и так быстро потопят, так что в принципе ничего не меняется)

Не факт. Эсминцы слишком разные. Предложенная концепция напрямую бафнет инвизные эсминцы. Потому что станет очень актуальным захватить точку и вынуждать противника наступать. Вы же в курсе что в среднем преимущество у обороны(при равном количестве ХП и огневой мощи). Вот и получится что кто захватит точки то и молодец. А сейчас для захвата точки надо получить полное доминирование одной из сторон.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
Сегодня в 12:52:38 пользователь ACETON87 сказал:

Не факт. Эсминцы слишком разные. Предложенная концепция напрямую бафнет инвизные эсминцы. Потому что станет очень актуальным захватить точку и вынуждать противника наступать. Вы же в курсе что в среднем преимущество у обороны(при равном количестве ХП и огневой мощи). Вот и получится что кто захватит точки то и молодец. А сейчас для захвата точки надо получить полное доминирование одной из сторон.

эсминец который стоит за островом не видно, эсминец который стоит в дымах тоже не видно, гарантированная заметность есть у всех эсминцев так что на точке захвата они и так видны) два корабля в большинстве случаев и так потопят 1 корабль

Цитата

А сейчас для захвата точки надо получить полное доминирование одной из сторон.

вы так пишите как будто ваша команда стоит на месте а вражеская берет точки) ваша команда доминирует на одной точке, вражеская на другой, всё остается так же как и было)

Цитата

точка захватывается командой просто гораздо медленнее чем если бы там никого не было

Допустим сейчас каждые 5 секунд начисляется 3 очка, пусть точка захватывается перевесом кораблей на 3 процента каждые 5 секунд:Smile_great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 07:06:41 пользователь Daemian сказал:

Одно слово: "Эпицентр" :Smile_facepalm:

Ну это уже и не точка. Честно говоря, я не уверен что если на него добавить такое правило, станет сильно лучше... Будет стенка на стенку и торпедный суп с солью?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
Сегодня в 13:36:24 пользователь Pryamus сказал:

Ну это уже и не точка. Честно говоря, я не уверен что если на него добавить такое правило, станет сильно лучше... Будет стенка на стенку и торпедный суп с солью?

ну это же не открытый океан, все так же стоят за островами и не лезут, к тому же на эпицентре несколько кругов захвата)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 086
[ODINS]
Участник
14 730 публикаций
35 061 бой

С  одной стороны  крейсер  идущий на точку  нужно поощрять , с другой  ,как  писали  два против одного  в  одном месте  это -минус  1  в  другом  , почему  эсминец  находящейся  в численном меньшинстве  и выполняющий  задачу  должен страдать? Да и потом  ,как справедливо  заметили  -актуально  для  Океана  , для всех  остальных  карт  в  случае ГАП/рлс все  решает  , такой  крейсер неминуемо выдавит эсминца с точки  ..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию