Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_6qlrbQgnXuBH

Настоящий показатель мастерства

В этой теме 266 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 907
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 612 публикации
В 01.09.2020 в 22:18:12 пользователь LAVR14 сказал:

Причем вам уже показали как этот ПП можно легко и непринужденно раздуть до невероятных значений и пугать этим пузырем врагов.  

ну почитывая ваше эпистолярное творчество я и не сомневался, что вы не поймете, что ПП не пузырь и пузырем быть не может.

любой высокий процент побед, хоть в песке, хоть в отряде достигнут созданием для себя определенных условий.

попадая в которые, создатель таких условий чувствует себя очень комфортно и "нагибает" почти всех, кто с ним рядом.

...

а выступать на форуме, что это ерунда, действительно можно "легко и непринужденно",

что вы и делаете годами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 351
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
В 01.09.2020 в 23:44:18 пользователь gusarnt сказал:

Мое мнение только процент побед

Если только с добавкой: на конкретном корабле в конкретном режиме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 907
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 612 публикации

в самолетах был такой знаменитый игрок - Лисичка

у него был вроде бы самый высокий процент побед по серверу (из тех случаев, когда много боев)

если мне не изменяет память, то там было что то запредельное типа 90%+.

...

ну и на форуме краснобаи частенько ему рассказывали, что он днище , потому что летает ТОЛЬКО звеном

и ТОЛЬКО на имбах...

ну рассказывали и рассказывали.

а при встрече не на форуме, а в бою их рассказы мгновенно заканчивались.

...

потому что действительно - встретил Лисичку? А он в звене таких же малиновых и звено на высотниках.

и по другому НИКОГДА ты его не встретишь.

ну а против звена малиновых на высотниках - один путь в ангар через несколько минут...

это не на форуме рассказывать, что ПП - пузырь, которым пугают, и что внутри он пустой.

Скрытый текст

правда у меня был разок случай, когда я в соло сбил такое звено.

но во первых, это  большая редкость - вон до сих пор помню, а сколько лет прошло.

а во вторых, так и должно иногда  по статистике  случаться ... у них же не 100%, а 90%

один бой из десяти они проигрывают....

однако, так чтобы звено сбил один человек, а не другое звено, это совсем редкость :Smile_Default:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 351
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 07:54:33 пользователь Poker_Ace сказал:

хоть в отряде

А если 2 мутанта таким образом ходоку ПП вытянут? Ну чисто теоретически, на практике не вижу особого в этом смысла.

Для них будет обычная игра х2 отрядом, плюс ходока можно заныкать на карте, чтобы сразу не убивали, направлять его, 

куда идти и что делать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 907
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 612 публикации
Сегодня в 08:23:13 пользователь SergVA_76 сказал:

А если 2 мутанта таким образом ходоку ПП вытянут? Ну чисто теоретически, на практике не вижу особого в этом смысла.

Для них будет обычная игра х2 отрядом, плюс ходока можно заныкать на карте, чтобы сразу не убивали, направлять его, 

куда идти и что делать.

да, такое может быть.

но , поймите, если оно не "может быть", а "фактически есть", то такой ходок фактически очень опасен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 351
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 08:26:56 пользователь Poker_Ace сказал:

да, такое может быть.

но , поймите, если оно не "может быть", а "фактически есть", то такой ходок фактически очень опасен.

Если он в отряде с мутантами, то да. Хотя в этом случае как боевую единицу нужно и рассматривать именно фиолетовый отряд, а не его составляющие.

Изменено пользователем SergVA_76
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 907
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 612 публикации
Сегодня в 08:29:20 пользователь SergVA_76 сказал:

Если он в отряде с мутантами, то да. Хотя в этом случае как боевую единицу нужно и рассматривать именно фиолетовый отряд, а не его составляющие.

правильно.

но без отряда он не играет.

иначе его ПП был бы низким

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:32:43 пользователь Poker_Ace сказал:

правильно.

но без отряда он не играет.

иначе его ПП был бы низким

Не был бы он низким. Если игрок в отряде держит хороший винрейт, он и без отряда покажет хорошие результаты. И пусть у него не будет 80% побед как в отряде, 65% он точно сделает, что куда больше среднестатистического игрока.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв
Сегодня в 08:22:34 пользователь Poker_Ace сказал:

потому что действительно - встретил Лисичку? А он в звене таких же малиновых и звено на высотниках.

Это  не корректное  сравнение  ,вырезающие все и вся  звенья  и по сути  ,определяющий  фактор -высота  ,по мнению  очень многих  похоронили  проект  .. я из  всех  сил  надеюсь ,что  здесь  такого не будет  ...Отряд  игроков  от топ  клана  это серьезно , но ..не фатально как  кажется  ))  Скажу более  того это  ..чертовски интересно  ..

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 351
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 10:59:19 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если игрок в отряде держит хороший винрейт

А если всё таки именно отряд держит ему винрейт?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 907
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 612 публикации
Сегодня в 10:59:19 пользователь MirniyTraktor сказал:

Не был бы он низким. Если игрок в отряде держит хороший винрейт, он и без отряда покажет хорошие результаты. И пусть у него не будет 80% побед как в отряде, 65% он точно сделает, что куда больше среднестатистического игрока.

вы не поняли о каком именно случае мы говорили.

а уже опровергаете :(

мы рассматривали гипотетический случай слабого игрока в сильном отряде.

что, разумеется, фактически отсутствует или почти отсутствует

Сегодня в 11:02:39 пользователь Bifrest сказал:

Это  не корректное  сравнение  ,вырезающие все и вся  звенья  и по сути  ,определяющий  фактор -высота  ,по мнению  очень многих  похоронили  проект  .. я из  всех  сил  надеюсь ,что  здесь  такого не будет  ...Отряд  игроков  от топ  клана  это серьезно , но ..не фатально как  кажется  ))  Скажу более  того это  ..чертовски интересно  ..

почему же не корректное?

это фактический пример из рядом бывшего проекта. то есть , по-просту говоря - факт.

а то что в кораблях в этом смысле против отряда полегче - так это конечно.

согласен.

...

ну так здесь, наверное,  и нет ни у кого такого винрейта, как мы рассмотрели для примера.

(я уточнил, у Лисички было 88% побед на акке при более 4 тысяч игр. а на отдельных самолетах и того больше ...на мустанге 95% при более 600 боев) 

Изменено пользователем Poker_Ace

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв
Сегодня в 11:15:41 пользователь Poker_Ace сказал:

(я уточнил, у Лисички было 88% побед на акке при более 4 тысяч игр. а на отдельных самолетах и того больше ...на мустанге 95% при более 600 боев) 

Я обычный  игрок играющий  только  соло  и без  обязательств  везде все хорошо  , наверное уже встретивший  весь топ  списка на своем пути    , но ..Ваша  Лисичка  ..отдыхает , у меня свой  ..мустанг :Smile_trollface:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:11:54 пользователь SergVA_76 сказал:

А если всё таки именно отряд держит ему винрейт?

Это довольно редкий случай, хотя я лично знаю минимум одного такого игрока. Друг пришел поиграть в корабли и мы с ним катали отрядом. Играл он так себе, так что большую часть работы я делал сам. В итоге винрейт на аккаунте у него был около 67%, но показатели урона и фрагов желто-зеленые. Все окончательно становилось на свои места, когда переходил в его соло статистику - там было чуть больше 50% побед. Как не крути, а соло статистику никуда не деть и она всегда покажет что ты из себя представляешь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв
Сегодня в 11:35:16 пользователь MirniyTraktor сказал:

Это довольно редкий случай, хотя я лично знаю минимум одного такого игрока. Друг пришел поиграть в корабли и мы с ним катали отрядом. Играл он так себе, так что большую часть работы я делал сам. В итоге винрейт на аккаунте у него был около 67%, но показатели урона и фрагов желто-зеленые. Все окончательно становилось на свои места, когда переходил в его соло статистику - там было чуть больше 50% побед. Как не крути, а соло статистику никуда не деть и она всегда покажет что ты из себя представляешь.

Ты прав ..   Если  говорить честно  игровые аспекты  в виде урона ,про альфы   испытание новых  веток режимов  меня перестали интересовать  где то с год  назад   , но изучать  психологию  отдельных  игроков  , игра противника  в отряде, определять тактические  уязвимости  отрядов     , игра против сильных  игроков  ,мобилизация   сил союзников   и  тот момент когда  "порядок бьет класс"  это  по прежнему   очень интересно ..   

Ну нет у нас  к сожалению  командирских  курсов  , нет тактических  разборов  боев   ,действующие  турнирные  стримы  не покажут всю  картину  боя  с  одной камеры  ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 907
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 612 публикации
Сегодня в 11:35:16 пользователь MirniyTraktor сказал:

Как не крути, а соло статистику никуда не деть и она всегда покажет что ты из себя представляешь.

вы говорите истину первой категории.

а истина высшей категории в том, что соло статистика может показать что представляешь, только если она есть.

...

это трудно понять, но вы попытайтесь - получается же у вас отлично играть. а это , как правило требует интеллекта ))

...

если у игрока общий винрейт высокий, то это может быть только в двух случаях:

1. он хорошо играет и соло и в отряде

2. он играет почти только в хорошем отряде.

если бы он играть не умел и  хотя бы среднее количество боев играл соло, то у него был бы НЕ высокий винрейт.

вдумайтесь в это.

...

то есть если общий винрейт ФАКТИЧЕСКИ очень высокий, то это говорит о очень высокой опасности такого игрока при встрече с ним.

(даже если у него имеется 20 штук соло боев с винрейтом 45%)

Скрытый текст

конечно, я понимаю, что вам "баклажану" такое как то даже обидно слышать, имею ввиду про "опасность исходящую от рака по вашему мнению", но чего не услышишь ради истины,

особенно если она высшей категории :Smile_Default: 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
Сегодня в 00:40:07 пользователь AVTactics сказал:

Почитав тему складывается ощущение, что многие хотят какого-то безусловного рецепта, но это весьма непросто.

И раз уж речь зашла о безусловном параметре, то здесь то как раз имеет место быть обсуждение ПроАльфы, т.к. именно идея безусловной цифры - и есть идея этого показателя. Саша Зло в своё время очень подробно рассказывал о целях создания, о подходе. Подход именно безусловный, то есть чтобы не нужно было лезть в детали и разбираться "у этого игрока 75% побед на каких уровнях и на какой технике?", а чтобы без углубления в условности и детали просто посмотреть на одну цифру и примерно представить себе какой игрок перед нами.

И результатом такого подхода стали фиолетовые баклажаны которые по стате Лев Толстой, а в Рандоме... ну вы поняли. И да, массы ну и наверное я в том числе хотят Абсолютной Цифры - Кристал Скилла. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 351
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 19:08:53 пользователь iD0LLM4STER сказал:

И результатом такого подхода стали фиолетовые баклажаны которые по стате Лев Толстой, а в Рандоме... ну вы поняли. И да, массы ну и наверное я в том числе хотят Абсолютной Цифры - Кристал Скилла. 

Достаточно в ластомере показывать солостату на конкретном корабле. Да, если корабль мне не зашёл, то я нуб краб и сохатый на нем, и этого не стыжусь. Я на нем не играю просто.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
Сегодня в 08:22:34 пользователь Poker_Ace сказал:

в самолетах был такой знаменитый игрок - Лисичка

у него был вроде бы самый высокий процент побед по серверу (из тех случаев, когда много боев)

если мне не изменяет память, то там было что то запредельное типа 90%+.

...

ну и на форуме краснобаи частенько ему рассказывали, что он днище , потому что летает ТОЛЬКО звеном

и ТОЛЬКО на имбах...

ну рассказывали и рассказывали.

а при встрече не на форуме, а в бою их рассказы мгновенно заканчивались.

...

Был у нас в Тундре один такой зверь пришедший из WoT - Ga1naX(старики из Фу-Фу его точно помнят, поговаривают что он бывший топ АТ, ЗБТ и ОБТ наших танков). Мало того что н трижды перебил рекорд игры, так он ещё и на одном из стимов "Шпорттенфюрера Всея Бумзума" раз 7 за бой лицом отвозил по филду. Кстати был не унылый "высотник" а лютый "собачник" и одиночка... помесь Рихтгофена, Хартмана и Покрышкина в одном флаконе. Много кто на него равнялся(в том числе и я). Причём он такой-же беспредел учинял не только в АБ но и в... СБ КАРЛ!!!
Собствено он и научил Тундру брать филд одним колесом и от его геймплея пошёл термин "спитануть в землю"(отвесный разгон потерей высоты на форсаже).

Кстати на наш ПП его винрейт был 95-97%.

Сегодня в 19:17:25 пользователь SergVA_76 сказал:

Достаточно в ластомере показывать солостату на конкретном корабле. Да, если корабль мне не зашёл, то я нуб краб и сохатый на нем, и этого не стыжусь. Я на нем не играю просто.

Как я на Амалфи... корабль нравится, но не судьба.:Smile_teethhappy:

Сегодня в 11:48:17 пользователь Poker_Ace сказал:

если у игрока общий винрейт высокий, то это может быть только в двух случаях:

1. он хорошо играет и соло и в отряде

2. он играет почти только в хорошем отряде.

если бы он играть не умел и  хотя бы среднее количество боев играл соло, то у него был бы НЕ высокий винрейт.

вдумайтесь в это.

Нет Покерыч... отнюдь. И я вернусь к своему примеру.

Я играл постоянным отрядом со своими соклановцами, и тут такая штука. Я и в соло то очень резко играю, но тут вдруг выяснилось что отряд(да простят меня мои ребята) меня... тяготит и тормозит. Нет той свободы манёвра, нет плеча, да ещё надо за ребятами смотреть, миникарту пасти ну и т.д. Результат... всегда топ, но при этом сливы/победы 50 на 50. При этом, один соклан очень хорошо играет на крейсерах(просто знчительно лучше меня), но в отряде я тупо вылезаю в постоянно в топ-3, а ребята тащутся в середине или даже трюм полируют... хотя в КБ они играют грамотнее меня.
Это если втроём.

Если в двоём, я и ещё один 50-ник тоже местами врывной, то мы просто дичь устраивали, даже и тем более против всех наших знакомых "баклажанов".

Скрытый текст

squad1.thumb.jpg.3d148cf7525d2dbb9033b736fccb027f.jpg

Из ребят против нас реально вывозили  не без потерь только ANIME, ARP, COULD, LIAR... остальным не смотря на отличную грамотную игру сильно доставалось. Не наши "баклажаны" тах хорошо играют, а я так плохо... ибо люблю упoторся. Ну люди видeли эти приколы где один крейсер или ЛК бегает за пол-командой противника залезая чуть ли не на вражеский респ(кстати меня этот угар не раз подводил).

Объективно, скорее я не умею контролить отряд из 3-х человек. Ну и да, надо искать схожих по духу игроков для отряда, тогда и победа слаще, и слив не в "сухую".

Ну а соло у меня практически такое... снова упоролся.

Скрытый текст

shot-20_06.17_01_04.14-0378.thumb.jpg.92dba83a6e4543a35a26dc5ea1b73830.jpg

Сильный ли я игрок? Нет. Под настроение. Я типичный сольщик, для меня ушатать отряд это хлеб и соль, bread and butter игры. По другому не уменю, не могу и не хАчу. Отсюда и ПП гуляет 51-54%. (и тут я максимально Объективен)

Изменено пользователем anonym_nneMEvthDYKy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв
Сегодня в 19:17:25 пользователь SergVA_76 сказал:

Не ты  один   с совестью дружище  ,не ты  один :Smile_Default:

Сегодня в 19:17:28 пользователь iD0LLM4STER сказал:

Кстати был не унылый "высотник" а лютый "собачник" и одиночка...

Вот это впечатляет:Smile_amazed: .. Это уникальный  игрок  без  всяких  сомнений  ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
Сегодня в 19:43:45 пользователь Bifrest сказал:

Вот это впечатляет:Smile_amazed: .. Это уникальный  игрок  без  всяких  сомнений  ..

Я до сих пор помню как от его КингКобры моему И-185 в лицо с 2км прилетел фугас.:Smile_sad:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию