Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_6qlrbQgnXuBH

Настоящий показатель мастерства

В этой теме 266 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 104
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций
В 30.08.2020 в 14:51:30 пользователь BNJA сказал:

Кто нибудь тут может внятно объяснить - откуда у многих на форуме взялось мнение о том, что чем выше % побед, тем пассивнее и хуже человек играет на дамажку и не умеет взаимодействовать с командой? 

это легко объяснить.

так рассуждают люди, которые не умеют думать.

а таких (по беспристрастной социологической статистике) намного больше, нежели умеющих.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 17:49:58 пользователь Poker_Ace сказал:

вот вам , тем кто не понимает, пример:

какой игрок более опасен в противоположной команде?

1. тот который выходит только отрядом и имеет % побед 70, а проальфу слабую?

2. или тот который имеет проальфу великолепную, а ПП скажем 55%?

кто опаснее? хорошо подумайте прежде чем отвечать

Кстати, на тему цифр интересный скрин есть :crab::

Скрытый текст

:cap_wander:

2020-08-31_22-23-30.png.bd17d211567fb551d55570c300273b88.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 104
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций
В 30.08.2020 в 16:17:13 пользователь SuperJedi2009 сказал:

я бы еще средние фраги добавил

охохохо...

как то уже и забылись мои очень любимые (до версии 2.0) самолеты.

в которые все таки получалось играть ))) увы, что та игра умерла(((

средних фрагов было 2,04 за бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 104
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций
В 31.08.2020 в 07:50:34 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Невозможно создать формулу и просчитать "человеческие эмоции", ибо тогда бы роботы были людьми, с их достоинствами и недостатками и непредсказуемостью, а иногда и отсутствием логики в действиях.

к сожалению, или к счастью, вы ошибаетесь

уже сейчас это возможно.

...

прогресс не стоит на месте.

когда я учился программированию в университете, преподаватель фортрана говорил, что одной из сложных и пока что принципиально не решаемых задач , стоящих перед программированием, является распознавание человеческой речи.

а сейчас любой не мощный телефончик с андроидом имеет эту задачу, как тривиальную. 

.. так то и ваши представления о кораблях - они мне симпатичны (тем более, у вас олимпийский мишка на аватарке, это говорит ,что вы хороший человек),

но все же в целом не соответствуют действительности ((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 104
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций
Сегодня в 01:11:02 пользователь zorg_41 сказал:

Уважаемый командир, с большим уважением хочу вам передать свое огромное СПАСИБО за ваши профессиональные достижения в реале.

Пассажиры вашего поезда могут спать спокойно! Это главное - первым делом реальные достижения, а виртуальные потом.

Надеюсь, к этому СПАСИБО присоединяться и другие командиры.

глупости.

и вообще причем здесь реал??

такие "спасибо" уместны на форуме железнодорожников

играя в игру уместно обсуждать игровые моменты.

...

а если , допустим, вы пожилой человек и играете не блестяще.

(например, я не молод и играю не блестяще)

то не стесняйтесь этого. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 15:22:33 пользователь Popeye_MS сказал:

И? Такому графику стабильному, не беря конкр. цифры, любая онлайн игра позавидует. Или для тебя странно, что через пару месяцев после старта серверов зеваки, зашедшие посмотреть на новый онлайник, ушли? Тебе серьезно нужно объяснять, что так везде? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:52:09 пользователь Partizan_Kin сказал:

Если бы это было так, как вы говорите, то игры бы давно не было.

Бастионы, Командные бои, 0.5.3, Авики 2.0, Изначальная концепция ЦБП, Текущая концепция ЦБП, перепил ИВФС, Подводные лодки. И это только то, что я вспомнил сходу. И да-да, Официально (тм) "игроки в целом положительно отнеслись к изменениям".

Сегодня в 15:00:59 пользователь Privet_Pokemon сказал:

В любой более-менее похожей игре подобные фразы про разработчиков популярны, и употребляются они по любому поводу.

Осталось только узнать что именно можно считать "более-менее похожей".

Сегодня в 15:58:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

А можно пример хоть одной онлайн игры, которая бы спустя несколько лет своего существования вдруг внезапно бы набрала онлайн?

Могу показать рост.

Скрытый текст

Qt0g__YZ5F_x-b2loCVIqw.jpeg

До того момента как Метелица начала творить дичь, онлайн только рос в течении пяти (sic!) лет.

Спустя несколько лет... Хм, полагаю FF14.

Изменено пользователем Karvern
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
59 328
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 484 публикации
Сегодня в 18:29:35 пользователь Poker_Ace сказал:

к сожалению, или к счастью, вы ошибаетесь

уже сейчас это возможно.

...

прогресс не стоит на месте.

когда я учился программированию в университете, преподаватель фортрана говорил, что одной из сложных и пока что принципиально не решаемых задач , стоящих перед программированием, является распознавание человеческой речи.

а сейчас любой не мощный телефончик с андроидом имеет эту задачу, как тривиальную. 

.. так то и ваши представления о кораблях - они мне симпатичны (тем более, у вас олимпийский мишка на аватарке, это говорит ,что вы хороший человек),

но все же в целом не соответствуют действительности ((

Я из тех кто предпочитает соло-ранги, а на КБ, где победа или поражение зависит только от тебя а не команды.

Про распознавание речи и человеческих эмоций, это как бы не одно и тоже.

П.с. вам нужно пересмотреть (если смотрели) фильм дабы кое-что вспомнить, и понять что роботам (читай формулам) до человека столько же сколько до находки "философского камня":

Скрытый текст

405783_900.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 104
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций
Сегодня в 19:31:48 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Я из тех кто предпочитает соло-ранги, а на КБ, где победа или поражение зависит только от тебя а не команды.

я точно так же... Ранговые бои это лучший как по мне режим в игре

и лучше всего 1 на 1 )))

Цитата

Про распознавание речи и человеческих эмоций, это как бы не одно и тоже.

конечно

про речь это просто был пример, который был невозможен дл я реализации (при том уровне программирования) а сейчас доступен каждому.

эмоции каждому пока не доступны, но в научных центрах искусственный интеллект  (в том числе с эмоциями) существует весьма успешно

Цитата

П.с. вам нужно пересмотреть (если смотрели) фильм дабы кое-что вспомнить, и понять что роботам (читай формулам) до человека столько же сколько до находки "философского камня":

товарищ, тут вы пародоксально правы. :)

роботы (искусственный интеллект) уже достигли в очень многом уровня человека  и очень скоро превзойдут его окончательно по всем факторам

просто ваши знания об этом на уровне фильмов, а не научных статей.

и ваш пример с философским камнем тут удачен.

вы помните что такое философский камень  это реактив превращающий свинец (не только) в золото

так вот это реализовано наукой давным давно.

еще когда мы с вами в школе учились атомы золота были получены из атомов свинца.

но вы это или не знали или забыли ))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 391
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
4 043 публикации
19 353 боя
Сегодня в 17:49:58 пользователь Poker_Ace сказал:

вот вам , тем кто не понимает, пример:

какой игрок более опасен в противоположной команде?

1. тот который выходит только отрядом и имеет % побед 70, а проальфу слабую?

2. или тот который имеет проальфу великолепную, а ПП скажем 55%?

кто опаснее? хорошо подумайте прежде чем отвечать

Вы сами же и предлагаете оценить каждого из игроков сразу по нескольким параметрам, а не только по ПП.

Извольте.

Первый игрок играет только в отряде. Скорее всего это сыгранный отряд и у всех его игроков отличные результаты. В бою это видно (тот же оленемер покажет). Разумеется такой отряд в бою очень опасен. Именно отряд, а не этот игрок сам по себе. Впрочем, он и так никогда не играет соло. А то что у него проальфа слабая - так это он мало дамага в бою набивает. Но он ориентирован на победу и умеет играть в коллективе. Это ценные качества, которые ему могут очень даже пригодиться при игре как в рандоме, так и в КБ.

Второй игрок набивает много дамага. Отсюда у него и проальфа великолепная. Но ПП у него не выдающийся - немного выше среднего. На победу он не очень ориентирован. Это явно адепт Священной дамажки. Таких игроков довольно много. Разумеется он сам по себе куда как менее опасен, чем отряд с первым игроком в его составе.

Нападать на первого игрока опасно и трудно - его целый отряд поддерживает. Предпочтительнее сперва выбить из игры и отправить в порт второго игрока. Ну и остальных игроков вражеской команды постараться выбить - кто послабее. А уж потом всей командой наваливаться на отряд первого игрока.

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 104
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций
Сегодня в 20:16:36 пользователь LAVR14 сказал:

Вы сами же и предлагаете оценить каждого из игроков сразу по нескольким параметрам, а не только по ПП.

Извольте.

Первый игрок играет только в отряде. Скорее всего это сыгранный отряд и у всех его игроков отличные результаты. В бою это видно (тот же оленемер покажет). Разумеется такой отряд в бою очень опасен. Именно отряд, а не этот игрок сам по себе. Впрочем, он и так никогда не играет соло. А то что у него проальфа слабая - так это он мало дамага в бою набивает. Но он ориентирован на победу и умеет играть в коллективе. Это ценные качества, которые ему могут очень даже пригодиться при игре в КБ.

Второй игрок набивает много дамага. Отсюда у него и проальфа великолепная. Но ПП у него не выдающийся - немного выше среднего. На победу он не очень ориентирован. Это явно адепт Священной дамажки. Таких игроков довольно много. Разумеется он сам по себе куда как менее опасен, чем отряд с первым игроком в его составе.

Нападать на первого игрока опасно и трудно - его целый отряд поддерживает. Предпочтительнее сперва выбить из игры и отправить в порт второго игрока. Ну и остальных игроков вражеской команды постараться выбить - кто послабее. А уж потом всей командой наваливаться на отряд первого игрока.

ну так вот и ответ - самый главный фактор , который затмевает все прочие, как солнце луну это процент побед.

у кого он де факто самый высокий, тот самый опасный (разумеется на репрезентативном количестве боев)

а все прочие рассуждения, приятны для слуха, но абсолютно вторичны.

...

высокий и репрезентативный ПП (не важно соло или в отряде. у кого он набит в отряде, то без отряда и не выходит на бой)

и является единственным и самым объективным критерием..... чего?

критерием опасности исходящей соперникам от этого игрока.

... 

считать ли этом скиллом? да как хотите.

каждый имеет полное право считать скиллом все что угодно.

....

но если мы играем чтобы выигрывать, тот скилл это процент побед

и ни что иное. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
В 29.08.2020 в 21:57:31 пользователь Siler_173 сказал:

Настоящий показатель Мастерства ( skill - искусство, мастерство; умение; навык; ловкость, сноровка ) должен складываться из многих факторов  : ср. урон , ср.опыт ,  количество уничтоженных

врагов , выживаемость в боях ,  а главное ,имхо, заслуженно добытые боевые достижения : " КРАКЕН"  ,"ОДИН В ПОЛЕ ВОИН ", "ОСНОВНОЙ КАЛИБР", "ПОДДЕРЖКА " , " СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ" , "ДВОЙНОЙ УДАР" .  и % побед тоже ( немаловажно ! , хоть и  не всегда объективно )

И наоборот ,что бы на показатель не влияло : количество боёв , кораблей в порту и т.д.

Хорошо бы если бы кто то сделал формулу-алгоритм которая показала НАСТОЯЩИЙ скилл и сущность  бойцов ,а не один только эфимерный % побед  синелинейного  или  подсасывателя . 

Ваши мнения коллеги ! 

Исключительно... Direct Damage (Прямой Урон - Урон  и особенно криты принесший фраг состовляющий не менее 40+% ХП цели по которой он производился). Всё остальное по сути...

Сегодня в 20:30:26 пользователь Poker_Ace сказал:

ну так вот и ответ - самый главный фактор , который затмевает все прочие, как солнце луну это процент побед.

у кого он де факто самый высокий, тот самый опасный (разумеется на репрезентативном количестве боев)

а все прочие рассуждения, приятны для слуха, но абсолютно вторичны.

...

высокий и репрезентативный ПП (не важно соло или в отряде. у кого он набит в отряде, то без отряда и не выходит на бой)

и является единственным и самым объективным критерием..... чего?

критерием опасности исходящей соперникам от этого игрока.

... 

считать ли этом скиллом? да как хотите.

каждый имеет полное право считать скиллом все что угодно.

....

но если мы играем чтобы выигрывать, тот скилл это процент побед

Ага, щас сяду на 2-3 эсм и пойду в Рандом 2-3 где половина ботинков в командах наваливать себе 75+% ПП. Потому что могу. Ну да, надо будет слабать 800-1500 боёв, но если цель ПП, то все методы оправданы. Не так ли?

Скрытый текст

rofl.thumb.jpg.c9dae03f8a53e8416f3997271b8e9124.jpg

Изменено пользователем anonym_nneMEvthDYKy
флуд
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 104
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций
Сегодня в 20:35:32 пользователь iD0LLM4STER сказал:

Исключительно... Direct Damage (Прямой Урон - Урон принесший фраг состовляющий не менее 40+% ХП цели по которой он производился). Всё остальное по сути...

обычно такое пишут люди у которых не получается выигрывать столько, сколько бы хотелось.

и тогда они ищут утешения в секте святого Дамага.

Изменено пользователем _papuas
цитата нарушающнго поста
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[ODINS]
Участник
15 602 публикации
37 462 боя
Сегодня в 20:30:26 пользователь Poker_Ace сказал:

разумеется на репрезентативном количестве боев

А какое по Вашему количество боев  будет достаточным  в этом случае?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
Сегодня в 20:43:41 пользователь Poker_Ace сказал:

обычно такое пишут люди у которых не получается выигрывать столько, сколько бы хотелось.

и тогда они ищут утешения в секте святого Дамага.

А спойлер открыть? Пальчик натрёте?:Smile_trollface:

Скрытый текст

rofl.thumb.jpg.c9dae03f8a53e8416f3997271b8e9124.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 104
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций
Сегодня в 20:44:36 пользователь Bifrest сказал:

А какое по Вашему количество боев  будет достаточным  в этом случае?

трудно сказать.

я не привык бросаться цифрами навскидку. 

желательно подумать.

но уж явно не десятки и, может быть, и не сотни боев.

...

наверное, правильный ответ лежит в уточнении вопроса.

для кого достаточным?

и для чего? (по отдельному кораблю, или по аккаунту, или еще в каком разрезе?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
Сегодня в 20:16:36 пользователь LAVR14 сказал:

Её один адеп Свидетелей ПП))) Вам & Poker_Ace'y объясняю русским языком... ПП можно накрутить, как и урон на генерить пожарами и затопами что естьбанальный паразитизмьм. Ни то, ни другое пказателем РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ не является.
Из внятных вариантов только банальный командный Топ-3, который складывается из активности в бою... убил(с критами), сломал, засветил, захватил, защитил.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 709
[ODINS]
Участник
15 602 публикации
37 462 боя
Сегодня в 20:54:12 пользователь Poker_Ace сказал:

трудно сказать.

я не привык бросаться цифрами навскидку. 

желательно подумать.

но уж явно не десятки и, может быть, и не сотни боев.

...

наверное, правильный ответ лежит в уточнении вопроса.

для кого достаточным?

и для чего? (по отдельному кораблю, или по аккаунту, или еще в каком разрезе?)

Давайте  не  будем  бросаться  на весь аккаунт  общая статистика подтягивается))  ..Возьмем одну боевую единицу  -один какой то конкретный  корабль  ..Есть ли различие  в таком количестве  от класса  ? Разумеется  обсуждаем сольный режим  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 104
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций
Сегодня в 20:53:43 пользователь iD0LLM4STER сказал:

Я вам продемонстрировал простой пример НАКРУТКИ ПП. Есть чем это крыть?

есть.

но думаю, что вы не поймете.

но попробую.

допустим  вы провели не 11, а 11 000 боев на первом уровне и добились 90% побед.

являетесь ли вы скилловым игроком?

неизвестно. как я уже писал выше - что такое скилл, это каждый решает для себя сам.

являетесь ли вы опасным соперником?

несомненно!

и не просто опасным, а смертельно опасным.

будучи на корабле 10 уровня вас встретить невозможно

а если встреча таки произошла, то значит она на первом уровне.

и в 9 случаев из 10 вы до сих пор побеждали своих соперников

есть вся основания думать, что это и произойдет еще раз.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
30 144 боя
Сегодня в 18:50:49 пользователь Zakky_NF сказал:

И? Такому графику стабильному, не беря конкр. цифры, любая онлайн игра позавидует. Или для тебя странно, что через пару месяцев после старта серверов зеваки, зашедшие посмотреть на новый онлайник, ушли? Тебе серьезно нужно объяснять, что так везде? 

Молодой человек, там цифры по минуты, с кол-м до единицы.

Вы же начали с оскорблений, на поверку это вы не знаете онлайна. Мало того вы не понимаете и 1/1000, что происходило тут в течении 5 лет.

Сайт где, не скажу , сами ищите. 

И  почему,  я точно знаю, так как происходило передо мной. Не надо строить свои догадки, тем более что не имеют ни чего общего с реальностью. 

А такт для вас - чуждое слово.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию