Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_6qlrbQgnXuBH

Настоящий показатель мастерства

В этой теме 266 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
576 публикаций
Сегодня в 21:11:23 пользователь Poker_Ace сказал:

есть.

но думаю, что вы не поймете.

но попробую.

допустим  вы провели не 11, а 11 000 боев на первом уровне и добились 90% побед.

являетесь ли вы скилловым игроком

Нет. Ибо владею только техникой 1 по 3 уровни. На более высоких уровнях возрастает влияние особенностей техники, камуфляжей и прочих механик. Что полностью нивелирует мой так называемый "скилл". 

Сегодня в 21:11:23 пользователь Poker_Ace сказал:

а если встреча таки произошла, то значит она на первом уровне.

и в 9 случаев из 10 вы до сих пор побеждали своих соперников

есть вся основания думать, что это и произойдет еще раз.

Это называется Песчанным Королевством. И тут внимание, почему был пример со скрином. Из приведённого мною скрина с 73% ПП это мой твинк после более 1000 боёв уже на уровнях 9-10. То есть, игрок со средней статой 50-57% ПП (как я ибо стату я часто хороню, спасибо шведам и Амалфи, ну нравятся, а я на них не умею)))... следовательно игрок с 50+% ПП на 10-ках будет равен Песчанному Королю по скиллу. 
Именно по этому, мой дорогой "визави" ПП таким показателем не является.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 025
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 683 публикации
Сегодня в 21:05:47 пользователь Bifrest сказал:

Давайте  не  будем  бросаться  на весь аккаунт  общая статистика подтягивается))  ..Возьмем одну боевую единицу  -один какой то конкретный  корабль  ..Есть ли различие  в таком количестве  от класса  ? Разумеется  обсуждаем сольный режим  ..

ну общее правило - чем боев больше, тем статистика точнее.

сотен боев даже для одного корабля может быть недостаточно.

приведу личный пример, и думаю, что найдутся и другие люди , у которых так же было и есть.

пример:

Скрытый текст

у меня в самолетах на трех разных аккаунтах был один и тот же самолет "аэрокобра".

на основном акке 602 боя 63% ПП

на тематическом  254 боя 62% ПП

а вот на вспомогательном   305 боев 55% ПП

самолет один и тот же, я один и тот же, а между 55% и 63% разница очень большая.

поэтому, наверное , стоит считать репрезентативными результаты от 1000 боев на корабле

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
Сегодня в 21:28:20 пользователь Poker_Ace сказал:

поэтому, наверное , стоит считать репрезентативными результаты от 1000 боев на корабле

Тут я соглашусь с Котокунычем (Kawaii_Neko_kun) достаточно и 20-30 боёв что бы вогнать корабль в топ и понять, он в ваших руках работает или нет. Оптимальная выборка будет где-то между 50 и 250. 1000 боёв это уже серийная гринда или просто мейн корабля(основной игровой корабль).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 025
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 683 публикации
Сегодня в 21:19:28 пользователь iD0LLM4STER сказал:

показателем чего?

я про "скилл" и не говорил.

я говорил про опасность встретить такого игрока в бою

ПРИ ВСТРЕЧЕ И ТОЛЬКО ПРИ ВСТРЕЧЕ В БОЮ - самым опасным является высокий ПП у оппонента.

хоть в песке, хоть "отрядный прицеп" - если вы его встретили - значит он находится в таких условиях где умеет побеждать.

..

про скилл можно говорить, если согласовать совместно ОПРЕДЕЛЕНИЕ, что такое скилл.

а у нас с вами, нет общего , компромиссного мнения на этот счет.

Сегодня в 21:34:52 пользователь iD0LLM4STER сказал:

Тут я соглашусь с Котокунычем (Kawaii_Neko_kun) достаточно и 20-30 боёв что бы вогнать корабль в топ и понять, он в ваших руках работает или нет. Оптимальная выборка будет где-то между 50 и 250. 1000 боёв это уже серийная гринда или просто мейн корабля(основной игровой корабль).

в этом есть резон.

можно согласиться.

однако, все же примеры аналогично приведенному  выше (один и тот же самолет, сотни боев, а ПП отличается на целых 8% !) встречаются достаточно часто.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 041
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 21:17:18 пользователь Popeye_MS сказал:

Молодой человек, там цифры по минуты, с кол-м до единицы.

Вы же начали с оскорблений, на поверку это вы не знаете онлайна. Мало того вы не понимаете и 1/1000, что происходило тут в течении 5 лет.

Сайт где, не скажу , сами ищите. 

Если тебе нечего ответить, зачем ерунду писать и выдумывать? Какие оскорбления? Зачем про возраст бред писать не зная? :Smile_facepalm: С чего ты решил, что я не видел ранее тот сайт, с которого ты скрин онлайна кидал? На форуме есть комментарии, где я сам другим ту ссылку\скрин давал, если поискать. Как бы я тебе и написал, что ты бред пишешь про онлайн, как раз зная тот график. :Smile_facepalm:

Хоть ты и начал с темы съезжать, на комментарий выше-то ответишь по существу или ты сам уже понял что бред написал?

Напомню ту твою цитату, а то опять будешь отнекиваться:

Цитата

Приведи пример игры, которая не росла в онлайне от старта, а начала терять через пару месяцев, от старта. Кроме кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
Сегодня в 21:40:53 пользователь Poker_Ace сказал:

однако, все же примеры аналогично приведенному  выше (один и тот же самолет, сотни боев, а ПП отличается на целых 8% !)

Мой пример... Я в 2017 вроде когда начал снова играть на эсме USS Sampson у меня WR был 48%, среднее число трупов 2-3. Я на твинке пол-года назад, ПП 91% среднее количество фрагов за бой сначала 10(!) потом 8. Разница в ~45-50%. Ничего себе так.

ПРИ ВСТРЕЧЕ И ТОЛЬКО ПРИ ВСТРЕЧЕ В БОЮ - самым опасным является высокий ПП у оппонента.

хоть в песке, хоть "отрядный прицеп" - если вы его встретили - значит он находится в таких условиях где умеет побеждать.

А вот это коллега Тестер исключительно субъективно. Смотря кто твой соперник, по вашему мнению. Вот мои "злейшие друзья" с которыми и даже если они отрядом бой шикарен это... весь топ 30 РУ сервера. При этом мои "соперники" изначально грамотнее подходят к игре, но... (сугубо личные наблюдения) вот именно со мной им не везёт. При этом у ребят... возьмём самых известных(те же Молодой Бог, Тимур(Муха), Аднрей(Медузыч), Котокуныч, Саша(то что Зло) или тот что (Номен) ) заведомо выше ПП, у них средний ПП на "папок" 63+%, у меня текущий 51+%. Ну вот я прям "рубикон"(недавно так Flamu  в битве Шимаказ убил, причём он отрядом был... это на PTSe) какой-то. 
Но это скорее вопрос философский... не они так хорошо играют, а я так плохо.

То есть я в них вижу лишь достойного противника, не более нежели опасность. А вот объективную опасность для меня, Броневанобоярина в 33-ем поколении представляют те кого я не вижу.

Ещё одно субъективное моё заявление... Помнишь Ранговый Спринт 1-на-1 на 8-ках? Так вот я его прошёл на Фантомасе(Ле Фантаск) за 1 час 35 минут(и это я ещё за кофем на кухню ходил), всего 42 боя из 36. То есть 36 побед и 6 поражний. Проще говоря средний ПП по Дуэльному Спринту у меня 71-77%. Скилл? Скилл. Объективно? Нет. Никто не был готов к такому Go Getter'ству.

Вот по этому я предлагаю разделить на:
- Личный скилл, а это только Прямой Урон - выстрелил и убил с критами. А не пожарник с водомесом ибо это паразитизм.
- И общая результативность... А вот тут и есть тот вопрос КАК считать? ПП не катит, ибо накручиваемый как и Flat Damage. 

Думай, Покер, думай... ты-же старший тостер, я только паблик. Тут или надо объективно мехники нанесения урона и систему зачёта действи в бою менять, или я не знаю.

(Извини что нагрубил выше... хранцузская горячая кровь с немецкими упёртыми корнями. :Smile_hiding:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 19:21:30 пользователь Karvern сказал:

Авики 2.0

Кому-то изменения нравятся, кому-то - нет. Из-за прошлых авиков я ушел из игры, из-за перепила - вернулся. Будь в игре старые авики, меня бы в ней точно не было. Хотя, возможно, Вы подразумеваете не сам факт перепила, а то, как он происходил с нерфами-апами.

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
Сегодня в 22:12:11 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Кому-то изменения нравятся, кому-то - нет. Из-за прошлых авиков я ушел из игры, из-за перепила - вернулся. Будь в игре старые авики, меня бы в ней точно не было. Хотя, возможно, Вы подразумеваете не сам факт перепила, а то, как он происходил с нерфами-апами.

Вообще-то есть концепт АВиков 3.0 ... нет, не надо, не прыгай, всего лишь первый этаж за то позора на всю страну.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 794 боя
Сегодня в 17:49:58 пользователь Poker_Ace сказал:

процент побед сам по себе говорит обо всем.

Сегодня в 20:30:26 пользователь Poker_Ace сказал:

ну так вот и ответ - самый главный фактор , который затмевает все прочие, как солнце луну это процент побед.

Сегодня в 21:19:28 пользователь iD0LLM4STER сказал:

показателем чего?

Я вижу, что вы свое мнение меняете с легкостью необычайной. То у вас ПП затмевает все на свете, то он всего лишь характеристика потенциальной опасности игрока в бою. Причем вам уже показали как этот ПП можно легко и непринужденно раздуть до невероятных значений и пугать этим пузырем врагов. А вам бы только абстрактные задачки с этим ПП придумывать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 22:16:39 пользователь iD0LLM4STER сказал:

Вообще-то есть концепт АВиков 3.0 ... нет, не надо, не прыгай, всего лишь первый этаж за то позора на всю страну.

Ничего не понял. Прыгать куда? Если мне что-то в игре не понравится, то дверь всегда открыта. Заставлять себя играть не планирую. В текущем виде игра мне нравится - это главное.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
Сегодня в 22:18:12 пользователь LAVR14 сказал:

Я вижу, что вы свое мнение меняете с легкостью необычайной. То у вас ПП затмевает все на свете, то он всего лишь характеристика потенциальной опасности игрока в бою. Причем вам уже показали как этот ПП можно легко и непринужденно раздуть до невероятных значений и пугать этим пузырем врагов. А вам бы только абстрактные задачки с этим ПП придумывать.

Не ну в чом-то Покер прав... наличие у игрока высокого ПП обуславливает его как центр вашего микро-CC(Croud Control)... микроконтроля сектора боя. Но опять-же, оленемер не даёт показателя кроме ПП. А как он этот "врах" свой ПП поднял? Отрядом? Тогда его эффективность соло -30% а то и все -50%. Вот по этому у нас статистика РБ, КБ, Рандома, и Ботомесива разделена. Иначе тут такое начнётся.
Но объективным параметром "скилла" ПП не является - это моя позиция. И я свою точку зрения вроде наглядно доказал. 

Сегодня в 22:22:33 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Ничего не понял. Прыгать куда? Если мне что-то в игре не понравится, то дверь всегда открыта. Заставлять себя играть не планирую. В текущем виде игра мне нравится - это главное.

Every door out, is a door in. (c) John Smith - Man in High Castle

Изменено пользователем anonym_nneMEvthDYKy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

показателем чего?

..

про скилл можно говорить, если согласовать совместно ОПРЕДЕЛЕНИЕ, что такое скилл.

а у нас с вами, нет общего , компромиссного мнения на этот счет.

в этом есть резон.

можно согласиться.

однако, все же примеры аналогично приведенному  выше (один и тот же самолет, сотни боев, а ПП отличается на целых 8% !) встречаются достаточно часто.

Ещё момент не учитывается, как неоптимальная тактика использования и переоценка как своих сил, так и сокомандников (их намерения и способности вообще труднопредсказуемы).

К примеру, ну не люблю я фугасы на ЛК, от этого теряю и в дамаге и в ПП, потому как там, где может надо поаутировать фугасами в проекцию, я иду на сближение а там либо тореадор быка, либо бык тореадора :)

Но опять же, мне по душе именно такой стиль игры. А кому-то наоборот, мир пожаров в тему настолько, что даже про кнопку "2" не в курсе. :)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
Сегодня в 22:54:57 пользователь SergVA_76 сказал:

я иду на сближение а там либо тореадор быка, либо бык тореадора

Вот-вот...

Сегодня в 22:54:57 пользователь SergVA_76 сказал:

А кому-то наоборот, мир пожаров

А это уже Непрямой... Побочный Урон(Collateral Damage) проще говоря - Паразитизм. Причём, тот же клятый Смоленск может 180к набить как пожарами, так и да... ББхами куски отрывать. И тут самое интересное прямой ДПМ ББхами даёт больше урона чем фугасный дождь. Именно для увеличения Сплошного Урона от фугасов я и вожу на Гиндере ИВ, да чуть меньше пожаров, зато шматы отрывает, как фугасами, так и ббхами.
Из текущих популярных крейсеров с Прямым Уроном это: - Гиндер ИВ, Петропавловск, Веник(Венеция)... в некоторой степени Майонез и пачка Salem'a(хотя они ДПМщики как Смола, Таврик и Устрица).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 22:18:12 пользователь LAVR14 сказал:

Не раз ловил на сокрушительные на линкорах игроков как с фиолетовой проальфой, так и с аналогичным ПП.

И не меньшее количество раз не мог в аналогичной ситуации поцарапать белого 35-45%. И что, проальфа врёт, ПП ничего не значит? Ведь по такой выборке чем хуже тем лучше получается :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 21:02:29 пользователь iD0LLM4STER сказал:

Её один адеп Свидетелей ПП))) Вам & Poker_Ace'y объясняю русским языком... ПП можно накрутить, как и урон на генерить пожарами и затопами что естьбанальный паразитизмьм. Ни то, ни другое пказателем РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ не является.
Из внятных вариантов только банальный командный Топ-3, который складывается из активности в бою... убил(с критами), сломал, засветил, захватил, защитил.

Я вот не совсем понял - ты говоришь про непосредственный урон в % от хп каждой цели (как их тут называют, ПУК?) в каждом, отдельно взятом, бою? Или про средуху по аккаунту?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 23:18:13 пользователь BNJA сказал:

Я вот не совсем понял - ты говоришь про непосредственный урон в % от хп каждой цели (как их тут называют, ПУК?) в каждом, отдельно взятом, бою? Или про средуху по аккаунту?

Я так понял, что средний чистый опыт дал бы внятную картину, но в клиенте он не учитывается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
Сегодня в 23:03:41 пользователь SergVA_76 сказал:

И что, проальфа врёт, ПП ничего не значит?

ПП текущий привязан целиком не только к самому игроку и его стараниям в бою, но и общему результату команды тех боёв где "вытащили". Про-Альфа тоже не совсем оптимальный показатель, ибо... много раз ловил себя на том(особенно это было идно когда качал Донской до нерфа ИВ, Хипарь-Рун, Ришелье-Репа). Сливы сериями по 5-6 подряд, но у меня топ-1 в команде и по урону прямому 3-5 фрагов (~130-150к урона) 4-7 цитаделей, ПМК, 12-25 сбитых ведьм, 3-4 защиты + захват или помог стащить, опыт чистыми 1300 при сливе и 2200 при вине... и проальфа от 2200-2700 аж до 4800 бывало. Но это весь бой под фокусом, на передовой, с матом по канату... и при этом итог 50 на 50.

Учитывая что даже на стримах ведущих стрёмиров такие бои раз в месяц то и тут Про-Альфа вызывает больше вопросов. Но это субъективно.:fish_book:

Сегодня в 23:18:13 пользователь BNJA сказал:

В том то и дело, что в каждом бою. Средуха тоже врёт... хотя вроде математика. Бывают, на собственном опыте было на Кардинале... 7 боёв (ящики снимал) уро ниже 140к не падал, 3-5 фрагов, топ-1 команды, проальфа - вообще комос. А средуха вроде 70+к. При этом следующий день, 5 сливов и только один с уроном 85к. 
Или я ***... или асфальт тавотом не смазал? 

Про Репу я молчу вообще... 2 боя из всех (даж на бумажку записывал урон) ниже 100к... 1-й 16 февраля - 55624, 2-й 3 июля - 84201. Всё остальное выше 120-130к стабильно. Средуха 101к. КАК? При этом на одном из боёв с вылетом было... 315549 урона (там что-то 2-3 фрага может больше не помню, 7 цитаделей из 116 или 118 попаданий ГК, 90+ пмк, 5 пожаров, 2 помог захватить, несколько поломок и 21 кукурузник приговорил.)... а счётчик максималки как был 245к так и остался. И у меня это не первый раз. Правда это ещё в прошлом году было, в ЦПП писал... отмалчиваются.

Ладно если-б я на статку играл... но всё равно, обЫдно да.

Сегодня в 23:22:55 пользователь SergVA_76 сказал:

что средний чистый опыт дал бы внятную картину,

Вот, это уже ближе к телу. Я тоже об этом подумал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[NLTP]
Участник
124 публикации
25 856 боёв
В 29.08.2020 в 23:57:31 пользователь Siler_173 сказал:

Настоящий показатель Мастерства ( skill - искусство, мастерство; умение; навык; ловкость, сноровка ) должен складываться из многих факторов  : ср. урон , ср.опыт ,  количество уничтоженных

врагов , выживаемость в боях ,  а главное ,имхо, заслуженно добытые боевые достижения : " КРАКЕН"  ,"ОДИН В ПОЛЕ ВОИН ", "ОСНОВНОЙ КАЛИБР", "ПОДДЕРЖКА " , " СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ" , "ДВОЙНОЙ УДАР" .  и % побед тоже ( немаловажно ! , хоть и  не всегда объективно )

И наоборот ,что бы на показатель не влияло : количество боёв , кораблей в порту и т.д.

Хорошо бы если бы кто то сделал формулу-алгоритм которая показала НАСТОЯЩИЙ скилл и сущность  бойцов ,а не один только эфимерный % побед  синелинейного  или  подсасывателя . 

Ваши мнения коллеги ! 

Странные вы критерии берете. Можно "кракена" взять просто добирая недобитков. Один в поле воин ну дак я его на Авике брал просто команда противника пускала слюни и хотела авика добить, а не стопать точки (причем здесь скил?), Двойной удар, это просто удача не более того. Единственное что может достоверно сказать об игроке  только процент побед. Вот вам и настоящий показатель (ты в бою делаеш чаще то, что надо а не тупо набиваеш домажку в расчете на про альфу).  Можно на Смоленске целый бой жечь коня и заработать там "поджигателя" "Стихийное бедствие" и т.п. только в это время твоя команда кончится и ты с кучей очков будеш на первом месте - это что ль показатель мастерства? Мое мнение только процент побед - если ты смотриш на карту и делаеш то, что надо твоя команда чаще выигрывает (не всегда конечно но чаще).

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 01.09.2020 в 23:23:38 пользователь iD0LLM4STER сказал:

Про Репу я молчу вообще... 2 боя из всех (даж на бумажку записывал урон) ниже 100к... 1-й 16 февраля - 55624, 2-й 3 июля - 84201. Всё остальное выше 120-130к стабильно. Средуха 101к. КАК? При этом на одном из боёв с вылетом было... 315549 урона (там что-то 2-3 фрага может больше не помню, 7 цитаделей из 116 или 118 попаданий ГК, 90+ пмк, 5 пожаров, 2 помог захватить, несколько поломок и 21 кукурузник приговорил.)... а счётчик максималки как был 245к так и остался. И у меня это не первый раз. Правда это ещё в прошлом году было, в ЦПП писал... отмалчиваются.

Ну средуху никогда не смотрел особо, но тоже думаю что она так себе показательно. 

Но а как же танковка, свет, захват в конце-концов? Не с точки зрения цифр опыта, а как влияние на исход боя. Ну ведь и тебя, наверняка, бывали бои, где вроде бы ничего особенного не настрелял, но понимаешь что сделал что либо полезное, и именно это повлияло на победу. Ну например авик который просто не дает играть эсминцам своевременным светом? Сильно сокращает урон авика, но крайне положительно влияет на победу, я считаю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
В 01.09.2020 в 20:35:32 пользователь iD0LLM4STER сказал:

Ага, щас сяду на 2-3 эсм и пойду в Рандом 2-3 где половина ботинков в командах наваливать себе 75+% ПП. Потому что могу. Ну да, надо будет слабать 800-1500 боёв, но если цель ПП, то все методы оправданы. Не так ли?

Показать содержимое

rofl.thumb.jpg.c9dae03f8a53e8416f3997271b8e9124.jpg

Что-то я не очень понимаю куда Вас клонит, и чуть позднее аргумент про то, что ПП не является показателем мастерства, я лично не понял.

Самое главное - я не вижу противоречия.

Если Вы способны показать на дистанции 75% побед на 2-3 уровнях, то какие могут быть сомнения в том, что на этих уровнях Вы играете хорошо? Мы сюда можем ещё приплести условие класса корабля или конкретный корабль и рассмотреть детально, но это уже углубление, детализация, которая, к слову, имеет место быть - почему нет?

Если Вы играете на 75% на 2-3 уровнях, означает ли это что Вы с таким же успехом будете играть на 5-6 уровнях? Вовсе нет. Условия ведь поменялись.

Почитав тему складывается ощущение, что многие хотят какого-то безусловного рецепта, но это весьма непросто.

И раз уж речь зашла о безусловном параметре, то здесь то как раз имеет место быть обсуждение ПроАльфы, т.к. именно идея безусловной цифры - и есть идея этого показателя. Саша Зло в своё время очень подробно рассказывал о целях создания, о подходе. Подход именно безусловный, то есть чтобы не нужно было лезть в детали и разбираться "у этого игрока 75% побед на каких уровнях и на какой технике?", а чтобы без углубления в условности и детали просто посмотреть на одну цифру и примерно представить себе какой игрок перед нами. К реализации идеи можно предъявлять претензии, но идея была именно такая. Ваши слова напоминают чем-то то, что описывал Зло, мол, процент побед можно накрутить в песке, урон можно набить на авиках (тогда ещё старых) и т.п., а посему если не вникать в детали, то информация получается искажённой, отсюда и стремление сделать безусловный показатель, который будет анализировать совокупность условий.

На мой взгляд Вы не опровергаете теоретический взгляд на процент побед, а просто пренебрегаете условиями.

Что касается скриншота, то ведь уже не раз говорилось про дистанцию; что есть искажения, которые особенно могут быть проявлены на коротких дистанциях, и чтобы избежать этих искажений мы вынуждены, опять же теоретически, находить какие-то дополнительные аспекты, которые смогут эти искажения компенсировать (речь здесь об искажениях, связанных со случайно выигранными и случайно проигранными боями).

Что не так? Что не устраивает?

Изменено пользователем AVTactics
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию